したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

487名無しさん:2014/02/05(水) 20:50:50 ID:J0fAmYXQ0
>>390
レス遅れまして・・・

「仕事する・働く」ってことに抵抗があるのでしょうか?

確かに正社員の募集って内容も条件もあまり心惹かれないものが多いんですよねー。
なので私ならまずはバイト探します。時給関係なく「おっ、これ面白そうだな」てのに応募します。
しかも嫌になったらすぐに辞められる短期か日雇いをw

興味を持って楽しく仕事(環境とか人間関係はどうでもいいです。ただ純粋に仕事というか作業自体に面白さを感じられれば)ができれば、
後はトントン拍子に進みます。私の場合は。

私にとって仕事って「お金を稼ぐ」や「生活の安定」よりもゲームの一種なんですよ。ロールプレイングゲーム。
もしくは「こんな事するのかよ!?ウヒョー」みたいなジャングルに探検に行く感覚。

だって例えば年に数千万も稼ぐ仕事って内容はなんなのか、何をするのか凄く気になりません!?
「あぁどんなことするのかなぁw」って純粋な興味でワクワクしてると、向こうからそういう会社の就職のお話がきます。
たとえ今無職でたいした経歴がなかろうと。
少なくとも私の場合はそうでした。(ちなみに今の職業は全く高給取りではありませんがw)

バイトしながらでも就活できるわけだし、働かなきゃお金ないなら、せっかくなら少しでも日常を楽しくしてくれるバイトをしながら就活します。私なら。
お金が入る安心感も楽しさも得られて一石二鳥かな、と。

ただのアルバイトだって月収100万近く稼げるのもの、割とありますよ。

行動よりも心境を参考にしていただければ幸いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板