したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日蓮と仏教宗教研究の掲示板

43sew ◆S8QlwJbQrk:2016/08/12(金) 00:06:28
昨日中にお返事が無かったので、日蓮系電波の管理人氏をアク禁にしました。

44日蓮系電波の管理人:2016/08/12(金) 17:19:23
お盆で田舎に帰っていたのと、可成りのお怒りの様なので、敷居が高くなってお返事出来ませんでした。
sewさんに、大変なご迷惑お掛けし失礼しました。

確かに一番悪い(冒涜している)のは、そのようなブログ記事書いたり、画像載せたり、学会員の罰現象などと書いてる連中ですが、気が付かないうちに自分もそれに加わっていた様でした。
問題の情報を連絡してるのだからとの驕りも気が付きました。
気が付かせて頂きありがとうございました。

そもそもは、某所の掲示板にこの様な事が載っていたからです。

「そうそう、○会員の壮絶な罰の姿がある方のブログに書かれていました。折伏親からのメールで配信されたものです。URLだけ貼っておきます。」

確かに手段を選ばないなどのsewさんのお怒りに言葉もありませんが
虐めを目撃して、学校新聞にそれを載せたところ、学内から逆に、虐めを新聞の話題にした、ちくった、との如く、虐め当事者よりも非難された気分がしたので、愕然としたのは事実です。

sewさんに断りもなくその様な投稿したのは反省していますが、
根底は、冒涜しているブログ記事書いたブログ主やメールで配信した折伏親やらが張本人とは思っています。

sewさんに「冒涜してるのはあなたです、手段を選ばない」とお怒り言われて落ち込みましたが、
それで、放置は、張本人の真の冒涜者のブログ主は野放しになる。

それで冒涜記事書いたあそこのブログ主が一番の原因なのは間違い無いので
あのブログ主に抗議の投稿と、アメーバ事務局にあのブログ記事を通報しました。
(しかし、ブログ主からは無視されたようです)

こんな感じでお別れになるのは残念ですが、sewさんお世話になりました。お元気で。

45sew ◆S8QlwJbQrk:2016/08/12(金) 21:53:26
わざわざ新しい回線使って言い訳や責任転嫁を書きにくるとは・・・。

>>44
お盆で留守にするならその旨を前もって知らせることは出来たはずです。
私が怒ったから返事が出来なかった?なら何故今お返事をされているのですか?
私が>>42を書かなかったらあなたはそのような書き込みをされていたでしょうか?

誰が一番悪いかなんて話はしていないんですよ。
学校新聞は、その事象を深く追究し、問題がある場合は時間をかけてそれを解決しようとするんです。
日蓮系電波の管理人さんは1つのブログ記事を貼ったら、2,3の 感 想 し か 書かずにまた別のブログ記事を貼ることを
繰り返しているだけじゃないですか。
野次飛ばすことと学級新聞を同列には捉えられません。

>そもそもは、某所の掲示板にこの様な事が載っていたからです。
何故「宿坊2」と言わずに「某所の掲示板」?URLも貼らないと信ぴょう性がないというのに。
>>37の内容は、あなたが問題のブログを見つけたような言い方でしたけどね。
削除されたからって好き勝手言わないように。なんなら、URL抜きの>>37を再掲載して差し上げましょうか?

>根底は、冒涜しているブログ記事書いたブログ主やメールで配信した折伏親やらが張本人とは思っています。
だから自分は非難されるほど悪いことはしていないと?

>それで冒涜記事書いたあそこのブログ主が一番の原因なのは間違い無いので
>あのブログ主に抗議の投稿と、アメーバ事務局にあのブログ記事を通報しました。
そんな話今日初めて聞きましたけどね。いつ通報されたのですか?少なくとも>>37を書いた以降でしょう?
ちなみに、>>23に貼ったブログの件はどうしました?

続きます。

46sew ◆S8QlwJbQrk:2016/08/12(金) 22:06:06
続きです。

確かにあなたが貼ったブログの数々には多少なりとも問題があると思いますよ。
ですが、それに言及することなく次から次へとブログを紹介するあなたの言動は、
「ただの話題探し」なんですよ。
問題提起するだけしてそれを追究しない、ただの野次馬です。
今更通報したからと言って、ご自分の行いを正当化出来るとお思いですか?
少なくとも私は、あなたの言動を件のブログ主たちと同じくらい問題があると思っています。

野次馬根性で複数のブログを貼り、挙句の果てに故人を冒涜したブログまで貼り付けておいて、
よくもまぁここまで言い訳と責任転嫁ができるものだと、逆に感心します。
1つの事象にすら言及できず、言い訳に終始するなら最初から黙っていなさい。
>>44は反論するのもバカバカしい内容です。
そんな下卑たことは他の掲示板でやってください。

47sew ◆S8QlwJbQrk:2016/08/13(土) 10:55:56
ツッコミ所が多すぎて大事なところ見落としてました。

>>44
>問題の情報を連絡してるのだからとの驕りも気が付きました。
これがあなたの真意で、底の浅さですね。
情報の連絡程度で驕れる神経にも理解できませんが、そういった意識でブログを貼り付けていたのですか。
呆れると同時に納得しました。だから、あなたは問題あるブログに言及しなかったのですね。
所詮は情報の連絡程度の意識だから。

余計なことかもしれませんが、問題あるブログに苦言を呈する割に私が少し怒ったくらいで落ち込むなら、
これからはあまり他人様の事情に介入しないことをお勧めします。
他人を批判するなら自分が少し批判されたくらいで落ち込んだなんて言わないでください。それは甘えです。
これでも私はかなり優しく書いていますよ。

と、いろいろ申しましたがこれで終わりにします。
アク禁をかいくぐって書き込むような方ですので、これでお別れになるかはわかりませんが。
これでお別れできればいいですね。

48sew ◆S8QlwJbQrk:2016/08/14(日) 23:51:30
以降はこのスレを強制sageと致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板