レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
>>355
ん?何を引き寄せたいんですか?
引き寄せたいことは人脈の過多と関係あることなんですか?
引き寄せは基本したいことだけを考えていればおkだと思います。
そこに雑念が入って曲がった方向に行ってしまうから、修正のために様々なメソッドがあるのかと。
私も一人が大好きで、そしてあまり友達がいません。でも機会は向こうからやってきます。
例えば成功哲学の本にハマってた頃、
「自分で直接成功者に会って、自分の質問したいことを気が済むまで聞きたいなぁ。」
と思いました。
当時はニートに近いフリーターでした。人脈はおろか友達すらろくにいない状態。
でも機会は向こうからやってきました。
世界の長者番付にのるような億万長者や権力者が集まるパーティー・セミナーにお手伝いとして参加する機会を得たのです。
もう嬉しくって嬉しくって幸せを滲み出させながら仕事(お手伝い)や会話を楽しみました。
その幸せそうな姿がお偉方から気に入られ、その後もそういった機会を頂きました。
ちなみに自分からは全く働きかけないです。お声がかかったら行くだけです。
あと、ごく普通のバイトを精一杯楽しみながら頑張ってたら、たまたまそこに居合わせた企業のお偉いさんの目に留まり、
その企業の社員ってだけでステータスになるような大企業からの就職の話もいくつか頂きました。
う〜ん・・・嘘くせぇ上にただの自慢みたくなってしまった・・・
要は自分が良いコンディションでいたら、その時の状況・条件関係なく向こうから来てくれますってことです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板