したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

139名無しさん:2014/01/29(水) 00:45:57 ID:J0fAmYXQ0
>>60
ありがとうございます^^何かの参考になれば幸いです。
私は「快」というものがよくわからなかったので(罪悪感が強く、純粋に楽しめない)、
「心が澄む」状態を目指しました。
でもざっくりカテゴリー分けすればこれも快ですね〜。

>>61
ありがとうございます^^
書くの恥ずかしいし、「叩かれまくったらどうしよう・・・」と恐怖でしたので、
そういって頂けるととても嬉しいです!

>>62
ここで私がやった自分と向き合うというのは、「不快」が生じてる根本、無意識の奥の奥を表に引っ張り出す作業です。
ですが、そう簡単にできるものではないし、成功しても地獄(私はもう一度アレを体験して生き残る自信がないですw)なので、
受け取って少しずつ認識を変えていくことをおすすめします。

受け取る感覚・・・う〜ん。「不快」を受け取る感覚を説明した方が伝わりやすいかな。
「いやだ!いやだ!いやだ!いやだ!怖い怖い怖い怖いこんなの認めない!絶対認めない!認めたら死ぬ!ぎゃあああああああああああ」
ってものを「でもそうなんだ。実際そうなんだから仕方ない。」と認めることですかね。
それを認める。受け入れる。抵抗しない。諦める。
「諦める」というと、とても抵抗があると思うのですが、実際諦めてしまうと今までは見えなかった・解らなかったものが浮き出てくると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板