したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

297名無しさん:2014/02/01(土) 00:38:15 ID:17RfxRMA0
どなたか助けてください!

自分は叶えられそうもない恋愛を叶えたくて引き寄せの法則に辿り着きました。
そこからネットで調べて得た知識だけで潜在意識のことの理解を深めていって、結論も出ました。

・現実は内面の投影である
・だから内面に不満があれば不満が綺麗に叶う
・内面でなりたい自分になってしまえば現実はなりたい自分になるように動く
・今自分が恋愛を叶えられないのは自分と相手の身分の差を考えて自分に受け取る価値がないと思ってしまっているから、自分で許可を出さず蓋をしているから。
・許可を出すには内面を変えるしかない=現実を変えるには内面を変えるしかない

不明点があるので質問させてください。
1.内面を変えるメソッドはないのでしょうか?

2.叶っていない現実を見て、絶望感が湧いて、叶えるために行動をして、その度まとめなどを見てわかった気になって、結局わからず現象化は起きず、家に帰りここを見て、また絶望感が湧いて(ry
この負の連鎖、現実の奴隷状態からどう抜け出せばいいのでしょうか?

3.時々、この人じゃなきゃ嫌だ!っていう執着が薄れる時があります。でもそれも一時的です。「この人と付き合うためにどれだけ努力してきたんだよ!」「今諦めたら夢は叶わないよ?」などの声が湧いてきて執着しています。
それほどまでに相手のステータスにこだわってしまうのです。
セドナも上手く行かなかったのです。
どうすればこの気持ちを、執着を手放せますか?
それとも手放さなくてもいいんですか?

まとめで見た憧れのお二方からアドバイス、貴重なお言葉をいただきたく思います。お二方が最後の希望なんです。
どうぞよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板