レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
>>10
クレ氏
なるほど
完璧認定の中でも、成就しない可能性を切り捨てるほどのイケイケドンドンだったわけですな。
無視できないことも無視する…
個人的にこれに今ぶちあたってたのでタイミング的によかったですありがとう
>>16
おそらくあなたができることは捻くれさんの言うようにそのご友人に対する「あなたの評価」を変えることなんでしょうね。
友人を思う気持ちは素敵だと思います。一緒に憤ってくれる人がいると勇気が出るしね。
しかし内面はウンタラ、を前提としているこの板なので、ぜひあなたの中で「友人はかわいそうな人」から「友人は幸せな人」にレッテルを張り替えてみて欲しいです。
自分の願望って執着が強いからどうも行き詰まりがちだけど、他人のことならレッテルの張替えはやりやすいのではないでしょうか…
あなたがすごくやさしいので同調しているのだとはおもいますが。
私も自分のことは目がギラギラになるので他人などに応用で実験しています。
いつも不機嫌な人に対して「いつもご機嫌な人」と張り替えたり。張り替えてしばらくはたとえ不機嫌に見えたとしても、
「いやこの人ご機嫌な人だし?」と空気を読まずスルーしていますw
自分の判定に旗を揚げ、突っ込んでくるほうの声にスルーを続ければ、isa氏的言葉をかりれば、
いつしか「在庫が切れる」のではないかと思います。内面の蓄積された消したい評価の在庫ね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板