[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自由に雑談in喫茶店
711
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2017/09/02(土) 09:48:04
沖浦さん、おはようございます。
>私は宗門の行為を憎みますが、個々人を憎みません。
>
>ですから法論と質問会を通じ、法華講員の方々に沢山友人が出来ました。
>
>行為は憎んでも、人を憎まないのです。
>世界から戦争を取り除くには、そういう人が増える以外にありません。
仰っている事は最もらしく思えますが、ネット上であちこちから罵詈雑言を言われている沖浦さんが、
それを功徳と言って喜んでおられたのを何度か拝見しております。
沖浦さんに粘着している連中は、間違いなく沖浦さん個人に対して罵詈雑言を言ってます。
それを受け取る沖浦さんが罪障消滅だと喜ぶのは、争いの鎮火になるのでしょうか?
もう1つ。
沖浦さんは、宗門と創価学会は戻らないと仰いました。
私もそう思います。
創価学会は宗門と敵対し、その思想を老若男女問わず信者に植え付けております。
私も子どもの頃にそういう教育を受けました。「日蓮正宗は悪い宗教なんだ」「創価学会の敵なんだ」と。
正宗側も創価憎しで、創価内で迷っている人や創価を脱会した人達を折伏しています。
日本国内の、ごく少数の日蓮門下が派閥を作り、戦争しているのです。これが現実です。
国内の戦争を棚に置いて、国外と1つになることは不可能かと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板