したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

155名無しさん:2014/01/29(水) 03:59:15 ID:J0fAmYXQ0
>>147
ではお口直しに・・・
今まではこういう状況に陥ると「あぁ気分を害す発言をしてしまった・・・。自分は本当にダメな人間だ。」
ってもの凄く落ち込んでたんです。そして他の反応にばかり注目して、周りに気に入られることばかり考えて、自分以外に主導権を渡して、
もう周りに振り回されっぱなし。もの凄くすり減るし疲れる。そしてそこから抜け出すために更に周りを監視して泥沼の無限ループ。

今ももちろん落ち込んだりしますよ。

でもなんていうのかなぁ。視点が変わるんです。ギャーギャーわめいてる自分を眺める側になるというか。
その視点から物事をみると、自分も他人も同じ「ただの人」なんです。
「あぁ、私は私を通してこの世界を楽しんでいるのだな。」としみじみ感じるというか。
そうすると快も不快も全て等価値で全てが愛おしくなるのです。私を楽しませてくれてありがとう、と。

意識がただ在るだけ、ただそれだけなのですが、心が澄みわたり、とても心地良いのです。
リセットされる・0に戻る感覚ですかね。

ただし、これを感じこの状態になったからといって、即願望実現かといえば残念ながらそんなことはありませんw
次の日起きたら枕元に札束が!とかは経験したことないです。(経験してみたいですけどねw)

ただそうやって日々過ごしていると、「あれー?これってもしかして・・・」な体験に辿り着くのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板