レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
ひねくれさん
ひねくれさんがもう一つの雑談スレに書かれてたのが、私には超わかりやすかったです。
>「愚痴・悪口を言う」→「愚痴・悪口いうの気持ちいい!」→「もっと言わないといけない状況」
罪悪感と関係してるけど、友達と話すときはなるべく自慢話にならないように。 自虐的な感じになるように。 友達の愚痴に合わせて自分も愚痴や悪口を言うように。 って感じで。
でも友達と会って話して帰ったあと、愚痴ばっかりで疲れちゃう、いつも堂々巡りのおんなじ愚痴ばっかでやだなぁ…、って不満が出る。
でも考えてみたらなんかおかしいですよね、自分でそうしてるのに。
ひねくれさんが時間をかけてやってきた。というのにも、ハッとしました。
引き寄せしたら明日から薔薇色! とまでは思ってなかったけど、なんてゆーか、怠け者の言い訳というか、ラクして得できるんじゃ? って考えが、引き寄せで得たいという気持ちの根底にありました。
あと、スピ系にありがちな、覚醒体験、神秘体験みたいなのがなければ認識変更したことにならないんじゃないか、無とか空の境地みたいのに触れるような体感が無いと、ただの思い込みレベルで本当の認識変更にならない?と思っていたんですが、
ひねくれさん、クレさんの再登場で最近のお二人のレスを読ませていただいて、認識変更はただの認識変更なんだ! っていう気づきがありました。
まさにひねくれさんが書かれてた、引き寄せとはどう生きていきたいか、なんですね。 在り方そのもの、というか。
ひねくれさん、良いレスを残してくださってありがとう。
ひねくれさんを引き寄せてくれた、らぶりんさんにもお礼を。 らぶりんさん、ありがとう!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板