したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価板ヲチスレ

1sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 11:40:23
創価板にてROMしている方々の語り場みたいなところです。
スレ名とURLを書いて頂ければわかりやすいと思います。

2sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 21:25:22
怪人が約束を違えたのでもう牙城会スレに行かない。
あんな脅しが本気で通用すると思っていたなんて本当に呆れる・・・。
てか、この掲示板まだ1人も来訪者来てないし、始まったばかりなのに荒らす価値なんかあるか?
こりゃ相当頭きてるんだなぁwww

スレ名:

本尊を凧にして飛ばします
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1328085914/l50

牙城会に入るとかみさんもらえて家が建つ♪
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1339152372/l50

こいつは無駄に2つスレ使ってんのなぁ(呆)

3sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 22:22:51
怪人との闘争は懐疑さんのご覧のとおりで。
大規模規制で懐疑さんがおられない時に話を進めてしまって申し訳ありません。
怪人の方も規制に関わらず書けているようで、規制解かれるまで放っておいたらまた何をするかわからなかったので。
懐疑さんのご見解をお聞かせ願えますか?
これは私だけの問題ではないので。

4懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/09(日) 01:27:57
>>3
此処で良いのでしょうか ? 専ブラのスレ覧から見つけました。
雑談スレの方で、こちらにて以降の怪人の件についての話をなさりたいとの事で来ました。

さて、今、改めて凧揚げスレを読んできました。それで私の見解ですが、
怪人はsewさんとの対決から逃げたがっている様に見えるんですよ。
あやつは色々言いまくっていますが、結局はそう言う事です。

その証拠としては、三つ目のスレリンクを怪人が貼ったレスが有ります。
sewさんとしては、見るのは嫌だとは思いますが、整理の為に引用してみます。

> 521 名前:怪人三重面相QT犯人 ◆dqVzDvT5pM [sage] 投稿日:2013/06/08(土) 20:08:21.00 ID:1ixyTyLt [1/2]
>> 516-520
>お前の居場所はここだ
>ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1347288522/l50
>すぐに移動しなければ、お前の掲示板を荒らすぞ!

(引用者注。誤爆防止の為、文中のレスアンカにスペースを入れました。
また、リンクは先頭の"h"を取る2ちゃん方式にしてあります。)

このリンク先は「きんまんこ」と言うスレタイです。
どうやら、有名な池田大作氏の"キンマンコ発言"を元にして立てられているみたいです。
また、創価アンチのコテハンさんも何人か居ますね。

あそこは怪人が立てたスレでは無いでしょう。
またもや、人気の無いスレまたは"糞スレ"を自身が立てたかのようにして、
得意げに語っているのだと思われます。
乗っ取ったと言うよりは、『スレ主だと自称しているのが怪人。』ですね。

あやつの手口。都合が悪くなると何処かのスレに移動させようとする。

そうやって、怪人はこちらを引っ張りまわして、疲れさせようとしているのでしょう。
ここら辺は私の推定に過ぎませんが・・・・・。

>怪人の方も規制に関わらず書けているようで、規制解かれるまで放っておいたらまた何をするかわからなかったので。

これについての見解ですが、考えられる点を挙げると、

・怪人は複数回線を持っていて、その中で規制を受けなかった回線から書き込んでいる。

・所謂「●」と言う"2ちゃんねるビューア"を怪人は買っていて、
それによって規制による影響を緩和出来るので、書き込めている。
(但し、これも規制のされ方によっては通用しない場合が有るそうです。)

・怪人には単数の回線しかないものの、たまたま、使う回線が規制の対象とならなかった。
または、早期に全サーバ規制が解けて書ける様になっている。

・怪人は、こちらにとって未知の方法により書き込める様にしている。

このどれかだと考えられます。推定ですが。
長文となりましたが、とりあえず、私の見解を書いてみました。如何でしたか ?

5sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/09(日) 11:04:15
>>4
>此処で良いのでしょうか ? 専ブラのスレ覧から見つけました。
はい。移動してくださりありがとうございます!

>怪人はsewさんとの対決から逃げたがっている様に見えるんですよ。
私もそう思います。根拠といえるものはありませんが、一連の怪人の言動を見るとそれしか説明がつかない感じです。
最初は圧力かけて私を黙らせに来るかと思えば、そこまで好戦的でもない様子で。
何年か前にも彼とは対峙したので、もっと攻撃的になると思っていました。
でも、いくら隙を見せてもそこまで攻撃的ではありませんね。
おそらく怪人は、自分のプライドを保ちつつ後退するつもりでいるのでしょう。
それが叶わない今となっては、頭に血が上った状態で掲示板を荒らしたり無理な条件つけて縛りつけようとしている。
アニメでいうところのヤンデレキャラみたいになってますね。なんであんな風になったかはわかりませんが。

>あやつの手口。都合が悪くなると何処かのスレに移動させようとする。

>そうやって、怪人はこちらを引っ張りまわして、疲れさせようとしているのでしょう。
>ここら辺は私の推定に過ぎませんが・・・・・。
はい。それがあいつの常套手段でもあります。
ですが、毎度毎度空振りしていて逆に憐れですが。
あいつが凧スレに出してきた千迄レスしないと云々というのは、以前私があいつを追い出そうとした時に出された条件です。
あの時は、こちらに切り札がなかったのもあり、2,3ほどのスレを埋めたら出て行くというのを条件に地道に埋めました。
ですが今回は凧揚げをさせなければいいだけなので、あいつの要求を呑む必要はありません。

>・怪人は複数回線を持っていて、その中で規制を受けなかった回線から書き込んでいる。
新スレは規制がかかって立てられないらしいので、恐らくこれ↑が一番近いと思います。
新スレ立てるのには忍法帖のレベルも必要らしいです。確か先日リセットされたと思いますが。
今使っている回線が緊急用(例えば携帯とか)だとして、普段使っている回線(この場合はPCですね)で新スレを立てるつもりなのでしょう。

まぁ、こちらは凧スレ埋めるだけの簡単な作業ですし、あいつはここを見て歯軋りしか出来ない状態です。
凧スレ自体が初めから釣り目的で立てられたとは思いませんが、あの様子だと脱会したところで本質的には何も変わりそうにありません。
名無しさんには言いましたが、紙切れ一枚で人生は変わるものではありませんし、最初から性格悪いと信者アンチ関係なく周りに迷惑をかけます。
結局のところ、その人の立場なんかでは人間は図れないということですね。
未だに、アンチだから云々信者だから云々なんて考えが通用すると思っているお馬鹿さんはちらほら見ますが^^;

6懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/09(日) 15:38:05
>>5
こんにちは。sewさん。

此処へ移動したのは正しかったようですね。誘導、有難うございます。

>何年か前にも彼とは対峙したので、もっと攻撃的になると思っていました。

おお。そうでしたか。私は近年の参加なので事情を知らなかったのです。
sewさんの説明で良く解りましたが、
やはり、怪人はその様に動いているのですね。

私達に対して、奴はドヤ顔で突進したは良いが、引くに引けなくなって虚勢を張り、
創価公明板のあっちこっちに点在する過疎化スレを自身が立てたかのように装い、
そこへの移動を迫る事で、怪人は何とかその場を凌ごうとしていると言うことになりますね。

要は逃走していると言う事なんですが、怪人としてはそれを認めたくは無い。
陰謀論/説信奉者に見られる様な、
斜め上方向へのプライドの高さが現実を認める事を拒むのでしょう。

>はい。それがあいつの常套手段でもあります。
>ですが、毎度毎度空振りしていて逆に憐れですが。

確かにそうですね。奴の打つ手は全てバレバレです。意外と脇が甘いですね。
こちらへの反撃方法を、奴自身で明かしてしまっていた事も有りましたね。

何時だったか、凧スレで怪人は自身の攻勢に関しての手段を、
"キンサシャの奇跡"と言うボクシングの試合に例えてばらしていました。
(一応、これを語句として検索して調べたのです。素で解らなかったから。)
ご存知のように、当然、私はそこに突っ込みましたよw

>あいつが凧スレに出してきた千迄レスしないと云々というのは、以前私があいつを追い出そうとした時に出された条件です。
>あの時は、こちらに切り札がなかったのもあり、2,3ほどのスレを埋めたら出て行くというのを条件に地道に埋めました。
>ですが今回は凧揚げをさせなければいいだけなので、あいつの要求を呑む必要はありません。

ええ。怪人の要求は無理無茶ですからね。それに従う必要は無いでしょう。
多分、以前から、奴はあのような要求ばかりして、
多数の人々に迷惑をかけていたのでは無いかと考えられます。

以前、2ちゃん上で見かけた語を使うなら、
「ネット弁慶」と言う語が有りました。怪人は正にそれですね。
リアルでは気の小さい者なんでしょう。ネット上で自身を大きく見せようとしている。

>新スレは規制がかかって立てられないらしいので、恐らくこれ↑が一番近いと思います。
>新スレ立てるのには忍法帖のレベルも必要らしいです。確か先日リセットされたと思いますが。
>今使っている回線が緊急用(例えば携帯とか)だとして、普段使っている回線(この場合はPCですね)で新スレを立てるつもりなのでしょう。

忍法帳ですが、sewさんの言う様に、どうやらそうらしいですね。
「レベルが低いからスレ立て代行して下さい」とか、
「ソースが貼れません」と言うレスをしばしば見かけますから。
(確か、「スレ立て代行スレ」と言うのが何処かの板に有った筈です。
怪人の希望通りのスレでは無いにせよ、それで立ててしまう可能性も考えられますね。)

私もちょっと前にレベルをリセットされて、規制が解かれたと言うのに、
少しづつ書き込まなくてはなりませんでしたからね。
そうして何とかレベル上げしたのに、また規制ですよ。困ったもんです・・・・。

>まぁ、こちらは凧スレ埋めるだけの簡単な作業ですし、あいつはここを見て歯軋りしか出来ない状態です。

ですね。此処はsewさんの板で、管理権限は貴女に有りますから、
怪人がどう足掻こうとも、荒らしとして処理が可能。奴は相当悔しいのではないでしょうか ? w
(長くなるようなので分けます。)

7懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/09(日) 15:50:16
(続きです)
>凧スレ自体が初めから釣り目的で立てられたとは思いませんが、
>あの様子だと脱会したところで本質的には何も変わりそうにありません。

はい。脱会云々よりも、その辺りは本人の内面による所が大きいですからね。
凧スレですが、最初は「照る」名義でやっていくつもりだったのでしょう。奴なりに。
しかし、怪人の中で何かが起こった。悪癖が頭をもたげ、「怪人」となってしまった。

>名無しさんには言いましたが、紙切れ一枚で人生は変わるものではありませんし、
>最初から性格悪いと信者アンチ関係なく周りに迷惑をかけます。
>結局のところ、その人の立場なんかでは人間は図れないということですね。
>未だに、アンチだから云々信者だから云々なんて考えが通用すると思っているお馬鹿さんはちらほら見ますが^^;

確かに。脱会届を出しても、単にその組織から完全に去ったと言うに過ぎませんから。
以前、そうか そうかさんが私宛てのレスで言っていましたが、
宗教教団を渡り歩く人が居るそうで、そうした人達を「宗教ジプシー」と呼ぶそうです。
例えると、創価から脱会しても、しばらくすると統一などに嵌まると言う様にして、渡り歩くと言う具合です。

結局、本人次第と言う事なんですよね。なので、sewさんの言うのは正しいと思います。

創価アンチにも悪質な人達は居ますからね。
反論したり、疑問を述べると、即座に根拠無き認定をかまして来る事も多いです。
"懐疑主義者は在日朝鮮人"って言うのが私に対してかまされた根拠無き認定の主流ですw

言うまでもなく、私は「だったら確たる証拠を出してみろ」と言いましたが。
そうするとしばらくはそれをしなくなるんですが、時間が経つとまたやってくるんですな。
そんな認定、ハングル板を「巣」にしている私には通用しないと言うのにやるんですからね・・・。

(あの板では、昔からの不文律がありまして、それは、
「在日認定食らって初めて一人前(半人前と言う場合あり)のハン板住人」と言うものです。
なので、根拠無き朝鮮人認定は通用しない訳です。
認定している側が、"懐疑はハン板の一人前住人だ"と言ったのと同じ事になるのですからw)

或いは怪人の様に"池田大作=ソン・テジャク説"を信じ込んでいるとか。
あれって、陰謀論者のリチャード・コシミズと言う奴が、
『勝手に"大作"の韓国・朝鮮語読みを当てはめただけ』のものなんですよね。

参考リンクを貼ります。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1336426698

Yahoo知恵袋のページなんですが、有志の方が、
かなり良質の情報と資料を出して、この説を論破しています。

また、"創価学会は朝鮮宗教だー"と言うのも有ります。
これに至っては完全な空談ですね。sewさんはある程度ご存知だと思いますが、
創価の歴史と成立過程から言って、有り得ない説です。ただの罵倒用レッテルです。

8sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/09(日) 21:43:42
>>6
こんばんは。
凧スレと牙城会スレの懐疑さんのレスを拝見して思わず笑ってしまいましたw
特に『怪人空談虚言AS犯人』はツボでしたよwww
凧揚げを望んでいるなら奴の指示に従ったかもしれませんが、今回は真逆ですしね。
なんの駆け引きも無しに自分の我が侭を聞いてくれと言っている様なものでw
アレは本当に「馬鹿」なんでしょうw

>(確か、「スレ立て代行スレ」と言うのが何処かの板に有った筈です。
>怪人の希望通りのスレでは無いにせよ、それで立ててしまう可能性も考えられますね。)
創価板でのスレ立ては創価板のみでしか依頼できませんからね。
もしそんなことしたらいい笑い者です。それに、コテハン名をスレタイに入れることはルール違反です。どの道無理ですね。

>怪人がどう足掻こうとも、荒らしとして処理が可能。奴は相当悔しいのではないでしょうか ? w
なんか、あのまま怪人を放置して凧スレ埋めても何も問題ないような気がしてきましたw

一応、この掲示板を立てる上で奴が荒らしに来ることは予期しておりました。
たぶん、円滑に掲示板を進めていく上で一番最初の障害になるのではないかと。
まさかこんなに早く荒らしに来てくれるとは思いませんでしたw生IP付きで(爆笑)
早々にこの障害を排除しておきたかったので本当に助かりましたよ!怪人も空気を読んでくれたのでしょう!(超皮肉)

9sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/09(日) 22:04:04
>>7
>宗教教団を渡り歩く人が居るそうで、そうした人達を「宗教ジプシー」と呼ぶそうです。
>例えると、創価から脱会しても、しばらくすると統一などに嵌まると言う様にして、渡り歩くと言う具合です。
「宗教ジプシー」はよく聞きますね。
同じような系統の宗教に依存する傾向にあるとか。勿論カルト認定されていない宗教に入られる方もおられるようです。

>創価アンチにも悪質な人達は居ますからね。
はい。数年前まではアンチがアンチを批判するのも憚れていました。
常に信者を糾弾し、善良な信者をも巻き込んでいました。
それがようやく声を上げて悪質な連中を批判できるようになりました。
今まで指摘されて来なかった問題が浮上し、創価板そのものが変わってきていますね。

>(あの板では、昔からの不文律がありまして、それは、
>「在日認定食らって初めて一人前(半人前と言う場合あり)のハン板住人」と言うものです。
そうなんですか!創価板でも似た様なものがありますよ。
創価アンチのコテハンさんが他者から創価信者認定されたら喜んでいました。
テンプレのマルチホストでよく見かけると思いますが、実は私、ああいう類の人達に創価認定されたいと常々思っていますw
いつもはぶられてますし、アンチや中間の立場ってことで認定されたことないんですよ(´・ω・`)ヒドイ・・・
他板からROMしている人達もなかなか信者認定してくれなくて困っています・・・。
キチガイとか私自身が認めていることは散々言われましたが、私が欲しいのはそういうレッテルじゃなくて信者認t(熱弁し始めたので強制終了

池田大作が朝鮮人だの創価は朝鮮宗教だのはネタだと思っていたのですが、
あれを信じる人がいるのですか!?てっきり皆ネタで言ってるとばかり思っていました・・・。
日本と朝鮮は対立してますが、これが朝鮮ではなく別の国だったらその国の名を持ち出したでしょう。
まぁ、有り得ないことに根拠を添えることも不可能ということで。

10懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/11(火) 01:42:18
>>8
遅くなってすみません。

(なお、このパソコンは三台目のもので、固定回線につないで有ります。
秋葉原で買った元法人向けの中古ノートですが・・・・。
モバイル用のPCと通信機器を使って書き込んだ、
前のレスとは、リモホ・IPが違うので、sewさんを驚かせない様に付記しておきますね。)

さて。凧スレでの怪人との私のやりとりですが、
あれは何気なく思いついたのです。奴は私を"テジャクくん"と呼ぶから、
こっちも怪人のコテを変えて呼んでやろうと。

私は一貫して「怪人君」と呼んでいたのに、奴は"テジャクくん"などと言い出す。
なので、同じ事されたら、奴も私の気持ちが解ると思ったんですが・・・・。駄目なようです。

考えましたよ。特に奴本来のコテには"QT"と有ったので、これをどう改変するか ?
私はローマ字入力が出来ないので、「荒らし」のローマ字綴りが解りません。
発音から見当を付けて、「AS」としました。

これはあっちにも書きましたように、「AI」でも良かったのですが、
"人工知能"の意味が、この二文字には有りますから、
奴を褒める事になりかねないので変えたのです。

漢字部分は楽に行けました。かな入力なので。

>凧揚げを望んでいるなら奴の指示に従ったかもしれませんが、今回は真逆ですしね。
>なんの駆け引きも無しに自分の我が侭を聞いてくれと言っている様なものでw
>アレは本当に「馬鹿」なんでしょうw

ええ。そうなんですよね。
私達は、奴の出した条件を不本意ではあるが受け入れ、移動しました。
勿論、適宜凧スレを監視し続ける代替条件を出した上でそうした訳ですが。
なのに、怪人は、また別のスレリンクを貼って、そこへ行けと言う。

そんな怪人の我侭に付き合ってはいられませんからね。
あいつの態度は、親に駄々をこねてどっかの店の床に転がり、
手足をばたつかせて泣き喚き、物を買ってくれとねだる幼児そのものですよ。

とりあえず、私は奴を突き放してみる事にしました。やるなら勝手にやれと。
幸いにして、規制を免れている非常用予備回線を使って、
あっちに書き込んでいるので、頻繁に書き込みが出来ませんが。

>創価板でのスレ立ては創価板のみでしか依頼できませんからね。
>もしそんなことしたらいい笑い者です。それに、コテハン名をスレタイに入れることはルール違反です。どの道無理ですね。

おお。そうでしたか。私は運営系板にある、代行スレは知っていたんですが、
創価公明板ではその様になっているんですね。教えていただいて有難うございます。

確かに、怪人の言う様なスレを立てたら、笑い者になりますよ。
まあ、奴にも言いましたが、「最悪板」なら、
一定の条件下でコテ叩きのスレは立てられるんですよね。
(既定名無しコテは"最低人類0号")でも、それには正当性が無くてはいけないそうです。

にもかかわらず、正当性の無い叩きスレを立てると発見され次第、スレが止められる様ですね。
ですから、この方法でも怪人は私達を叩くスレは立てられません。詰んでいますね。奴。

>なんか、あのまま怪人を放置して凧スレ埋めても何も問題ないような気がしてきましたw

はい。前にも述べた様に、怪人を突き放してしまった方が良いんじゃないかと思います。
あやつにレスするとしても、時々、突っつく位で。

>まさかこんなに早く荒らしに来てくれるとは思いませんでしたw生IP付きで(爆笑)
>早々にこの障害を排除しておきたかったので本当に助かりましたよ!怪人も空気を読んでくれたのでしょう!(超皮肉)

まあ、怪人はこの板に荒らしを仕掛ければ、それで貴女が困ると安易に考えていてそうした。
しかし、即削除されてIP記録も取られてしまった。怪人は此処でも詰んだ事になりますw

11懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/11(火) 02:33:42
>>9
>「宗教ジプシー」はよく聞きますね。
>同じような系統の宗教に依存する傾向にあるとか。勿論カルト認定されていない宗教に入られる方もおられるようです。

まあ、そう言う人達は色々な教団・宗派に入信する事で、自身の居場所と精神的安定を求めているのでしょう。
僭越では有りますが、多分、その人達が考えるところの、理想の教えを求めているのではないでしょうか ?

>はい。数年前まではアンチがアンチを批判するのも憚れていました。
>常に信者を糾弾し、善良な信者をも巻き込んでいました。
>それがようやく声を上げて悪質な連中を批判できるようになりました。
>今まで指摘されて来なかった問題が浮上し、創価板そのものが変わってきていますね。

ええ。アンチ同士でも、互いに批判する事は必要です。
間違っていたり、変だと思ったらその旨を述べた方が良い訳です。

ただ、中立ぶるのは駄目ですね。偽装していると取られてしまう。
実際、陰謀説/論関連でのやり取りで、陰謀説/論信奉者に対しては碌に反論しないのに、
特定の反論者を狙い撃ちにするようなレスを返してくる人達って居ますからね。

この人達のレスは中立ぶった内容なんですよ。
しかし、実際は反論している人の口を封じようとしている。

間違っているなら『その部分だけ批判・反論すれば良い』訳ですが、
中立ぶった人達は反論者の全否定をやり始める。やった本人的には忠告しているらしいですが。
私はその人達を「偽装中立者」と呼ぶ事にしました。偽装した反論者叩きなのは明白ですから。

こう解釈されないようにするには、反論レスの何処かで立場を明確にしつつ、
"でも、あなたの言う〜は違う。実際は〜です。"とポイントを絞って言えば大丈夫です。
全体的に中立ぶった頭良さげな見下し調は駄目ですね。 誤解されるから。

>そうなんですか!創価板でも似た様なものがありますよ。
>創価アンチのコテハンさんが他者から創価信者認定されたら喜んでいました。
>テンプレのマルチホストでよく見かけると思いますが、実は私、ああいう類の人達に創価認定されたいと常々思っていますw
>いつもはぶられてますし、アンチや中間の立場ってことで認定されたことないんですよ(´・ω・`)ヒドイ・・・
>他板からROMしている人達もなかなか信者認定してくれなくて困っています・・・。

創価板でもそうなんですね。私は「認定=一人前住人」と言うのは、
ハン板特有の慣習とばかり認識していました。有難うございます。

sewさんの場合、未活学会員の内部アンチと言う立場を明確に宣言しているからではないでしょうか ?
そう言う方はなかなか居ませんからね。私も初めて出会った時はそうした人が居る事に驚きましたから・・・・。
また、他の人達はなかなか絡みにくいのだと思います。見かけても、どう返せば良いのか解らない。
(続きます)

12懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/11(火) 02:38:56
(続きです)
でも、創価アンチの名無しさんの一部と交流しているじゃないですか。凧スレでもそうでしたよね。
少しずつ、貴女の流儀でやって行けば、好意的なレスを返してくれる人達は増えるでしょう。
(この辺りは、多少、無責任な言い分かも知れませんね。すみません。)

>池田大作が朝鮮人だの創価は朝鮮宗教だのはネタだと思っていたのですが、
>あれを信じる人がいるのですか!?てっきり皆ネタで言ってるとばかり思っていました・・・。
>日本と朝鮮は対立してますが、これが朝鮮ではなく別の国だったらその国の名を持ち出したでしょう。
>まぁ、有り得ないことに根拠を添えることも不可能ということで。

ネタで言っている人達も存在するとは思いますが、
それについて書き込まれたレスを読むと、
本気で信じているとしか思えない人達も多いようですね。

ちょっと調べれば、違うって解るのに、
なぜかそれらの説を言う人達はそうしてはいないみたいです。

創価から話が逸れますが、
悪質創価アンチよりも、もっと凄いのは、陰謀説/論の信奉者達の一部です。
なにしろ、『とうに存在しない「イルミナティ」と言う結社の実在を信じていて』、
この結社が世界的な陰謀を企んだ/企んでいるとドヤ顔で言い張るのですから・・・・。

私が、たまたま、以前読んだ[クラウゼヴイッツ〜戦争論の誕生〜]と言う翻訳本に
その結社が当時のバイエルン州政府によって壊滅させられたと書いてあった事を示しても、
信用しようとせずに、信奉者達は、陰謀はそいつらがやっているんだと言い続ける。

小ましな信奉者達でも、"実は復活していたんだ"とか、碌な証拠も出さずに言い張る。

この場合、悪質創価アンチの方がまだ、論破し易いです。朝鮮も創価も実在するから。
歴史的事実と経緯を示す事で対応可能な訳です。

でも、すでに潰されて存在しない結社が陰謀組織なんだと言い出されたら、どうしょうも無いですからね。

私としても、反論はしているんですが。
連中は狂信的なまでに実在を信じているので駄目なようです。

13sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/12(水) 19:33:43
>>10
こんばんは。私の方もレスが遅れているので、あまり気にしないでください。
気が向いた時にでも書いていけばいいと思います。まったりいきましょう。

IPの件は了解しました。わざわざありがとうございます。
私は滅多なことがない限りIPは見ておりませんので、そこら辺もご了承頂ければと思います。

>私は一貫して「怪人君」と呼んでいたのに、奴は"テジャクくん"などと言い出す。
>なので、同じ事されたら、奴も私の気持ちが解ると思ったんですが・・・・。駄目なようです。
照るは、キチガイと称されても喜ぶような奴です。
他人の痛みにも鈍感だから今回のようなことが起きるんですね。

>私達は、奴の出した条件を不本意ではあるが受け入れ、移動しました。
>勿論、適宜凧スレを監視し続ける代替条件を出した上でそうした訳ですが。
>なのに、怪人は、また別のスレリンクを貼って、そこへ行けと言う。
あそこまで行くと止めるのも馬鹿らしくなりますね。
1つの手段だけ使っているとナァナァになってしまうので、手を変え品を変えやっていこうと思います。

>はい。前にも述べた様に、怪人を突き放してしまった方が良いんじゃないかと思います。
>あやつにレスするとしても、時々、突っつく位で。
ですね。罵倒してやると逆に喜んで更にヒートアップしますし、あまり餌を与えないようにした方がいいかもしれません。

14sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/12(水) 20:14:10
>>11
>実際、陰謀説/論関連でのやり取りで、陰謀説/論信奉者に対しては碌に反論しないのに、
>特定の反論者を狙い撃ちにするようなレスを返してくる人達って居ますからね。

>この人達のレスは中立ぶった内容なんですよ。
>しかし、実際は反論している人の口を封じようとしている。
うわぁ・・・ネットの色んなところで見かけますね、そういう連中。
達観しているように見せて、その実中身は空っぽな滅茶苦茶な論法を始める人達でしょう?
実際、中立だと言いながら建設的な意見を1つも出せない人達が多いです。特に若い人達。
仲間内には通用するのでしょうが、世間一般では笑われるだけです。

>sewさんの場合、未活学会員の内部アンチと言う立場を明確に宣言しているからではないでしょうか ?
>そう言う方はなかなか居ませんからね。私も初めて出会った時はそうした人が居る事に驚きましたから・・・・。
>また、他の人達はなかなか絡みにくいのだと思います。見かけても、どう返せば良いのか解らない。
そんなに珍しいんですか?明確に宣言はしなくても、その人のレスを見ていたらどういう立場の人かってなんとなくわかりそうですが。
結局、自己発信のやり方が違うだけで、未活で内部アンチ特有の思想というかそういったカテゴリーに分けることも可能かと。
ネット内でもよく見かけますよ。
絡みにくいですか・・・。時々名無しさん達から質問やご意見を頂いたりしておりますが、思えばそこから仲良くなれる方って少ないかな。
私が絡みにくい空気を作ってしまっているのかもしれませんね。

15sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/12(水) 20:25:42
>>12
>でも、創価アンチの名無しさんの一部と交流しているじゃないですか。凧スレでもそうでしたよね。
>少しずつ、貴女の流儀でやって行けば、好意的なレスを返してくれる人達は増えるでしょう。
創価アンチさんだけでなく、信者さんからもご好意にして頂いたくこともありまして、言葉で説明出来ないくらい嬉しかったりしますね。
以前、私はずっと自分に「創価の裏切り者」と言い続けてきました。でも色んな方から支えられて、そんな目に見える立場なんてどうでもよくなりましたね。
私たちは、創価信者・アンチである前に1人の人間なのだからと。

>私が、たまたま、以前読んだ[クラウゼヴイッツ〜戦争論の誕生〜]と言う翻訳本に
>その結社が当時のバイエルン州政府によって壊滅させられたと書いてあった事を示しても、
>信用しようとせずに、信奉者達は、陰謀はそいつらがやっているんだと言い続ける。
私はその手の話に詳しくはありませんが、彼らにはなんらかのバイアスがかかっているということでしょうか。
ある意味で病的なものさえ感じてしまいます。そういった一種の信仰とでもいうのでしょうか、妄信している感が漂ってきます。

>でも、すでに潰されて存在しない結社が陰謀組織なんだと言い出されたら、どうしょうも無いですからね。
サスペンスかなんかで、「○○の亡霊の仕業だ!」ってよくありますが、心理的にはああいったものに似ているのですか?
なんか話が凄くオカルトチックですねwお化けが存在する!なんて力説されたら、その日の夜は眠れなくなりそうです(苦笑)

16sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/12(水) 20:34:15
あ、ところでこの掲示板でカウンターを表示してあるはずなんですけど、探しても見つからなくて;;
お手数ですが、どこに表示されているか教えて頂けませんか?
表示されてなかったら違う設定になっているってことですよね。。。

17懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/13(木) 02:03:17
>>13
こんばんは。

>気が向いた時にでも書いていけばいいと思います。まったりいきましょう。

そうですね。のんびり行きましょう。急ぎすぎると疲れてしまうから。

>IPの件は了解しました。わざわざありがとうございます。
>私は滅多なことがない限りIPは見ておりませんので、そこら辺もご了承頂ければと思います。

解りました。私の方が気を回しすぎたようですね・・・。すみません。

>照るは、キチガイと称されても喜ぶような奴です。
>他人の痛みにも鈍感だから今回のようなことが起きるんですね。

そうだったんですか。そうした人とは知りませんでした。
教えていただいて、有難うございます。
こりゃ、方法を考えないといけませんね。私が接触した人達には居ないタイプだったから。

>あそこまで行くと止めるのも馬鹿らしくなりますね。
>1つの手段だけ使っているとナァナァになってしまうので、手を変え品を変えやっていこうと思います。

はい。彼には、色々方法を考え、使って行った方が良さそうですから。

>ですね。罵倒してやると逆に喜んで更にヒートアップしますし、あまり餌を与えないようにした方がいいかもしれません。

・・・・・困りましたね。罵倒の類が通用しないとは。
まあ、sewさんの言う様に「餌」となりそうなレスを書かない方が良いですね。

18懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/13(木) 02:18:59
>>14
>うわぁ・・・ネットの色んなところで見かけますね、そういう連中。

sewさんもご存知だったのですね。

>達観しているように見せて、その実中身は空っぽな滅茶苦茶な論法を始める人達でしょう?

はい。それで合っています。お利口そうな上から目線のレスの調子も彼らの特徴ですね。

>実際、中立だと言いながら建設的な意見を1つも出せない人達が多いです。特に若い人達。
>仲間内には通用するのでしょうが、世間一般では笑われるだけです。

ですね。私が彼らに「偽装しているだろう ? 」と指摘すると、顔真っ赤にして反論してきますよ。
そのレスは私のものよりも長いんですね。短文で「〜乙www」と返す手も有るんですが。
でも、彼らはそうしない。指摘されて悔しかったんでしょう。

sewさんの言うように、若い人達なら、その反応が解ります。
悔しさをそのまま表に出してしまっているから。

>そんなに珍しいんですか?明確に宣言はしなくても、その人のレスを見ていたらどういう立場の人かってなんとなくわかりそうですが。
>結局、自己発信のやり方が違うだけで、未活で内部アンチ特有の思想というかそういったカテゴリーに分けることも可能かと。
>ネット内でもよく見かけますよ。

どうやら、私の精進が足らなかったと言う事みたいですね。
私はネットを始めて、それほど長くないものですから・・・・・。

>絡みにくいですか・・・。時々名無しさん達から質問やご意見を頂いたりしておりますが、思えばそこから仲良くなれる方って少ないかな。
>私が絡みにくい空気を作ってしまっているのかもしれませんね。

この辺りは私の推定と言う事ですね。空気ですが、そんな事は無いと思いますよ。
sewさんに好意的なレスを返してくれている名無しさん達も居ますから。
少しずつ進めて行った方が良いと思います。

19懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/13(木) 02:46:54
>>15
>創価アンチさんだけでなく、信者さんからもご好意にして頂いたくこともありまして、
>言葉で説明出来ないくらい嬉しかったりしますね。
>以前、私はずっと自分に「創価の裏切り者」と言い続けてきました。
>でも色んな方から支えられて、そんな目に見える立場なんてどうでもよくなりましたね。
>私たちは、創価信者・アンチである前に1人の人間なのだからと。

ええ。私もそう思います。人を纏めて見てしまう事の危険性を最近理解した私が言うのも何ですが。
色々な人達に支えられていて、今の貴女があると言う事ですね。

立場ですが、2ちゃん上で住人さんの一人が言っていました。
『誰が言ったかじゃなくて、何を言っているか。』と。

この発言に対して、"それは中二/厨二(病)じゃないか"と馬鹿にしていた/いる人達が結構居ますが、
私はそうじゃないと思いますね。

厨二だと馬鹿にする人達は「内容・文意を読んでいない」と宣言しているも同じだから。
また、「後光効果(ハーロー効果)」を利用した、
騙しの手法に引っかかりやすくなると言う事も指し示している。
「誰が言ったか」を矢鱈に重視していると、言っている人が何かの権威等を持っていた場合、
例え、嘘とかトンデモ理論・説を述べていても気付かず騙されると言う事ですから。

>私はその手の話に詳しくはありませんが、彼らにはなんらかのバイアスがかかっているということでしょうか。
>ある意味で病的なものさえ感じてしまいます。そういった一種の信仰とでもいうのでしょうか、妄信している感が漂ってきます。

ええ。妄信です。陰謀説/論の信奉者達はそうした妄信に突き動かされて、
自身の言う事を"真実"と称して語る。
ある種の選民思想を持っているみたいです。
「一般では知られていない情報知っている俺カッコいい」と言う事になります。

信仰なんですよね。陰謀説/論は宗教ではないけど、それを信仰している。

>サスペンスかなんかで、「○○の亡霊の仕業だ!」ってよくありますが、心理的にはああいったものに似ているのですか?
>なんか話が凄くオカルトチックですねwお化けが存在する!なんて力説されたら、その日の夜は眠れなくなりそうです(苦笑)

実際、オカルト板に「地震兵器・人工地震スレ」と、
「【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】スレ」と言うのが有ります。
私が思うに、陰謀説/論と言うのはオカルトと親和性が有るんじゃないかと。

>>16
カウンターの件ですが、専ブラで見ているので、
アドレスをコピペして、通常のブラウザで開きなおしてみました。
確かにカウンターが無いようですね。

トップページを一番下まで辿ってみると、
「管理者メニュー」と言うボタンがありました。
(ご存知かもしれませんが)これをお試しになっては如何でしょうか ?

20sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/13(木) 13:02:34
>>17
こんにちは。

懐疑さんもご存知のとおり、昨夜照るの方に変化がありました。
彼の言葉を全て呑むのはまだ早いですが、一応は戻ったということで。でも引き続き監視はしていきます。
ここを見られていても、まぁ支障はないでしょう。たぶん。

>解りました。私の方が気を回しすぎたようですね・・・。すみません。
あ、いえいえ、そんな深刻にならないでください;;
私の方も堅い書き方になっていました。これからはもうちょっとラフな感じに書いていきますね。

>そうだったんですか。そうした人とは知りませんでした。
>教えていただいて、有難うございます。
>こりゃ、方法を考えないといけませんね。私が接触した人達には居ないタイプだったから。
ああいったドM気質な人の対応は弱点を突くのが意外と難しかったりしますね。
手っ取り早いのは話をしてみること。タイプ別に分けるのは私の経験上ほぼ無理ですから。

>・・・・・困りましたね。罵倒の類が通用しないとは。
>まあ、sewさんの言う様に「餌」となりそうなレスを書かない方が良いですね。
相手がドMならこちらはドSになれば問題ないかと(至って真面目)
ネット上ではスキンシップの中でしか相手を知ることは出来ませんからね。
・・・世の中いろんな人がいるんだなぁ・・・(白い目)
ちなみに私はM気質です(キリッ←聞いてないから!

>>18
>はい。それで合っています。お利口そうな上から目線のレスの調子も彼らの特徴ですね。
良い例がテレビに出てくるコメンテーターや評論家ですかね。
彼らは一見まともなことを言っているように見えますが、具体的な話をするとまるで現実味がありません。
マスコミ嫌いな連中は実はマスコミと同じようなことをしていて、マスコミ批判が同族嫌悪にしか私には見えません。
ネットなら何を言っても許されると思ってるおめでたい連中です。

21sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/13(木) 13:36:52
>>20の続き

>ですね。私が彼らに「偽装しているだろう ? 」と指摘すると、顔真っ赤にして反論してきますよ。
>そのレスは私のものよりも長いんですね。短文で「〜乙www」と返す手も有るんですが。
>でも、彼らはそうしない。指摘されて悔しかったんでしょう。
語るに落ちるってやつですねw
お話を聞いていると、創価の盲信者達とそれほどレベルが変わらないような気がしてきましたw

>どうやら、私の精進が足らなかったと言う事みたいですね。
>私はネットを始めて、それほど長くないものですから・・・・・。
そんなことないですよ。あくまで私の主観ですので。偉そうに書いてしまって申し訳ありません。

>>19
>ええ。私もそう思います。人を纏めて見てしまう事の危険性を最近理解した私が言うのも何ですが。
>色々な人達に支えられていて、今の貴女があると言う事ですね。
私もまだまだ勉強不足ですし、実際口で言っててもそれに言動が伴ってないことは多々あります。
ネットでもリアルでも、贅沢すぎるくらい、本当にたくさんの人達の優しさに支えられています。
まだ、それにきちんと応えられておりませんが、私なりに応えていけたらと思っています。
私が誰かを支えるとか厚かましい事は出来ませんが、未熟者の私でも何かしたいって気持ちはあります。

>『誰が言ったかじゃなくて、何を言っているか。』と。
この言葉、先日あるお方が書いていたのを見て、「なるほど」と思い、ずっと頭から離れていません。
ネットの中で発信することが多いと余計に納得させられます。

>厨二だと馬鹿にする人達は「内容・文意を読んでいない」と宣言しているも同じだから。
>また、「後光効果(ハーロー効果)」を利用した、
>騙しの手法に引っかかりやすくなると言う事も指し示している。
>「誰が言ったか」を矢鱈に重視していると、言っている人が何かの権威等を持っていた場合、
>例え、嘘とかトンデモ理論・説を述べていても気付かず騙されると言う事ですから。
厨二病扱いですか・・・。その人たちは高二病とかですか?
誰が言っているのかが重要なら、ネット上の匿名を全て個人名に変えてしまえばいいのに。
話を聞かない(読まない)・騙されやすいというのは本当にそのとおりだと思います。
そこから思考停止の負の連鎖が始まるのですね。ネットってそんなにお堅いところでしたっけ?w

>ある種の選民思想を持っているみたいです。
>「一般では知られていない情報知っている俺カッコいい」と言う事になります。
私は、陰謀説/論を信じている人達と接したことはあまりないと思いますが、その予備軍だったら腐るほど見てます。
ニコニコ動画とか見ればお話にあった陰謀説/論信者の特徴によく似た言動をしている人達が嫌ってほど溢れかえってます。
質は違いますが、似通っているところがいくつも見られて、たまに居心地が悪くなります。
あの人達が将来どういう人間になっていくのか、想像しただけで怖い。

>実際、オカルト板に「地震兵器・人工地震スレ」と、
>「【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】スレ」と言うのが有ります。
>私が思うに、陰謀説/論と言うのはオカルトと親和性が有るんじゃないかと。
そのスレ気になって覗いてみましたが、無知な自分には何を言っているのかさっぱりでした;;
スレタイを眺めているだけで、何か憑いてきそうで;;←お化け嫌い

>カウンターの件ですが、専ブラで見ているので、
>アドレスをコピペして、通常のブラウザで開きなおしてみました。
>確かにカウンターが無いようですね。

>トップページを一番下まで辿ってみると、
>「管理者メニュー」と言うボタンがありました。
>(ご存知かもしれませんが)これをお試しになっては如何でしょうか ?
おお、ありがとうございます!
早速設定の方をいじってみましたが、なんか特殊な知識が必要みたいですね。。。
C言語から勉強しないと変なところをいじりそうなので、出来そうな時にやってみます。

22sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/17(月) 21:35:21
ええっと、照るにはほとほと愛想が尽きました。
あれはもう心配するだけ無駄なようです。怒りよりももう呆れて変な笑いがwww

牙城会に入るとかみさんもらえて家が建つ♪
>93 :怪人三重面相QT犯人 ◆dqVzDvT5pM :2013/06/17(月) 20:32:15.15 ID:IzvmfNuy
>>92はっはははははははははははははははははははははははははははははぁ!

>>君は、私が君の言うことをなんでも聞いて、君の思うように行動すれば満足か?
>それはいい!実に満足だ!

>>君の足を舐め、奴隷のように振る舞うことを私に要求しているのか?
>そっ、それ是非ともお願いします。

>>どこまで私を馬鹿にすれば気が済む?
>馬鹿になどしていない、寧ろこれは実に名誉な事であるのだからねえ。

こんな発言をされた以上こいつにはもう譲歩するつもりは微塵もありませんね。
真面目に相手するだけ時間の無駄だし、もうテキトーにいじって遊ぶことにしますw

23懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 11:52:18
>>20
遅れてすみません。

>彼の言葉を全て呑むのはまだ早いですが、一応は戻ったということで。でも引き続き監視はしていきます。
>ここを見られていても、まぁ支障はないでしょう。たぶん。

さて、「照る」ですが、また、「怪人」に戻ってしまったようです。
私が規制されている間に戻って、これを知ったので、
何とか非常用回線で書き込んだのですが、
今回はこの回線も規制されてしまっていて・・・・(なんてこった)

でも、メインの回線が、とりあえずは規制解除になっている様なので、
向こうに書き込んでみました。

奴が此処を見ていても、そう大した事は出来ないと思います。
荒らすにしても、管理者はsewさんですから。

>あ、いえいえ、そんな深刻にならないでください;;
>私の方も堅い書き方になっていました。これからはもうちょっとラフな感じに書いていきますね。

そう言っていただいて、有難うございます。

>ああいったドM気質な人の対応は弱点を突くのが意外と難しかったりしますね。
>手っ取り早いのは話をしてみること。タイプ別に分けるのは私の経験上ほぼ無理ですから。

おお。そうでしたか。アドバイス通り、奴と話してみます。規制が掛からない限りは。

>相手がドMならこちらはドSになれば問題ないかと(至って真面目)
>ネット上ではスキンシップの中でしか相手を知ることは出来ませんからね。

・・・・・ドSですか。意識してやった事は無いのですが、なんとかやってみますね。
確かに、接触し続けて、相手の出方を見ないとどう言う人なのかは解らないですから。

>良い例がテレビに出てくるコメンテーターや評論家ですかね。
>彼らは一見まともなことを言っているように見えますが、具体的な話をするとまるで現実味がありません。

ええ。評論家の類はそう言う態度に出ていますから。私が地上波のテレビを観なくなったのはその所為も有るんです。
視聴者を愚民視しているのが見え見えですからね。

>マスコミ嫌いな連中は実はマスコミと同じようなことをしていて、マスコミ批判が同族嫌悪にしか私には見えません。
>ネットなら何を言っても許されると思ってるおめでたい連中です。

同族嫌悪と言うのは嫌韓サイドにも有りますね。
散々、「韓国人(またはチョン)は息をするように嘘を吐く」と言いながら、
その韓国人学者の一人が言い出している"エベンキ族は韓国人の祖先説"を、
きっちり鵜呑みにして、それを叩きの道具に使っている。

私は、「君らの普段言っていることとは違うじゃないか」と思うし、
また、機会をみて言うのですが、効果は無いようです。
この方向に行っているのが「殺韓・滅韓系」な人達です。

怪しげな説を信じているのは、息をする様に嘘を吐く事にはならないのか ? と言う事です。
一種の同族嫌悪ですね。これは。
(続きます)

24懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 12:30:19
>>21
>語るに落ちるってやつですねw
>お話を聞いていると、創価の盲信者達とそれほどレベルが変わらないような気がしてきましたw

多分、そうだと思います。「盲信」と言うのは宗教に限りませんから。

>そんなことないですよ。あくまで私の主観ですので。偉そうに書いてしまって申し訳ありません。

そう言って頂いて、感謝します。

>私もまだまだ勉強不足ですし、実際口で言っててもそれに言動が伴ってないことは多々あります。
>ネットでもリアルでも、贅沢すぎるくらい、本当にたくさんの人達の優しさに支えられています。
>まだ、それにきちんと応えられておりませんが、私なりに応えていけたらと思っています。
>私が誰かを支えるとか厚かましい事は出来ませんが、未熟者の私でも何かしたいって気持ちはあります。

はい。「人」と言う字は互いに支えあっている事を言うのだと、
何かで読むか聞くかした事が有りますが、それですね。

(sewさんは見た事有るかな・・・・? )
昔のアニメに「未来少年コナン」と言うのがありまして、
その登場人物の老人が死の間際に主人公のコナン少年に対し、
「人は一人では生きられない、いや、一人で生きてはならないのだ」と言う台詞が有ったんですね。

まあ、このアニメの原作である米国の児童文学「残された人々」では、同名の主人公は、
大異変後、たった一人で孤島にて生き延びていると言う導入部なんですが、
アニメ版ではこの設定が変えられています。日本では合わないとされたのでしょうね。

人は誰かに支えられている。そうしないと生きてはいけないと言うのは現実でも有りますし。

>この言葉、先日あるお方が書いていたのを見て、「なるほど」と思い、ずっと頭から離れていません。
>ネットの中で発信することが多いと余計に納得させられます。

私は前述の通り、これを(板とスレが思い出せませんが)名無しさんの一人が書いていて、
確かにそうだよな。と思ったのです。内容を表現するのが発言なのですから。

>厨二病扱いですか・・・。その人たちは高二病とかですか?
>誰が言っているのかが重要なら、ネット上の匿名を全て個人名に変えてしまえばいいのに。
>話を聞かない(読まない)・騙されやすいというのは本当にそのとおりだと思います。
>そこから思考停止の負の連鎖が始まるのですね。ネットってそんなにお堅いところでしたっけ?w

実名ですが、これはFacebookと言う方法では行われているそうですが、
ポータルサイトのこれによるコメントを読むと、綺麗事ばかり言っている人達が目立つんですよね。
個人名公開での発言は、余程勇気が無いと本当の事は言えませんから。

対して、2ちゃんは匿名(実質は半匿名だそうですが)制なので
『発言者の本音・本質を曝す場』となっているので、内容が重要です。
名前とか権威でハッタリをかますのは容易ではないですからね。既定名無しコテが主流ですから。

でも、ハングル板辺りに行くと、"ハッタリをかまして優位に立とうとする人"が結構居ます。
"一流会社勤めで金持ちだ"と言ってみたり、
そうだ、"今、クルーザーに乗って彼女と一緒だ"といった奴も居ましたっけw

ハン板住人を悔しがらせたいのか、
"在日は日本を支えているから重要なんだ"とか"日本を支配している"等と言う者も居ます。

この場合、そのスレの住人諸氏により突っ込みまくられたり、嘲笑されて終わりです。
それでも無くなりませんね。これをやるのは反嫌韓な人達が殆どです。意味無いのに。

私はあちこちの板やスレに行きますが、それは色々な考え方を知りたいからなんですね。

お堅いところで思い出しましたが、地震兵器陰謀説核兵器派のスレが軍事板に有って、
(「水爆スレ」と通称されています)そこに行って反論してたら、
なぜか、軍事板住人と思われる名無しさんの一人に滅茶苦茶怒られたんですね。

相当、排他的な人だったようです。なので、そのスレからは撤退して来ました。
どうやら、私がハングル板住人だと名乗ったので、
彼は他板の住人に入り込まれるのが嫌だったんでしょう。

そのまま居ても良かったんですが、
彼とのやり取りがスレを荒らす事になってしまうので、撤退したのです。
陰謀説/論信奉者なら敵にしても良いんですが、
そうではない人達まで敵にするつもりは無いですから。
(続きます)

25懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 12:49:21
(続きです)

>私は、陰謀説/論を信じている人達と接したことはあまりないと思いますが、その予備軍だったら腐るほど見てます。
>ニコニコ動画とか見ればお話にあった陰謀説/論信者の特徴によく似た言動をしている人達が嫌ってほど溢れかえってます。
>質は違いますが、似通っているところがいくつも見られて、たまに居心地が悪くなります。
>あの人達が将来どういう人間になっていくのか、想像しただけで怖い。

そうでしたか。私はニコニコ動画のアカウントを持っていないので、直に見た事は無いんですが。
YouTubeの方には陰謀説/論の信奉者達が作った動画-海外のもあります-があって、
これらの一部を観た事はあります。

信奉者に反論していると、たまに動画リンクを貼って寄越す者達が居るんですよ。
それを踏んで観た訳です。
・・・・・・トンデモ話でしたが。海外の陰謀論者(そう言う人達が居ます)の動画には、
日本で信奉者によって字幕が付けられているのですが、結局はトンデモ話なんですよね。

そして、日本で言われている大抵の陰謀説/論は『輸入品』でして。
完全日本産の陰謀説/論は殆ど無いです。一見すると日本産の様に見えても、
実は海外産陰謀説/論が下敷きになっている。特に黒幕に関しての部分はそうです。

陰謀論は何にでも当てはめられる様で、これを上手く言い表したレスが有りました。
(これは長いので、別に貼ります。)

>そのスレ気になって覗いてみましたが、無知な自分には何を言っているのかさっぱりでした;;
>スレタイを眺めているだけで、何か憑いてきそうで;;←お化け嫌い

スレの有る板が板ですからね。何か憑いてきそうと言うのは解ります。
まあ、解らなくても大丈夫なんですよ。きっと。
特に地震兵器スレの方はテンプレに、「不謹慎スレの一種である」と言う意味の文が書いてありますから。
最も、私はあのテンプレは反論避けの言い訳と見ていますが。

>おお、ありがとうございます!
>早速設定の方をいじってみましたが、なんか特殊な知識が必要みたいですね。。。
>C言語から勉強しないと変なところをいじりそうなので、出来そうな時にやってみます。

そうだったんですか。掲示板の設定変更は難しいみたいですね。
私はそう言う事をした事は無いので・・・・。
じっくりとやってみて、少しずつ知識を獲得していけば良いんじゃないかと思います。

26懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 12:54:36
>>22
>ええっと、照るにはほとほと愛想が尽きました。
>あれはもう心配するだけ無駄なようです。怒りよりももう呆れて変な笑いがwww

確かに。奴はああして名義を変更する事で『相手を混乱させようとしている』のでしょう。
心配していると言うこちらの感情は、まるっと無視している様にも見受けられますし。

>こんな発言をされた以上こいつにはもう譲歩するつもりは微塵もありませんね。
>真面目に相手するだけ時間の無駄だし、もうテキトーにいじって遊ぶことにしますw

そうするしかないでしょうね。真面目に対応すると、こちらが疲れてしまうから。
私も規制されずに書き込める限りは、そうしてみます。

27懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 12:59:38
前にお約束しました、
陰謀論が何にでも当てはめられると言う私の推定を立証してくれるレスを貼ります。
元々は、オカルト板の「地震兵器・人工地震スレ」に有ったものです。
(参考資料の一種と言う事で読んでいただければ幸いです。)
---------------------------------------------------------------------------------
9 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/04/11(水) 09:55:12.92 ID:weV5qV/10 [1/3]
【今日からあなたも陰謀論者!】  

Step1:面白そうな話題を見つけよう  
ユダヤにHAARP、911、アポロ、地震兵器、人工ウイルス説、何でもこい!自分にあったものを選ぼう。  

Step2;論拠を見つけよう  
論拠と聞いても小難しく考えるな。君が「これは普通じゃないな」と感じたらそれでおkさ。  
ちなみに自分がその筋の専門家でなくても、「普通」がなにか知らなくても問題はねぇ。  
低確率ながら起こることでも、低確率なんだから起こってるのは怪しいだろ?陰謀だよ。  
査読付きの論文なんて不要だ。陰謀だぜ?論文なんて抹消されているに決まってんだよ。  

Step3:さぁ陰謀論を声高に  
さぁそれでは実際に陰謀論を広めよう。先駆者がネット上には山ほどいるからそいつらを参考にするんだな。  
製作者を知らなくともyoutubeの動画をソースに自分の陰謀論を展開するってのが一般的だろうな。  
一次情報源にはあたらなくていい。陰謀だぜ?そいつはもうとっくに消されちまってるよ。  
科学的な話をするならあまり突き詰めるのはやめておけ。聞きかじった程度で良いんだよ。  
冷静に考えればコレ俺の陰謀論と関係なくね?と思っても表面上関係ありそうなら陰謀論のソースだ。  
自分の陰謀論を補強するために関係ない…失礼、関係なさそうな他の陰謀論の話をするのも悪くねぇな。  

Step4:反論されたらどうするの?  
陰謀論に反論?そりゃ工作員だな。工作員が湧くってことは君の陰謀はやっぱり真実なんだ。  
なに都合の悪いデータが出された?そりゃ別の陰謀によってでっち上げられたものだな。  
これも君の陰謀論を補強することにしかならない。どちらにせよ君の陰謀論に負けはないのさ。絶対にだぜ!  

みんなもLet's 陰謀論!
---------------------------------------------------------------------------------
大変良く出来ています。書いたのは陰謀論/説の性質についてよく知っている人でしょう。

28sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/20(木) 19:27:16
>>23
こちらこそお待たせしてしまってすみません。

>さて、「照る」ですが、また、「怪人」に戻ってしまったようです。
怪人になっても誤魔化せるのは自分自身しかいないというのに、困ったやつです。

>今回はこの回線も規制されてしまっていて・・・・(なんてこった)

>でも、メインの回線が、とりあえずは規制解除になっている様なので、
>向こうに書き込んでみました。
お疲れ様です。
こちらも昨日から規制が解除されて書き込めるようになったのですが、違う方法で規制されたのですか。
本当に大々的な荒らし対策ですね。

>・・・・・ドSですか。意識してやった事は無いのですが、なんとかやってみますね。
>確かに、接触し続けて、相手の出方を見ないとどう言う人なのかは解らないですから。
(半分は冗談だなんて言えない。懐疑さんの反応見たくて冗談を言ったなんてとても言えない。
真面目に返されたけどそれがまた面白いなんて口が裂けても言えない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)
ですです!でも、もし面倒だったら放置プレイも有効ですよ。

>ええ。評論家の類はそう言う態度に出ていますから。私が地上波のテレビを観なくなったのはその所為も有るんです。
>視聴者を愚民視しているのが見え見えですからね。
私もテレビでニュースを見ることは減りました。マスゴミが常に上からモノを言ってるのと、
明らかに視聴者を馬鹿にした言い方がムカつきます。金を貰ってテレビに出ている自分達は偉いんだと勘違いしているんじゃないでしょうか。
専門家じゃなくても普通にお茶の間の意見を聞いてそれを報道する方が余程ためになります。

>怪しげな説を信じているのは、息をする様に嘘を吐く事にはならないのか ? と言う事です。
>一種の同族嫌悪ですね。これは。
もうなんでもアリなんですね。そういう人たちにとってプライドや誇りより、自分達の優越感を満たす方が大事なのでしょう。
可愛そうな人たち;;

29sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/20(木) 19:47:10
>>24
>はい。「人」と言う字は互いに支えあっている事を言うのだと、
>何かで読むか聞くかした事が有りますが、それですね。
金八先生でもありましたね。

>人は誰かに支えられている。そうしないと生きてはいけないと言うのは現実でも有りますし。
未来少年コナンは見たことがありません。再放送とかでケーブルテレビでやってるかもしれないです。

>対して、2ちゃんは匿名(実質は半匿名だそうですが)制なので
>『発言者の本音・本質を曝す場』となっているので、内容が重要です。
>名前とか権威でハッタリをかますのは容易ではないですからね。既定名無しコテが主流ですから。
匿名だからなんでも書き易いし、大した責任も負わなくて楽と言えば楽ですね。
その代わり文面でどういう人間か判断されることが多くなりますが。

これに関連して、最近の自分の反省を少し・・・。
過去スレを読んでいると、本当に自分って情けないなぁって自己反省の連続です。
特に、弱音吐いて「諦めた」って言ったくせに少し時間が経ったら何もなかったかのようにいつもどおりのレスをしていたりするのが自分でも気持ち悪くて。
この前懐疑さんにはっきりと「諦めた」と言ったのに、今やっていることはそれとは真逆のことで。
こういったことがあまりにも多くて、もう構って欲しくてそんなことを言ってるんだろう!って自分に思っていて。
弱音を吐いたりするのは虚言ではありませんが、もっと上手に振舞えないものかなぁ、他の方にご迷惑になるのにって。
どうすればいいのか試行錯誤してます。だから、私は他の方に支えて貰いっぱなしの状態です・・・。

>相当、排他的な人だったようです。なので、そのスレからは撤退して来ました。
>どうやら、私がハングル板住人だと名乗ったので、
>彼は他板の住人に入り込まれるのが嫌だったんでしょう。
他板の事情を持ち込まれるのが嫌いな人だったのですかね。
そういうのに温和な人もいますが、逆の人も居るのですね。

30sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/20(木) 20:18:53
>>25
>そうでしたか。私はニコニコ動画のアカウントを持っていないので、直に見た事は無いんですが。
>YouTubeの方には陰謀説/論の信奉者達が作った動画-海外のもあります-があって、
>これらの一部を観た事はあります。
そうなんですか。私はニコニコ動画を見る前まではYOUTUBEを見ていました。
実際にはYOUTUBEの方が動画数が圧倒的に多いですね。
ニコニコ動画はコメントしたものが動画に流れる仕様なので、それが気に入ってずっとニコニコ見てます。
でも、最近は特定のものしか見なくなりました。ニコニコにも所謂「信者」という人たちがいまして偏ったコメントばかりのところは避けるようになりました。
YOUTUBEはたまに見ますね。本当に気が向いた時しか見ないから、トータルで計算すると樋田氏関連の動画が一番多いような気がしますw

>>26
>確かに。奴はああして名義を変更する事で『相手を混乱させようとしている』のでしょう。
>心配していると言うこちらの感情は、まるっと無視している様にも見受けられますし。
奴は文章を額面通りに受け取っているから、その意図していることが読めないのでしょう。
そこら辺は相変わらずです。
奴は牙城会スレで

>鬼のアンチは対新任〇〇長を向けで、蛙やカスと戦う為にはキャラの
>全面モデルチェンジが必要だったでな。

と言ってますが、奴はこのお三方には手も足も出ず赤子同然のように遊ばれておりました。
「新任○○長」はそのまま「新任○○長」氏。
「蛙」は懐疑さんもご存知の「春田の蛙」氏。
「カス」は「T.R」氏。
凧スレで「Bwなんとか」を負かしたとほざていたのは「◆Bwr5tJDUMc」氏のことです。
いずれも創価板でその実力を如何なく発揮された凄腕の論客です。
この方達を相手に照るは勝ち誇ったように妄言を言っているのですから本当にどうしようもないやつです。

以下は上記に書きました4人がおいでになった過去スレです。
丁度照るが第二次戦争を起こすところです。このスレで私は照ると初めて会いました。

◆激まし学会員 〜〜「折伏恐展」 【Hell in a Cell】
ttp://unkar.org/r/koumei/1194219838

当時のスレを眺めていても、ここまで名立たるコテハンさんが集うスレはないのではないかと私は思いました。
この時、複数のスレを跨いで戦争が行われていましたので、キーワードを検索すれば並行スレも出てくると思います。
アニメやドラマでいうところの豪華キャストが勢揃いというやつですね。何気に私のお気に入りスレの1つです。

31sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/20(木) 20:43:32
>>27
なんか凄いですねwww
まるで、計画犯罪のやり方を書いた教科書ですね。
捏造や偽造のやり方。これを応用すれば陰謀論の域から出るのも夢ではありませんね。
本当によく出来てるなぁ。(超感心)

32懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/22(土) 14:32:15
>>28

早速ですが、復活したと思ったら、またまた規制が発動されました・・・・・。
非常用回線も規制されたままです。
なんでも、「個人情報晒し」が原因とか。私怨を持った者の仕業でしょう。

>お疲れ様です。

あの時は書けたのですが、今は駄目ですね。

>こちらも昨日から規制が解除されて書き込めるようになったのですが、違う方法で規制されたのですか。
>本当に大々的な荒らし対策ですね。

元々、このレスを書いている回線はイー・モバイルのもので、
これは永久規制のままですが、

もう一つのモバイル系回線が規制されているのです。(これが非常用)

なので、しばらく2ちゃんには書き込めません。困ったもんです。
凧スレの方で、折角返信していただいたのに、応答できなくてすみません。

で、照るですが、奴は怪人キャラを続行するつもりのようです。
キャラ替えしても、内実は変わらないのに・・・・・。

>ですです!でも、もし面倒だったら放置プレイも有効ですよ。

はい。それもやってみますね。
まあ、現在は規制の所為で事実上、それをやっている事になりますがw

>私もテレビでニュースを見ることは減りました。マスゴミが常に上からモノを言ってるのと、
>明らかに視聴者を馬鹿にした言い方がムカつきます。金を貰ってテレビに出ている自分達は偉いんだと勘違いしているんじゃないでしょうか。
>専門家じゃなくても普通にお茶の間の意見を聞いてそれを報道する方が余程ためになります。

ええ。彼らと言うか、地上波テレビとかのメディアの側が、
情報の受け手である、国民を愚民視し、その立場で語るから駄目なんですよね。

sewさんの家で観られるならで良いんですが、
ディスカバリーチャンネル、ナショナルジオグラフィックチャンネルや、

ヒストリーチャンネル
(但し、この局はNスペなどの日本の番組を買って放送しているので、視聴する番組の選択が必要です。)と言った、
海外ドキュメンタリー専門局の番組を視聴されると良いかも知れません。

日本のテレビ局とは番組の創り方の基礎が違う事が良く解ります。優秀なんですよ。
良くある日本のドキュメンタリー番組の様に、変な文化人や芸人を使ったりはしません。
専門家ないしはその人達の指導や支援を受けている出演者達がやってます。

兵器・戦争物のドキュメンタリーにしても、日本の様に説教調ではありません。
戦史資料に基づいた事実や実物の兵器類を見せ、それで創ってあるのです。

また、米国銃社会事情についての内容も、これらの局の方が情報としては優秀ですね。
(ディスカバリーチャンネルには「アメリカン・ガンズ」と言う、
米国の銃砲店に密着取材した番組があります。一から銃を作ってカスタムしていたりします。)

それに、科学関連ドキュメンタリーも良いですよ。
姿勢としては、科学書を読まない・読んでも解らない人向けに解りやすく創っています。
他にも、各種揃っておりますので、試してみてはどうでしょう ?

これらの局は、ケーブルテレビを導入するか、スカパーとかを入れれば観られるようですね。

>もうなんでもアリなんですね。そういう人たちにとってプライドや誇りより、自分達の優越感を満たす方が大事なのでしょう。
>可愛そうな人たち;;

そうですね。彼らは気付いていないのですよ。自分達が相手と同じになっていると。
ですから、殺韓・滅韓系の人達には下手に返信出来ません。認定しまくるから。
ハン板辺りで認定が止まっていれば平気なんですが、悔しいのか、それを他板にコピペしてまでやるのです。

33sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/09(火) 22:50:36
照るから再び謝罪がありましたが、もう終わりにします。
これ以上付き合っていても時間の無駄だし、大した成果も上げられないでずるずるやっていても意味はありません。
懐疑さんが奴の相手を引き続きなさるのでしたら止めはしません。

34懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/07/11(木) 08:04:05
>>33
遅くなってすみません。sewさん。

さて。照る=怪人ですが、実の所、私のメイン回線は規制されていまして・・・・。
なので、相手をしたくとも出来ないのです。
(非常用の回線はプリペイド式なので、そう簡単には使えないのです。
決め打ち的に使わないと、あっという間に残額が減ってしまいますから。)

しかし、これは良い機会です。奴の相手はしないことにします。
私も奴の相手をするのに飽きましたから。

35sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/14(日) 11:53:56
>>34
いえいえ、ソーゾー君氏のところ拝見してますのでw

2chの方は規制になったり解除されたりと、忙しいです。
ちょっと前にまた解除された模様。でもまた規制になってるかな?
規制が多いので2chに書くのも稀になりました。

>しかし、これは良い機会です。奴の相手はしないことにします。
>私も奴の相手をするのに飽きましたから。
同感です。

36sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/23(火) 21:00:43
私の名を「Sew」と表記する人物なんて限られてくるんだけどねぇ。
あれは新渡戸の法華講員じゃないかと私は見ている。過去スレでも名無しで色々立ち回っていたし。
それにしても照るは、過去に自身が私と共に数個のスレを埋める作業をしていたことを忘れたのかな?
覚えていて然るべきだし、その上であんなことをほざいているのだから笑うしかないね。

37sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/25(木) 19:04:10
懐疑さん、向こうのスレでもありがとうございます。
こちらの方にも書きたいことはあるのですが、どこから手をつければいいのやら状態で。

とりあえず、21日の参院選で自民が圧勝しましたが、民主が大敗して共産党の票が伸び始めているので、
今のところはよい方向に向かっているかなと思います。
私個人としては共産党に伸びて欲しいです。今まではそんなこと思ったりしませんでしたが、
自民・公明・民主に任せるのはちょっと。

38sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/31(水) 13:00:36
丁度規制が解かれている時に春田氏が創価板に出てきてくださったので、
先日の他板での差別発言について一筆書いておきました。
脱会スレではスレ違いなので、他の死にスレかこちらの掲示板にお誘いしました。
資料屋氏に関しては差別発言をしていませんし、キナコ氏の件で一度お誘いしましたがあの時とは状況が違うので今回お誘いしませんでした。
これで春田氏がきちんと向き合ってくださったらいいな。

39sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/02(金) 18:35:02
ちょっと最近は、若い人達の口調が移っています。sewです。

脱会スレの名無しさん達には本当に感謝です。
もしかしたら春田の蛙氏みたいに懐疑氏のことを嫌っている人がいるかもしれないと思ったのですが、
あるいは私が総叩きにされるかもと思ったのですが、全然そんなことなかった!
スレ違いな発言をしているのだから私は批判されても文句言えないと覚悟していました。
本当に名無しさんに恵まれて嬉しいです。馴れ合いとかしない方達だから、それが余計に嬉しいんです。
凧スレ辺りでも同じこと言ったかもしれない。でもその度に凄く感謝してます。

ところで話はずれますが、春田氏はあの不当な批判をした件を無視する気かな?
いくら春田氏のそれまでの成果が凄いものであったとしても、それが不当な批判を良しとするものとはなりません。
春田氏を支持しているコテさん達何人かに、事あるごとに彼の思考からの推察をお聞きしましたがちょっと納得しかねます。
水掛け論になるのでこちらから引くことが多いのですが。
悔しい気持ちはわかりますが春田氏、その鬱憤を名無しさんにぶつけるのはやめましょうね。
八つ当たりもいいところです。ムキになるならこちらにいらっしゃってください。

40sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/26(月) 15:23:02
携帯を買い換えたら創価板に書き込みできなくなったでござる(´・ω・`)ショボーン
旧携帯からの回線が途絶えた模様なので、これからはPC単体で書くことになるかな。
他の手段としてはネカフェかな。ウチの近くにそんな贅沢なものないけど。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361581139/49-50
これ↑を言った奴と
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361581139/40
これ↑を言った奴が同じ人物なんだから驚き。
創価を脱会しても何も変わらないと言いながら、脱会を勧める。
こんな二枚舌を見たのは何年ぶりかな。
ある意味では、外部アンチも胡散臭い宗教勧誘してる奴らと変わらない。

41sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/28(水) 23:58:17
ここ数日、悪質アンチと思しき輩と戯れてたけど
なんか指摘してやるのもアホらしくなってきた。

生き証人は以前からああいうキャラで書き込んでるからやりにくさはないんだけど。
むしろまだ私とそうかそうかを同一人物だと思っているらしくそこら辺は感心するw
あの長いコテと彼の素性には前から興味あります。生き証人に関してはこれからもちょくちょくいじるかな。
2chが閉鎖しなければ・・・。

一方、信者に対して脅迫する悪質アンチが増えるわ、内容は稚拙だわで指摘したら負けかなと思い始めてます、はい。
まだ夏休み終わってないからああいうのも夏厨の仕業なのかな。

今週で夏休み終わりますけど、
皆さん宿題とかどうしてました?コツコツやる方でした?それとも最終日にガー!っとやるタイプ?
私は前者でした。夏休みの日記とか毎日書いて、目標とかも糞真面目に考えてw
なんか・・・もうちょっと羽目外して遊べばよかったかも。
子どもの頃に上手な転び方を学んでおけば大人になったときに大怪我しないで済むらしいです(鹿目まどか母談)
もう一度あの頃に戻ってやり直したいなぁ。。。

42sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/29(木) 07:53:16
怪人君ももう少しスレ選びしなさいよね。
折角このスレ上がっていたのにさ。

今までずっと凧スレ放置しているからもう用済みスレかと思ったんだよ。
まだ凧揚げする気ならそれなりのアクションを起こしてくれなきゃ伝わらないよ?
君はいつもそうだよね。思っているだけでそれを表に出さず周りが自分の意に介さないことをしたら
凄んだり脅迫したりする。それは、君自身の弱さを露呈していることにもなる。
もうそろそろ止めたら?そんな調子で私の行動を制限しようと頑張っても、一生かかったって無理だから。

43怪人三重面相QT犯人:2013/08/30(金) 19:36:32
>>42
はっはははははははぁ!

それでは、改めて契約をしよう
私は君に牙城会スレを貸してあげる。
その代わりに君には凧スレに構わないで
もらいたいのだが、どうだね?

44sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/30(金) 22:12:51
>>43
牙城会スレなんかいらないよw
凧スレだってあれ以上追い込んでも意味ないし、君が放置せずに凧スレ続けるならもう書き込まないよ。

それと、偉そうに書き込む前に荒らしAAを貼り付けたこと反省しなさい。
あのレスは削除したが、私はちゃんと覚えているぞ。
つまらない理由で出来たばかりのこの掲示板を荒らしやがって。何が契約だよ、何様のつもりだ?
今後ここに書き込むつもりならそれが最低条件だよ、 照 る く ん 。怪人キャラは嫌い。
それさえすれば、今までのことももう責めないし恨まない。私はね。
反省も謝罪もしないならさっさと出て行け。

45河童禿:2013/09/05(木) 22:19:17
そもそも「内部アンチ」って何ですか?

嫌ならさっさと退会すればいいんじゃないですか?

46河童禿:2013/09/05(木) 22:37:32
沖浦さんが以前御自分の板で書かれていた意見です。

こちらに貼らせていただきます。

以下引用
人生をかけて仏道修行をする気のない方の、創価学会への無節操な在会は迷惑です。
 邪魔ですのでさっさとやめてほしいです。
いやいややって、さらなる発展ありませんよ。
私はね、いやいや文句たらたら在会されることはいやですね。
いやな人はやめる。
箱の中に腐ったリンゴが一つあると、そのままでは他のリンゴも腐ります。
 ですので、そういうリンゴは箱から出さないとダメですね。

腐ったリンゴを出さない努力と腐ってしまったリンゴを取り除くことは別です。

47河童禿:2013/09/05(木) 22:38:49
以下沖浦さんのご意見

私はね現世利益だけを求めません。
 最大の功徳は末法万年尽未来際への出発の時、創価学会員となったことです。
 この大福運と比較したら、現世利益なんてカスです。
 所詮信心は自分で決めること。
 内道の内道たるゆえんです。

そう言う意見にたどりつきました。
 創価学会の現状に不満たらたらなら、辞めるか我慢する。
 もしくは、

創価学会の方針を左右できる幹部になる。

世間で超一流になって、創価学会が自分の意見を無視できない存在になる。

どれでも自由に選択していいのです。
 自分のことを自分で決められない人たちが、池田先生が悪いとか、幹部がだめだとかさわいで、当時創価学会を裏切って出て行きました。
 私はね、いやいや文句たらたら在会されることはいやですね。

48河童禿:2013/09/05(木) 22:39:20
沖浦 克治:2011/07/30(土) 06:22:31 ID:AJ3hr85o0
 掲示板で創価学会の非難や組織の不満を書いて、現実社会で何も行動しないなら、

さっさと退会しろ!!

私は本心でそう思います。

創価学会員面して、文句言うなら幹部前にして宣言してから書け!

これが出来ない人がハンネに隠れて文句言うなら、いたずら電話と同じです。
 そう言う人はいりませんね。

49河童禿:2013/09/05(木) 22:41:11
私も沖浦さんのご意見に賛成です。

内部アンチなんて言葉は存在しません。

嫌なら辞めればいいと思います。

50sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/05(木) 23:06:40
>河童禿さん
そろそろお気は済みましたかね?
他人の文章を引用してドヤ顔で「嫌なら辞めればいい」とは・・・情けないですね。
脱会に関しては>>5の最後の段落をお読みください。
あなたとは考え方が根本的に違うのです。
それと、私を学会に入れたのは創価の方です。
「初めまして」スレに書かれたなら読まれたと思いますが、私は三世で生まれた時に親が入れました。
創価側が勝手に入れておいて、嫌になったら辞めればいいというのは横暴ですよ。
人の人生をなんだと思っているのですか。

あなたが創価学会員の立場でそんなことを言っているのでしたら、「恥知らず」という言葉をお贈りします。

51河童禿:2013/09/05(木) 23:56:20
>創価側が勝手に入れておいて

勝手にはいれません。

申し込んだのは貴方の親族です。

52河童禿:2013/09/06(金) 00:01:04
生まれた時に親に入れられた組織に対し

成人して不満があるなら自由にやめれますよ。

どうぞおやめください。

創価学会が勝手に入れていません。

入会手続きは貴方の親族が願いでてしたこと。

掲示板で不平を言う前に、御親族におっしゃればいかがですか。

53河童禿:2013/09/06(金) 00:12:26
管理人さん。

私は挨拶をして書き込みをさせてから書き込みをさせて頂いております。

貴方はその挨拶に対し返事もせずいきなり>>50を書き込んだ。

礼節を欠いていると思いませんか。

54河童禿:2013/09/06(金) 00:13:28
失礼しました。
×挨拶をして書き込みをさせてから書き込み
○挨拶をしてから書き込み

55sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 07:18:04
>>51-53
私はそんな話をしているわけではないのですがね。
>>5をお読みになりました?
脱会したところで本人が変わらなければ何も意味はありません。簡単に言うとそういうことです。
あなたの勝手な脳内変換で話を進めないでくれますか?

>礼節を欠いていると思いませんか。
これは大変失礼致しました。
昨日初めてここにいらして、複数のスレで連投した挙句、脱会を強要するような
無礼で恥知らずな輩への礼儀は持ち合わせていなかったもので。申し訳ありませんでした。
こちらで失礼しますが、初めまして、河童禿さん。
あまり熱くなり過ぎない様にお願いしますね。あなたの言葉は全て空振りしていますので。

56懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/06(金) 18:00:31
>>37

さて。

>こちらの方にも書きたいことはあるのですが、どこから手をつければいいのやら状態で。

まあ、手近な所から手を付ければ宜しいのではないかと。

以前、私が読んだ「ザ・グリーンベレー」と言う本に、
『戦いでは、近い方の敵から倒すのがセオリーだ』と言う意味の文章がありまして。
これに従うと、sewさんから見て近い方の状況から手を付けていけば、解決するでしょう。

焦らず、じっくりとやっていけば、何時かは解決しますよ。ええ。

>私個人としては共産党に伸びて欲しいです。今まではそんなこと思ったりしませんでしたが、
>自民・公明・民主に任せるのはちょっと。

確かに、何処かでブレーキないしはカウンターの役を果たすであろう政党を、
ある程度伸ばした方が良いかも知れませんね。
日本共産党は"たしかな野党"と言うのをキャッチフレーズにしていた筈ですので、その役にはぴったりですよ。

>>39
>本当に名無しさんに恵まれて嬉しいです。馴れ合いとかしない方達だから、それが余計に嬉しいんです。
>凧スレ辺りでも同じこと言ったかもしれない。でもその度に凄く感謝してます。

その名無しさん達は、sewさんの言う事が正しいと認めてくれたのだと思いますね。
ネット上とは言え、なかなかそうした人達には巡り合えないものなので、大切になさってください。

>いくら春田氏のそれまでの成果が凄いものであったとしても、それが不当な批判を良しとするものとはなりません。

ええ。過去の成果は過去でしかなくて、それなりに評価するとしても、
これを間違っている批判方法の正当化には使えませんから。成果は成果、批判は批判ですよ。

>携帯を買い換えたら創価板に書き込みできなくなったでござる(´・ω・`)ショボーン
>旧携帯からの回線が途絶えた模様なので、これからはPC単体で書くことになるかな。
>他の手段としてはネカフェかな。ウチの近くにそんな贅沢なものないけど。

そうでしたか・・・・・。
回線を選ぶ前に、2ちゃんねる運営系の規制情報板とか批判要望板辺りを御覧になって、
選択する回線の規制回数や、され方の程度を見極めた方が良いかもしれません。

長期規制ばかりの回線を選択してしまったら困りますからね。

リンク先のスレを見てきましたが、それぞれのIDは同じですね。
「ID:mu6DNYHw [3/3]」です。
段々、彼の化けの皮が剥がれて行った過程を示しているのだと考えられます。

外部から脱会を勧めるのは簡単ですが、それをする人達にとっては大問題ですからね。
個々人によって、入会経緯は異なるし、創価内部での位置も違いますから。
彼も、自身に置き換えると解る筈なんですよ。脱会と言ったって、そう簡単ではないという事が。

破壊的カルト教団からの脱会や離脱を難しくしているのはそこなんですが・・・。
この事が「ID:mu6DNYHw」君には解らなかったのでしょう。

>>41

>今週で夏休み終わりますけど、
>皆さん宿題とかどうしてました?コツコツやる方でした?それとも最終日にガー!っとやるタイプ?
>私は前者でした。夏休みの日記とか毎日書いて、目標とかも糞真面目に考えてw

私の場合はその中間だったと思います。少しずつやってはいたけれど、完成はしていないと言う様な感じですかね。

57懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/06(金) 18:09:46
>>43
久しぶりだな。仮面照る君。

まだ、君はその芸風で行くのかい ?
仮面照る君には合っていないから止めた方が良いんだがなぁ・・・。

幾ら仮面付けて、君が別人物になりきろうとしても、所詮は本物じゃないんだから。
そこを見透かされている事に気付こうな。

>私は君に牙城会スレを貸してあげる。

"貸してあげる"って言っても、あのスレは君が立てたものじゃないだろうが。
単に、過疎スレを事実上乗っ取っただけの話じゃないか。自身のスレのように言いなさんな。

それとな。規制が長引いて書き込みが出来ないから言い忘れていたのだが、
仮面照る君は、本当に創価の非正規本尊を「凧」にして揚げるつもりなのか ?
或いは、その計画は取りやめにする事にしたのかな ? どっちなのか回答して欲しい。

58懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/06(金) 18:24:59
>>45-49
こんばんは。河童禿氏。

長々と沖浦氏の意見を引用なさっているようですね。

さて。沖浦氏の名を見て思い出したのですが、
彼が樋田昌志氏達に論破されている事はご存知かな ?
沖浦父子側からの再反論は無いようなんですがね・・・・・ ?

その模様は集中質問会・法論動画に有るんですよ。
私は情報収集のためにそれらの動画を観たのですが。

で、内部アンチと言うのがお気に召さないみたいですな。河童禿氏は。
なぜ、そう考えるんですか ?
沖浦克冶氏の意見ではなく、河童禿氏自身の意見で回答してください。

内部に創価への疑問を持つ人達が増えるのは良い事ですよ。氏はそうは思わないのでしょうが。
と言うか、それらの発言からすると、河童禿氏は創価学会の"バリ活"の方ですか ?
中立ぶっても駄目ですよ。河童禿氏。旗を見せてください。

私は、創価公明板の固定持ち穏健派創価アンチと言う事になります。河童禿氏の旗は ?

>>51-54
まあまあ。どうしたって言うんですか ? 何をそんなにいきり立っているんですか ?
河童禿氏には落ち着きが足りないようですな。冷静に語ってみましょう。

59sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 22:06:44
>>56
お久しぶりです、懐疑さん!

>以前、私が読んだ「ザ・グリーンベレー」と言う本に、
>『戦いでは、近い方の敵から倒すのがセオリーだ』と言う意味の文章がありまして。
>これに従うと、sewさんから見て近い方の状況から手を付けていけば、解決するでしょう。
ご助言ありがとうございます。そのように致します。

>その名無しさん達は、sewさんの言う事が正しいと認めてくれたのだと思いますね。
>ネット上とは言え、なかなかそうした人達には巡り合えないものなので、大切になさってください。
私の言う事が正しいというより、未熟な私をいつも引っ張ってくださる方達なのです。
本当に貴重な出逢いをさせて頂いてます。

>そうでしたか・・・・・。
>回線を選ぶ前に、2ちゃんねる運営系の規制情報板とか批判要望板辺りを御覧になって、
>選択する回線の規制回数や、され方の程度を見極めた方が良いかもしれません。
そうですね、これからは規制情報板も参考にしようかな。
でも書き込みはPC限定にしようと思います。こちらの掲示板もありますし、携帯だといろいろ面倒なので。

>外部から脱会を勧めるのは簡単ですが、それをする人達にとっては大問題ですからね。
>個々人によって、入会経緯は異なるし、創価内部での位置も違いますから。
>彼も、自身に置き換えると解る筈なんですよ。脱会と言ったって、そう簡単ではないという事が。
まったくです。「脱会しろ」というのは簡単なんですが、彼らはそれだけ言って後は知らぬ存ぜぬを貫き通すだけです。
自分達の陳腐な正義感を振りかざして責任放棄。
2chで個人情報流出して、自分の書き込み内容に後悔するタイプの連中です。
言うだけならタダですし、ネットとリアルを繋げて考えられないお馬鹿さん達なのでしょう。

>私の場合はその中間だったと思います。少しずつやってはいたけれど、完成はしていないと言う様な感じですかね。
そうなんですか。最後まで終わらなかった時は夏休み明けに居残りしていた記憶がありますw

60河童禿:2013/09/06(金) 22:37:34
懐疑主義者さん、こんばんは。
沖浦さんと樋田さんの法論は何回も見てます。
その後の白馬質問会、大阪質問会も見てます。
貴方から見ても沖浦さんは「論破」されてますよね。
ところが沖浦さんは「我らが大勝利。樋田を木端微塵。」とネット上に貼りまくってます。
チャック全開のブーメラン男として現在出入りする掲示板のほとんででアク禁。
書き込みの許されるところでは、スレッド乱立マルチポストしまくりです。
ちなみに自由に雑談in喫茶店スレの33の書き込みもマルチポストです。
自分の板に書いたものを、正信掲示板にコピペしてからこちらに貼り付けてます。
ここでも最初はおとなしくしてるでしょうが、自板に誘導してやさしく対話し、
気を許して個人情報など漏らそうものなら、あっちこっちに貼りまくられますよ。

相手しちゃダメ。

61河童禿:2013/09/06(金) 23:17:46
すぐに自分の携帯電話番号を書き込むんですよ。
「電話してください。対話しましょう。」というような具合で。
非通知は拒否してるので、電話番号を通知してかけると

「あなたの電話番号は、世界中にさらされます。」

商売の業種や店名、代表者名などを晒されて、
廃業された方もいると聞きます。

62河童禿:2013/09/06(金) 23:19:24
まぁ、信じるか信じないかは貴方がた次第です。

63sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 23:30:29
>>60
横レス失礼します。
河童禿さん、こんばんは。

河童禿さんは沖浦氏をメチャクチャに言ってるけど、
氏の書いた文章を引用して私に噛み付いたことについてはどう説明するんですか?
都合の良い言葉だけ利用してあとは非難ですか?信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価と変わらないですよ。
きちんと説明してくださいね。

それと、まずは落ち着きましょうね、河童禿さん。
あなたが仰っているマルチポストは知っていましたし、内容も差しさわりのないことでしたので注意はしませんでした。
それに、沖浦氏はここに一度スレを立てられましたが、既出スレに書いて欲しいとお願いしたら聞いてくれましたよ。
ですので河童禿さん、まずは落ち着いてあなたが信用に足る人間であることをここに証明してください。
昨日の時点で私はあなたに対し不信感を抱いているのです。
信じて欲しかったら、誠意を見せてください。

64河童禿:2013/09/07(土) 00:02:13
>河童禿さんは沖浦氏をメチャクチャに言ってるけど、

メチャクチャに言ってません。事実を述べただけ。

>氏の書いた文章を引用して私に噛み付いたことについてはどう説明するんですか?

貴方にかみつきましたか?
内部アンチに対して沖浦さんがこう言ってましたよと紹介しただけです。
いやいややるなら辞めたらいかがと言っただけ。
私はやめましたよ。
生まれてすぐなら自分の意思を無視して登録されただろうけど
自分の人生なんだから、嫌なら嫌とはっきりいってやめれば済むだけです。
こだわるだけ時間の無駄ですよ。
沖浦さんの主張で賛同できるのは「いやならやめろ。」発言だけです。

>信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価

使うだけ使って??どう使うのですか?選挙やら財務のことかな???
信者が自発的に行動してるんじゃないですか?
それこそ嫌ならやめとけば済みますよ。
財務なんてしたことないです。
選挙も新聞もやりませんでした。

ゴミのように捨てるとはどういうことですか?
具体的に教えてください。
事実ゴミのように捨てられたのであれば社会問題になりますし
事実でないなら、貴方の発言は名誉棄損の対象になるので
削除された方がよろしいと思います。

私は落ち着いてますよ。

65<削除>:<削除>
<削除>

66河童禿:2013/09/07(土) 00:06:27
連投になってすみません。
表示される行数がすくないので、書き込みをわけさせて頂いております。
沖浦さんがスレ削除に素直にしたがったとおっしゃるが、素直なのは「最初」だけですよ。
繰り返しますが、かみついてません。さっさと辞めれば済みますよ。時間の無駄無駄。

67<削除>:<削除>
<削除>

68<削除>:<削除>
<削除>

69sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 00:18:50
>>64-67
>私は落ち着いてますよ。
・・・・・・まぁ、笑わせて頂きました(笑)

別にいいですけどね、こちらの話を一切無視して質問されてもあなたが望むような返答はできませんよ。
脱会を勧めるにしても内容は「いやならやめろ」のみですからね。それじゃあ話になりません。

>沖浦さんがスレ削除に素直にしたがったとおっしゃるが、素直なのは「最初」だけですよ。
>繰り返しますが、かみついてません。さっさと辞めれば済みますよ。時間の無駄無駄。
あなたが必死なのはよくわかりました。
沖浦氏にしても学会にしても。
少なくともあなたが心配するような事態はこの掲示板では起こっていませんし、
いたずらに不安を煽るのはおやめください。

70sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 00:20:57
河童禿氏のご要望により、65,67,68は削除致しました。

71河童禿:2013/09/07(土) 00:29:24
不安を煽るわけではありませんが63も削除された方がいいですよ。

>少なくともあなたが心配するような事態はこの掲示板では起こっていません

これから起こるんですよ。
63を削除すると私の書き込みも相手不在になるわけなので
63以降すべて削除しましょう。

まぁ貴方の板なので貴方の自由ですけどね。

72河童禿:2013/09/07(土) 00:37:25
沖浦さんに必死なのは目障りだから叩くだけです。
学会に必死じゃありません。
貴方に必死なんです。
親に押し付けられたものを何時までも抱えて可哀そう。
さっさと手放せばいいと思います。

掲示板で「アンチだ〜〜アンチだ〜〜。」と書いても利息もつきませんよ。
下手すると訴えられますよ。
日蓮正宗信者の「黒川和雄氏」は、学会から訴えられ40万支払わされ
住所氏名まで新聞紙上に掲載されました。
それまでは「れいな」というハンドルネームでしたが、
いまや「れいな」=黒川和雄は創価系板では知らない人はいません。
顔写真も貼られまくりです。

つまらないことで人生つまずいちゃもったいないですよ。

沖浦なんかとかかわってよいことあるわけない。
若いんだから、他の楽しみ探しましょう。

73河童禿:2013/09/07(土) 00:40:04
日蓮正宗檀徒による悪辣な違法行為が厳しく断罪された。インターネットのホームページで著作権を侵害されたとして、創価学会が日蓮正宗寺院の元講頭を相手に損害賠償を求めた裁判の判決が2007年4月12日、東京地方裁判所であった。
設楽隆一裁判長は、檀徒で元講頭の黒川和雄(大阪市住吉区長居、57歳)による著作権侵害を認定し、黒川に対して損害賠償金40万円の支払いを命じる判決を下した。
黒川は「れいな」なるハンドルネームを使ってインターネット上に学会を誹謗・中傷するホームページを開設し、学会が著作権を有する写真を掲載した。
法廷で黒川は、“写真は他のホームページからコピーしたものだから責任はない” 云々と強弁。
これに対して判決は、著作権が誰に帰属するかを確認することなく、漫然と写真をコピーして自分のホームページに貼り付けたのは黒川の「過失」であると認定。さらに写真の著作者である学会の意図に反するかたちで写真を使用したことも厳しく指摘し、40万円の損害賠償を命じた。

74河童禿:2013/09/07(土) 00:41:37
読んだら全部消してください。

後は貴方の判断です。
沖浦氏が暴れだしたらまた来ます。

75sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 00:55:36
>>71
これ以上の削除は致しませんのであしからず。

>>72
あなたには言ってませんでしたが、両親とはすでに話をして、もう決着が着いています。
結果、未活動になりましたし、脱会も自由に出来る状態です。
では何故脱会しないかというと、立場が変わったからと言って人間そのものが変わるわけではないのですよ。
私はまだ未熟です。既に脱会したアンチ達の一部がネットで創価を総叩きしています。
私は彼らのようにはなりたくない。もっと人間的に成長してから安心して脱会したいんです。
と言っても、あなたにはわからないでしょうね。

沖浦氏に関しては不安ばかり煽るあなたの言葉に従えません。

>>74
>読んだら全部消してください。
私は便利屋ではありませんし、消してほしいものならば最初から書かなければいい話です。
申し訳ありませんが、そのお願いは聞けません。

>沖浦氏が暴れだしたらまた来ます。
構いませんが、不安を煽るのだけはやめてください。あなたをアク禁にせざるを得なくなるかもしれませんよ。
ここには書き込みしている人たちもROMしている人たちもおります。
いらずらに不安を煽るのはおやめください。

76沖浦克治:2013/09/07(土) 05:09:58
 sewさん、おはようございます、

私は創価学会が大好きなんです。
 ですので、世界中で一人だけになっても、創価の旗を掲げて生きます。
 でも、他人にそれを強制致しません。
 辞めたい人が辞める、やりたいひとがやる。
 それが当然だと思いますし、他宗の信仰も認めています。
 少し、私はスタンスがほかの方と異なるのかも知れませんね。

77sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 08:47:14
沖浦さん、おはようございます。

宗教の自由はそれぞれにありますから、
他 人 に 迷 惑 を か け な け れ ば い い だけです。
創価がカルトと呼ばれる所以、もはや信仰の自由などと温いことを言っていられませんが、
それでも見極められるところは見極めて、被害者を出さないように気をつけたいです。
私は内部アンチでして、創価の崩壊を望んでおります。
かと言って全否定は出来ませんし、私も時にはご本尊にすがることもあります。
それでも恨みの方が大きいです。存続は望みません。

>少し、私はスタンスがほかの方と異なるのかも知れませんね。
と仰いますと?

78sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 08:47:46
>>75の訂正

×いらずら

○いたずら

失礼致しました。

79さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/07(土) 13:40:17
すこし時間ができたので覗いてみたよ。
脱会する者、しない者、どっちもいていいと思うんだよね。
結局は自分で納得できる道をチョイスする、あるいはチョイスできる
判断材料が揃うまで思案する、模索するしかないんだと思う。
そのためのアドバイスは受け入れるが、強制や脅しはあってはいけな
いと思うんだ。

80さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/07(土) 13:55:18
とりあえず僕が今、自分の中で勝手に大事だと思ってる事は、
前向きに生きる事、自分を否定しない事、人に嫌われる人物に
ならないことかな。そして宗教的立場を超えた共通善みたいな
ことを自分のできる範囲でちょこっとずつやってみること。
どこの宗派の人であれ、これができてる人は信心もほんとの
意味でよくできてるんじゃないだろうか?
また無宗教の人でもきっと立派な人だと思う。

81テントディ斉藤:2013/09/07(土) 19:17:05
>sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 23:30:29
>信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価と変わらない

俺もあんたのこの発言にはカチンと来たね。
具体的に説明してくれよ。
あんた管理人だろ。
自分の立場弁えて書き込めよ。
とりあえず学会本部には連絡しておいてやった。
どう判断するかはあちら次第だ。
2ちゃんの名無し気分で書き込みしてると痛い目にあうぞ。
お前板かりて管理する立場だろ。

ちょっとして子供か??

82sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 20:58:22
>>79-80 さぼてんさん
こんばんは。
信仰熱心なのはいいですが、自分のことは自分で決めたいですね。
さぼてんさんが仰るとおり、強制も脅迫もやってはいけません。それはもう信仰ではありません。
他の人と折り合いをつけながら、成長していきたいものです。

83sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 21:26:16
>>81
学会本部に連絡してから説明求めるっておかしくない?
どうせ言いがかりとかテキトーなことを言ってると思い込んでそうやって煽ってるんだろうけど、
説明して欲しいならしてやるよ。

7,8年前、私は地区部長に活動したくないとはっきり言ったが、活動するようにしつこく仕向けられた。
アポ無し訪問を何度も受け、断っているのに聞く耳持たずで、ノイローゼになった。
夜は家に居たくなかったし、家で落ち着いて過ごすこともできない。
ある時、こちらの意見をわかった風に言って、学会員ではなく「友達」として訪ねたいと言われた。
その言葉を信じて許可したら、裏で他の学会員と連絡とりあっていたことがわかった。
一度怒鳴りつけたが、今度はそいつの親と一緒に来やがった。
その時には私はもう憔悴していた。疲れた。
ある時からパタリと来なくなったが、私の警戒は半年から一年は続いていたと思う。
たまに偶然逢うこともあるが、向こうからの謝罪は一切無し、ケロっとした顔で接してくる。
そいつは、私が活動さえすれば良くて、活動しなければそれまでの態度をひっくり返し是が非でも活動させようとする。
挙句、何も、侘びの1つもせず、善人ぶる。
使えなきゃ捨てる。自分の立場だけが大事。
だから、「信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価」と言った。

説明は以上だ。
トラウマを文章にするのってかなり辛い。。。
で、具体的に説明してやったが、あんたはどうするつもりだよ、テントディ斉藤さんよ。
私が書いたことを全否定するか?
もう本部に連絡したあとだし。本部には捏造した文章送るか?あ?

>2ちゃんの名無し気分で書き込みしてると痛い目にあうぞ。
私は2chでも「sew」として書いている。
●持ちで個人情報が流出して後悔する連中じゃあるまいし。舐めるな。

84:2013/09/08(日) 00:28:23
お前見たいな蛆虫に創価学会を名乗られたら
迷惑なんだよ。
さっさとやめてくれ。
除名だな。
匿名で誹謗中傷してても話がすすまんよ。
除名手続きをするから、住所氏名を明らかにしろ。

沖浦も言ってただろう。
匿名で誹謗中傷するのは悪戯電話と同じだと。
一刻も早く消え去れ。

85:2013/09/08(日) 00:32:49
アポ無し訪問でノイローゼになるようなヘタレは無用。
お前みたいな未活にいちいちアポとる時間なぞないわ戯け。
お前みたいな半端もんがいるから、わざわざ訪問しないといけないのだ。
お前がやめたら、無駄が一つ省ける。
どうぞおやめください。
貴様は不要で無用で無駄で屑です。

86:2013/09/08(日) 00:37:46
>>83
お前の書き込みのどこに
の説明があるんだ??
単に屑で糞で塵の証明しかできてないだろう。

お前には絶対○○が出る。
絶対でる。

87さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 00:51:28
刀さんとやら、貴方自分のレス落ちついてよく読んでみ。そういう態度や発言が
創価から人が離れていく原因になってるんじゃないのかね?
リアルでは未活に愛想良くしてたとしても、そういう思考をする事があるとかって
なんとなく未活の人とかは感じてて、わかることも多いんだよ。
憎悪や邪な感情を持ち続けているとやっぱり体からそういう気配が出てくるよ。
法華経にも如是相とかってあるだろう。やっぱそういうのがあるんだよ。
もうすこし信心の仕方を改めた方がいいと思うよ。

88sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 01:05:46
>>84-86
三連投もして私の「信者を使うだけ使ってあとはゴミのように捨てる創価」発言を証明してくれるとはな。ありがとう。
私の住所・氏名が知りたかったら、私に聞かず自力で探せ。
くだらない煽りしか出来ないのか?創価学会の程度が知れるぞ。

89さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 01:23:38
>>88
sewさん、こんばんは^^
ここも2ch同様に工作員みたいのが湧いてますね。彼らが個人的に
やってるのか、上から指示があるのかわかないけど、都合悪い掲示板
潰したいんだろうなーってのは感じるよ。
だからsewさんを叩いて、ここ潰そうと思ってるんだろうね。
でも結局そうしてると2ch同様にそういういきすぎたバリ活の様子が、
むしろどんどん晒されて逆効果だと思うんだよね。でも、たぶんこの
人らずっとこうなんだろうなぁ。そのうち俺も煽られそうだなぁ;

90さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 01:24:41
とりあえず、寝ます、おやすみーノシ

91さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 01:25:39
とりあえず、寝ます、おやすみーノシ

92sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 01:40:02
>>89
さぼてんさん、こんばんはです!
個人的にしろ、誰かの指示にしろ、創価の醜態を晒しに来てくれているのですから、
こちらはただ笑っていればいいだけです。
こいつらの煽りや叩きは昔とちっとも変わりませんし、掲示板ひとつ潰す力さえありません。
さぼてんさん、もしきついようでしたら、他の安全なスレに避難したほうがいいかもしれません。
そこはさぼてんさんにお任せします。
巻き込んでしまって大変申し訳ありません。

93さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 10:26:07
>>92
ぜんぜんきつくないですよ。きついのは仕事の方だけですw
今日まで休みですが、明日から夜勤入って、そのあと休日挟んで
昼勤になるけどたぶんこの期間フル残業でくたくたになるから
来れないかもだけど、また余裕できたら覗きに来ますよー。
それにしても仕事きつすぎて、同期や私より後に入った人が
どんどんやめてくのーwでも辞める人が根性がないんじゃなくて、
確かにどう見ても長時間の割に低時給で割に合わないのw
おいらもどうせ正社員じゃないし、来年あたり別の工場の派遣に
変わろうかとも思ってるよん。

94sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 11:41:31
>>92
さぼてんさん、おはようございます!

それなら良かったです。でも無理はなさらないでください。
楽しいお話いっぱいしたいです^^

フ、フル残業ですか!?
低賃金で長時間労働させる職が増えていますね。
だから働きにくいのもありますし、働きすぎて身体を悪くする方もいるとか。
働き口を選んでいたら就職できないと言われますが、選ばないととんでもないことになりますね。
私も仕事のことで色々考えることが多くなりました。
とりあえずは、自分の身体を大事にして、周りに流されることがないようにしたいです。
さぼてんさんも、働きすぎてお身体を壊すことがないようにしてください。

95さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 18:40:06
>>94
>選ばないととんでもないことになりますね
そそ、そうなんだよぉ。新人の男の子が派遣会社に登録したら、うちの会社を
なかば騙しで紹介されて(うちの会社が条件悪くて人集まらないから、派遣会
社に1人いくらとかで斡旋頼んでるみたい;)、やってきたんだけど、その子、
前に精神を病んでて、やっと回復しかけて働き始めたというのに、いきなり自
己中おっさんの下でむちゃくちゃこき使われたせいで、鬱がぶり返して、会社
来れなくなって首になっちゃたよ・・・。
こんな会社はもちろんだし、そんな会社が普通にまかり通ってるいまの社会な
んてロクなもんでないよ・・・。

96さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 18:43:23
>>94
>選ばないととんでもないことになりますね
そそ、そうなんだよぉ。新人の男の子が派遣会社に登録したら、うちの会社を
なかば騙しで紹介されて(うちの会社が条件悪くて人集まらないから、派遣会
社に1人いくらとかで斡旋頼んでるみたい;)、やってきたんだけど、その子、
前に精神を病んでて、やっと回復しかけて働き始めたというのに、いきなり自
己中おっさんの下でむちゃくちゃこき使われたせいで、鬱がぶり返して、会社
来れなくなって首になっちゃたよ・・・。
こんな会社はもちろんだし、そんな会社が普通にまかり通ってるいまの社会な
んてロクなもんでないよ・・・。

97:2013/09/08(日) 19:02:42
何時でも辞めれるけど辞めないっって、何お前の都合でブチこいてんの?

お前みたいな糞が所属してるのが迷惑なのでさっさと出て行け。

お前の糞親がお前のような屑で塵の汚物を創価学会内に

不法投棄した責任は大きい。さっさと去れ。

98さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:15:13
あれれ?なんかこの前の寝ます〜ってときから、
なぜか連投になってるな;PCが思いせいだろうか?
最近PCのランプがやたらピカピカ光って重いんだよね・・・。
買い替え時なのかなぁ・・・。

99さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:16:00
重いが思いになってらぁ;;;

100sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 19:17:54
>さぼてんさん
うわぁ・・・。鬱の再発とかシャレにならない;;
それもパワハラとかホントに。
何年か前にパワハラ問題がニュースでよくやっていたけど、今はそんなにやっていませんよね。
取り上げられなくなっただけで問題は山積みだし、働くのも命がけだし。
職選びは慎重にやらないとね。。。

101sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 19:20:24
>>97
御託はいいからさっさと私を特定しろ。

102:2013/09/08(日) 19:30:24
>御託はいいからさっさと私を特定しろ。

いまさら何言ってるの?

数十か所に貼り付けられてるぞ馬鹿。

103さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:31:17
なんか>>97読んでたら、思わず鼻歌歌ってしまったwwww
切れ味鋭い刀ならビビるけど、竹光で脅してもだれもビビらない〜♪
学会員が学会員をクソ親扱い〜、面と向かって座談会や会館で同じ事言えんのか〜♪
2世3世強制入信を創価が指導しててもそのこと触れずに不法投棄扱い〜♪
ツマンネ、ツマンネ、創価ツマンネ。
竹光、じゃなかった刀ツマンネw

104さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:33:35
我ながら結構いい曲だね!←自画自賛バカwww

105sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 19:37:54
>>102
>数十か所に貼り付けられてるぞ馬鹿。
それが嘘でないなら貼られているところのURLをここに貼れ。
まぁ、その場凌ぎの嘘だからできっこないだろうがなw

>>103-104
ワロタwww

106:2013/09/08(日) 19:37:58

竹光って何?

107:2013/09/08(日) 19:39:02
>それが嘘でないなら貼られているところのURLをここに貼れ。

自分で探せゴミwwww

108:2013/09/08(日) 19:41:26
>sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 08:47:14
>かと言って全否定は出来ませんし、私も時にはご本尊にすがることもあります。

すがられても お断りだよバカ

109さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:42:03
>>106
知らんの?刀のニセモノで竹で出来てて、以下省略。
詳しくは、自分で調べてくれ、めんどくせ―から。

110:2013/09/08(日) 19:42:31
>sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 08:47:14
>かと言って全否定は出来ませんし、私も時にはご本尊にすがることもあります。

おすがり信仰じゃねぇんだよバカ

お前の糞馬鹿両親に聞いてみろ汚物

111:2013/09/08(日) 19:43:31
>>109
お前みたいなカスの事ね。サンクス糞

112:2013/09/08(日) 19:44:29
sew ◆N.LUsk.faY
私も時にはご本尊にすがることもあります。

113sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 19:44:52
>>107
そういうしかないよなぁ。
どこにも貼り付けられていないものを貼れるわけないもんなぁ。

煽り方が稚拙すぎるな。子どもか?こいつ。

114:2013/09/08(日) 19:45:16
本尊から おすがりお断り

ミミズでもおがんどけゴミ

115さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:45:48
俺刀って名乗ってねーからw
もう少し刃研いでから来たら?
980円の果物ナイフより、切れ味悪いんじゃね?
つかなまくらなんじゃね?ちゃんと鍛造して焼きいれて
研いだのかね?研いだのかねwww

116<削除>:<削除>
<削除>

117<削除>:<削除>
<削除>

118<削除>:<削除>
<削除>

119<削除>:<削除>
<削除>

120さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:51:07
うーん、創価なのか脱会させて正宗に引き込もうとしてるのか
どっちもありえる感じよね〜。どっちかしら〜???w

121さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:55:15
ちょっとまたおいらの悪いとこが出ちまったようだ;
ついついコレは!って思うレスあると遊んじまうぜ;

122さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 19:59:35
まじめな話する。
なんか俺の読んだ仏教の話では、仏さんっていうか如来って言うか
そういう存在は無限の慈悲を持ってるらしいんで、仏様自体はどんな職業、性別、
民族、宗教であろうともみんな助けようと思ってるらしい。
だから未活とか脱会してようが、他の宗派だろうが仏様自体はすがられても怒っ
たりとかしないらしいよ。

123sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 20:00:24
刀くん、調子に乗りすぎ。
荒らしは厳禁なのでアク禁にしました。
マルチポストも消しました。迷惑な創価学会員の見本として残しておこうかとも考えましたが、その価値すらないのでw
人を煽っておいて逆に煽られたらマルチポストとは・・・それが創価学会員の正しい姿なのですね。
勉強になりましたよ。ありがとう。

124さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/08(日) 20:12:17
おいらもあるいみ調子乗りすぎたので、アク禁ならないようクールダウン
してくる・・・。

125sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 20:26:12
>>122
あまりきっちり固められてもそれは宗教とは違う気がします。
何のためにやっているのか、目的を見失うと暴走しかねません。
さぼてんさんのおっしゃっているような状態が理想的ですね。
自由すぎず、固めすぎず。

>>124
いえいえいえ、全くそんなことありませんよ!
さぼてんさんがいらっしゃったお陰で私すごい助けられてますもん。ホントに。感謝感謝です♪
これからも是非宜しくお願いします!

126sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 08:25:56
>テントディ斉藤氏
どうしたのですか?そちらから罵倒しておいて、なしのつぶてですか?
本部に連絡したのでしょう?そちらが正しいのでしょう?
人のトラウマを掘り返したのだから中途半端に投げ出さないでください。失礼ですよ。
正義の戦いをする創価学会員が聞いて呆れます。

127懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/09(月) 09:59:43
>>59

>ご助言ありがとうございます。そのように致します。

こちらこそ、助言を受け入れてくれて感謝します。
書いておいて言うのもなんですが、参照したのが軍事関連本の記述だったので、
貴女が引いてしまっているのではと、また、受け入れてもらえるかな ? と、
ちょっと心配していたのです。
(今の日本人には軍事アレルギーとも言えそうな人達が多いですから。)

>私の言う事が正しいというより、未熟な私をいつも引っ張ってくださる方達なのです。
>本当に貴重な出逢いをさせて頂いてます。

良かったですね。その人達を大事になさってください。

>そうですね、これからは規制情報板も参考にしようかな。
>でも書き込みはPC限定にしようと思います。こちらの掲示板もありますし、携帯だといろいろ面倒なので。

まあ、金掛かりますからね。携帯でパソコン用サイトなどにつなぐと。

最近知ったのですが、2ちゃんって、携帯回線からの荒らしが多いそうなんですよ。
これは携帯そのものだけでなく、モバイル用回線もそうらしいです。
(この書き込みに使っているイー・モバイルの回線もその一つで、未だ規制が解かれていないのです。)

なので、あのように書いた訳です。私の失敗をsewさんにして欲しくなくて。

>まったくです。「脱会しろ」というのは簡単なんですが、彼らはそれだけ言って後は知らぬ存ぜぬを貫き通すだけです。
>自分達の陳腐な正義感を振りかざして責任放棄。
>2chで個人情報流出して、自分の書き込み内容に後悔するタイプの連中です。
>言うだけならタダですし、ネットとリアルを繋げて考えられないお馬鹿さん達なのでしょう。

(此処は私の反省文みたいなものとして読んでください。)

個人情報は晒して/晒されていませんが、これは昔の私ですねw
創価公明板で、脱会と言うか、正宗への帰伏を迫っていた時期がありましたから・・・・。

でも、今ではそれをするのは意味が無く、かえって害ばかり齎すだけだと気づいたのです。
穏健派創価アンチの人達からも、私の作戦は批判されましたからね。あの当時。

だから止めた。意味がないと気づいた事も大きいですが。で、方向転換をしたわけです。

>そうなんですか。最後まで終わらなかった時は夏休み明けに居残りしていた記憶がありますw

私は居残りはしていなかったと思います。あまり覚えていないのですが。

128懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/09(月) 10:14:13
>>60-61
こんにちは。河童禿氏。

さて。

>ここでも最初はおとなしくしてるでしょうが、自板に誘導してやさしく対話し、
>気を許して個人情報など漏らそうものなら、あっちこっちに貼りまくられますよ。

>相手しちゃダメ。

"相手する"もなにも、私は沖浦氏とは全く関わりを持っておりません。
単に法論・集中質問会動画で父子の姿を見、その名を知っただけですよ。
河童禿氏は、何を勘違いなさっておられるのですか ?

そう言う創価学会員が居るんだなぁ。と言うくらいのものですな。

で、私もsewさんと同様の質問をします。
河童禿氏は沖浦氏に対して、その様に批判しながら、彼女に脱会を迫るのに、
沖浦氏の発言を用いていますよね。矛盾じゃないですか。

もし、矛盾でないと言うなら、
最初に、"私の嫌いな沖浦氏でもこう言っている"と言う意味の断り書きをした筈ですが、
そうはなっていませんね ? 何でですか ? 書き忘れたなんて言い訳は通用しませんよ。

>>62
>まぁ、信じるか信じないかは貴方がた次第です。

あのですな。批判している相手に関してのレスの締めに、
「都市伝説関連番組・書籍での常套句になっている断り書き」みたいな事を言うもんじゃないですよ。
そのレスで、河童禿氏の発言の信用性を損ねますよ。良いんですか ?

129sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 18:12:36
>>127
懐疑さん、こんばんは!

>書いておいて言うのもなんですが、参照したのが軍事関連本の記述だったので、
>貴女が引いてしまっているのではと、また、受け入れてもらえるかな ? と、
>ちょっと心配していたのです。
いえいえ。私、軍事物は大好きなんですよ。
一度調べ始めたら一日潰れるくらいには。一種の中毒みたいになってしまうので、本当に余裕がある時しか動画見たり検索かけたりしませんが^^;
お気遣いくださり、ありがとうございます。

>個人情報は晒して/晒されていませんが、これは昔の私ですねw
>創価公明板で、脱会と言うか、正宗への帰伏を迫っていた時期がありましたから・・・・。

>でも、今ではそれをするのは意味が無く、かえって害ばかり齎すだけだと気づいたのです。
>穏健派創価アンチの人達からも、私の作戦は批判されましたからね。あの当時。

>だから止めた。意味がないと気づいた事も大きいですが。で、方向転換をしたわけです。
当時の懐疑さんと連中とでは根本的に違う部分はありましたよ。
連中は言うだけ言って逃げるけれど、懐疑さんはそんなことしませんでした。
敵対していても、そこは凄いと当時思っていました。
それに懐疑さんみたいに方向転換できる人も稀です。
ですから、懐疑さんと連中は全然違います。
誤解させてしまったようで、申し訳ありません。

あ、でも1つだけ言いがかりというか八つ当たり的なのいいですか?w
私あの時懐疑さんに敗北宣言したでしょう?今になってアレを後悔しているんです(爆)
論争では懐疑さんが勝ったのに、今じゃ懐疑さんの主張は180度変わって私の味方してくれているんだもん。
だから、あの時敗北宣言したのがなんか凄い悔しいんです!←自分の言ったことに責任持てない奴
タイムマシンがあったらあの時に戻って自分を止めたいですよ!←凄いどうでもいい願望

・・・・・・とまぁ、ここ最近思っていたことぶっちゃけました。
真面目な話、そこまで気にすることではありませんし、悪いことばかりではありませんでした。
いろんな立場の人がいますし、これが正解でこれが間違っている、なんて言える人はいないのです。
何かを主張する上で、言葉を濁したやり方は相手に失礼だし、意味がないと思うんです。
だから、正面切って、何も繕わずに、自分の主義主張をぶつける事は無駄ではありません。
そういったガチバトルを懐疑さんと出来て私は嬉しかったですよ。
ですから、あまり気に病まないでください。他にも懐疑さんを認めてくださっている方は少なからずいるはずですよ。

130河童禿:2013/09/09(月) 23:02:13
こんばんは、みなさん。

私の思い違いでした。

数々の御無礼を心よりお詫び申し上げます。

本当にごめんなさい。

131sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 23:26:42
>>130
こんばんは、河童禿さん。

思い違いとはどういうことでしょうか。
また、何に対して謝罪されているのでしょうか。
申し訳ありませんが、きちんとした説明がない限り、こちらは納得できませんし、
あなたへの信頼も回復しません。

132sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/11(水) 19:51:52
テントディ斉藤氏と河童禿氏から何もありませんね。
13日まではお待ちしますが、それ以降は釈明があっても相手はしませんのでそのつもりで。

それにしても、創価の人間はどうしてこうも礼儀知らずなのかなぁ。
刀氏はファビョり、荒らし始める。
テントディ斉藤氏は遁走する。
河童禿氏からは一切の説明がない。
3人もいて底辺アンチの私1人黙らせられないのはどうなんですか?創価学会も落ちぶれましたね(嘲笑)

133河童禿:2013/09/11(水) 22:20:07
sewさんは、私が思っていた内部アンチという言葉と違うと思いました。
書き込む前にもっと掲示板の隅々まで読ませて頂けばよかったのですが、
沖浦氏が登場してあわてました。

134sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/11(水) 22:48:15
>>133
そ れ だ け ですか。
先日、短時間で連投しまくり騒ぎまくっていた元気はどこに行きました?
あれだけ饒舌だったあなたがたった3行で話を終えますか。

これ以上聞いても無意味でしょうから、もう結構です。
お手数をおかけしました。ありがとうございました。

135沖浦克冶:2013/09/12(木) 08:04:07
 刀さん、おはようございます。

貴方が創価学会員だと思われることは、創価学会も私も大迷惑です。
 貴方ね、御自分の書き込みをご家族に見せられますか?

136sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/12(木) 11:42:36
>>135
刀くんは只今アク禁中ですので、ここに書くことは不可能です。
ですが、あなたが同じ創価学会員として彼を指導なさるなら、アク禁を解きますが如何でしょう?

137INVITANTE:2013/09/12(木) 12:54:47
>>136
無理ですよ。
沖浦ちゃんは、貴方の勝手、私の勝手。
「貴方のご納得を必要としておりません。」とかばかりで全く対話になりません。
克治ちゃんは自分の事しか興味ないです。

138河童禿:2013/09/12(木) 23:06:42
元気でも騒いだわけでも饒舌だったわけでもありませんよ。

親に無理やり入れられたと言ってたからお気の毒だと思っていろいろ言いました。

ヤバいと思う書き込みがあったので、黒川和雄みたいになっても気の毒だと思ったので忠告しただけです。

私の考えを無理強いしても駄目だと思い、少し反省して謝罪させて頂いたのです。

お騒がせしました。

139河童禿:2013/09/12(木) 23:11:15
>貴方ね、御自分の書き込みをご家族に見せられますか?

貴方もネットでいろいろ書かれていることを家族に見せられますか?

貴方の息子さんが製造している商品を販売している店舗の女性店長と不倫しているのは事実ですか?

その店長と密会のために松本に部屋を借りていると書かれているのは事実ですか?

功徳だ!!功徳だ!!白馬に150坪の豪邸を持てた!!と書きこんでいるが

家の名義は不倫の末入籍した嫁さんの物だというのは事実ですか?

奥さんの名義なら貴方は家を持ててませんよね。

140河童禿:2013/09/12(木) 23:15:41
前妻とは不倫の末離婚。

そしてその妻がいながら

スキー用品販売ほ女性店長と現在不倫。

住み込みでボランティアとして働いていたスキー選手を強姦未遂。

いまだにその女性をネットでストーカー。

ネットで書かれていることです。

事実でないなら、名誉棄損です。

こんな書き込みを毎日毎日書かれ続けている貴方を

世界の創価学会員は「こんな奴が創価学会だと宣言することは学会に対する名誉棄損だ。」と

思われていますよ。

人さまの事をとやかく言う前に御自分を鏡でよくご覧なさい。

141河童禿:2013/09/12(木) 23:22:01
2009年には自宅で焼き肉パーティを開いて

参加者に公明党への投票を命じたというのは事実ですか?

どうなんですか沖浦克治さん。

鉄の塊を多く持ち上げて、世間の人が貴方にあこがれると思ってますか?

診療所の待合の書籍を無断で持ち帰ってるって本当ですか?

それが事実なら窃盗ですよ。犯罪ですよ。

142懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/13(金) 01:52:16
>>129
こんばんは。sewさん。

>いえいえ。私、軍事物は大好きなんですよ。
>一度調べ始めたら一日潰れるくらいには。一種の中毒みたいになってしまうので、
>本当に余裕がある時しか動画見たり検索かけたりしませんが^^;
>お気遣いくださり、ありがとうございます。

(引用者注。引用の便の為、改行しました。)

そうでしたか。良かったです。
でしたら、このサイトはどうでしょうか ?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/
サイト名「大日本史番外編朝鮮の巻」

(このサイトはどういう訳か消される事があるらしく、
ブックマークしておいても見られない事が有ります。そんな時は名称そのもので検索して、
複数有る此処のミラーサイトの一つを見つけてください。私はそうしました。)

とりあえず、サイト管理人氏による解説文を引用してみます。
----------------------------------------------------------------------------------
日本と在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

強制連行・就職差別・指紋押捺・最近では三国人の呼称などで大マスコミが
反日左翼のフィルターを通してこれらを報道してきたため
我々一般人は日本側に一方的に非があるように思い込まされてきましたが、
歴史の語り部により反日左翼や在日の欺瞞が明らかになってきます。
在日コリアンの歴史を分かりやすく客観的に知りたい方にはお薦めのホームページです。

このホームページは「2ちゃんねる」というサイトの「ハングル」板にある
「つかってはいけない差別語 三国人」・「ぢぢさまのちょっとだけ昔話」、
というスレッドでの「ぢぢ」様という方の投稿を主幹として編集したものです。
----------------------------------------------------------------------------------
(注記。管理人氏が言うスレは現在のハングル板には有りません。情報が古いままのようです。)

念の為に検索結果も貼っておきましょう。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8F%B2%E7%95%AA%E5%A4%96%E7%B7%A8%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%B7%BB&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

解説文にも有るように、このサイト・同系ミラーサイトは、
「ぢぢ」氏と言う方が昔のハングル板に書き込んだレスがベースになっております。
資料も有るので、興味深く読んでいただけるものと考えております。

>当時の懐疑さんと連中とでは根本的に違う部分はありましたよ。
>連中は言うだけ言って逃げるけれど、懐疑さんはそんなことしませんでした。
>敵対していても、そこは凄いと当時思っていました。
>それに懐疑さんみたいに方向転換できる人も稀です。
>ですから、懐疑さんと連中は全然違います。
>誤解させてしまったようで、申し訳ありません。

なるほど。そうでしたか。私は私の考えで直感的に書き込んでいたのですが、
当時の状況としては、その様に進んでいた訳ですね。話して頂いて有難うございます。

(続きます)

143懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/13(金) 01:53:09
(続きです。)

>あ、でも1つだけ言いがかりというか八つ当たり的なのいいですか?w
>私あの時懐疑さんに敗北宣言したでしょう?今になってアレを後悔しているんです(爆)
>論争では懐疑さんが勝ったのに、今じゃ懐疑さんの主張は180度変わって私の味方してくれているんだもん。
>だから、あの時敗北宣言したのがなんか凄い悔しいんです!←自分の言ったことに責任持てない奴
>タイムマシンがあったらあの時に戻って自分を止めたいですよ!←凄いどうでもいい願望

いえいえ。お気になさらずとも良いですよ。私は気にしていませんから。
敗北宣言。確かに有りましたね。でも、あれは過去です。過去に囚われていては前へ進めません。

以前、ナショナルジオグラフィックチャンネルで放送している、
「カリスマドッグトレーナー」という犬のしつけ関連の番組をたまたま観ていたら、
そのトレーナー(シーザー・ミラン氏と言う人です。)が言っていました。
問題犬の飼い主の恐怖体験に対して、「過去は過去。今を生きる事が必要」と言う意味の発言をしていました。

(私は犬派と言うより猫派ですから、
これをなんとなく観ていただけなので、細かい所が思い出せません。すみませんね。)

これですよ。過去は過去ですから。ある時間の一点、
または、朝比奈みくる風に、「過去は既定事項です」と言っても良い。

でも、未来はそうではない。常に動いている。今、この瞬間も。
だから、sewさんが悔やむ事はないのです。あれは終わった事だから。
次の行動・考え方にその反省を生かせば良いのですから。それは決して無責任じゃないのですよ。

>真面目な話、そこまで気にすることではありませんし、悪いことばかりではありませんでした。
>いろんな立場の人がいますし、これが正解でこれが間違っている、なんて言える人はいないのです。
>何かを主張する上で、言葉を濁したやり方は相手に失礼だし、意味がないと思うんです。
>だから、正面切って、何も繕わずに、自分の主義主張をぶつける事は無駄ではありません。
>そういったガチバトルを懐疑さんと出来て私は嬉しかったですよ。
>ですから、あまり気に病まないでください。他にも懐疑さんを認めてくださっている方は少なからずいるはずですよ。

そう言っていただいて感謝します。

>他にも懐疑さんを認めてくださっている方

確かに、他の場所-前に言った"おーにっちゃんのブログ"のコメ欄など-でも、そう言う事は有るようです。
直接返信が無くとも、こちらの意見を読んではくれていると言う場合も有るようですが。
(その人のコメに私のコテを書いて内容や文意に言及していると言う事です。)

で、私は可能な限り、相手に向き合って、こちらの意見をきちんと書こうとしているんですよね。
誤魔化しはしたくないから。議論でこれをすると信用されなくなりますから。

書き込んだスレの流れが予想以上に速かったり、相手がこちらより知識量が多い人だったりすると、

私宛てのある再反論や意見に対して、きちんと返せない事も多々有るんですが、
そこにまだ書き込める様なら、何とか考えて、亀レスになっても書こうとはしますね。
相手を待たせてしまったと言う反省も有るんですけど・・・・。

ここら辺は私の性格なんだと思いますが。

144沖浦克冶:2013/09/13(金) 07:40:45
 おはようございます。

一昨日古巣のジムへ、ラックを返却に行きました。

ジャパンクラシックへ出た方々がおられ、運んで下さいました。

オーナーが、

沖チャン良くやった!

と誉めてくださいました。
 自身の不徳故去った神戸。
 宿命転換いたしました。

功徳〜〜!!

145沖浦克冶:2013/09/13(金) 07:47:49
 sewさん、おはようございます

刀さんが私と話をされたいなら、直接電話をいただけるならいたします。
 私の連絡先をここに書いてもよろしいでしょうか?

146sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 09:54:56
>>138
河童禿さん、謝罪する気がないならしなくて結構ですと申しましたよ。
あなたの身勝手な善意を押し付けるのはやめてください。言い訳も結構ですので。
面倒ですが、きちんと指摘しないとわからないようですので、指摘させて頂きます。

そもそも、あなたは他人に対して礼儀がなってないだの散々注意して置きながら、
あなた自身が礼節を欠いた言動をしていることに気づかないんですか?
本当に自覚しているなら自分の言動を正してから他人に注意します。
それもせず、「無礼者の私が言うのもなんですが」(喫茶店スレ>>52)なんてとってつけたような前置きをして、
よく他人に常識がなってないだの指摘できますね。何様のつもりですか?

それならまずはあなたが礼儀や常識の見本を示しなさい。

>元気でも騒いだわけでも饒舌だったわけでもありませんよ。

>親に無理やり入れられたと言ってたからお気の毒だと思っていろいろ言いました。

>ヤバいと思う書き込みがあったので、黒川和雄みたいになっても気の毒だと思ったので忠告しただけです。

>私の考えを無理強いしても駄目だと思い、少し反省して謝罪させて頂いたのです。
こんな上辺だけの謝罪も、独善的な言い訳も要りませんよ。
あなたには私や懐疑主義者氏のレスひとつひとつに答える責任がある。
それが、礼儀や常識を示すことでもあるのです。

147sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 10:09:45
>>!46の続き 河童禿さん
・あなたはここにいらした時から私にしつこく脱会を強要した。
・同時に、あなたの批判対象である沖浦氏の文章を我が物顔で引用した。
・沖浦氏がここに来られて慌てたのは実質あなただけなのに、氏が今後この板で暴れるだの根拠のない妄言を吐き、
不安を撒き散らす書き込みをした。

私から見たあなたの問題点は大きく分けるとこのようになります。
他人に礼儀を要求するなら、上記のことについて詳しくご説明ください。
「数々のご無礼」(>>130)なんて言葉で片付けないように。

それにしても、あなたは創価を脱会されたのですよね?
脱会しても脅迫や自分勝手な振る舞いを平気でなさるのは、あなたご自身に問題があるとしか思えません。
脱会しても本人が変わらなければ意味がないという一例ですね。
ああ、そうそう。あなたに聞いておきたいことがありました。

河童禿さんは私に脱会を要求してそこからどうするおつもりだったのですか?

さらっと書きましたが、これ、かなり重要なことですので、慎重にお答えください。

148sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 10:11:00
おっと、きちんとリンクされてなかった。

>>!46の続き→>>146の続き

失礼しました。

149INVITANTE:2013/09/13(金) 12:57:40
>私の連絡先をここに書いてもよろしいでしょうか?
沖浦くん。
掲示板に電話番号なんて書いたら掲示板の意味ないじゃん。
こそこそ電話なんか誘わないで、ここでみんなにわかるように対話すれば。

それとも「俺は電話番号も公開してるんだぞ!」って自慢したいわけ。
かっこいいね〜〜

150沖浦克冶:2013/09/13(金) 19:21:43
 招待さん

貴方の御主観に興味が持てません。

151河童禿:2013/09/13(金) 22:25:51
河童禿:2013/09/06(金) 23:17:46
すぐに自分の携帯電話番号を書き込むんですよ。
「電話してください。対話しましょう。」というような具合で。
非通知は拒否してるので、電話番号を通知してかけると

「あなたの電話番号は、世界中にさらされます。」

商売の業種や店名、代表者名などを晒されて、
廃業された方もいると聞きます。

152河童禿:2013/09/13(金) 22:27:30
INVITANTEさんは招待さんではありません。
人のハンドルネームを茶化すのはやめろよ。
昔自分の板でこういう書き込みした奴をアク禁にしただろ。

153河童禿:2013/09/13(金) 22:30:05
管理人さん。

何が言いたいの?

無礼をお詫びしましたが、下手に出たら
罵詈雑言かね?
脅してなんかないよ。
言葉を選ばないと黒川和雄みたいに訴訟されるから気をつけたらと助言しただけ。

よけいなおせっかいすみませんでした。
文字数多すぎで何言ってるかわかりません。

154鉄金:2013/09/13(金) 22:51:19
辞めるとか辞めないとか君らなにを勝手な事いってるんかな?
世界中のどんな企業でも、仕事する気のない奴はクビだよ。
内部アンチ?クビクビ。邪魔なんだよ。創価学会名乗るな。
お前が名簿に名前があるおかげで、時間とられる人がたくさんいるんだよ。
とっととやめろ。管理人には、絶対「現証」がでます。
沈黙は金。雄弁は罰。やらないなら黙れ。えらい目にあうぞ。

155河童禿:2013/09/13(金) 23:09:31

この言葉の具体的な説明できてないですね。

使うだけ使って?具体的にどういうこと_?

ゴミのように捨てる??すてられたのかな。

ちゃんと説明しないと黒川みたいになりますよ。

156河童禿:2013/09/13(金) 23:17:54
sewさん。
あなたの発言はすべて怨嫉謗法なのです。
怨嫉謗法はあなたの全てを破壊します。
怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法をやめなさい。

怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法怨嫉謗法

って、沖浦が言ってました。

157sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 23:20:57
>>142
懐疑さん、こんばんは。

>そうでしたか。良かったです。
>でしたら、このサイトはどうでしょうか ?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/
>サイト名「大日本史番外編朝鮮の巻」
ありがとうございます。
まだ序盤の方しか読めていませんが。というのも、実は病気に罹ってから本がほとんど読めなくなってしまって。
それまでは本の虫で色んな本に手を出していたので、今少しずつ読む練習をしています。
まだ、簡単な文章なら読めないこともないですが、長文だと苦労します。
少し読んでみたのですが、北朝鮮が嫌われる起源や、その時に起こったことがわかりやすく書かれていて、
勉強になります。
凄く時間がかかってしまいますが、また読める時に読ませて頂きます。

>>143
>でも、未来はそうではない。常に動いている。今、この瞬間も。
>だから、sewさんが悔やむ事はないのです。あれは終わった事だから。
>次の行動・考え方にその反省を生かせば良いのですから。それは決して無責任じゃないのですよ。
は、はい!ありがとうございます!
(あれ?懐疑さんが反省文みたいなの書かれていたから気にしてらっしゃると思っておふざけも交えて書いたんだけど逆効果だったかな。
なんか私が凄く気にしている感じになってる?私そんなに気にしてるかな・・・ん〜・・・)

>確かに、他の場所-前に言った"おーにっちゃんのブログ"のコメ欄など-でも、そう言う事は有るようです。
>直接返信が無くとも、こちらの意見を読んではくれていると言う場合も有るようですが。
そういうコメントがあると嬉しくなりますよね。

>で、私は可能な限り、相手に向き合って、こちらの意見をきちんと書こうとしているんですよね。
>誤魔化しはしたくないから。議論でこれをすると信用されなくなりますから。
懐疑さんのそういう律儀なところも評価されていると思います。
議論していても、誤魔化しはすぐに分かりますし、そんな相手と話していても時間の無駄です。
相手ときちんと向き合うことって凄く大事だと思うんです。そうしないと自分のことも分かって貰えないですし。

>私宛てのある再反論や意見に対して、きちんと返せない事も多々有るんですが、
>そこにまだ書き込める様なら、何とか考えて、亀レスになっても書こうとはしますね。
>相手を待たせてしまったと言う反省も有るんですけど・・・・。
亀レスでも、返してくれると、また次も返してくれるという期待が生まれると思います。
そういう信頼関係を築くのも大切なのかなって思います。
私もお返ししていないレスがあったり、待たせてしまったりしてることが結構あります。
ネットでしかできない交流もありますし、一期一会を大事にしていきたいです。

158sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 23:28:41
>>145
沖浦さん、こんばんは。

>刀さんが私と話をされたいなら、直接電話をいただけるならいたします。
>私の連絡先をここに書いてもよろしいでしょうか?
それは許可できません。
刀くんと話すのはこの掲示板で出来るはずです。
連絡先をここに書くというのは、背負わなくていいリスクです。
先ほど、刀くんのアク禁を解除しましたので、話をするならこの掲示板でお願いします。

>刀くん
君のアク禁を解除したから、もう書き込めるよ。
君も創価学会員なら、マルチポストなんてみっともないことしないで、きちんと対話しなさい。
罵倒すれば己の正しさが証明されるわけではない。

159sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/13(金) 23:44:38
>>151
あまり調子に乗らないように。こちらも我慢の限界というのがあります。

>すぐに自分の携帯電話番号を書き込むんですよ。
>「電話してください。対話しましょう。」というような具合で。
沖浦氏は、連絡先を書いていいかどうか私に聞いただけですが?
それを鬼の首をとったように勝ち誇って。恥ずかしいですね。

他の掲示板でどうだったかは知らんが、起こってもないことを必ず起こるかのように言って、
不安を煽るのはやめろ。ここはお前の掲示板じゃないんだよ。
疑心暗鬼をばら撒いてその後処理はお前がしてくれるのかね?いい加減にしろ!

>>153
自分の言ったことに責任持てない奴が書き込みなんかするなよ。

>無礼をお詫びしましたが、下手に出たら
>罵詈雑言かね?
いや、お前に対しては最初から注意している。
それを聞こうとしないから怒っているだけだ。

>>155
はぁ?>>83が読めねえのか?言いがかりも大概にしろよ。

>>156
>って、沖浦が言ってました。
これが卑怯者の逃げ台詞。
創価を脱会してもクズはクズだな。

160河童禿:2013/09/13(金) 23:53:07
>>159
アホか。
83なんか説明になってるかドアホ。
活動したくなかったらやめたら済みこと。
お前が中途半端な態度をとるからまわりに迷惑をかける。

心が弱いくせに他人のせいにするな。

甘えるな!!ヘタレめ。

161河童禿:2013/09/13(金) 23:54:20
>創価を脱会してもクズはクズだな。

ノイローゼになっても辞めれない糞にいわれたくねぇよ。

162河童禿:2013/09/13(金) 23:56:06
パパとママがわたちをちょうかがっかいにいれたんでちゅ〜〜

何時まで他人のせいにしてるんだぁ〜〜

何年人間やってるんですかねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^

163河童禿:2013/09/13(金) 23:57:34
創価学会の訪問に「アポあり」なんてあるか!!

文句は全部親に言え!!

甘えるな。

164河童禿:2013/09/14(土) 00:10:08
>連絡先をここに書くというのは、背負わなくていいリスクです。

LINEにしろよ爺さん。
世界中から連絡くるぜ。

あ!爺だからLINEなんて知らないよね。

あんたスカイプ誘われた時も逃げもんね。

加齢臭ぷんぷんだもんね〜〜〜くやしいの〜〜〜くやしいの〜〜

165sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/14(土) 00:31:17
クズが喚いてやがる。
一点だけ答えてやるか。

いつまで親のせいにしているつもり?ということだけれど、これは一生だよ。
あるいは、創価学会から世襲制が消えるまで。
勝手に入信させたことのみ、恨み続ける。
子どもは親の道具じゃないんだ。それを、子どもの信仰の自由を奪ったその行為だけは何があっても許すつもりは無い。
人として最低だし、謝ったら許されるものではない。
子どもの人としての権利を奪うバカ親が完全に消えるまで、私は何度でも言い続けるし、恨み続ける。

166河童禿:2013/09/14(土) 00:39:10
はい。貴方は不合格です。
いろんな人格を装って書き込みしてみましたが、貴方は全てのパターンに翻弄されました。
掲示板を管理できるほどの人格はありません。
所詮何をさせても中途半端な人間です。
内部アンチ(引きこもり)で創価学会の崩壊を夢見て頑張ってください。

最後に一言「貴方は病気です。」

167sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/14(土) 00:48:45
>>166
気は済んだか?
人格装ったって言い訳が通用すると思ってるのかよwお前は厨ニなの?w
勝手に勝利宣言してろよw
こちらの質問に答えられなかった時点でお前は負けてんだよ。
どんなにほざこうが負け犬の遠吠えに過ぎない。

迷惑行為をやらかして審判気取ってんじゃねーよ。
気が済んだならとっとと出て行け。二度と話しかけるな。

168INVITANTE:2013/09/14(土) 12:32:10
>>150
阿呆でいらっしゃるのに、そんな難しい言葉をお使いになって
意味がおわかりでしょうか。
私は貴殿の阿呆っぷりにとても興味があります。
今日はどんな馬鹿発言をされるのか毎日パソコンを開くのが
楽しみです。
貴方の低脳発言は私の生命へエネルギーを与えてくださいます。

感謝感激ハゲ低脳。
ジジイの頭髪加齢臭。

アスタ  ルエゴ  ^^

169さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/14(土) 13:51:29
時間ができて覗いてみたら、なんか騒がしいのう・・・;
>>166
>はい。貴方は不合格です。
>いろんな人格を装って書き込みしてみましたが、貴方は全てのパターン
>に翻弄されました。
なんで人を試験に掛けてるの??管理運営する側ならまだしも・・・。
掲示板管理できる人格じゃないと思うんだったら、自分が来なけりゃいい
だけだと思うんだがのう・・・。謎だのう・・・。
それから>>163での
>創価学会の訪問に「アポあり」なんてあるか!
なんだけどさぁ、こんなんだから創価嫌われてるんじゃん。
2chでも夜の家庭訪問やめろ!だったっけ?そんな板あるじゃん。
ほんと迷惑なんだよな〜。

170さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/14(土) 13:56:30
>>154
> 内部アンチ?クビクビ。
むしろ未活期間が1,2年あったら創価から脱会させましたよ的な
紙切れでも貰えたら、辞めたくても辞めれない人はありがたいと思うん
だよね。創価の本部にそうするよう掛けあってくれたまえ。
あと君、言う事が刀って方とほとんど同じだね。同じ人なのか?
あるいは同じような指導されてみんなだれかの複製なのかな?

171さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/14(土) 14:08:23
だれも読まんかもしれんが、私見を呟いてみる。
善く生きんとして宗教をやるのは、それ自体は良い事だと思うんだが、
「自分はこんなに信心している!!!どうだ!!!なのに何でだれも私を認めん、私の
宗教を認めん、なんでだ!!!コンチクショー」みたいな考えというか、境涯では
宗教している意味がないというか逆効果のような気がするんだが。
それだと信心しながらにして堕地獄というか、信心すればするほど堕地獄状態
な気がする・・・。

172沖浦克冶:2013/09/14(土) 16:54:51
 sewさん、今晩は

ネット環境が余りないので、書き込みが出来ませんでした。

刀さんは掲示板でお話しても無駄だと思います。

折角のご好意ですので、少し待って見ますが。

173INVITANTE:2013/09/14(土) 17:11:18
>>172
貴方がいないと、静かでいいです。
ネットの無い世界へ移住してください。

174沖浦克冶:2013/09/14(土) 17:16:34
sewさん、今晩は。

ネットは有効な情報発信手段ですが、現実の行為が伴なわないなら無意味だとおもっております。

エアーギターって知っていますね。
 ここで好き勝手なことを無責任に書く人たちがいますね。
 あのお方々nネットはあれなんです。
 所詮は音もでないエアー。

エアー言論、エアー信心、無駄な行為ですね。

175sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/14(土) 18:01:09
>さぼてんさん
毎度お見苦しいところを見せてしまい、申し訳ありません。
予想以上に頭のおかしい人たちがいらっしゃるので、毎回処理に手間取っております。
もう少しお待ち頂ければこの板も静かになると思いますので、ご容赦ください。

>「自分はこんなに信心している!!!どうだ!!!なのに何でだれも私を認めん、私の
>宗教を認めん、なんでだ!!!コンチクショー」みたいな考えというか、境涯では
>宗教している意味がないというか逆効果のような気がするんだが。
>それだと信心しながらにして堕地獄というか、信心すればするほど堕地獄状態
>な気がする・・・。
的確なご指摘です。
なんのための宗教・信心なのか。創価に限らず全ての宗教に共通する命題だと思います。
目的を見失っては何をやっても虚しいだけです。悲しいですね。

176sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/14(土) 18:16:21
沖浦さん、こんばんは。

>ネットは有効な情報発信手段ですが、現実の行為が伴なわないなら無意味だとおもっております。
そうは仰いますが、沖浦さん。掲示板の住民にとって共通の情報というのは、
ある特定のハンネを語る者、あるいは名無しが、その文章を書いた、という事実だけです。
画面の向こう側ではどんな人物が書いているかわかりません。
創価学会員を名乗っていても外部の者だったり、偽ることも可能ですし、現にそれがネット上で行われているのです。
そんなことは承知の上であなたもネットに書いていると思ってましたが。

更に、その人物と連絡を取ろうにも連絡先が確かなものか、連絡をしてくる相手は本当にハンネを名乗った本人なのか。
知る術はありません。
そんなことでリスクを背負うより、まだネット住民として現在進行形で書き込んでいる掲示板内の方が安全だと思われますし、時間を無駄にしません。
その時のやり取りも、消さなければ半永久的に残ります。拡散範囲は現実よりも広いです。
大事なのは、その主張内容です。名前は単なる記号に過ぎませんよ、沖浦さん。

177エアー投稿:2013/09/14(土) 21:37:17
>>174
何年もネットやってて、いつまでもそんな頭悪い書き込みしてるから叩かれ続けるんですよ。
あなただって名前に入力している文字が本名だと主張しているが、閲覧者に確認できる方法は無いんですよ。
IPだとかいっても、貴方の所有使用して掲示板上では証明不可能。俺だけは間違いなく本人で実名だと主張
するなら、ニコニコ動画で顔出しして意見述べるしかありませんね。掲示板上では沖浦克治名義の書き込みの
全てエアー書き込みなんですよ。いい加減成長しなさいよ。バカ

178エアー投稿:2013/09/14(土) 21:45:15
貴方の書き込みも全て「悪戯電話」に等しいんですよ。

本人証明なんて出来ないんですよ。

ハンドルネームを否定するなら、掲示板やめてニコニコ動画、yutubeで証明してください。

お願いだから賢くなってください。

179さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/15(日) 00:53:16
>>174
>エアー言論
エアー言論って何でしょう?だれかが掲示板に投稿する、それをロムった人が賛成する、反発する
などなど様々な事を思い考える。この一連の流れは言論のもつ行動的側面そのものだと思いますが?
そりゃ書き込みしようとした内容を頭の中で考えて、でもキーボード叩かず布団に入って寝たとか
いうんならエアー言論になるでしょうけどwww

180さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/15(日) 01:04:11
>>174
同様にエアー信心ってな〜に?
折伏やそれに絡むいわゆる仏法対話をしてない人は活動してないからエアー信心ってこと?
でも掲示板であるいみ対話(しかも創価がらみ)してるんで、これがエアーなら仏法対話も
家庭訪問も人に会いに行くだけで、その内容の部分はエアーって分類になるよ?
それに仏さんとか仏法を信じるだけでは、いくら真剣に信じててもエアーってことになるの??
それは同意しかねるね。利他行がないとか化他(この字であってるかもう忘れてわからんw)の部分が
できてないとか、実践が足らないとかいうなら分からんくもないけど、信心がないってことにはなら
んだろう。

181さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/15(日) 01:11:24
そもそも人に仏道修行の実践が足りないぞ!とか偉そうに指導できるレベルで
実践してる人って、ここに来るような時間的余裕ないだろう。
まぁ偉そうにこんなこと書く俺も、こんなこと書く暇あったら自分の宗派の
勤行でもするなりしろ!!ってもう一人の自分が説教しているが・・・
う〜ん、我ながら情けないなぁ;

182沖浦克治:2013/09/15(日) 07:17:33
さぼてんさん、おはようございます。

私はここで書いていることを、座談会でも普段の会話でも相手にこだわらず、普通に言いますよ。
 実社会で話せないことをネットで書くのは、創価人の振る舞いではございません。

言行一致が肝心です。
 ご自分の書き込みが現実の行動と異なる。。

そう言うのは最低なんですよ。
 所詮はネットでのエアー発言。
 そう言うことなんです。

183中島勝司:2013/09/15(日) 08:58:14
>>181
おっしゃる通りです。
沖浦克治氏は、早朝5時から夜11時前まで
数種の掲示板にマルチポストしまくりです。
朝から晩までネット中毒です。
みなさん「悪党沖浦克治」をググってみてください。
火の無いところに煙は立ちません。

184sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/15(日) 21:41:47
沖浦氏の発言は、裏を返せば、現実でやっている対話や信心はネットでも出来るということです。
彼のしていることがエアー対話やエアー信心でないことをネットでも証明できる。
電話で刀くんへの指導が可能なら、この板で「好き勝手なことを無責任に書く人たち(>>174)」への指導も可能のはずです。
ここで暴言吐いてそのままROMに回った者もいるはずだから、彼らに対して沖浦氏がどのような指導をするか拝見しましょう。

沖浦さん、お願いしますね。

185沖浦克治:2013/09/16(月) 05:26:59
 sewさん、おはようございます。

お断りいたします。
 ご自分の板なんですから、ご自分でキチンと管理なさいませ。
 他人任せの他力本願は良くないですね。

現実でやっている対話や信心がネットでは出来ませんね。
 特に貴方を含めて、ここの方々には無理だと思えます。
 現実の行動に基づいたネットなら、可能性はあるでしょう。

電話で指導は致しませんよ。
 アポを取って対面対話する入口に過ぎません。
 人生の大事はね、対面による対話しか駄目なんです。

『人生の大事は、対面による対話しかどうしようもない』(趣意)

私の師匠の池田先生の言葉。
 私は貴方の言より、師匠の金言を用います。
 更に御書には、

『書は言を尽さず言は心を尽さず事事見参の時を期せん、』
 (太田入道殿御返事)

大聖人が対面対話の重要性をご指南です。
 私は大聖人を御本仏と定めた人生。
 御本仏の金言は貴方の言の1万倍は重要です。

ネットでハンネで身元を隠して書く。

少し間違うなら、昔のいたずら電話と同レベルに堕ちます。
 恐ろしいのは、そのネットでの下劣な書き込みを続けていると、その習性が命に染み込んで、リアルの自分がそう言う人間になると言う事実です。
 ですので、ハンネでの書き込みには充分な配慮が必要です。

声仏事を為す。

恐ろしいですね。
 sewさん、貴方も充分に気を付けないと駄目しょうね。

身の丈に応じたネットが必要です。

186沖浦克治:2013/09/16(月) 05:57:13
 sewさん、創価学会のハンネに対するスタンスです。

先ず、2008年、11月に創価学会はラジオを通じて、ハンネでの他人の非難中傷を憂慮するコマーシャルを流しました。

「世の中とリアルタイムにつながって、生活は格段に便利になりました。
 インターネットは、もはや私達の生活の一部です。
 でも、顔が見えないのをいい事に、ブログなどで人を攻撃するような言葉が飛び交っているのが・・心配です。
 気になります。
 ネットに書き込む自分の言葉を、人はどう思うか?どう考えるか?
 想像力を働かせる事も大事ですね。
 インターネットを活用して、あなたの明日を新しく・・・創価学会。」

この仕掛けをされた方は太田さんと言われて、ラジオに流す直前私共と3時間ほど話し合われました。
 当時は、ネットで創価学会員を名乗る方が、激しく私共を非難し学会本部まで除名要請などが殺到した時期でした。
 熱原三烈士の劇場公演をしていて、それが信心利用だ組織利用だと故ない非難を浴び、学会本部も捨ててはおけないで、それ相当の幹部を聞き取り調査に派遣されたのです。
 3時間の話し合いの後、太田さんが言われました。

この公演は何処から見ても組織利用でも、信心利用でもありません。 
 これを信心利用組織利用だと言う人の方に問題があります。
 この点は責任を持って本部へ報告致します。

この内容は直ちにネットで発信致しましたが、それを無視しての非難中傷は未だに続いております。
 この事実を持ってするなら、創価学会が派遣した幹部が、信心利用ではないとし、本部へ報告があがった事を無視して非難をする人たちは、本当の意味では創価学会員ではございません。

更に、その後以下のように発言なさいました。

創価学会はハンネで書き込む人を、創価学会員であるとは認めません。
 そう言う方々を一切関知致しません。

ですので、創価学会はハンネでどれほど自分が創価学会員だとして書かれても、一切認めないのです。
 その上で書く人はそれを認識するべきですし、創価学会が認めない方々がさも自身が創価学会を代表するような発言を書くことは、ナンセンス以外の何物でもございません。

刀さんなどがその例です。

187sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 09:09:50
>>185

勘違いなさっているようですが、ここ連日の迷惑な方たちの駆除はほぼ終わっています。
あなたが彼らを指導されることと、板の管理云々は関係ありません。
それよりも、あなたの言をここで証明して欲しいんです。でないと、彼らと同じレベルに堕ちますよ、沖浦さん。

>現実の行動に基づいたネットなら、可能性はあるでしょう。
それで結構です。現実とまるっきり同じことをネットでするのは確かに困難なことですので。

>恐ろしいのは、そのネットでの下劣な書き込みを続けていると、その習性が命に染み込んで、リアルの自分がそう言う人間になると言う事実です。
>ですので、ハンネでの書き込みには充分な配慮が必要です。
その言葉をご自分に言い聞かせてみましょう、沖浦さん。
根拠を示せない主張は何の役にも立ちませんし、いたずら電話の域を出ません。
主張した本人が、所詮はその程度の人間なのだと認識されても文句を言えない訳です。
「創価の戦士」を自称なさるあなたなら尚更ではありませんか。
現実より色々制限はありますが、それでもネットの限られた中で自分の言を証明することはそう難しくはないはずです。

>sewさん、貴方も充分に気を付けないと駄目しょうね。

>身の丈に応じたネットが必要です。
そのお言葉、そっくりそのままお返し致しますよ、沖浦さん。

188小埜浩二:2013/09/16(月) 09:12:32
>創価学会はハンネで書き込む人を、創価学会員であるとは認めません。
 そう言う方々を一切関知致しません。

嘘はいけませんね。
創価学会はハンドルネームのネット活動に対してコメントしておりません。
嘘だと思うなら問い合わせて下さい。
ラジオコマーシャルに携わった方に太田さんとおっしゃる方はいません。

沖浦さんの発言が事実だとおっしゃるなら太田さんのフルネーム連絡先を
明らかにしてください。

189sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 09:29:53
>>186
ラジオで呼びかけても、幹部が動いても、それは徒労に終わったわけですね。
まぁ当時よりも信者達からの誹謗中傷は減っておりますが、それはネットで直接対話を試みた方々が居たからです。
長い時間をかけて、地道に一人一人と対話をしていった。あなたの言う「エアー言論」ですね。(苦笑)
そんな対話もろくにせず、「ハンネで書き込む人を、創価学会員であるとは認め」ないとは、責任逃れ以外の何者でもありませんよ。
そんなやり方をしているから刀くんのような迷惑行為を行う学会員が出てくるのです。

創価学会が組織だというなら、細かなところまで目を配らせ、問題があれば率先して解決に臨むべきではありませんか?
創価学会と世間一般とではその価値基準は大きく違います。
自己解決で終わらせるのではなく、独り善がりなやり方ではなく、ネットを見ている人達の存在も念頭に置いた行動をすべきです。
ネチケットが守れない人間がネットをしたところで、周りの理解は得られません。

190沖浦克治:2013/09/16(月) 13:19:19
sewさん、今日は

その言葉はそっくりお返しいたします。

これほど陳腐なセリフはありませんね。
 私がもし身の丈に応じたネットをやっていなくとも、貴方方が身の丈を超えたネットをやっている事実は覆りません。
 そう言う道理を弁えるべきですね。

ネットで指導をするつもりは毛頭ございません。
 そう言うネットなんですよ、私は。
 創価の信心の功徳を実況中継するための手段です。
 近年、フェイスブックをやっておりますので、掲示板は少し意味が薄らいでいます。 
 まだしばらくは続けますが、将来は辞めるでしょう。

ネットで自身を証明することは困難ですね。
 所詮はハンネ、どう言う説得力も世間には与えられません。
 ですが、貴方がそう信じることはご自由です。
 どうぞ、お好きなようにおやりくださいませ。

創価学会がラジオでコマーシャルを流した効果は絶大でした。 
 以後、ハンネで他人を中傷する人は、創価学会員ではないと、断定することが出来ます。
 ですので、いくら力んで書いても、虚しいものです。

創価学会が直接会員にネットへ関する指導をするかしないか?

創価学会の指導部の問題です。
 お気に召さないならそちらへどうぞ。

191sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 14:20:47
>>190
沖浦さん、こんにちは。

話をすればするほどボロが出てきますね。
妄信や妄言が得意な創価学会員らしい見解です。

>私がもし身の丈に応じたネットをやっていなくとも、貴方方が身の丈を超えたネットをやっている事実は覆りません。
>そう言う道理を弁えるべきですね。
それはあなただけが思っていることで、それに賛同者がいなければただの妄想で片付きます。
身の丈に応じたネットとはなんですかね?
画面越しでしか話せない相手のことを知り尽くしたおつもりですか?思い上がりも甚だしい。

指導を強要するつもりはございません。それはあなたのご自由ですし、あなたの言を証明するひとつの手段でしかありません。
沖浦さんはネットと現実を切り離してお考えのようですが、ネットであれ現実であれ、今ここで話している相手は生身の人間です。
その認識が薄い方が結構おられますが、ネットも現実のひとつなんですよ。
生身の人間を相手にしている以上、ネットだから云々は言い訳に過ぎません。
そんなことを言う人はネットに向いていません。
沖浦さん、あなたは何故ネットを使って主張しているのですか?

あなたが使っている「沖浦克治」というお名前も、ネットではハンネと同様の扱いにしかなりません。
それが仮に実名であったとしても、何も変わらないのです。

こういう場に書き込みをする以上、それを裏付ける為の対話も必要なんです。
再三申し上げておりますが、重要なのは名前ではなく、主張内容です。
最低限のネチケットは念頭に入れてください。逃げてばかりでは「創価の戦士」とは言えませんね。

192沖浦克治:2013/09/16(月) 15:53:38
 sewさん、今晩は

ボロが出ているとは思えませんが、貴方がそう思われることはご自由です。
 私は貴方のご納得を求めて、ここで書き込んでいるのではございません。
 ロムをされている方々を通じ、世間に意見を発信しております。

画面越しでしか知らない人を知り尽くしてはおりません。
 ですが、貴方は所詮はハンネだけの方。
 そう言う人が世間に影響を与えることは極めて困難だとの、事実を書いているだけです。

後の受け取り方はご自由にどうぞ。

指導をネットで行って、私の言の証明になるとは思いません。
 これも私の主観でございますので、貴方のご納得は不要です。

ネットと現実を切り離して考えたことがございません。
 現実の対面対話への入り口として、ネットを致ししておりますので。

実名がハンネと変わらないと言うご意見は、極めて陳腐に思えます。
 本当にそう信じておられるなら、遠慮なさらないで、実名をどうぞ。
 但し、強制は致しません。
 貴方がハンネと言う虚名に隠れ、身の安全を計りながら、恐る恐る世間へ伺いを立てることは、貴方のご自由です。
 私はそう言う隠れキリシタンの様な、エアー言論は好みませんのであしからずお願いいたします。

193懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/16(月) 16:31:59
>>157
>まだ序盤の方しか読めていませんが。というのも、実は病気に罹ってから本がほとんど読めなくなってしまって。
>それまでは本の虫で色んな本に手を出していたので、今少しずつ読む練習をしています。
>まだ、簡単な文章なら読めないこともないですが、長文だと苦労します。
>少し読んでみたのですが、北朝鮮が嫌われる起源や、その時に起こったことがわかりやすく書かれていて、
>勉強になります。
>凄く時間がかかってしまいますが、また読める時に読ませて頂きます。

おおっと ! そうでしたか・・・・。>長文だと苦労します。
でも、読んでいただけて良かったです。焦らずじっくりと読んで下さい。

>は、はい!ありがとうございます!
>(あれ?懐疑さんが反省文みたいなの書かれていたから気にしてらっしゃると思っておふざけも交えて書いたんだけど逆効果だったかな。
>なんか私が凄く気にしている感じになってる?私そんなに気にしてるかな・・・ん〜・・・)

・・・・・やっちまいましたね。すみません。すれ違いになっていたようです。
貴女のレスの意図が読み切れていなかったようです。
今の返信で意図が解りました。説明に感謝します。

説明を受けて理解しましたが、sewさんは気にしてはいないと言う事ですよ。
私があのレスに反省文みたいなものと書いたのは、
そう書いた方が良いかな ? と言う事なので、深い意味は有りません。

勘違いさせてしまってごめんなさい。次は気を付けますので。

>そういうコメントがあると嬉しくなりますよね。

ええ。私の意見はそれなりに読まれているのだなと感じますから。
一人ではないのだと。積極的では無いにせよ、賛同してくれている人は居ると。

>懐疑さんのそういう律儀なところも評価されていると思います。
>議論していても、誤魔化しはすぐに分かりますし、そんな相手と話していても時間の無駄です。
>相手ときちんと向き合うことって凄く大事だと思うんです。そうしないと自分のことも分かって貰えないですし。

ですね。接し方によって相手の受け取り方も変わって来ますから。

>亀レスでも、返してくれると、また次も返してくれるという期待が生まれると思います。
>そういう信頼関係を築くのも大切なのかなって思います。
>私もお返ししていないレスがあったり、待たせてしまったりしてることが結構あります。
>ネットでしかできない交流もありますし、一期一会を大事にしていきたいです。

確かに。ネットは遠隔地の人達と容易にコミニュケーションを取れますが、
リアルでそれをやるとなると時間と資金・労力が掛かってしまいますから。

まあ、ネット上には、悪質なネットユーザーもちらほら居ますが、
まともな人達の方がそれを上回っていますので、その人達と接触する様にすれば良い訳です。

194懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/16(月) 17:04:24
>>160
>アホか。
>83なんか説明になってるかドアホ。
>活動したくなかったらやめたら済みこと。
>お前が中途半端な態度をとるからまわりに迷惑をかける。

>心が弱いくせに他人のせいにするな。

>甘えるな!!ヘタレめ。

おやおや ? 河童禿氏。焦り過ぎですよ。どうしたって言うんですか ?
罵倒に走ってどうしようと言うんですか ? 意味なんて無いじゃないですか。

>>161
>ノイローゼになっても辞めれない糞にいわれたくねぇよ。

まあ、そう言う事は君が心に深いダメージを受けてから言いましょう。河童禿氏。
それでも>>161やそのレスみたいな事が言え、実行出来るならちょっとは耳を傾けるかもしれませんな。

>>162
>パパとママがわたちをちょうかがっかいにいれたんでちゅ〜〜
>何時まで他人のせいにしてるんだぁ〜〜
>何年人間やってるんですかねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^

河童禿氏は「創価二世・三世」ではないのだろう。だからsewさんの立場が理解出来ないって事だね。

>>163
>創価学会の訪問に「アポあり」なんてあるか!!
>文句は全部親に言え!!
>甘えるな。

ほう。興味深い事を聞きましたね。
そうすると、創価学会のバリ活学会員達は
『特定の人の家に相手の迷惑も考えずに奇襲をかけている』と言う事になりますな。

聖教新聞辺りから常に"戦え"と言われているから君はそうするのだろう。
まるで戦争か何かの様に。
なので、"アポなし"で急襲をかける。相手宅を敵陣地かなんかだと見て。

それではsewさんが心にダメージを負う筈だ。君の様なバリ活にとって宗教活動=戦争なんだから。

「戦争神経症(砲弾恐怖症)」と言う精神疾患を知っていますね ? それですよ。
彼女は、創価の組織によって戦わされ、しかもそれは彼女の望んだ事ではなかった。
産まれた時から創価学会員と言う名の兵士になるよう育てられ、戦って心に傷を負った。

これは、一次大戦の際に猛砲火の下で兵士達が塹壕などに隠れていて、
その恐怖から心にダメージを負い、
また、身体に障害は無いのに四肢が動かなくなった傷病兵達が居たのと同じ。

河童禿氏も「映像の世紀」などで見た事がある筈だ。そんな傷病兵達の姿を。
最も、この「戦争神経症」に罹る原因は猛砲火に限った事ではない。ベトナム復員兵達の場合にも有ったがね。

>>164
>LINEにしろよ爺さん。
>世界中から連絡くるぜ。

>あ!爺だからLINEなんて知らないよね。
>あんたスカイプ誘われた時も逃げもんね。
>加齢臭ぷんぷんだもんね〜〜〜くやしいの〜〜〜くやしいの〜〜

hahaha 私が見るところ、沖浦氏の考え方に合っているのは「フェイスブック」ではないかな ?
あれは基本的に『実名登録・使用』だからな。君は知らないのか ?

"LINE"なんて最近事件起こしまくりのソーシャルサービスなんて使えないってのw
しかも、聞いた話じゃ、"LINE"ってのは韓国系サービスらしいじゃないか。余計勧められないね。

・・・・・・・・それとな。河童禿氏。君は興奮すると誤表記が出る様だね。落ち着いて書き込みましょう。

195sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 17:04:52
>>192
沖浦さん、こんにちは。

私はあなたと違い、世間に対して意見を発信しておりません。
何でもかんでも自分と同じベクトルで語るのは愚か者のすることですよ。

ハンネを見下し、実名を使っている自分とは違うと息巻いているようでは、あなたの底も知れたようなものです。
ネチケットを守れば気軽に誰とでも意見を交わせる。そこがネットの良い所です。
わざわざ実名を挙げたところで何もメリットはございません。

>私は貴方のご納得を求めて、ここで書き込んでいるのではございません。
(中略)
>後の受け取り方はご自由にどうぞ。
(中略)
>これも私の主観でございますので、貴方のご納得は不要です。
またこれですか。それは単なる逃げだと何度言わせるつもりですか?
その言葉に従うなら、私がどこでどういう主張をしてもあなたには関係ありません。
同様に、あなた以外の人がどこでどういう主張をしようがそれはあなたの取り方次第ですし、意見を言う資格はないのですよ。
しかし、他の場所では沖浦さんは色んな方に噛み付いていますね。
あなたの論に従うなら、他の方がどう思おうとそれは本人達の自由ということですが。違いますか?
たとえ実名であっても、相手によって主張を変えるというのは、周りからの信頼を損ないます。
逃げずにきちんとご自分と向き合ってください。

196懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/16(月) 17:14:29
>>192
横レスですが、沖浦氏は常に実名のみで行くべきだと考えていると。そう言う事で良いんですね ?
だとしたら、此処よりは「フェイスブック」のみにネット言論の軸を移されては ?

沖浦氏は"ハンネだけでは信用出来ない"との事ですが、
あなたの考え方を此処で強制するのはお止しなさい。此処は「したらば掲示板」ですよ ?

半匿名掲示板なのですからな。実名を出すと言うのはシステム上からして間違っている。
沖浦氏の考え方は此処や2ちゃんねるでは場違いなものなのです。

沖浦氏は、この板から撤収して、『実名表記で書き込むフェイスブック』に移行して頂きたい。

そうする事があなたの為でも有るんですよ。
あなたは、このスレで執拗に"実名を名乗れーっ ! "と駄々をこねて泣き喚いているだけ。
この姿を指摘されるのは沖浦氏にとっては悔しいかもしれませんが、これは罵倒ではなく忠告です。

197sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 17:19:49
>>193
懐疑さん、こんにちは。

>説明を受けて理解しましたが、sewさんは気にしてはいないと言う事ですよ。
>私があのレスに反省文みたいなものと書いたのは、
>そう書いた方が良いかな ? と言う事なので、深い意味は有りません。
>勘違いさせてしまってごめんなさい。次は気を付けますので。
そうだったのですか。こちらこそ、わかりにくい書き方をしてしまったようで申し訳ありません。
私も方ももっと注意致します。

>ええ。私の意見はそれなりに読まれているのだなと感じますから。
>一人ではないのだと。積極的では無いにせよ、賛同してくれている人は居ると。
それ凄くよくわかります。
最初から周りの反応を期待しているわけではないのですが、たまに、自分のしていることは正しいのか間違っているのかわからなくなる時があります。
そういう時に、直接的にでも間接的にでもコメントがあるとホッとするんです。

>まあ、ネット上には、悪質なネットユーザーもちらほら居ますが、
>まともな人達の方がそれを上回っていますので、その人達と接触する様にすれば良い訳です。
ネット上だから尚更良い人達と巡りあうのは難しいですよね。
それを見極めることと、自分もその人達と折り合いをつけないと上手くいきません。
その分、まともな人と出会えた時は嬉しくなりますね。

198小埜浩二:2013/09/16(月) 17:48:45
>創価学会の指導部の問題です。
> お気に召さないならそちらへどうぞ。
おやおや、また逃げますかwww

嘘はいけませんね。
創価学会はハンドルネームのネット活動に対してコメントしておりません。
嘘だと思うなら問い合わせて下さい。
ラジオコマーシャルに携わった方に太田さんとおっしゃる方はいません。

沖浦さんの発言が事実だとおっしゃるなら太田さんのフルネーム連絡先を
明らかにしてください。

199沖浦克治:2013/09/16(月) 17:54:11
 sewさん、今晩は

貴方が世間に対して意見を発信されない。
 結構だと思いますが、それでは創価学会撲滅は進まないと思います。
 衆生の機根を無視してどう言う法もひろまりませんし、撲滅は出来ません。
 世の中の仕組みがそう言う風になっていますので。

ネットで幾ら創価学会撲滅を叫んでも、貴方の声はネットと言う仮想空間へ虚しく木魂し消えて行くのみ。
 虚しい行為に思えますが、貴方がご満足ならそれはそれで結構ですね。

ハンネを見下しませんよ。
 只、ハンネでは世間に対しての影響力は皆無に等しいと言う、事実だけを提示しております。
 この点お間違えないようにお願い致します。

私は噛み付きませんよ、あちら様が勝手に敵視なさいますが、それはその方の問題で私の問題ではございません。
 私は私の道を行きますし、その方々はその方々の道を行けばいいと思っております。

私は相手によって主張は変えません。
 ハンネは虚しいと、何方にも申しますし、ハンネで出来ることは極めて限られている事実を提示致しております。
 それが貴方のお気に召そうが召すまいが、私は関知致しません。
 只、事実のみを淡々と書くのみです。

200小埜浩二:2013/09/16(月) 17:54:29
沖浦さん。
あなたは以前からラジオCMの事を御自分の都合の良いように解釈して書き込みしているのを読んでます。
貴方の主張とは全然ちがいますし、「太田」という人もラジオCMには関与しておりません。
太田と打ち合わせしたというのなら。「太田」と直接話をしますのでフルネームを書いてください。
連絡先もこちらに明記してください。

201沖浦克治:2013/09/16(月) 17:58:17
 懐疑主義者さん、今晩は、

沖浦克治と申します。
 以後宜しくお見知りおき下さいませ。

さて、貴方の御意見でございますが、私は既にフェイスブックをやっておりますし、掲示板も運営し他の板へも書いております。
 この点は、全く私の問題で貴方の問題ではございません。
 関知はご無用に願います。

貴方方に実名を期待しておりません。
 所詮はハンネの方、実名を期待するほど愚かではございません。
 この点も宜しくお弁え下さいませ。

202小埜浩二:2013/09/16(月) 18:00:08
> この仕掛けをされた方は太田さんと言われて、ラジオに流す直前私共と3時間ほど話し合われました。

何時何処で、3時間打ち合わせされましたか?
太田さんって男性?女性?いくつくらいの人ですか?

返答出来ない場合は、貴方の書き込みが嘘であると断定させて頂きます。

繰り返し書きますが、ラジオCM関連には「太田氏」存在しませんし、
ラジオCM制作の関係者が「長野の沖浦克治氏」と打ち合わせした記録は

あ  り  ま  せ  ん。

203小埜浩二:2013/09/16(月) 18:04:23
ちなみに沖浦克治さんの掲示板の常連さんは

全てハンドルネームなんですけど。

沖浦さんてチャック全開でかわいいですよ。

204沖浦克治:2013/09/16(月) 18:29:13
 小埜浩二さん、今晩は

チャック全開は無意味ですね。
 貴方が云々しても仕方がありませんから。

私の板の常連さんは、電話やメールで直接やり取りしておりますし、ほとんどの方は実際にお会い致しております。
 ですので、私にとっては実在の方、実像と認識してのネットです。

以上お間違え無いようにお願い致しますよ。

205小埜浩二:2013/09/16(月) 18:37:15
>私の板の常連さんは、電話やメールで直接やり取りしておりますし、ほとんどの方は実際にお会い致しております。

ネット上で全く証明できてませんね。
貴方が会った。メールした。
私たちにとってはエアーな書き込みですよ。
またまたチャック全開ですね。
創価学会員ってチャック全開。

206小埜浩二:2013/09/16(月) 18:39:46
本名でのメールを公開し、電話の会話を公表して
対面した時の写真をネットで公開してください。

これで初めてエアー脱却ですね。

207小埜浩二:2013/09/16(月) 18:43:48
沖浦さん。
まずは、太田さんに関する事を回答してください。

貴方の回答は世間が創価学会に対する疑問への回答でもあります。
個人個人の納得は必要ありません。

208小埜浩二:2013/09/16(月) 19:09:44
横レスはいれるけど、質問への回答はスルーですか?

それが創価の戦士の対応ですか。

209小埜浩二:2013/09/16(月) 19:34:45
え〜〜〜!!!放置ですか。
みなさん、これが創価学会ですよ。
彼は50年も創価学会だそうです。
なんの説明も出来ないまま逃げちゃいました。

後日、突然の来客だったとか、重要な商談だったとか言うのですかね。

こういう態度だから、身内にもバンバン叩かれるんですよ。

210小埜浩二:2013/09/16(月) 19:53:09
ギブアップですか創価の戦士さん。
太田さんは、何時何処でラジオCMについて沖浦克治さんとどういう話をして
どうまとめたんですか?
沖浦さんの板で出入りする常連さんは、創価学会の指導の通りにハンドル
ネームを禁止して、今後は実名でネット活動するのですか?
それとも沖浦さんが彼らの住所氏名等を公示して、かれらの事実を証明
するのですか?

どうなんですか。

211沖浦克治:2013/09/16(月) 20:33:38
 小埜浩二さん

貴方ご主観に興味を持てませんので、悪しからず。

212小埜浩二:2013/09/16(月) 20:37:49
>211
恥をしりなさい。
如何して自分の信念を相手に伝えようと努力しないのですか。
おい!創価学会員!!50年もやってるんだろう!!!
ぶつかってこいよ。

213沖浦克治:2013/09/16(月) 21:04:07
 小埜浩二さん

214小埜浩二:2013/09/16(月) 21:08:03
私の主観はどうでもよいのです。

沖浦克治さんが語る創価学会話が嘘なのか本当なのか聞いているだけなのですよ。

215小埜浩二:2013/09/16(月) 21:13:41
太田さんの住所氏名連絡先。
あなたの板の住人の住所氏名。
太田さんとの会話記録。

全部あなたが書いた事を裏付けるだけの事です。

私の主観など関係ありません。

216沖浦克治:2013/09/16(月) 21:13:47
 小埜浩二さん

217小埜浩二:2013/09/16(月) 21:17:30
>貴方ご主観に興味を持てませんので、悪しからず。

この言葉がマイブームですか。

創価学会50年生ってガキ以下ですね。
まともな対話も出来ないのですか。
まぁ世間の噂では貴方は除籍処分が近いらしいですけどね。
やめさせられても50年も放置している組織も馬鹿ですね。

主観の意味を説明できますか沖浦さん。

218沖浦克治:2013/09/16(月) 21:18:41
 小埜浩二さん

219小埜浩二:2013/09/16(月) 21:29:24
御社(個人商店らしいですが)の顧問弁護士さんは

貴方達の相談に対し30分5千円の相談料を請求するそうですが

それは事実ですか?

220沖浦克治:2013/09/16(月) 21:35:28
 小埜浩二さん

221小埜浩二:2013/09/16(月) 21:39:34
どうせ22時半頃には、眠たくなって

「貴方ご主観に興味を持てませんので、悪しからず。」

も、書き込み出来なくなるね。

222沖浦克治:2013/09/16(月) 22:05:19
 小埜浩二さん

223sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 22:12:08
ああ、少し目を離していたら大変なことになってた。

沖浦克治氏も小埜浩二氏も雑談スレにおられる中島勝司氏も落ち着きましょう。
言い合いは一旦やめてください。
2つのスレに分かれていたのでは収拾がつかないので、このスレでまとめます。
お三方ともまずはレスの応酬をおやめください。

(次レスに続く)

224沖浦克治:2013/09/16(月) 22:33:16
 sewさん、今晩は。

ご迷惑をおかけいたしますが、私は野次馬をまともに相手には致しません。
 こう言う方はフレーズをパターンにして回答に変えることにしております。
 但し、当方から話しかけることは致しませんので、あちら様が私への粘着をお止めになられるなら、自然に鎮静化致します。

225sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 22:34:19
>>223の続き

まず最初に。
私が沖浦氏に対してこれまで甘い対応をしていたことは反省します。
小埜氏と中島氏のレスも大目に見て別段触れることはありませんでした。
しかし、ここまでヒートアップしてしまうと、どちらが正しい以前の話になります。

まずご了承願いたいのが、この板は沖浦克治氏へ対抗する板ではないということ。
基本的に何をするのも自由ですが、それは当然常識の範囲内です。
小埜氏と中島氏は、正信掲示板からのお越しでしょうか?そうでなくとも似たような掲示板からお出でになっていると推察致します。
再度申し上げますが、ここはあなた方がおられる板とは毛並みが違います。それをまずはご理解ください。

沖浦氏。
私はあなたとこれ以上話しても議論が平行のまま一向に進まないと思います。
確かにここで発信していいとは言いましたが、独り善がりなやり方は否定しました。
あなたが今なさっていることがまさにそれなのです。
これ以上はこちらも譲歩し切れませんし、この掲示板と折り合いをつける気がないまま書き込まれるなら、
残念ですが、あなたをアク禁にするしかないわけです。出来るなら無闇にアク禁にはしたくないのですが、そうせざるを得ません。
最終警告です。こちらに書き込みを続けるなら、独り善がりなやり方はやめて他者と折り合いをつける努力をなさってください。
それが出来ないのなら、お引取りください。

私はここの管理人ではありますが、出来るならその権利を行使することなく、1人のネットユーザーとして参加したいのです。
お三方とも、まずは落ち着いて、冷静になって、よく考えてください。
私も人のこと言えませんが、少し熱くなりすぎてます。どうか、宜しくお願い致します。

226沖浦克治:2013/09/16(月) 22:43:41
sewさん、今晩は

それではごく普通の功徳の話題を書きます。

今月29日に、審判員講習会を拙宅にて開催いたしますが、

年に1回を継続して5回目です。
 昨年までは、中々受講者が集まらず、苦労してお集まりいただきました。
 所が、今年はスムースの受験者が集まられ嬉しい次第です。

協会を作って今月23日で満4年。
 これで審判員が30名を超える事になるでしょう。
 次は登録選手数を100名にすることが目標となります。
 お陰様で、今年から長野県大会を春季秋季の2回に分けて開催出来る運びになりました。

大会数が増えるなら、選手数は増加致します。
 日本を代表する協会への目標が、設立当初の課題でございましたが、めどがついて参りました。
 創価の祈りの功徳です。

嬉しい〜〜!!

以上なんですが、この書き込みは掲示板の趣旨に反しますか?

227小埜浩二:2013/09/16(月) 22:44:40
>こう言う方はフレーズをパターンにして回答に変える
自分の板ではそれでよいでしょうが、よそ様に板でそのようなわがままが通ると思う事自体が
馬鹿だと思います。
返答出来ない事のごまかしでしかありません。
どこの板でも同じ事の繰り返しです。
70年も人間やってきてこの対応はなんですか。
幼稚園児だってもっとまともです。

228小埜浩二:2013/09/16(月) 22:48:11
>>226
話の流れを読めないのか?
このタイミングでどうしてそんな話がでるのか。
まともじゃないね。
君は>>225を読んだか?
それ以前に管理人さんの話をさえぎって書き込みした行為を
どうとも思わないのかね。

229sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 22:50:14
>>226
沖浦さん。私の言っていることの意味わかっていないでしょう。
そこに書かれている内容は世間に対して発信している文句で、この掲示板に居る人たちと折り合いをつける内容ではないでしょう。
こんな基本的なことさえ理解できないのならお引き取りください。

>>227-228
小埜さん、この場合においてはあなたも人のこと言えませんよ。
煽りは一旦おやめくださいと申してます。

230小埜浩二:2013/09/16(月) 22:51:33
野次馬だのどうのという前に自分の意見が事実であるなら事実だと言えば済む話。
嘘を書き連ねているから答えられないだけ。
粘着は自分自身だろう。本当に創価学会員のレベルの低さにはあきれるね。

231小埜浩二:2013/09/16(月) 22:54:22
煽ってなどおりません。

嘘を書き連ねている沖浦氏に事実を確認しているだけです。

彼の言うことは全部嘘なのです。

裏付けはきちんと取れています。だから追求しているのです。

実際何一つ沖浦は説明できてないでしょう。

232sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 23:01:10
>>231
まずは落ち着いてくださいと言っているんです。
その上でまだヒートアップしてやりとりを続けるなら、それは迷惑以外の何者でもありません。

233沖浦克治:2013/09/16(月) 23:05:57
sewさん、

貴方の板を荒らす目的で書いてはおりません。
 そしてここは貴方の板ですので、アク禁になるならそれはそれで仕方がないと思います。

後はご判断にゆだね本日は就寝致します。
 おやすみなさいませ。

234小埜浩二:2013/09/16(月) 23:19:19
いつものパターンです。
しばらくしたら、ノートパソコンから違うホストで書き込みしてきますよ。
沖浦克治をNGワードにしてあげてください。
一度切ると決めたら一切出入り出来ないようにしないと、永久に荒らされますよ。

お騒がせしました。
私も同じ処分をお受けいたします。
おやすみなさい。

235sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/16(月) 23:51:07
一旦落ち着いてくださったようで良かったです。
ご協力感謝致します。

私もそろそろ寝ますが、その前にひとつだけ。
私は創価を潰したいし、その障害となる者には容赦しません。
この板に来る狂信者の妄言は目障りですが、そのひとつひとつが私にとって資料になりますし、
後々必ず役に立ちます。そういう意味では、アク禁にもしたくありませんし、それはやむを得ない時の手段とします。
沖浦氏をアク禁にはしませんが、ここでの狂信者の振る舞いは創価が潰れるまで残して、必要な時には取り上げていきます。
愚かな創価学会員の振る舞いを晒したければどうぞ、ご遠慮なく。その度に恥がひとつ増えるだけです。

では、日付が変わる前に私も寝ます。
おやすみなさい。

236沖浦克治:2013/09/17(火) 06:51:58
 sewさん、おはようございます。

貴方が創価学会を潰したい。
 それはそれで結構だと思いますし、貴方の信念でしょうから尊重致します。
 私は決めていることがあって、人を思想信条、宗派信念の異なりで差別を致しません。
 更には、貴方の書き込みを読んで感じることは、貴方が心底創価学会へ怒りを持っている事です。
 原因が何であるかは分かりかねますが、おそらくは創価学会員の心無い振る舞いによるものではないかと思います。
 そう言う生き過ぎは、これまで私も被害者として多く体験を致しておりますし、他人がそう言うこう言うで迷惑する現場もしばしば実際に見ております。

ですので、貴方の怒りは貴方にとって正当なものでしょう。
 ですが、私は創価学会員が大好きで、池田先生が同じく大好きなのです。
 そして今私はネットのあらゆる機会を通じ、創価の信心の素晴らしさを自身の日常の功徳の体験を、実況中継することで発信し続けております。

その発信がお気に召さない方々もおられて、色々故ない非難中傷を繰り返しておられます。
 例えば、私はハンネでは世間が動かない事を熟知しております。
 ですので、自身は住所氏名、連絡先顔写真も常に公開してございます。
 ですが、他人にそれを強制致しません。
 極めて危険な行為ですし、私には殺人予告のメールや電話も参ります。

然しながら、ハンネでいくら書いても、世間様から見てエアー言論であることも又事実。
 その事実は常に指摘しておりますし、今後もそう致します。
 然るに、今回この板では、私の板の常連さんたちの住所氏名を公開せよなどと、浮かれ騒ぎをされた方もおられるように、こう言う方々のフェアプレイの精神を疑わざるを得ない書き込が沢山見られます。
 貴方のここでの言論を持って創価学会撲滅を目指されるなら、先ずこう言う管理をキチンとせねば、貴方のご意見は説得力を持てません。

世間とはそう言う仕組みで動いておりますので、大事なことだと存じます。
 最後になりますが、私は自身の書き込みが創価学会員の愚かさを示すとは思っていません。
 但し、貴方がそう思わることをお止致しません。

237sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/17(火) 08:38:32
>>236

ご理解くださりありがとうございます。
私も宗教差別なんてことはしたくありませんし、相手は選びます。
他人に迷惑をかけなければいいのですから。

沖浦さんにお願いがあります。
今朝も雑談スレにマルチを貼られたようですが、今のあなたはここを発信塔にするだけで、他人との折り合いをつけられていません。
ですので、今後、マルチポストの類はお控えくださるようお願い致します。
小埜さんも仰っていましたが、創価色が強すぎるのも良いこととは言えません。
私は初めて掲示板の管理をしますので、手探り状態です。
とりあえず今は、各々の立場関係なく、歓談できる状態が望ましいかと思います。
創価に関わる以上、争うことは避けられませんが、そんな状態が四六時中続くのは精神衛生上よくありませんからね。
ここのルールが簡素なのもその為です。
ご理解くだされば幸いです。

ハンネの話はもう終わりにしましょう。水掛け論になっていますし、これ以上進みません。

238沖浦克治:2013/09/17(火) 09:48:24
sewさん、おはようございます

了解致しましたが、マルチを貼るとはどう言う事を示しますか?
 私は掲示板を運営していて、そこに書くことを他所にもそのまま書きます。
 ですが、この書き込みは私の主張ですので、何処にでも書きます。

その内容に注意すると良いのか?
 それとも、他所に書いたことをここへ書き込むなと言う意味なのか?

内容には注意を払いますが、私のここでの書き込みは私に著作権がございます。
 ですので、当然他所にも自身の板にも書きます。

そう言う事でよろしいでしょうか?

239sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/17(火) 11:12:05
>>238
沖浦さん、こんにちは。

>その内容に注意すると良いのか?
>それとも、他所に書いたことをここへ書き込むなと言う意味なのか?
後者です。
あなたは私の文章を読まれていないようなので繰り返しになりますが、ご自分の権利ばかりを主張して、
他者のことを一切考慮しない今の沖浦さんには、残念ですが「マルチを書き込むな」としか申せません。
そんな自己中心的な人の権利を尊重するほどの器量は私にはありません。宜しくお願いします。

240沖浦克治:2013/09/17(火) 11:37:44
 sewさん、今日は

そうですか、それでは残念ですが、この板から撤退いたします。

お元気で!

241sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/17(火) 11:56:06
>>240
沖浦さん、こんにちは。

そうですか。あなたがお決めになったことなので何も言いませんが、残念です。

今までありがとうございました。沖浦さんもお元気で。

242INVITANTE:2013/09/17(火) 12:19:24
またまた大笑いさせて頂きました。
沖浦さんって幼稚園児以下ですね。
まったく対話も出来ない鸚鵡返し。

彼はマルチポストの意味がわかっていないんです。
今まであちらこちらの掲示板で「マルチポスト」を指摘されていますが
「ワシがルールブックだ。」と思っているので聞き入れません。
実生活でも列の最前列に割り込んだり、身障者用駐車場に車を停めたり
病院の待合室の本を勝手に持ち帰ったりというようなことを平気でする人です。
>この板から撤退いたします。
こんな事いってますがすぐにやってきますよ。
こんどは大荒らしに来ます。本性むき出しで鸚鵡返しスレ乱立マルチポスト
今まで彼が出入りしていた掲示板は全てこのパターンです。
いまでも正信掲示板ではスレッドを乱立しております。

結局まともじゃないんですよ。真面目に対応すると馬鹿をみますよ。
からかって遊んでやればいいんですよ。

243sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/17(火) 12:48:18
>>242 INVITANTEさん
河童禿氏にも言いましたが、無闇に不安を煽るのはやめてください。
もし沖浦氏がこのままこの板に何もしてこなかったら、あなたはどうするつもりですか?
無責任な発言は幼稚園児でも出来ます。
これ以上煽るのであれば、あなたも沖浦氏と同類と見做しますので。

244小埜浩二:2013/09/17(火) 22:23:04
昨日はお騒がせして申し訳ございません。
INVITANTEさんのご意見は不安を煽っているのではありません。
沖浦という奴は次はこう来るとアドバイスしてくれているのです。
>もし沖浦氏がこのままこの板に何もしてこなかったら
災害がなくて良かったと、喜べばよいのです。
管理人さんはまだまだ沖浦の事をよくご存じないのです。
あんなのが掲示板に侵入したら、ウイルスよりタチわるいです。
「トロイの克治」と命名してあげましょう。アホです。

245さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/17(火) 23:46:03
なんかいつのまにか凄くレスが伸びてるなw
>>190
>創価学会がラジオでコマーシャルを流した効果は絶大でした。 
> 以後、ハンネで他人を中傷する人は、創価学会員ではないと、断定する
>ことが出来ます。
な、な、な、な、何で??ラジオコマーシャルでハンネ批判したら、学会員が
みんなハンネで名乗ることやめるって、そんなの確証ないのはずなのに、何で?
ダメって言われてもハンネで書き込んじゃうって人だっていてもおかしくないはず??

246さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/17(火) 23:54:23
>>沖浦さんへ
他の方も言われてるけど、あなたの言っている事が事実なのか確認取れな
いし、私なんかはそもそも沖浦って名前さえ本名なのかわからないので、そ
ういう意味ではエアーなのだが・・・。免許書などの画像がリンクしてあるわ
けじゃないし、仮にリンクしてあってもフォトショップやらで加工した架空の免
許証かもしれないし・・・。

247さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/17(火) 23:57:52
つづき。
あなたのいうエアー○○という定義は、効用・効果があるとかでなく、実際に面と向かって合わないで
取り行う行為全体を差してるみたいですね。
でもそれは世間でいうエアー○○という言葉のボキャブラリーとはだいぶズレてますね。
そのようなズレたボキャブラリーでの相手への定義付けはみんなの迷惑です。理由はみんながロムってるから、
そういう文章では一般的な国語での意味合いで言葉を使ってもらわないと困ります。

248さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/18(水) 00:18:51
あー、っていうか管理人がみんな落ち着いてって趣旨の発言してる・・・。
そこまでロムってから書き込めばよかった・・・orz

249さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/18(水) 00:26:35
最近舌っ足らずな書き込みばかりしてしまう・・・;
>効果・効用があるとかでなく
効果・効用があるとかないとかではなく・・・ですよね・・・、ちゃんと言うなら;;;

>面と向かって合わないで
会う・・・ですよねorz

>差す
指すだよねTOT

250sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/18(水) 08:50:31
>>244
本当にしつこいですね。
「アドバイス」というなら教えてください。
沖浦氏は次はいつこの板に来るのですか?きちんと答えてください。
曖昧で不確かなことを、さも必ず起こるかのように吹聴しまくるのは、不安を煽っているのと同じです。迷惑です。
言うだけ言って、氏が来なかったら「災害がなくて良かったと、喜べばよい」ですか。無責任極まりないことを。

重ねて申し上げます。
この板は対沖浦氏用の板ではございません。いい加減にしてください。
普段あなた方が居るような板とは違います。氏とやり合うならご自分達の巣でお願いします。

251sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/23(月) 19:26:49
凧スレを見てる方はまだいらっしゃったようですね。

照るから、凧挙げ中止と、心にもない謝罪の言葉がありました。
あとはスレを削除して奴が板から出て行けばいいだけです。
まったく、昨年の2月からここまで引っ張って、最悪な形で、応援してくれた人達を裏切ったものです。

252懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/10/02(水) 21:51:59
>>251

さて、凧スレですが、照るくんは怪人になったまま戻らなくなってしまっているみたいですね。
で、創価非正規本尊の凧化はしないと言っています。

怖くなったのか、それとも初めからやる気なんてこれっぽっちも無かったのか・・・・ ?
どちらにせよ、「やらない」と言っていますから、確定ですね。

あれだけ色々言っていたのに・・・・。照る=怪人には失望させられました。

253sew ◆N.LUsk.faY:2013/10/26(土) 08:49:05
>>252
懐疑さん、おはようございます。

怪人は言っていることが右往左往していますね。
もう凧を揚げようが揚げまいが、その発言を信用することはできません。
淡々とスレを埋めるだけです。

254懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/10/28(月) 13:41:36
>>253

ええ。最早、照る=怪人は、あのようにして周囲をかき回す事にしか、
自身の存在意義を見出せないのでしょう。

なので、ある時は揚げると言って、また別の時点では"〜だから揚げない事にした"と言う。
奴はいろいろ言っていますが、本心ではないでしょう。

衆目を集めて、奴自身が目立つ事しか考えていないわけですからね。

255sew ◆N.LUsk.faY:2013/10/28(月) 15:04:23
>>254
懐疑さん、こんにちは。

照るに関しては、いつまで経っても堂々巡りなので、牙城会スレに書いたようなルールを設けました。
奴がレスしたとしても、今までどおりおちょくったり誤魔化したりこちらの質問に答えなければペナルティを。
奴がレスしなくてもペナルティを与えます。これまで以上に照るの自由を奪うやり方をしていますので、
2ちゃんねるの使い方として明らかに誤りではありますが、照るのみにこの方法を使用します。

もうあいつは手遅れですので、スレごと潰しましょう。
上手く行けば、年内には凧スレは終わります。

256懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/11/03(日) 04:32:22
>>255

>奴がレスしたとしても、今までどおりおちょくったり誤魔化したりこちらの質問に答えなければペナルティを。
>奴がレスしなくてもペナルティを与えます。これまで以上に照るの自由を奪うやり方をしていますので、
>2ちゃんねるの使い方として明らかに誤りではありますが、照るのみにこの方法を使用します。

これで良いと思いますよ。私達は、照る=怪人が提示した条件-但しこちらからも付帯条件を付けましたが-に従っていたのにもかかわらず、
向こうから本尊凧揚げ計画の取り止めをしてきましたからね。

私達もそうですが、結構期待していた人たちも多かったと思うのですよ。
しかし、照る=怪人は勝手にそれを無にしたのですから、
この様な「どちらに転んでもアウト」なペナルティーは当然です。

>もうあいつは手遅れですので、スレごと潰しましょう。
>上手く行けば、年内には凧スレは終わります。

ええ。創価公明板の連投回数は、確か5回程だった筈なので、
それを考慮して書き込んで埋めるのが良いと思われます。
こちらのレスが2ちゃん運営サイドに連投荒らしと見做されるのを避けながら。

まあ、長文レスの集積でもスレのリソース消費は増えてDAT落ちしますし。
(これについては、ハングル板の"ニホンちゃんスレ"を参照してください。)

257sew ◆N.LUsk.faY:2013/11/09(土) 06:39:25
>>256

照るは5,6年ほど前にもいくつものスレを使って荒らしをしていました。
その時にも奴を潰そうとしたのですが、私に甘さがあり許してしまったんです。
今はそのことをとても後悔しています。許した後も仲良くしていたから照るに懐かれたのだと思います。
ですので、それが今回の照るの行動の一因となっている可能性は否めません。

幸いと言いますか、凧スレにも牙城会スレにも書き込んでくれる人達いますし。
あの人たちは荒らしにしか見えないけど、スレ埋めに協力してくれてると思うようにしてますw
あそこなら荒らしても照る以外誰も困らないし。

258懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/11/11(月) 12:52:06
>>257

>照るは5,6年ほど前にもいくつものスレを使って荒らしをしていました。
>その時にも奴を潰そうとしたのですが、私に甘さがあり許してしまったんです。
>今はそのことをとても後悔しています。許した後も仲良くしていたから照るに懐かれたのだと思います。
>ですので、それが今回の照るの行動の一因となっている可能性は否めません。

そうでしたか。あいつはスレ立て荒らしと言うやつだったのですね。

確かに照る=怪人にはそうした所が有りますから。
でも、幾ら向こうが懐いて来たとしても、それを拒絶する事は出来ます。

もう、今のsewさんは昔のsewさんの様に甘くはないのだと、
あやつに知らしめる事が出来ていますから。

>幸いと言いますか、凧スレにも牙城会スレにも書き込んでくれる人達いますし。
>あの人たちは荒らしにしか見えないけど、スレ埋めに協力してくれてると思うようにしてますw
>あそこなら荒らしても照る以外誰も困らないし。

ええ。期せずして彼らはこちらに協力してくれている形になっていますからね。
連中との議論(?)が、照る=怪人への攻勢となっている訳ですから。

私も可能な限りは協力しますので、宜しくお願いします。

259sew ◆S8QlwJbQrk:2013/12/04(水) 11:05:47
ん〜・・・2chで規制受けて書き込みできない;;
長文と言われたから分けて投降しようとしたら、後半部分だけ投降できていないという・・・。
規制解除まで待って投降してだと日にち空いちゃうかな。後半は前半の補足みたいなものだから、変に投降するより諦めるか・・・?

260sew ◆S8QlwJbQrk:2013/12/04(水) 11:40:45
あ、試しにテストしてみたら投降できた・・・。何度やっても投降できなかったのに、あっさりと・・・。
なんか2chに弄ばれているような気がする(´;ω;`)

261sew ◆S8QlwJbQrk:2014/01/13(月) 23:17:56
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1339152372/319

↑こちらの方で照るに呼ばれてますが、あいにく私は規制に巻き込まれて2chに書き込み出来ません。
というか、別に照るに戻ってほしいなんて誰も言ってないんだけどねw
私に相手をしてほしかったら照るに戻れと言っただけで。新年早々印象操作をしてくれますよ、こいつは。

ちょっと別のところで私に喧嘩を売っていると思われる輩もおりますので、しばらく2chへの書き込みは控えます。
それで、ここを見ている方の中で、もし、お暇な方がいらっしゃいましたら、上記のURL先にいる照るに伝えて頂けますか?
この掲示板のこのスレに来るようにと。昨年アク禁にしたホストは全て解除しましたので、誰でも書き込めますので。
もしもお暇な方がいらっしゃいましたらお願いします。それまでに2chに書ける様になりましたら私から誘導します。

262名無しさん:2014/01/17(金) 22:22:47
sew!嘘こくでねえ!おらは5.6年前にいくつものスレを荒らしてねえど!
もし荒らしたと言うなら何のスレだか言ってみろ!

263照るくん@てるてる坊主:2014/01/17(金) 22:43:18
>>262はおら

>>256ソンテジャク
凧揚げはやるってんだよ!sewがきんまんこスレさ千迄めればな

264<削除>:<削除>
<削除>

265照るくん@てるてる坊主:2014/01/17(金) 23:03:22
あれ?二つ入っちゃった!一つ消しといて

266sew ◆S8QlwJbQrk:2014/01/17(金) 23:09:50
>>262 照る
シラ切るんじゃねえよ。
唱題スレ、焼きスレ、川流しスレ、TRFスレと、その他にも数々のスレ荒らしてきたじゃねえか。
2chで私のこと呼んだから何かと思ったらそんなことだったの?

>>263
>凧揚げはやるってんだよ!sewがきんまんこスレさ千迄めればな
だから、スレ埋めはしないからお前は永久に凧揚げ出来ないんだよ。
大体、凧揚げ中止を宣言しておいて今更何言ってるんだ?責任転嫁するな。

267懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/01/19(日) 14:20:54
>>262-265

>sew!嘘こくでねえ!おらは5.6年前にいくつものスレを荒らしてねえど!
>もし荒らしたと言うなら何のスレだか言ってみろ!

落ち着けよ。照る=怪人w

おまえがやっていた行為を隠そうとしても無駄だぞ。

怒鳴り散らす戦法に出ている今回レスに、
照る=怪人の誤魔化しと焦りが見えているのだからな。

照るが今回の発言を誤魔化す為にわざと言っているのか、
素で言っているのかは解らんがな。

>凧揚げはやるってんだよ!sewがきんまんこスレさ千迄めればな

またもや「凧揚げやるやる詐欺」かよwww
中止したらしいが、揚げたかったら勝手にやれば良いだろう。おまえ一人でな !

sewさんが特定のスレを埋める事と、
おまえが行おうとしている/いた、
「創価非正規本尊の凧化」とは関係ないだろうよ。

なぜ、彼女にスレ埋めをさせる事に拘るんだ ? 意味が解らない。

そもそも、あの「きんまんこスレ」はおまえではない誰かによって立てられている。
住人の主体は創価アンチの人達だ。
また、スレタイは池田大作の糸満会館会合での発言に由来する。

で、おまえは韓国の竹島不法占拠と同様に、勝手にスレ主を詐称しているだけじゃないか。

おまえが他人の立てたスレを埋めさせようとする行為に全く意味はないからな。
それとも、何か『本尊凧揚げとは違う意図』が有るのか ?

268懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/02/20(木) 04:11:58
皆さん。創価板関連の話ではないのですが、
どうやら2ちゃんそのものがヤバイようです。記事のリンクを貼ります。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140219-00000101-zdn_n-sci
記事タイトル"「サーバーを確保しました」 
「2ちゃんねる」に何が起きたのか 運営費がひっ迫?"

冒頭部を引用してみましょう。
-------------------------------------------------------------
ITmedia ニュース 2月19日(水)19時41分配信

巨大掲示板サイト「2ちゃんねる」(2ch)が
2月19日未明から午前にかけてダウンした。
F5アタックを受けている? といった推測が飛び交う中、
「2chサーバーを確保しました」という特殊なスレ(924スレ)が立っていた。
2chを維持するだけの資金を稼ぐことができなくなっており、
そのための措置をとった、というのだが──。

--------------------------------------------------------------
と言う事らしいです。詳細はリンク先をお読みください。

一応、補強の為に元記事のリンクも貼っておきましょう。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1402/19/news151.html
(記事タイトルはYahoo!のものと同じ)

サーバを維持する為の資金面が上手く行かなくなってしまったようですね。

まあ、最近では此処(したらば)とか個人ブログ等もありますから・・・・。
ネット情報を入手・拡散するのに2ちゃんに頼る必要性が低下している所為もあるのでしょう。

専ブラは、したらばでも2ちゃん同様に使えるので、
インストールしている/その予定がある方々はそのまま続行で良いと思います。

記事が事実だとしたら、2ちゃんの消滅または縮小は案外と近いかもしれませんね。

最近は2ちゃんの大規模規制が頻発していて、
意図的に運営系板のスレを狙ったルール違反の書き込み等が原因での規制が増えていますから。
使いにくくなりつつあるんですよね。2ちゃん。

また、荒らしが多用するからと、モバイル系回線の規制も長期化していますし。
(私は苦手なので使いませんが)スマホとかタブレットが流行っているのに・・・・。

だから、人が来なくなる。それで過疎ないしはそれに近い板が多いのでしょうね。

269sew ◆S8QlwJbQrk:2014/02/21(金) 15:47:08
>>268
懐疑さん、こんにちは。

昨日は大変だったようですね。まとめサイトも大騒ぎでしたよ。
創価板にも懐疑さんが引用された文章が書かれておりました。
併せて、2chの管理人である(だった?)ひろゆき氏がツイッターで意味深な発言をしたとかしてないとか。
まだ憶測の段階ですので、変に断定は出来ませんが、2chがなくなる(あるいは縮小される)可能性はあると思います。

いまや荒らし連中はいろんなところに蔓延っていますからね。
住人が減っていく一方で荒らしは増えている。困ったものです。

270懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/02/21(金) 17:02:22
>>269

>昨日は大変だったようですね。まとめサイトも大騒ぎでしたよ。
>創価板にも懐疑さんが引用された文章が書かれておりました。

そうだったんですか。どうもです。まとめの方には最近行っていないもので・・・。

>併せて、2chの管理人である(だった?)ひろゆき氏がツイッターで意味深な発言をしたとかしてないとか。

ええ。引用したリンク先記事にも、ひろゆき氏のツィッター発言が載っていました。
彼は、2ちゃんの創設者にして、元主宰と言う方が適切と思われます。

([2ちゃんねる完全活用本]と言う書籍によると、2ちゃんは、
ごく初期には"あめぞう掲示板"の避難所的性格の掲示板として作られ/使われていたとか。)

一人で管理していたのではなく、彼が率いる運営陣によって管理されていましたから。

ご存知だとは思いますが、ライブドアの技術者達と共に此処を作ったのは彼です。
なので、2ちゃんが無くなっても同系の「したらばレンタル掲示板」を残しているので、
彼としては問題ないと解しているのでしょう。

>まだ憶測の段階ですので、変に断定は出来ませんが、2chがなくなる(あるいは縮小される)可能性はあると思います。

ありえるでしょうね。2ちゃんの消滅ないしは縮小。
実験的な板やサービスは確実に無くなるでしょう。運営しているのは外国の企業ですから。
営利を追求するようになると、企業にとって、そうした金になりにくい/ならないサービスは邪魔ですから・・・。

また、2ちゃんには「隠し板」と言うのが有るそうですが、残るとしたら要ログインの板になるでしょう。
更に、現在では、ネット上の情報発信はあそこだけに頼らなくても良くなっていますし。

運営もガチで「ピットクルー」社に任されるかもしれません。

(論に窮した者達がよく、2ちゃんで"ピックル工作員だー"とか言いますが、
連中の言う内容とは異なるものの、このネットサービス会社は実在します。)
参考までにリンクを貼っておきましょう。

https://www.pit-crew.co.jp/

>いまや荒らし連中はいろんなところに蔓延っていますからね。
>住人が減っていく一方で荒らしは増えている。困ったものです。

でも、此処は貴女が運営権限を握っているので、
荒らしどもが来ても大丈夫ですよ。此処の創設初期にもそうした事が有り、
sewさんは成果を上げていたじゃないですか。荒らしどもを生かすも殺すも自在ですからねw

2ちゃんだと、巨大化しすぎた事がかえって不利になっている訳です。
手が回らなくなっているのですよ。この辺りが最も問題ですね。

運営サイドは現状だと有志のボランティアですが、
専門のプロ技術者達に任されれば、荒らしのみを瞬殺する事も不可能じゃないですし。

さて。2ちゃんの及ぼした悪影響の一つに、
「2ちゃんの"外"でも名無しで書き込む人達が多い」事が挙げられます。

ブログが特にそうなんですが、既定名無しコテが無い所が殆どです。
(一部のまとめなどには存在する場合もあります。でも主流は「無し」です。)
なのに、名無しで書き込んで平気な顔をしている。

本来、ブログにはハンネ(コテ)を使って書き込むのがマナーですが、
それが破られている。これだと、反対意見や有用な意見が書かれていても、
これらに返信するのはかなり面倒です。多くのブログだとアンカはリンクしませんから。

私の場合、日時部分をコピペして、文頭に返信を示すアンカ一つ打ってから、
「>2014年02月21日 17:00の名無しさんへ」
(これは一例です。"さん"は"君"になる事もあります。相手のコメント次第ですね。)
とやっています。

彼らのハンネが無いので、とりあえず私はPC上でそうしている訳ですが、
これを携帯やスマホでやるのは面倒な筈です。

にもかかわらず、2ちゃん流儀がスタンダードだと思い込んでいるのですよ。彼ら。
相手の事を考えていない。この自己中っぷりが悪影響と言う事です。

増えている荒らしどもは、そうした流れから派生しているのだと考えられます。

271sew ◆S8QlwJbQrk:2014/02/21(金) 22:09:43
>>270
懐疑さん、こんばんは。

>ご存知だとは思いますが、ライブドアの技術者達と共に此処を作ったのは彼です。
>なので、2ちゃんが無くなっても同系の「したらばレンタル掲示板」を残しているので、
>彼としては問題ないと解しているのでしょう。
そうだったのですか。初めて知りました。
道理で2chと勝手が似ているわけですね。
したらばでも運営できるものがあるから、2chが閉鎖してもそれほど痛手ではないと。
おそらく、彼以外の2ch運営陣も似たような状況なのでしょう。

>また、2ちゃんには「隠し板」と言うのが有るそうですが、残るとしたら要ログインの板になるでしょう。
>更に、現在では、ネット上の情報発信はあそこだけに頼らなくても良くなっていますし。
以前、創価板で唱題スレというものがありましたが、そこの住人がその「隠し板」にいたようです。
検索してみましたが、見つからなくて。当時、照るがそのことに触れていました。
イメージ的には、仲間内で楽しめる掲示板というところでしょうか。

2ch以外でも、情報を得る手段はネットのあらゆる場所に転がっています。
2chが主な情報源だった昔と違い、今では他のサイトやブログの方が、情報を得るのに都合が良いのでしょう。

>でも、此処は貴女が運営権限を握っているので、
>荒らしどもが来ても大丈夫ですよ。此処の創設初期にもそうした事が有り、
>sewさんは成果を上げていたじゃないですか。荒らしどもを生かすも殺すも自在ですからねw
荒らし撃退の方法に事欠かないとしても、一番いいのは荒らしが来ないことですね^^;
荒らされてもちゃんとソースは残して、資料としてとっておくのでメリットはありますけど、
そこに力を入れすぎると、掲示板の趣旨からは離れてしまいます。
本来やりたいことに力を注げるような環境であることが望ましいです。

>2ちゃんだと、巨大化しすぎた事がかえって不利になっている訳です。
>手が回らなくなっているのですよ。この辺りが最も問題ですね。
そうですね。自分の手の届く範囲で運営すれば、問題を最小限に抑えられるでしょう。
でも、そこまでの人材が2ch運営側に集まらなかった。
いまや手がつけられない状態のようです。

>本来、ブログにはハンネ(コテ)を使って書き込むのがマナーですが、
>それが破られている。これだと、反対意見や有用な意見が書かれていても、
>これらに返信するのはかなり面倒です。多くのブログだとアンカはリンクしませんから。
名無しだと誰が書いたのかわからないと思って、好き勝手なことを書く人が増えていますね。
ハンネで書き込んでも、いい加減なことばかり書く人は多いですが。
なんらかの回線を使って書き込みしている以上、ちゃんと調べれば個人を特定できるのに。
なにより、他人に迷惑がかかっても構わないと思っているユーザーが多すぎます。

>私の場合、日時部分をコピペして、文頭に返信を示すアンカ一つ打ってから、
>「>2014年02月21日 17:00の名無しさんへ」
>(これは一例です。"さん"は"君"になる事もあります。相手のコメント次第ですね。)
>とやっています。
うわぁ、これはめんどくさい。ひとつひとつ確認していくのも一苦労ですね。

>にもかかわらず、2ちゃん流儀がスタンダードだと思い込んでいるのですよ。彼ら。
>相手の事を考えていない。この自己中っぷりが悪影響と言う事です。
同感です。
我が物顔で平気で他人に迷惑をかける。
そういう人が増えて、そういったやり方が「普通」であると錯覚する。
批判されたら逆ギレする。その結果、負のスパイラルが生まれます。
相手の立場に立って考えられない輩が増えて辟易します。

272sew ◆S8QlwJbQrk:2014/02/24(月) 19:20:21
話のついでに、最近創価板で目に止まった迷惑な書き込みを紹介していきます。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1391595404/458

>458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 18:57:14.82 ID:IC1BRn7o
>>456
>>本人がそう言っているのに信じないって人としてどうなんでしょうね?

>あなたが信用されていないだけのこと。それを反省すべきでしょう。
>統合失調だと思われているのでしょう?
>それもあなた自身に原因があるのですよ。

↑こんな風に、他人を統合失調症だと揶揄して批判する輩が目立ってます。
今に始まったことではありませんが、創価・アンチ双方ともに、自分が正義だと疑わず、
病人叩きをかましてます。こいつらは自分が病気とは無関係だから、偉そうにこんなことが言えるのです。
そうした輩の中にも、病気になって初めてその苦しみがわかったと言い、病人面する奴も居ますが、
はっきり言って、病人叩きしておいてそんな都合の良い立場変更など通用しません。
自分が患者にしたことと同じように、叩かれ、蔑まれればいい。

他人の苦しみを想像できない。自分が弱者だから、社会的に弱い立場の者を盾にする。
創価もアンチもそういう行為をする奴は人間の屑です。同じ穴のムジナです。

273sew ◆S8QlwJbQrk:2014/02/24(月) 19:45:53
<続き>

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1289179441/228

>228 :大乗非仏説:2014/02/11(火) 08:03:22.63 ID:FP7HtGKQ
>>218
>まあ、全てが劣化ウラン弾であるとはいいませんが、劣化ウラン弾の被害を過小評価も
>できないと思います。イランで今までではなく障害児が多数生まれていることは、事実の
>ようですし、そのことが劣化ウラン弾の可能性はあるでしょう。劣化ウラン弾は放射能廃
>棄物のリサイクルですからね。

>私も対人兵器として劣化ウラン弾というのはナンセンスと思います。ですからファルージャ
>で劣化ウラン弾が使用されたとかどうなのかなと思いますよ。ただ、あれだけ、劣化ウラン
>弾を使用していれば、広島、長崎よりも残留放射能が高くなっているでしょう。広島、長崎
>でもあれだけ胎児の奇形ができたのですから。

>どうなんでしょうね、春田の蛙さんは左翼に対して偏見をもっていらっしゃいませんか?
>私のスタンスとしては左翼であろうが右翼であろうが、基本的には偏見をもたないよう
>にしています。

劣化ウラン弾によって、多くの障害者や奇形児が生まれている、なんてことを平気で喚くこいつも同類です。
その真偽については、はっきり言って私は二の次に考えます。
まぁ、他サイトに載っている内容の中には、劣化ウラン弾についての今までの見解を疑問視しているところもありますし、
恐らくは大乗非仏説の言っていることは嘘なのでしょう。一応参考までに劣化ウラン弾についての資料を↓
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/5671/uran.htm
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20050702/p1

何より気に食わないのが、こういった差別的なことを平然と書くことです。
その上で、「自分は偏見をしない」などと、どの口が言えるのかと!
東日本大震災後の放射能にも、関して様々なデマが飛び交っている。
奴ら差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。
それでいて、自分たちは正しいと勘違いする。思い上がりも甚だしい。

以前、2chの●を買った連中が、自分らの情報が漏洩されて、初めて後悔しているのを見ました。
それまでは謝罪もなし。悪びれることもなく、他人に対して不当な批判をしまくった連中です。
自分達が崖っぷちに立たされないと、悪いことをしたことにも気づけない奴らが多すぎる。

こういう奴らを反面教師として、私も今後の言動を気をつけなければと強く思います。

274sew ◆S8QlwJbQrk:2014/02/25(火) 09:28:59
>>273の訂正

×東日本大震災後の放射能にも、関して様々なデマが飛び交っている。
×奴ら差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。

○東日本大震災後の放射能にしても、様々なデマが飛び交っている。
○奴らの差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。

275懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/01(土) 04:55:21
>>273(まずはこちらの方から書きます。)
sewさん。興味深いサイトのご紹介をしていただいて、有難うございます。

リンク先の記事、「劣化ウラン弾の嘘」は、なかなか良い記事です。

ただ、そこには書いてありませんでしたが、
実は、米軍の主力戦車M1エイブラムスには、

『重要部分に限ってでは有るものの、"複合装甲の材料の一つとして"、
劣化ウランの板を使っている。』のですね。

以前、ディスカバリーチャンネルで放送していた、
軍事関係ドキュメンタリーでそれを観ていたので書いてみました。

もし、劣化ウラン『そのもの』の放射線が危険なら、
徹甲弾よりもこっちの方が危険な筈です。乗員達のそばにいつも有るんですから。

でも、この話を反対派はしません。
その辺りから見ても、反対派の言う事は感情的な反戦運動の一種と言えます。

私が感銘を受けたのは記事にあるこの一文です。

>「非人道的な兵器」と言うが,そもそも近代戦において「人道的な兵器」など存在するものか。

これは正しいです。戦争なんだから人道的な兵器なんて有る筈ないですよ。
なお、「非人道的な兵器云々」と罵倒されたのはこの弾だけでは有りません。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCM1897

リンク先に有る「ウィンチェスターM1897"トレンチガン"」とその弾薬である散弾がそれで、
第一次大戦下の塹壕戦で大変威力を発揮した銃と弾薬です。

(この当時は、現在の様に狭い場所で、
歩兵が容易に携行して扱う事の出来る軍用自動火器は殆ど無く、有っても一般的ではありませんでした。)

当時のドイツ軍はこれを怖れ、
米国に対して「戦争での散弾使用は、非人道的だー」とやった訳ですが、結果は失敗。
ドイツ軍は逆ギレして、この銃で武装している米兵達を戦争犯罪人として処罰したとの事。

この歴史から見ると、劣化ウラン弾に関して「非人道的な兵器だー」とやっている者/団体は、
何者かを有利にする為に、その手の抗議をしているのではないかと。

276懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/01(土) 05:51:55
>>271
改めまして。こんばんは。sewさん。

>そうだったのですか。初めて知りました。
>道理で2chと勝手が似ているわけですね。
>したらばでも運営できるものがあるから、2chが閉鎖してもそれほど痛手ではないと。
>おそらく、彼以外の2ch運営陣も似たような状況なのでしょう。

多分、そうなんじゃないかなと思いますね。
ひろゆき氏にとっては、どちらが残っても良いようにしたのとだと考えられますから。

>以前、創価板で唱題スレというものがありましたが、そこの住人がその「隠し板」にいたようです。
>検索してみましたが、見つからなくて。当時、照るがそのことに触れていました。
>イメージ的には、仲間内で楽しめる掲示板というところでしょうか。

照るがその板について言及していたんですか。これは知りませんでしたね。どうもです。
あいつがそこに潜伏していた可能性も有りますね。知られていない板だから。

仲間内で楽しめる掲示板と言うイメージですが、それは正しいでしょう。

以前挙げた[2ちゃんねる完全活用本]に載っていた、同板のスレ画像によれば、
気心の知れた住人同士の板と言う感じでしたから。

>2ch以外でも、情報を得る手段はネットのあらゆる場所に転がっています。
>2chが主な情報源だった昔と違い、今では他のサイトやブログの方が、情報を得るのに都合が良いのでしょう。

はい。ネット上における情報源はツイッターやフェイスブック、個人ブログもありますし。
特に個人ブログの場合は、人気が出たらと言う条件付きですが、幾ばくかの金も手に出来る。
アフリエイトというのがそれです。だから、多くのブログには広告が有ります。

ブログサービスが自動的に表示するもの以外は、敢えて広告を使っていない所も有りますが、
度合いとしては少ないですね。広告が多用されているブログに比べると簡素な印象です。

>荒らし撃退の方法に事欠かないとしても、一番いいのは荒らしが来ないことですね^^;
>荒らされてもちゃんとソースは残して、資料としてとっておくのでメリットはありますけど、
>そこに力を入れすぎると、掲示板の趣旨からは離れてしまいます。
>本来やりたいことに力を注げるような環境であることが望ましいです。

はい。この板は荒らしホイホイでは有りませんからね。
あくまで、sewさんのやりたい事、目指す事を行うための板ですので。
そこに主軸を置くのが本来の姿ですから、荒らしは雑音と言えるでしょう。

>そうですね。自分の手の届く範囲で運営すれば、問題を最小限に抑えられるでしょう。
>でも、そこまでの人材が2ch運営側に集まらなかった。
>いまや手がつけられない状態のようです。

今でもそうのようですが、2ちゃんの運営陣ってボランティアなんですよね。
専従ではないから、どうしても手が回らなくなっている。
そこを悪質荒らしどもに付け込まれているのでしょう。

>名無しだと誰が書いたのかわからないと思って、好き勝手なことを書く人が増えていますね。
>ハンネで書き込んでも、いい加減なことばかり書く人は多いですが。
>なんらかの回線を使って書き込みしている以上、ちゃんと調べれば個人を特定できるのに。
>なにより、他人に迷惑がかかっても構わないと思っているユーザーが多すぎます。

ですね。ネット上にて発言すると言う事は電子/仮想的ではありますが、
公開の会議場で発言しているのと同じです。

ただ、名無しにすることによって、発言者の立場等での評価により、
「後光効果」が発生するのを防ごうとしているだけなんですよね。

"名無し既定コテ"には、そうした意味しか有りません。
ですが、この一種の覆面を悪用して、滅茶苦茶な事を書き散らす者達は多い。

私がネットでの書き込みを始めたのは主に「右翼討伐委員会」と言う、
反日系個人ブログコメ欄からでしたから、その関係でコテ使用をしている訳です。
2ちゃんメインで始めていたらそうはなっていなかったと思いますね。

(本文長すぎって怒られたので分割します。)

277懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/01(土) 05:53:06
(続きです。)

>うわぁ、これはめんどくさい。ひとつひとつ確認していくのも一苦労ですね。

まあ、私としては、反論するにしても賛同するにしても、
相手に対して明確に呼びかけたいですからね。
(名無しさんの方が認識してくれるかどうかは不明ですが・・・・。)

これは「誰宛ての書き込みなのか ? 」を明示する意図もあります。
相手に読んでもらえないと何書いても無意味ですし。

2ちゃんでも良くありますよね。誰に言っているのか解らないレス。
あれは困りますよ。何をしたいのか解らなくて不気味です・・・。
なので、私は可能な限り、こちらの意図を明示するようにしています。
それが相手への礼儀でしょうから。これは私の性格ですね。

>同感です。
>我が物顔で平気で他人に迷惑をかける。
>そういう人が増えて、そういったやり方が「普通」であると錯覚する。
>批判されたら逆ギレする。その結果、負のスパイラルが生まれます。
>相手の立場に立って考えられない輩が増えて辟易します。

賛同していただいて有難うございます。

現実に顔を突き合わせていないから、何やっても構わないと思い込んでいる者達は多くて、
そうした者達が暴れるとスレが荒れますからね。下手すると板全体に及ぶ事も。

でも、管理者サイドは全てお見通しです。
運営陣が利用者と隔絶されている2ちゃんはともかく、
此処の様な個人掲示板やプログなどでは、誰が何書いた/書いているか明白ですし。

その様な迷惑行為をする者達は自爆/自滅しているだけなんですよね。

278懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/01(土) 06:19:53
>>272
>こんな風に、他人を統合失調症だと揶揄して批判する輩が目立ってます。
>今に始まったことではありませんが、創価・アンチ双方ともに、自分が正義だと疑わず、
>病人叩きをかましてます。こいつらは自分が病気とは無関係だから、偉そうにこんなことが言えるのです。
>そうした輩の中にも、病気になって初めてその苦しみがわかったと言い、病人面する奴も居ますが、
>はっきり言って、病人叩きしておいてそんな都合の良い立場変更など通用しません。
>自分が患者にしたことと同じように、叩かれ、蔑まれればいい。

全くその通りです。どんなに患者諸氏が苦しんでいるかは、
その疾患になってみないと解らないですからね。

なお、創価板で統合失調症レッテルを貼られている方は他にもいて、
ギャグ係さんがその被害に遭っています。

ですが、彼はそのレッテルをカルト実態の証拠として見ています。
(この辺りは既にご存知かもしれませんが・・・・。)

貼っている者達は、そんな彼に対して何の反論も出来ず、
ただコピペや罵倒によるレッテル貼りのループをしているだけに終わっています。

>他人の苦しみを想像できない。自分が弱者だから、社会的に弱い立場の者を盾にする。
>創価もアンチもそういう行為をする奴は人間の屑です。同じ穴のムジナです。

他人との関係性はネットもリアルも同じですからね。
ネット上の場合はそれが仮想的と言うだけで、基本は同じ。

でも、そうした悪質行為に走る者達には、他人とその事情を認識する能力が無くなっているか、
かなり希薄になっているのだと思われます。だから他人の事を考えられない。

「自己中」。これなんですよね。悪質行為に走る者達の行動原理は。

大規模規制の所為でスレに書き込み出来なくても、"〜は遁走した"とか言う馬鹿は多いです。
そうした者達も「自己中」なんです。他人の事情を考慮出来ないから。

279sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/05(水) 17:01:52
>>275
懐疑さん、こんばんは。

>ただ、そこには書いてありませんでしたが、
>実は、米軍の主力戦車M1エイブラムスには、

>『重要部分に限ってでは有るものの、"複合装甲の材料の一つとして"、
>劣化ウランの板を使っている。』のですね。

>以前、ディスカバリーチャンネルで放送していた、
>軍事関係ドキュメンタリーでそれを観ていたので書いてみました。
劣化ウランが装甲車の板になっているというのは、どこかで聞いたような気がします。
そんな危ないものを板として使って大丈夫なのかと疑問に思いました。

>もし、劣化ウラン『そのもの』の放射線が危険なら、
>徹甲弾よりもこっちの方が危険な筈です。乗員達のそばにいつも有るんですから。

>でも、この話を反対派はしません。
>その辺りから見ても、反対派の言う事は感情的な反戦運動の一種と言えます。
劣化ウランは無害であるとは言えませんが、使い方次第でしょう。
実弾だけでは何も出来ませんが、それを使うための銃があれば話は別です。
誰かが手を加えなければ毒にも薬にもならない。
正しい知識を得ないで反対するということは、極めて危険なことですね。

>リンク先に有る「ウィンチェスターM1897"トレンチガン"」とその弾薬である散弾がそれで、
>第一次大戦下の塹壕戦で大変威力を発揮した銃と弾薬です。

>(この当時は、現在の様に狭い場所で、
>歩兵が容易に携行して扱う事の出来る軍用自動火器は殆ど無く、有っても一般的ではありませんでした。)

>当時のドイツ軍はこれを怖れ、
>米国に対して「戦争での散弾使用は、非人道的だー」とやった訳ですが、結果は失敗。
>ドイツ軍は逆ギレして、この銃で武装している米兵達を戦争犯罪人として処罰したとの事。
ウィンチェスターのウィキを見ましたが、これは凄いですね。
当時の銃としてはかなり高性能なので、これが活躍したと仰った意味が分かるような気がします。

人道的な兵器なんて存在しませんよね。
戦争では殺した数が多ければそれだけ功績を挙げられたということになりますが、
そんな戦争をすること自体もはや人道的ではないかと。

>この歴史から見ると、劣化ウラン弾に関して「非人道的な兵器だー」とやっている者/団体は、
>何者かを有利にする為に、その手の抗議をしているのではないかと。
こういう問題には金がつき物ですからやはりそれ関係ですかね。。。
「大乗非仏説」のような輩はなんの考えもなしに意見を言っていそうですけど。
反対するならきちんとソースを提示して、自説の証明をしてほしいものです。

280sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/05(水) 17:32:01
>>276
>照るがその板について言及していたんですか。これは知りませんでしたね。どうもです。
>あいつがそこに潜伏していた可能性も有りますね。知られていない板だから。

>仲間内で楽しめる掲示板と言うイメージですが、それは正しいでしょう。
はい。当時の唱題スレ(猿行者や照るが作った唱題スレ以前のスレ)仲間と一緒に仲良しこよししていたのでしょう。
今は彼らも散り散りになっているようで、姿を見ません。

>以前挙げた[2ちゃんねる完全活用本]に載っていた、同板のスレ画像によれば、
>気心の知れた住人同士の板と言う感じでしたから。
やはりそうですか。
それを使うこと自体は悪いことだとは思いませんが、当時の唱題スレ連中が使っていたと思うと、あまり良いイメージはありません。
創価板を複数人で荒らしまくってましたから。

そういえば、2chは近々有料化するという噂があります。
本当でしたら私は2chから完全撤退しますwそこまでお金に余裕がないもので^^;

>はい。この板は荒らしホイホイでは有りませんからね。
>あくまで、sewさんのやりたい事、目指す事を行うための板ですので。
>そこに主軸を置くのが本来の姿ですから、荒らしは雑音と言えるでしょう。
はい。出来れば荒らし以外の方々に来てほしいですね。
マジメな話をしたり、時には気楽に雑談もしたり。丁度良いバランスで掲示板が進めばいいと思います。

>今でもそうのようですが、2ちゃんの運営陣ってボランティアなんですよね。
>専従ではないから、どうしても手が回らなくなっている。
>そこを悪質荒らしどもに付け込まれているのでしょう。
明らかに荒らしをする方が悪いですし、運営の方々は荒らしと奮闘しておられるようなので文句は言えません。
でも、ちょっと大きくなりすぎた感は否めませんね;;

>ただ、名無しにすることによって、発言者の立場等での評価により、
>「後光効果」が発生するのを防ごうとしているだけなんですよね。

>"名無し既定コテ"には、そうした意味しか有りません。
>ですが、この一種の覆面を悪用して、滅茶苦茶な事を書き散らす者達は多い。
名無しで書かれると誰が誰だかわからなくなります。
それを悪用されると、普通に書き込んでいる名無しさんにも迷惑がかかります。
コテトリを付けようが付けまいが本人の自由ですが、他人の迷惑になることだけは控えて欲しいです。

>私がネットでの書き込みを始めたのは主に「右翼討伐委員会」と言う、
>反日系個人ブログコメ欄からでしたから、その関係でコテ使用をしている訳です。
>2ちゃんメインで始めていたらそうはなっていなかったと思いますね。
そうなんですか。私は2chの哲学板が始まりでした。
最初は名無しで書いてましたが、途中から「sew」で書き始めました。
今から9年ほど前なので、コテトリは付けやすかったんだと思います。
今の2chのような状態だと考えられませんが。

281sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/05(水) 17:45:06
>>277
>まあ、私としては、反論するにしても賛同するにしても、
>相手に対して明確に呼びかけたいですからね。
>(名無しさんの方が認識してくれるかどうかは不明ですが・・・・。)
そういえば懐疑さんは2chで名無しさんに話しかけるときはIDで呼んでおられますね。
ひとつひとつを丁寧にわかりやすく書いてくださりますし、そういうのは細かな気遣いがないとできない事だと思います。

>2ちゃんでも良くありますよね。誰に言っているのか解らないレス。
>あれは困りますよ。何をしたいのか解らなくて不気味です・・・。
>なので、私は可能な限り、こちらの意図を明示するようにしています。
>それが相手への礼儀でしょうから。これは私の性格ですね。
誰に言っているのかわからないレスは確かに困りますね。
独り言で言っているのか、反応してほしくて言っているのかわかりません。

懐疑さんってもしかしてA型ですか?お部屋とかきちんと整理していつも綺麗にしているイメージです。

>でも、管理者サイドは全てお見通しです。
>運営陣が利用者と隔絶されている2ちゃんはともかく、
>此処の様な個人掲示板やプログなどでは、誰が何書いた/書いているか明白ですし。
ですね。こういう掲示板は管理人が調べようと思えば簡単に調べられます。
そういったシステムを理解していないお馬鹿さん達が、荒らしをしたり罵詈雑言を吐いたりする。
匿名掲示板でも誰が書いたかは普通にわかるのに。

282sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/05(水) 18:01:08
>>278
>全くその通りです。どんなに患者諸氏が苦しんでいるかは、
>その疾患になってみないと解らないですからね。
連中は想像力さえも欠如しているようで、相手の立場に立って物事を考えることが出来ないのでしょう。
もし仮に同じ疾患を患ったとしても、今度は「健常者より病気の俺の方が苦労してるんだ!」と豪語しそうです。

>なお、創価板で統合失調症レッテルを貼られている方は他にもいて、
>ギャグ係さんがその被害に遭っています。

>ですが、彼はそのレッテルをカルト実態の証拠として見ています。
>(この辺りは既にご存知かもしれませんが・・・・。)

>貼っている者達は、そんな彼に対して何の反論も出来ず、
>ただコピペや罵倒によるレッテル貼りのループをしているだけに終わっています。
はい、存じております。
ですが、ギャグ氏の反応を見ると楽しんでいるようにも見えます。
彼は長いことレッテル貼りしている連中と戯れていますが、
話を長引かせることは、奴らのレッテル貼りする時間を作っていることになりますし、
本当に嫌なら放っておくべきです。ましてギャグ氏は外部の人間です。わざわざああいうところで粘り続ける理由がわかりません。
懐疑さんには申し訳ありませんが、私はギャグ氏を良く思っておりません。

>でも、そうした悪質行為に走る者達には、他人とその事情を認識する能力が無くなっているか、
>かなり希薄になっているのだと思われます。だから他人の事を考えられない。

>「自己中」。これなんですよね。悪質行為に走る者達の行動原理は。
自分のこと だ け しか考えられないんですよね。
それは年齢問わず、様々な人たちがやらかしてます。
私たちに出来ることは、そういう人達と同じにならないように努めることだと思います。

283ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/03/18(火) 17:09:56
こんにちは。
創価板ヲチスレ拝見しました。
また伺います。

お手柔らかによろしくお願いします。

284sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/18(火) 19:25:19
>>283
ノーマンさん、こんばんは。

>お手柔らかによろしくお願いします。
こちらこそ宜しくお願い致します。
ここは基本的になんでも自由な掲示板となっておりますので。
またいつでもお出でになってください^^

285懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:18:22
>>279
sewさん、こんにちは。

>劣化ウランが装甲車の板になっているというのは、どこかで聞いたような気がします。
>そんな危ないものを板として使って大丈夫なのかと疑問に思いました。

大丈夫と太鼓判を押せるかどうかは解りませんが、
一応「複合装甲」の一部として、あれは重要部位のみに使われているらしいので、
乗員達が直接接する訳ではないようなんですね。
幾つかの装甲材料層の間に挟まれる形になっているそうですから。

あれは相当に重いそうでして、
装甲全ての面に仕込むと戦車の速度が落ちて、敵にやられやすくなるとの事。
なので、重要部位のみに仕込んでいるとなっています。

>劣化ウランは無害であるとは言えませんが、使い方次第でしょう。
>実弾だけでは何も出来ませんが、それを使うための銃があれば話は別です。
>誰かが手を加えなければ毒にも薬にもならない。
>正しい知識を得ないで反対するということは、極めて危険なことですね。

確かに。放射性物質から派生しているからとの理由だけで、
劣化ウランは危険だと決め付けるのは駄目ですね。

火成岩にも、超極微量ではあるものの、ウランが含まれていると何かで読んだ事が有ります。
だからと言って、火成岩を建材や墓石などに使うのは駄目とはならないのと同じですよ。
また、大気層を貫通してくる少量の宇宙からの放射線(宇宙線)も有りますし。

要は程度の問題ですからね。放射線レベルを考えて正しく警戒するという事です。
(続きます)

286懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:19:38
(続きです)
>ウィンチェスターのウィキを見ましたが、これは凄いですね。
>当時の銃としてはかなり高性能なので、これが活躍したと仰った意味が分かるような気がします。

>人道的な兵器なんて存在しませんよね。
>戦争では殺した数が多ければそれだけ功績を挙げられたということになりますが、
>そんな戦争をすること自体もはや人道的ではないかと。

はい。全くそうですね。
当時、ドイツは突撃してくる敵歩兵達を、
塹壕の各所に設けた陣地からマキシム水冷式機関銃の斉射で文字通り殺戮していた筈なんですよ。
また、英仏も同系の機関銃-製造元が違うだけの-で同様の戦術を取っていた。

さらに、ドイツは化学兵器(塩素ガス)を最初に実戦投入したそうです。
その後の化学兵器史はご存知のとおりです。当時は核兵器に匹敵する兵器でした。
徹底した塹壕陣地への砲撃も有りました。数日に渡ってやった事例も有るそうです。

(この為、砲撃から生還したものの、「砲弾恐怖症」(シェル・ショック)と言う、
精神疾患に罹った元兵士が増えた。この疾患は現在ではPTSDの一種と認識されております。)
なお、ドイツは「パリ砲」と言う列車砲を使って都市攻撃までしていたそうです。

これらだって非人道的ですが、
当時のドイツはそんな事にはお構い無しであの銃と弾薬を非人道的と罵倒した。
2ちゃん的に言えば、「おまえが言うな」ですよ。この件は。

『戦争は別の手段を以って行う政治の継続である』
と言ったのはカール・フォン・クラウゼヴィッツだそうですが、
この政治とは外交の事です。なので、政治家を選ぶ時は良く考える必要が有ると言う事ですね。

ですから、現憲法の"専守防衛"とは、弱腰ではないです。
敢えてこっちから仕掛けはしないが、仕掛けられたらそれなりに防衛するよと言う意味に解するべきでしょう。
この本来の意味が解っている人達は護憲派にも、改憲派にも居ないようです。

>こういう問題には金がつき物ですからやはりそれ関係ですかね。。。
>「大乗非仏説」のような輩はなんの考えもなしに意見を言っていそうですけど。
>反対するならきちんとソースを提示して、自説の証明をしてほしいものです。

最近では無人兵器に関しても、人道的ではないから駄目だと言い張る者達が居るそうですね。
これの反対理由に関しての推定ですが、
無人兵器が多用されるようになると、戦死者が激減するから、
それまでの死傷者数を挙げて訴求する反戦手法が使えなくなるからでしょうね。

彼らは化石化しているのですよ。非対称戦争(非正規戦・不正規戦)の時代に突入したと言うのに。
もう、大規模部隊同士が激突する戦いメインではなくなっている。ある事は有るでしょうが。

きちんとそれ用の訓練を受け、
各種高性能兵器を有した志願兵達が武装勢力やテロリスト達の戦いをメインとして戦う時代。

幸い、日本国自衛隊はこの点では時代の先を行っていた訳です。
戦後すぐの警察予備隊当時から志願制でしたから・・・。

また、彼らはSFフィクションと現実の区別が付かなくなっていると見ても良いですね。
なので、ベトナム反戦などでの古い手法は通用しないので、危機感を覚えたのでしょう。

287懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:21:24
>>280
>はい。当時の唱題スレ(猿行者や照るが作った唱題スレ以前のスレ)仲間と一緒に仲良しこよししていたのでしょう。
>今は彼らも散り散りになっているようで、姿を見ません。

姿を見ないのは、2ちゃんも相当に過疎化しているようなので、他に移ったんでしょう。
今は色々なネットサービスが有りますので。

これはハン板の方で知った話ですが、何でも、東亜板の方では、「特定祭り」なんてのが行われていて、
それで、何人かのコテハンさんが2ちゃんに出て来れない状況があるみたいなんですね。

個人情報を晒して特定の人達を威圧する手口を"祭り"と自称してやっているみたいです。
こんな事していたら、ますます2ちゃんから人が去るというのに・・・。

ですから、私は2ちゃんの滅亡は近いと見ています。このままだとそうなるでしょう。
かって、事実上、2ちゃんが潰した「あめぞう掲示板」の様に。

>やはりそうですか。
>それを使うこと自体は悪いことだとは思いませんが、当時の唱題スレ連中が使っていたと思うと、あまり良いイメージはありません。
>創価板を複数人で荒らしまくってましたから。

おお。どうもです。そこは荒らしの拠点になっていた訳ですね。困ったもんですな。

>そういえば、2chは近々有料化するという噂があります。
>本当でしたら私は2chから完全撤退しますwそこまでお金に余裕がないもので^^;

私も有料化の話を聞きました。
本当だったら殆どの住人諸氏にとっては今よりも使いにくくなるでしょうね。

金を払った人達だけの何らかの登録ログインシステムになって、コテ必須となり、
今居る名無しで書く習慣の強い人達は嫌がるでしょうね。荒らしは減るでしょうが。
(各種登録情報から、荒らしたのが誰か今よりも明確になる筈ですから。)

確か、2ちゃんの運営は海外企業に移っていて、以前、そこの経営者氏が、
サーバ代に困っている旨の発表をしています。なのでこれは有り得るでしょう。

ですから、私も撤退します。金払ってまで書く価値はないですから。
仮にそうなったら、最後の日にでも(規制されていなければ)ハン板にそう書きますよ。
(続きます)

288懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:22:33
(続きです)
>はい。出来れば荒らし以外の方々に来てほしいですね。
>マジメな話をしたり、時には気楽に雑談もしたり。丁度良いバランスで掲示板が進めばいいと思います。

私もそう思います。此処は色々な話が出来るのが良い場所ですからね。

>明らかに荒らしをする方が悪いですし、運営の方々は荒らしと奮闘しておられるようなので文句は言えません。
>でも、ちょっと大きくなりすぎた感は否めませんね;;

最近の2ちゃんには、意図的に運営系スレに書き込んで「運営妨害レス」として、
運営サイドに大規模規制させる手口が多いようです。
(何の為にそうするのかは不明ですが、愉快犯でないなら、何らかの反論妨害が目的かと。)

もう、ボランティア諸氏には手に負えないところまで大きくなり過ぎたのでしょう。
「大男、総身に知恵が回りかね」と言う状態に陥っているんだと思われます。

>名無しで書かれると誰が誰だかわからなくなります。
>それを悪用されると、普通に書き込んでいる名無しさんにも迷惑がかかります。
>コテトリを付けようが付けまいが本人の自由ですが、他人の迷惑になることだけは控えて欲しいです。

そうですね。強制ID制の板だと識別はかなり楽になりますが、
これが無いと文体や内容の傾向などから判断しないといけないので面倒です。

無くても良いが、出来れば有った方が良いと言うのがコテトリですから。

>そうなんですか。私は2chの哲学板が始まりでした。
>最初は名無しで書いてましたが、途中から「sew」で書き始めました。
>今から9年ほど前なので、コテトリは付けやすかったんだと思います。
>今の2chのような状態だと考えられませんが。

そうでしたか。事情説明に感謝します。

まあ、突っ込まれて論に窮し、逆ギレした挙句、
何とかして書き手の個人情報を晒そうとする連中も板によっては居るそうなので。
今の2ちゃんデビューだったらコテトリ付けるのは躊躇われますね。

289懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:49:04
>>281
>そういえば懐疑さんは2chで名無しさんに話しかけるときはIDで呼んでおられますね。
>ひとつひとつを丁寧にわかりやすく書いてくださりますし、そういうのは細かな気遣いがないとできない事だと思います。

呼びかけとして単なる"名無しさん(君)"だと書きにくいんですよね。
ネット上では有りますが、ある程度現実に対話している感覚でレスを書いていますので。
そこで、強制ID制の板ではID、無い場合はレス番号で行くわけです。

これは誤解を避ける為でも有ります。次の様な理由ですね。

私はしばしば、煽りレスに対して"と言う夢を見たんだなwwww"と書く事が有って、
1〜2行のレスなんですけど、タイピングが遅めなので、
その際に誰か他の方のレスの下になってしまう事が有ります。

要らぬ揉め事を避ける為に、レスアンカは打ちますが、
念の為に(有れば)IDも使うと言う事です。

また、相手のコテが有っても頻繁に変わったり、スレの途中で参加とか、
ブログで相手が書いたそもそものレス番号が追えなかったりした際は、
こちらで勝手に名づけたあだ名を使います。

勝手にあだ名を付けられるのは相手にとっては嫌でしょうが、
だったら何か名乗って下さいと言う訳です。

>誰に言っているのかわからないレスは確かに困りますね。
>独り言で言っているのか、反応してほしくて言っているのかわかりません。

ええ。あれらのレスは多分、一種の釣りとか罠なんでしょう。
誰かがそれに引っかかるのを待っているとか。

>懐疑さんってもしかしてA型ですか?お部屋とかきちんと整理していつも綺麗にしているイメージです。

はい。血液型はA型ですが、部屋はそれほど片付いてはいませんよw
気付いたら片付けたり掃除している程度ですね。

>ですね。こういう掲示板は管理人が調べようと思えば簡単に調べられます。
>そういったシステムを理解していないお馬鹿さん達が、荒らしをしたり罵詈雑言を吐いたりする。
>匿名掲示板でも誰が書いたかは普通にわかるのに。

ええ。『ネット上には真の匿名は存在しない』と言うのが事実ですが、
この事を解っている人達は多くないようですね。特に荒らしどもは。
自爆する気でやっているとしか思えません。何が彼らを駆り立てるのか解りませんが。

290懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/03/23(日) 17:51:08
>>282
>連中は想像力さえも欠如しているようで、相手の立場に立って物事を考えることが出来ないのでしょう。
>もし仮に同じ疾患を患ったとしても、今度は「健常者より病気の俺の方が苦労してるんだ!」と豪語しそうです。

確かに。自身に置き換えて考える事が出来ないからこそ、罵言を吐けるのでしょうな。
で、病気になったらなったで「弱者権力」化してしまうと。

>はい、存じております。
>ですが、ギャグ氏の反応を見ると楽しんでいるようにも見えます。
>彼は長いことレッテル貼りしている連中と戯れていますが、
>話を長引かせることは、奴らのレッテル貼りする時間を作っていることになりますし、
>本当に嫌なら放っておくべきです。ましてギャグ氏は外部の人間です。わざわざああいうところで粘り続ける理由がわかりません。
>懐疑さんには申し訳ありませんが、私はギャグ氏を良く思っておりません。

いえ。構いませんよ。確かに彼はやり過ぎている所が有りますから。
たまにまとめて書き込むだけで良いんですが。携帯まで使ってやる事はないです。
外部の者として、何処かで線引きをする必要は有りますから。

ハングル板などには「韓国(朝鮮)面に堕ちた/堕ちている」との言い回しが有りまして、
これを創価板に応用すると「バリ活面に堕ちた/堕ちている」となります。
(苦しんでいる末端会員を矢鱈に同一視しないために敢えて"バリ活"としました。)

彼には彼の目的が有るんでしょうが、彼自身も損害を受けている筈なんですよね。
検索すると彼への中傷が結果に大量に出るそうなので。

>自分のこと だ け しか考えられないんですよね。
>それは年齢問わず、様々な人たちがやらかしてます。
>私たちに出来ることは、そういう人達と同じにならないように努めることだと思います。

全くその通りです。私達は一人でこの世界に生きている訳ではないですから。
それが、変に偽善良識となったら拙いですが、
ネットでもリアルでも、他者への共感や思いやりを忘れてはいけないと思いますので。

291sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/31(月) 22:12:48
>>285
懐疑さん、こんばんは。

>あれは相当に重いそうでして、
>装甲全ての面に仕込むと戦車の速度が落ちて、敵にやられやすくなるとの事。
>なので、重要部位のみに仕込んでいるとなっています。
全てを頑丈で硬いものを使って覆ってしまうと、攻撃を受けた時にその衝撃を和らげることも出来ませんよね。
使うところを選べば立派な盾になるということですか。

>火成岩にも、超極微量ではあるものの、ウランが含まれていると何かで読んだ事が有ります。
>だからと言って、火成岩を建材や墓石などに使うのは駄目とはならないのと同じですよ。
>また、大気層を貫通してくる少量の宇宙からの放射線(宇宙線)も有りますし。
最近では、PM2.5の中にも高い濃度のウランが確認されているとかって話があります。
人の手が加えられてなくても、自然な化学反応なんかで有害物質ができるようです。
これに対して反原発派は騒がず大人しくしています。何故か知りませんが。

>>286
戦争をやって得をするのは、各国のお偉いさんくらいでしょう。
戦争が起これば、あらゆるものが動きます。金も兵器も人も。
でも、それは全て政治家なり裕福な連中なりの懐を満たすだけで、連中よりもはるかに多い国民の得にはなりません。
あ、国単位で考えれば戦争をするメリット・デメリットはそれぞれ大きいと思いますよ。
しかし、戦争以外の方法で外交や政治を動かすことも出来るはずなんです。
それを考えないバカが国を治めているわけで。そいつらを選んだのが我々国民なわけで。

>最近では無人兵器に関しても、人道的ではないから駄目だと言い張る者達が居るそうですね。
>これの反対理由に関しての推定ですが、
>無人兵器が多用されるようになると、戦死者が激減するから、
>それまでの死傷者数を挙げて訴求する反戦手法が使えなくなるからでしょうね。
確かイラク戦争でも無人兵器が活躍していましたよね。
無人兵器を否定するなら戦争自体を否定して欲しいものです。
そうしないのは、戦争によって得る利益の方を大事にしているからでしょう。
人間の欲望が強く渦巻いているのが見て取れる「戦争」は醜いですね。
国家間のみならず個人間でもそうですけど・・・。

>彼らは化石化しているのですよ。非対称戦争(非正規戦・不正規戦)の時代に突入したと言うのに。
>もう、大規模部隊同士が激突する戦いメインではなくなっている。ある事は有るでしょうが。
新しいものについていけない人たちなのでしょう。
それらに対する為の目的も手段も持っていない。

>幸い、日本国自衛隊はこの点では時代の先を行っていた訳です。
>戦後すぐの警察予備隊当時から志願制でしたから・・・。
日本の警察は優秀らしいですね。戦争から学んだことを活かし、当時からそれを実行しているからでしょうか。

292sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/31(月) 22:24:05
>>287
>これはハン板の方で知った話ですが、何でも、東亜板の方では、「特定祭り」なんてのが行われていて、
>それで、何人かのコテハンさんが2ちゃんに出て来れない状況があるみたいなんですね。
え!?それマジですか!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>個人情報を晒して特定の人達を威圧する手口を"祭り"と自称してやっているみたいです。
>こんな事していたら、ますます2ちゃんから人が去るというのに・・・。
最近、2chにある様々な板のサーバーが移動しているようです。
2chの終わりも秒読みに入った感じです。

>ですから、私は2ちゃんの滅亡は近いと見ています。このままだとそうなるでしょう。
>かって、事実上、2ちゃんが潰した「あめぞう掲示板」の様に。
同感です。

>金を払った人達だけの何らかの登録ログインシステムになって、コテ必須となり、
>今居る名無しで書く習慣の強い人達は嫌がるでしょうね。荒らしは減るでしょうが。
>(各種登録情報から、荒らしたのが誰か今よりも明確になる筈ですから。)
うげげ・・・。そろそろ活動拠点をここに移して2chはヲチだけにしておいたほうがいいかな。
まだ気になっていることもあるので、色々片付いてからになるでしょうけど。

>ですから、私も撤退します。金払ってまで書く価値はないですから。
>仮にそうなったら、最後の日にでも(規制されていなければ)ハン板にそう書きますよ。
それが良いかもしれません。

293sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/31(月) 22:30:43
>>288
>私もそう思います。此処は色々な話が出来るのが良い場所ですからね。
そう言って頂いて凄く嬉しいです("▽"*) ♪

>もう、ボランティア諸氏には手に負えないところまで大きくなり過ぎたのでしょう。
>「大男、総身に知恵が回りかね」と言う状態に陥っているんだと思われます。
ん〜・・・開設当時は凄く良いところだと思っていたのですがね。
人数が今より少なかったから、快適に使えていたのだと思います。

>無くても良いが、出来れば有った方が良いと言うのがコテトリですから。
コテトリ付けたら付けたで追跡も簡単ですから、下手な発言をしたらすぐに叩かれますけどね。
まぁ、気楽に参加できるネット環境が一番いいと思います。

294sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/31(月) 22:55:35
>>289
>私はしばしば、煽りレスに対して"と言う夢を見たんだなwwww"と書く事が有って、
>1〜2行のレスなんですけど、タイピングが遅めなので、
>その際に誰か他の方のレスの下になってしまう事が有ります。

>要らぬ揉め事を避ける為に、レスアンカは打ちますが、
>念の為に(有れば)IDも使うと言う事です。
流れが速いスレだとあっという間に埋まってしまいますよね。
「最新50」を使っても追えないくらいに。
こういう時に名前なりレス番号なりは大切だなって思います。
それと、文章を書くときの言葉ひとつひとつに注意を払うことも。

>ええ。あれらのレスは多分、一種の釣りとか罠なんでしょう。
>誰かがそれに引っかかるのを待っているとか。
第三者の立場だったら面白おかしく見られる時もありますけどね(苦笑)
釣られた本人は溜まったもんじゃありませんね^^;

>はい。血液型はA型ですが、部屋はそれほど片付いてはいませんよw
>気付いたら片付けたり掃除している程度ですね。
ちょくちょく片付けているのですか。片付けなんてほとんどしない私からしたら凄いと思いますよ。
いえ、冗談じゃなく本当に片付けしないんです。年に1,2回片付ければいい方。
それも部屋が散らかっているのにです。片付け苦手で大雑把なO型なんです私orz

>ええ。『ネット上には真の匿名は存在しない』と言うのが事実ですが、
>この事を解っている人達は多くないようですね。特に荒らしどもは。
>自爆する気でやっているとしか思えません。何が彼らを駆り立てるのか解りませんが。
大方、リアルで上手く行かないことをネットで発散している、というところでしょう。←お前が言うな

295sew ◆S8QlwJbQrk:2014/03/31(月) 23:03:27
>>290
>確かに。自身に置き換えて考える事が出来ないからこそ、罵言を吐けるのでしょうな。
>で、病気になったらなったで「弱者権力」化してしまうと。
そういうの本当に迷惑です。
「病気になった今だったらわかる」とかどの口が言えるのかと。

>いえ。構いませんよ。確かに彼はやり過ぎている所が有りますから。
>たまにまとめて書き込むだけで良いんですが。携帯まで使ってやる事はないです。
>外部の者として、何処かで線引きをする必要は有りますから。
はい。私も一度彼を注意してみましたが、聞く耳持たずでした。
冗談ではなく、本当に遊び半分で踏み入っていい界隈ではないのですがね。彼にはそれがわからないのでしょう。
本当に困ったものです。いつか辞めて欲しいです。

>彼には彼の目的が有るんでしょうが、彼自身も損害を受けている筈なんですよね。
>検索すると彼への中傷が結果に大量に出るそうなので。
彼自身がそれを楽しんでいるようです。大見得切って創価学会に喧嘩売っていいことなんか何一つないのに・・・。

>全くその通りです。私達は一人でこの世界に生きている訳ではないですから。
>それが、変に偽善良識となったら拙いですが、
>ネットでもリアルでも、他者への共感や思いやりを忘れてはいけないと思いますので。
そうですね。私たちも気をつけないと。

296<削除>:<削除>
<削除>

297sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/02(水) 20:28:54
間違ってこっちに投降してしまったため削除しました;;

298懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/13(日) 14:06:49
報告です。創価板に有った凧スレがDAT落ちしていました。
最近、あそこに行ってみたのですが、第871レスで落ちています。

まあ、照る=怪人の事ですから、性懲りも無くスレ立てするんでしょうが・・・。

299懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/14(月) 17:40:14
>>291

>全てを頑丈で硬いものを使って覆ってしまうと、攻撃を受けた時にその衝撃を和らげることも出来ませんよね。
>使うところを選べば立派な盾になるということですか。

まあ、そんなところです。劣化ウランはかなり固く、また重量が有るそうなので。

>最近では、PM2.5の中にも高い濃度のウランが確認されているとかって話があります。
>人の手が加えられてなくても、自然な化学反応なんかで有害物質ができるようです。
>これに対して反原発派は騒がず大人しくしています。何故か知りませんが。

確か、この「PM2.5」と言う粒子状物質は支那から飛んできているんですよね。
黄砂に混じって飛んできているそうです。

ウランですが、支那って、核実験をやっていた時期が長く、
その実験場は砂漠地帯にあるらしいんですよ。
なので、核爆弾の爆発残留物が飛ばされやすいんです。

そうでした。最近では日本でもこうした装置が売られています。
(前にも貼ったかもしれませんが・・・。)

以前、家電量販店のコジマに行った際、宣伝用のチラシを見つけまして、

それは「空間線量計 RADCOUNTER DC-100」に関してのもので、
日本製の一般向け空間線量計だそうです。

製造販売元は NISSEI 日本精密測器株式会社。

http://www.nissei-kk.co.jp/html/dc100.html

この装置はシンチレータ測定方式で計測するようです。
(ガイガーカウンター式と比較し、落下してもこわれにくい設計と書いてあります。)

一般人向け空間放射線量測定装置ですが、、
「土壌や藁、水などの簡易測定も可能」と書かれています。

『校正済』で、基準器にて全品検査されているそうですね。

こうした一般向け線量計が量販店で市販されているのも時代を感じさせますね。
昔は、軍や原子力関連企業・専門家、
米国のプレッパーと呼ばれている人達位しかこうした装置を持っていませんでしたから。

>しかし、戦争以外の方法で外交や政治を動かすことも出来るはずなんです。
>それを考えないバカが国を治めているわけで。そいつらを選んだのが我々国民なわけで。

ええ。だから戦争は最終手段な訳です。
韓国の竹島不法占拠に対して、日本がやっている国際司法裁判所への提訴は、
『戦争によらない紛争解決手法』を採っていると言えます。

この提訴で韓国側が企んでいた時効による実効支配の既成事実化は阻止されています。
一方が同裁判所に提訴すると、時効が停止し、その為実効支配が無効化されるとか。

時間は掛かりますが、こんな方法も有るので、
安易に軍事力に頼る傾向を持つ候補者や現職政治家には警戒が必要ですね。危険だから。
(続きます)

300懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/14(月) 17:41:38
(続きです)
>確かイラク戦争でも無人兵器が活躍していましたよね。
>無人兵器を否定するなら戦争自体を否定して欲しいものです。
>そうしないのは、戦争によって得る利益の方を大事にしているからでしょう。
>人間の欲望が強く渦巻いているのが見て取れる「戦争」は醜いですね。
>国家間のみならず個人間でもそうですけど・・・。

まあ、そうなんですが、スイスを見るとお解かりになられると思いますが、
(「民間防衛・日本語訳」を参照なされるのが宜しいかと。)
やはり、国際社会では自国を侵攻から守れるだけの軍事力が無いと、
誰も守ってはくれませんからね。

クウェートがそうでした。
あの国は隣国イラクに侵攻されています。軍隊も有ったようですが、
イラクに比してそれが弱すぎたようですから。

米国主体の多国籍軍がやって来て、イラク軍を追い散らしてはくれましたが、
それまでの間にクウェートの民間人達がイラク兵達に殺されたりしていたらしいです。
これが現実ですからね。ある程度の軍隊と軍事力は必要悪とお考え下さると良いです。

無人兵器は日本の様な兵員をそう簡単には増やせない国・地域にとり、
不可欠なものです。遠隔操作で操作したり自律稼動するので、少ない兵員で自国を守りやすくなりますから。

ディスカバリーチャンネルの「フューチャーウェポン」によると、
不整地走行に最適化させた輸送用として、トラックの様に使えるのも有るそうです。
(このタイプは米国が開発と配備に熱心ですね。)

>新しいものについていけない人たちなのでしょう。
>それらに対する為の目的も手段も持っていない。

でしょうね。新しいものに付いていくのは大変ですが、やらないと駄目になりますから。

>日本の警察は優秀らしいですね。戦争から学んだことを活かし、当時からそれを実行しているからでしょうか。

ある意味、戦後民主主義体制下で行われてきた自虐史観教育は、
一つだけ良い事をしました。それは「過去に学ぶ姿勢を根付かせた」事です。

これは自虐的立場の教育ですから、全体としては問題なんですが、
忘れがちな事柄を覚えさせ、その失敗から学ばせたのが役に立っていると言う事です。

大東亜戦争の失敗は「敵を軽視し、新たな知識・手法を要れず、技術革新を否定した」事です。
誰か知識人が言っていましたが、『工業力は国防力だ』と。正にこれなんですよ。

更に悪い事に、当時の日本は理由は不明ながら、補給部隊を軽視していた。
戦後はこの失敗に学び、物流産業が重視され伸びていますから。

また、日本の車にターボチャージャーが付くのが当たり前になったのは、
B29がそれを装備していたので痛い目に遭ったからと言う話も聞いた事が有りますね。

301懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/14(月) 17:48:12
>>292
>え!?それマジですか!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

らしいです。最も、私は直接には確認していないのですが。
ハン板にある「韓国ブーム検証スレ」に、
突然、私宛てで、"はぼっく"さんと言う方の消息について、
最近見かけないので問い合わせたいから、連絡して欲しいとの質問が書き込まれ、
そのやり取りの中で判明した事なので。

質問者の彼は私に"スカイプやっていますか ? "とも尋ねていましたね。
幸か不幸か、私はこれをやっていません。機会が無いので。

彼には「連絡先は解りません。はぼっくさんの2ちゃん再登場を待つか、
何処か別の場所でお尋ねになってみては ? 」と返しました。

(私の推定ですが、今から思えば、あの質問も特定の一端だったかも・・・・。)

>最近、2chにある様々な板のサーバーが移動しているようです。
>2chの終わりも秒読みに入った感じです。

そうだったんですか・・・・。情報提供していただいて有難うございます。
再編される事で、実験的な板は消える可能性が高いですね。

>うげげ・・・。そろそろ活動拠点をここに移して2chはヲチだけにしておいたほうがいいかな。
>まだ気になっていることもあるので、色々片付いてからになるでしょうけど。

関連が有りそうな情報ですが、
有料ログイン制に向かうであろう序章らしきサービスの告知が運営側の手で、
2ちゃんの各スレにスレとして立てられています。リンクを貼っておきます。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/9248888888/

スレタイ"【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。"

このサービスでは有料で色々出来るようですが、
運営としては、こうした方法で徐々に慣らすつもりなのでしょう。

302懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/14(月) 17:50:00
>>293
>そう言って頂いて凄く嬉しいです("▽"*) ♪

良かったです。ご理解いただいて感謝いたします。

>ん〜・・・開設当時は凄く良いところだと思っていたのですがね。
>人数が今より少なかったから、快適に使えていたのだと思います。

その頃は「皆、2ちゃんのローカルルールを解っていた。気心が知れていた」ので、
快適に使えていたのかもしれませんね。

>コテトリ付けたら付けたで追跡も簡単ですから、下手な発言をしたらすぐに叩かれますけどね。
>まぁ、気楽に参加できるネット環境が一番いいと思います。

ですね。気楽に参加できるのが一番ですよ。矢鱈に熱くなるのは余り良くないですから。

>>294
>流れが速いスレだとあっという間に埋まってしまいますよね。
>「最新50」を使っても追えないくらいに。
>こういう時に名前なりレス番号なりは大切だなって思います。
>それと、文章を書くときの言葉ひとつひとつに注意を払うことも。

おお。sewさんは通常のブラウザを使って2ちゃんをやっているんですね。

私は専用ブラウザ(PC用のJane Style)と言うものを使っております。
これは便利ですよ。荒らしのレスをこちらで非表示に出来るから。
サーバには残っているそうですが、ローカル(私やsewさんの側)では非表示に出来ます。

また、落ちたスレ本体をそのままタブ上で保存しておけます(数に限度は有りますが・・・。)

さて、名前ですが、そうした場合は有ったほうが良いんですよね。
進行の早いスレだと、議論の相手が名無し名義だと、
次スレで、それは俺じゃないとかとぼけられてしまう事もありますから。

文章はやはりきちんと書かないと、
間違いが有っても、流れが速いスレではリカバリーが容易ではないですからね。

>第三者の立場だったら面白おかしく見られる時もありますけどね(苦笑)
>釣られた本人は溜まったもんじゃありませんね^^;

意図の解らないレスには用心するのが一番と言う事になりますかね。

>ちょくちょく片付けているのですか。片付けなんてほとんどしない私からしたら凄いと思いますよ。
>いえ、冗談じゃなく本当に片付けしないんです。年に1,2回片付ければいい方。
>それも部屋が散らかっているのにです。片付け苦手で大雑把なO型なんです私orz

私もどちらかと言うと、ある程度貯めておいて片付ける形を取っております。
sewさんの場合、書店で売っている「整理術」系統の本を買ってきて、
それを参考になされると良いかもです。あまり血液型の事は気になさらない方が良いかと。

>大方、リアルで上手く行かないことをネットで発散している、というところでしょう。←お前が言うな

貴女の場合はそうではないと思いますよ ? ネットで発散していると言うよりも、
自身とは違う意見を知ろうとして此処や2ちゃんでの書き込みをしていると考えています。
荒らしどもの事例とは全く異なるのですから。ご安心なさって下さい。

303懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/14(月) 17:51:26
>>295
>そういうの本当に迷惑です。
>「病気になった今だったらわかる」とかどの口が言えるのかと。

確かに迷惑です。罵倒していたのに、
その者自身の過去史を黒歴史化するのかと言わなくてはなりません。
後悔先に立たずなのですから。その者の罵倒は自身に返って行くのですし。

>はい。私も一度彼を注意してみましたが、聞く耳持たずでした。
>冗談ではなく、本当に遊び半分で踏み入っていい界隈ではないのですがね。彼にはそれがわからないのでしょう。
>本当に困ったものです。いつか辞めて欲しいです。

私がこんな事を言うのも変かも知れませんが、
まあ、ギャグ係さんにはご自身で痛い目に遭って気付いてもらうしか無いでしょうね。

彼にとって、他者からの忠告が容れられないなら仕方ないですから。
今まで接した限りでは、彼は説得を素直に受け入れるとは考えにくいのですよ。
そこで、とりあえずは突き放してみる事にしました。厳しいかもしれませんが・・・。

>彼自身がそれを楽しんでいるようです。大見得切って創価学会に喧嘩売っていいことなんか何一つないのに・・・。

そうですね。ギャグ係さんは敢えて楽しむ為にやっているようです。
創価学会は玩具ではないのですが・・・・。
彼は、何か間違った考えを持ってしまっている様に見受けられますね。

304sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/14(月) 20:44:16
>>298
懐疑さん、こんばんは。

ご報告ありがとうございます。
私もつい最近、凧スレが落ちているのを知りました。

う〜ん、照るも色々としつこいですからね。
それでも、彼の本質は小心者なので、本物の悪党になることは無理でしょう。
次同じようなスレを立てても、私はもう関与しません。

>>299-300
興味深いお話なので、もっと話していたいのですが、
この話題に重きを置きすぎると、スレの趣旨に反するので、一旦ここでストップさせてください。
申し訳ありません。
その代わり、必要な時にはどんどん語っていきましょう。
たぶん、こういった話題はスレを立てるよりも、サブ的な話題としてあちこちで話していった方が良いと思います。
歴史から学べることも数多くありますし。如何でしょう?

>>301
うわぁ・・・所謂「特定厨」ってやつですね。
今はちょっとした手がかりでもすぐにどこの誰かを特定できるそうです。マジで怖い。
ああいう輩は無視するに限りますよ。気をつけましょう。

・・・ところで、私前から懐疑さんとメル友になりたいと思ってたんですけど、どうです?←おい

>そうだったんですか・・・・。情報提供していただいて有難うございます。
>再編される事で、実験的な板は消える可能性が高いですね。
なんか、新たに「おーぷん2ちゃんねる」というサイトが出来ているらしいですよ。
創価板の方を見たら、まだスレは少ないものの、書き込んでいる人はちらほらいました。
たぶん、旧2ちゃんねるが使えなくなったら、みなさんあそこに移動すると思います。

>スレタイ"【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。"
うわぁ、これまた怪しげなツールですね・・・。
お金使ってまで2chはやりませんよ。
●の件で酷い目に遭った人達も多いから、使う人も限られてくるのではないでしょうか。

305sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/14(月) 21:19:55
>>302
>ですね。気楽に参加できるのが一番ですよ。矢鱈に熱くなるのは余り良くないですから。
ギクッ!!でででですよね!!
毎日毎日2chに張り付いて議論だなんだと書き込んでいる奴の気が知れませんよ!ハハハ(滝汗)

>私は専用ブラウザ(PC用のJane Style)と言うものを使っております。
>これは便利ですよ。荒らしのレスをこちらで非表示に出来るから。
>サーバには残っているそうですが、ローカル(私やsewさんの側)では非表示に出来ます。
私も専用ブラウザは一時期使っていたのですが、大規制に巻き込まれたのをきっかけに使わなくなりました。
確かに、過去スレも保存できて、機能も充実しているので使い勝手は良かったのですが。
また専ブラ入れてみようかな。

>さて、名前ですが、そうした場合は有ったほうが良いんですよね。
>進行の早いスレだと、議論の相手が名無し名義だと、
>次スレで、それは俺じゃないとかとぼけられてしまう事もありますから。
いやぁ、コテ付けてる人でも逃げたりする人はいますし、そういう不誠実な人がコテ名乗ったところで意味ないでしょう。
名無しでも文体を見たら大抵は見分けつきますし、匿名であるから言える事もあるわけで。
議論をする時にはスレの流れが速くても、その中から相手を見つける作業は必要です。
相手が真面目に話してくれる人なら、その作業も面倒だとは私は思いませんよ。

>私もどちらかと言うと、ある程度貯めておいて片付ける形を取っております。
>sewさんの場合、書店で売っている「整理術」系統の本を買ってきて、
>それを参考になされると良いかもです。あまり血液型の事は気になさらない方が良いかと。
部屋が綺麗になるのはそれはそれで気持ちがいいのですが、周りに物がないとなんか落ち着かなくて^^;
先日もウチに来るモモンガの為に片づけしたのですが、いつの間にか元の状態になってますw
血液型は気になっちゃいます。悪い意味ではなくて。
話題に上がると結構楽しく話しちゃいますw

>貴女の場合はそうではないと思いますよ ? ネットで発散していると言うよりも、
>自身とは違う意見を知ろうとして此処や2ちゃんでの書き込みをしていると考えています。
>荒らしどもの事例とは全く異なるのですから。ご安心なさって下さい。
いえ、書き込みすることで発散にはなっておりますよ。
そういった目的で書くこともあれば、懐疑さんが仰ったように他の方のご意見を聞きたくて書くこともあります。
それと、この「sew」というコテハンは、一応荒らし用コテとしても使ってますので、
時には人様のところに苦言を呈しに行ったりするわけです。
今現在は沖浦さんのところでお世話になってますけど(苦笑)

>>303
>確かに迷惑です。罵倒していたのに、
>その者自身の過去史を黒歴史化するのかと言わなくてはなりません。
>後悔先に立たずなのですから。その者の罵倒は自身に返って行くのですし。
自分が罵倒した分、反省してからならまだしも、それすらない人は大勢いますからね。
お前が散々馬鹿にしてきた病気なんだから今更甘えるなよ、と言いたいです。

しかし、病人のせいで迷惑している人は迷惑しているのですから一概に叩くなとは言えません。

>私がこんな事を言うのも変かも知れませんが、
>まあ、ギャグ係さんにはご自身で痛い目に遭って気付いてもらうしか無いでしょうね。

>彼にとって、他者からの忠告が容れられないなら仕方ないですから。
>今まで接した限りでは、彼は説得を素直に受け入れるとは考えにくいのですよ。
>そこで、とりあえずは突き放してみる事にしました。厳しいかもしれませんが・・・。
それが良いと思います。擦り寄って馴れ合いしているだけが友達ではありませんし。
頑固な彼にいくら言っても容易く聞き入れてはくれないかと。
彼自身が馬鹿なことをしていることに気づくまで待ちましょう。

306懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/16(水) 07:27:20
>>304
おはようございます。sewさん。

>ご報告ありがとうございます。
>私もつい最近、凧スレが落ちているのを知りました。

いえいえ。何かお役に立てればと思ったもので。
そうでしたか。ご存知だったのですね。

>う〜ん、照るも色々としつこいですからね。
>それでも、彼の本質は小心者なので、本物の悪党になることは無理でしょう。
>次同じようなスレを立てても、私はもう関与しません。

確かに。まあ、次スレを立てないとしても、
あいつは牙城会スレの方には出現するかもです。こっちはまだ生きていますから。

>興味深いお話なので、もっと話していたいのですが、
>この話題に重きを置きすぎると、スレの趣旨に反するので、一旦ここでストップさせてください。
>申し訳ありません。

おおっと ! そうでした。此処は創価板ヲチスレでしたっけ・・・。
向こうでの"大乗非仏説"とか言う者のレスから始まっているとは言え、
長々とスレチな話をしてしまってすみません。
なので、sewさんの申し出を受けます。

>うわぁ・・・所謂「特定厨」ってやつですね。
>今はちょっとした手がかりでもすぐにどこの誰かを特定できるそうです。マジで怖い。
>ああいう輩は無視するに限りますよ。気をつけましょう。

そうですね。無視しましょう。
特定ですが、以前、2ちゃんの既女板(既婚女性板)の方たちが、
フジテレビの韓流ごり押し問題絡みで、色々な手がかりを基にして、
「イノウェイ」なる者の情報を集めて特定した事が有ったそうで。

(この経緯は確か、YouTube上に解説動画として載せられている筈です。)

この様な技法が今回の"特定祭り"に悪用されている可能性があるかもです。

>・・・ところで、私前から懐疑さんとメル友になりたいと思ってたんですけど、どうです?←おい

メル友ですか・・・。私、どうした訳かメールは苦手なんですよね。
店舗の公式サイトやネットサービスなどの告知ですら碌に読んでいないもので。すみません。

(ウェブメールをフィルタ代わりにして、そこで迷惑メールを潰してから、
PCのメーラーに取り込んで読むテクニックを使っていますが、
かなり溜まった状態に気付いて、両者の受信箱を開けて既読にしている有様なので。)

やった方が良いとは思っているんですが・・・。
(続きます)

307懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/16(水) 07:29:23
(続きです)
>なんか、新たに「おーぷん2ちゃんねる」というサイトが出来ているらしいですよ。
>創価板の方を見たら、まだスレは少ないものの、書き込んでいる人はちらほらいました。
>たぶん、旧2ちゃんねるが使えなくなったら、みなさんあそこに移動すると思います。

「おーぷん2ちゃんねる」ですが、何処かで見かけた様な気がします。
ただ、きちんと見に行ってはいないんですよ。ちょっと話に聞いたと言う感じです。

でも、今の2ちゃんが使えなくなったとしたら住人諸氏は行くでしょうね。
2ちゃん的なやりとりとか書き込み方法に馴染んでいる人達は多いですから。

>うわぁ、これまた怪しげなツールですね・・・。
>お金使ってまで2chはやりませんよ。
>●の件で酷い目に遭った人達も多いから、使う人も限られてくるのではないでしょうか。

まあ、金-ドル建てのようです-を払い、あれを使ってまでやる人は少ないでしょうね。
熱心な"ねらー"の人達には居るかもですが。

規制されたらされたで解除を待った方が良いでしょうし。

「浪人」って、運営的にはオッケーなんでしょうが、
私は何か裏ツール使って、規制を突破しているような感覚があるので怖いですから。
そこまでして書き込む事も無いので。sewさんのおっしゃられる「●の件」もありますし。

308懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/16(水) 07:30:23
>>305
>ギクッ!!でででですよね!!
>毎日毎日2chに張り付いて議論だなんだと書き込んでいる奴の気が知れませんよ!ハハハ(滝汗)

・・・おっと ! 貴女の事ではないんですよ。誤解させてしまったようですみません。
2ちゃんへの張り付きですが、ある板の常連住人である場合は貼りつくのも有りかと。

私も以前は、様々な板に行って、常連でもないのに、
張り付くと言うのが相応しいくらいにガンガン書き込みしていましたが、
今は創価板とハン板がメインです。
議論上の都合で、たまに別の板に行ってちょろっと書き込みしていますね。

したらばはこの板と、陰謀論系の「電脳真理研究室」板と、
夜空さんの「おさんぽ」板位ですかね。

(この板には最近書いていませんが、彼女のレスが"(続きます)"で止まっているので、
今はその残りが書き込まれるのを待っているところです。
変に私が書き込んでしまうとスレの流れを乱してしまう様に思えるので。)

以前に比べると、2ちゃんでの活動範囲は少なくなりました。大規模規制も多いですし。

そのうち、落ち着きますよ。
なので、sewさんもお気になさらない方が良いかと。

>私も専用ブラウザは一時期使っていたのですが、大規制に巻き込まれたのをきっかけに使わなくなりました。
>確かに、過去スレも保存できて、機能も充実しているので使い勝手は良かったのですが。
>また専ブラ入れてみようかな。

是非そうなさって下さい。仮に2ちゃんが消滅ないしは大幅に縮小したとしても、
「互換掲示板」の閲覧や書き込みには使えますから。そっちメインで行くのも有りです。

>いやぁ、コテ付けてる人でも逃げたりする人はいますし、そういう不誠実な人がコテ名乗ったところで意味ないでしょう。
>名無しでも文体を見たら大抵は見分けつきますし、匿名であるから言える事もあるわけで。
>議論をする時にはスレの流れが速くても、その中から相手を見つける作業は必要です。
>相手が真面目に話してくれる人なら、その作業も面倒だとは私は思いませんよ。

ええ。そうですね。私が体験していたのは一部なのでしょうからね。
スレの流れが速くても、これからは何とかして相手を見つけるようにします。
ご指摘に感謝いたします。

>部屋が綺麗になるのはそれはそれで気持ちがいいのですが、周りに物がないとなんか落ち着かなくて^^;
>先日もウチに来るモモンガの為に片づけしたのですが、いつの間にか元の状態になってますw
>血液型は気になっちゃいます。悪い意味ではなくて。
>話題に上がると結構楽しく話しちゃいますw

まあ、余り片付きすぎていても生活感が無くて無機質になってしまうでしょうからね。
程ほどが良いのかもです。

モモンガが来るとの事ですが、sewさんのお住まいは自然が豊かな所にあるのでしょうね。
(一応、誤解されないように書きますが、これは特定の為の発言では有りません。ただの感想です。)

血液型の話は話題として盛り上がる事はあるみたいです。
私自身からはその方面の話をした事は無いんですが。
(続きます)

309懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/04/16(水) 07:32:57
(続きです)
>いえ、書き込みすることで発散にはなっておりますよ。
>そういった目的で書くこともあれば、懐疑さんが仰ったように他の方のご意見を聞きたくて書くこともあります。
>それと、この「sew」というコテハンは、一応荒らし用コテとしても使ってますので、
>時には人様のところに苦言を呈しに行ったりするわけです。
>今現在は沖浦さんのところでお世話になってますけど(苦笑)

そうでしたか。sewさんにも色々目的がおありと言う事なのですね。

沖浦氏ですか・・・・。確か、創価の戦士だと名乗っていた人ですよね ?
この板にもちょっと来ていましたが。
彼との議論ではかなり苦労なされているでしょう。ご苦労様です。

私が此処での沖浦氏のレスを見た限りではですが。
(この辺りは私が非創価学会員だからそう感じるのかも知れません。)

>自分が罵倒した分、反省してからならまだしも、それすらない人は大勢いますからね。
>お前が散々馬鹿にしてきた病気なんだから今更甘えるなよ、と言いたいです。

はい。そうですよね。戻ってきた巨大ブーメランがそれを投げた者に突き刺さっている訳ですから。

>しかし、病人のせいで迷惑している人は迷惑しているのですから一概に叩くなとは言えません。

この辺りは「それはそれ、これはこれ」と分けて考えた方が良いでしょうね。
一面的な見方とか、陰謀論信奉者達に良く見られる二元論的思考では危険ですから。
多面的に見て、ケースバイケースで見ると良いと私は考えています。

>それが良いと思います。擦り寄って馴れ合いしているだけが友達ではありませんし。
>頑固な彼にいくら言っても容易く聞き入れてはくれないかと。
>彼自身が馬鹿なことをしていることに気づくまで待ちましょう。

賛同していただいて有難うございます。

ギャグ係さんですが、彼には私達が理解しがたい目的が有って、
それを達成するまでは、あのような行為を止めはしないでしょうからね。

目的ですが、彼のレスを読んだ限りでは、
創価学会員らしき者
-それはただの愉快犯による成りすましかもしれないのに-による、
ある特定の傾向を持つレスを集積して晒す事を目的にしているようです。

それをしてどうするんだろう ? と言うのが私や貴女の考えですが、
彼にはその疑問は届かない。遮断されてしまっているんですよね。

なので、放っておくしかないでしょう。かなり頑迷なようですから。

310sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/18(金) 11:04:49
>>306

>いえいえ。何かお役に立てればと思ったもので。
>そうでしたか。ご存知だったのですね。
凧スレのことはこちらに書こうと思っていたのですが、なかなか書けなくて。
ですので、懐疑さんが書いてくださって嬉しかったです。ありがとうございます。

>確かに。まあ、次スレを立てないとしても、
>あいつは牙城会スレの方には出現するかもです。こっちはまだ生きていますから。
その可能性はありますが、私はもう放置します。
あんな計画性のない無能な奴の言うことを、信じる人はいないと思いますし。

>おおっと ! そうでした。此処は創価板ヲチスレでしたっけ・・・。
>向こうでの"大乗非仏説"とか言う者のレスから始まっているとは言え、
>長々とスレチな話をしてしまってすみません。
>なので、sewさんの申し出を受けます。
いえいえ。こちらこそ失礼しました。
私からの申し出を承諾くださりありがとうございます。

最初に言った大乗非仏説ですが、今や自分のことを棚に上げて様々なスレで横槍入れまくってます。
差別だらけのデマを撒いた事をちっとも反省している様子はない模様。
殴り込みに行こうと思いましたが、スレの住人さん達に迷惑がかかると思って辛うじて我慢してます。

>メル友ですか・・・。私、どうした訳かメールは苦手なんですよね。
>店舗の公式サイトやネットサービスなどの告知ですら碌に読んでいないもので。すみません。
そうだったのですか。こちらこそすみませんでした。
では、こちらでのお友達ということで、「板友」なんてどうでしょう?←理解不能なこだわり

>やった方が良いとは思っているんですが・・・。
必要があるときで良いと思いますよ。
私だって使ってないメアドとかたくさんありますし。

311sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/18(金) 11:33:55
>>307
>でも、今の2ちゃんが使えなくなったとしたら住人諸氏は行くでしょうね。
>2ちゃん的なやりとりとか書き込み方法に馴染んでいる人達は多いですから。
はい。私は今のところ移動するつもりはありません。
これを期に、創価板はヲチのみになるかもしれません。今でもほとんどヲチになってますが。

>「浪人」って、運営的にはオッケーなんでしょうが、
>私は何か裏ツール使って、規制を突破しているような感覚があるので怖いですから。
>そこまでして書き込む事も無いので。sewさんのおっしゃられる「●の件」もありますし。
運営のほうも儲かるのかもしれませんが、●で痛い目に遭った人が多いですからそこまでの利益があるのか疑問です。
下手したら自分の個人情報が流出するかもしれない。その可能性が大きいツールなんか使いたくありません。

>>308
>・・・おっと ! 貴女の事ではないんですよ。誤解させてしまったようですみません。
>2ちゃんへの張り付きですが、ある板の常連住人である場合は貼りつくのも有りかと。
いえ、私も毎日2chに書き込んでいた時期があるので、自嘲ネタとして書きましたw
懐疑さんが仰ったのは失礼な意味ではなく、ねらーにとってはむしろ褒め言葉ではないかと思いますよ!

懐疑さん、アグレッシブに活動してらっしゃいますね。
私は創価板以外には滅多に書き込まなかったので、更に頻度が減り今ではここか沖浦さんの掲示板くらいです。
若干、引きこもり気味になっているから、私も懐疑さんを見習って他のところに進出してみようかな。

>ええ。そうですね。私が体験していたのは一部なのでしょうからね。
>スレの流れが速くても、これからは何とかして相手を見つけるようにします。
>ご指摘に感謝いたします。
いえ、なんか偉そうに書いてしまって申し訳ありません。
こいつ何言ってんだ?とか思ったらどんどん指摘してやってください。

>モモンガが来るとの事ですが、sewさんのお住まいは自然が豊かな所にあるのでしょうね。
田舎と比べたら自然は少ないですが、それでも自然豊かですよ。

モモンガは先月末からウチに来てます。二匹貰って、一匹亡くなりました。
残った方は凄く元気なんですよ。亡くなった子の分まで立派に育てたいと思います。

クリっとしたオメメが可愛くてキュンキュンしてます.゚+.(´∀`*).+゚.
ピラミッド型の階級を図にしたものがあるじゃないですか。
そのうちモモンガが家族の中でトップに上ると予想します。既にその風格を露にしてますのでw

312sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/18(金) 11:43:55
>>309
>沖浦氏ですか・・・・。確か、創価の戦士だと名乗っていた人ですよね ?
>この板にもちょっと来ていましたが。
>彼との議論ではかなり苦労なされているでしょう。ご苦労様です。
私の方から行っているので、苦労しているということはありません。
ちょっと今は様子見段階です。

>ギャグ係さんですが、彼には私達が理解しがたい目的が有って、
>それを達成するまでは、あのような行為を止めはしないでしょうからね。
最近では、そうか そうかさんも絡んでませんか?もうメチャクチャですよ;;
あの人たちの目的が本当に分からない。

>目的ですが、彼のレスを読んだ限りでは、
>創価学会員らしき者
>-それはただの愉快犯による成りすましかもしれないのに-による、
>ある特定の傾向を持つレスを集積して晒す事を目的にしているようです。
そうやって、ただ遊んでいるだけのように見えますね。
それでも、特定のスレに書き込んでくれているだけ、いいのですけど。
見ているこっちが心配になります。あまりに続くようでしたら、何かアクションを起こしてみようかとも考えていますが。

313sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/21(月) 10:13:41
雑談スレに相応しくないレスがあったのでこっちに移動します。

266:照るくん@てるてる坊主 :2014/04/20(日) 23:41:26
凧スレはもう埋めただか?
千までいっただか?

267:sew ◆S8QlwJbQrk :2014/04/20(日) 23:54:26
>>266
dat落ちしたよ。
確か容量オーバーでも千扱いになるんだったな。
勝手に凧揚げたら?私はもう関与する気はない。

314sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/13(火) 18:59:26
雑談スレで話した、おーぷん2chの創価板の現状です↓
http://anago.open2ch.net/koumei/

新2chは画像も貼れるようになったんですね。ニコ動みたいにチャットが流れてお話しすることも出来るらしいです。

で、アンチの暴走は上のURLの通り。やり方が小学生並みです。
こういった暴走するのは旧2chにもいましたが、これほど酷くはなかった。
雑談スレで、作戦立てていかないと、と言ったのはこれが理由です。
体力蓄えておかないと、と言う方が正解でしょうかw

315シャブ中:2014/05/20(火) 23:51:22
お前ら文章長すぎ。
しかも、中身無し。
自己満もええとこやな。
あ、シャブ中さえも創価学会で治ると信じてやまないキチガイ集団やった。

316シャブ中:2014/05/20(火) 23:53:20
創価学会悪魔の学会

317シャブ中:2014/05/20(火) 23:54:37
人に農薬飲ませて許されるなんて妄想やしな!はよ刑務所はいれ!

318シャブ中:2014/05/20(火) 23:55:51
お前ら創価学会やなくて刑務所はいれ!頑張って働きや

319シャブ中:2014/05/20(火) 23:56:36
シャブ中社長、レゲエはいいから、服役しなさい。

320シャブ中:2014/05/20(火) 23:58:25
お前、デブやし、寒いの平気やろ。
網走刑務所がイイかもね?

321シャブ中:2014/05/20(火) 23:59:35
創価学会の人って、ヤバイですね。
人間に殺虫剤飲ませたり?
いや、殺人やしな。

322シャブ中:2014/05/21(水) 00:00:52
創価学会って、現実逃避?
まあ、麻薬も現実逃避やね、
社長さん

323シャブ中:2014/05/21(水) 00:03:58
創価学会の人に農薬飲まされたんですけど、創価学会のみなさん、彼の代わりに責任取るの好きでしょ?
同じ苦しみ味わってみますか?それとも刑務所入りますか?

324シャブ中:2014/05/21(水) 00:07:26
ガサ入れいつやろな。
トシキ

325シャブ中:2014/05/21(水) 00:08:24
創価学会
悪魔の学会

326シャブ中:2014/05/21(水) 00:10:06
みなさんこんにちは。
この度創価学会では、
麻薬と一緒に
農薬の販売も始めました。

327シャブ中:2014/05/21(水) 00:12:40
創価学会って
シャブ中の集まり?

328sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:13:36
香ばしいのが来たな。
荒らしはしないでね。
ソース出せないなら悪質アンチの鑑として笑ってあげるから。

329シャブ中:2014/05/21(水) 00:14:13
会社の経費で聖教新聞って、
ありえへん。
一般社会じゃね。
あ、君ら一般社会知らんか

330シャブ中:2014/05/21(水) 00:14:55
創価学会
警察へのお迎えサービス始めました

331シャブ中:2014/05/21(水) 00:16:17
創価学会と聞いただけで、笑いどころか、世間は引く。
しかも、ドン引き

332sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:16:44
これ明日になったら全部消そう。話にならん。

333シャブ中:2014/05/21(水) 00:18:20
1人で戦えないのが創価学会
現実世界で生きていけないのが創価学会

334シャブ中:2014/05/21(水) 00:20:10
君らは農薬で人を消そうとしたんやで。
創価学会の正義振りかざして。

335シャブ中:2014/05/21(水) 00:24:52
消しても、リアルなマスメディアにはそのうちのるで。
創価学会絡みの脅迫状。
創価学会会員による農薬混入事件。
社長はシャブ中創価学会会員。
世間が許すと思いますか?

336シャブ中:2014/05/21(水) 00:26:46
選挙の時だけ友達ヅラして電話してくる君らに、世間はドン引きです

337sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:28:41
マスコミが報道すると言うなら、その前にここにソースを貼りなさい。
確たる証拠があるなら消したりしません。
創価学会を考える材料にもなります。
あなたが真剣にそう思っているなら、荒らしのようなことはやめなさい。

338シャブ中:2014/05/21(水) 00:29:32
早く自主しなさい。
創価学会の社長くん。
農薬もマリファナも
危険です。

339シャブ中:2014/05/21(水) 00:32:12
じゃ、何故創価学会の彼の指紋は、警察のデータベースに永遠にあるのかな?普通ないし。そんな前科もやいし。

340シャブ中:2014/05/21(水) 00:35:17
一般市民は、みんな真面目に生きてるの。創価学会に頼らなくても、ちゃんと生きてます。シャブ中やから親が息子を創価学会に入れる発想自体、正気やない

341sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:38:51
もしかして私がバリ活の創価学会員だと勘違いしているのかしら?
私は内部アンチなんだけど、勘違いしてません?

342シャブ中:2014/05/21(水) 00:39:39
確たる証拠は、病院の検査結果と、警察の鑑識に遺留品あるで。
一家揃って創価学会。でも犯罪者。
前科前歴って、どうなん?
創価学会で治るとかは無いし

343シャブ中:2014/05/21(水) 00:41:25
君に興味なし。
自意識過剰か。
創価学会の殺人鬼を
捜査中や。

344sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:42:35
いや、だからあなたの言葉だけでは証拠にならないんですよ。
検査結果や遺留品等の詳しいデータとかないと、あなたの言っていることが本当かどうか判断できません。

345シャブ中:2014/05/21(水) 00:43:43
アンチなんやったら、
創価学会の中の犯罪者
つるしあげてこい。
それ以外興味なし。以上

346sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:44:48
>>343
こんな小さな掲示板で必死に書き込みしてるからそう思ったんです。
まあ、自意識過剰なんだろうね。

347シャブ中:2014/05/21(水) 00:46:23
警察行って来たら?
創価学会なんですけど、仲間が殺虫剤で殺人未遂起こしました。
彼は前科前歴ありで、指紋は警察のデータベースにあります。
とか言えば分かるわな。誰か

348sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:50:19
>>345
極論すぎる。
犯罪を暴くのが主な目的ではないのでね。
でも、あなたの言うことが事実なら、ここに証拠を提示すればいい。
私にできることがあるなら手伝うし、創価学会を暴くこともできるかもしれない。

349sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 00:52:13
>>347
言いだしっぺが他人任せか。
ソース出せなきゃ妄想で片付くよ?

350sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/21(水) 09:27:47
おはようございます。
昨日は早めに連投をやめてくださってありがとうございます。
下手したら、2時3時まで続けるハメになるかと思ってましたw

シャブ中さんの言うことを全て否定しようとは思いませんよ。
選挙の時だけ友達ヅラして近寄ってくるのは迷惑だと私も思います。

しかし、具体的な内容がない状態で、犯罪者をつるし上げろというのは無理難題な話です。
昨夜も言いましたが、連投して喚いて問題提起してきた以上はソースをお示しください。
そうしないと、「シャブ中」という人はデマを言って創価を悪者にしようとしている「悪質アンチ」だ、と認識されても文句は言えませんよ。

351sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/23(金) 20:00:06
具体的なソースを挙げられないままの逃亡か。
そもそもこういう事件が警察のデータベース上にあり、なおかつ前科前歴もあるというなら、
「事件符号番号」をここに貼り付ければいいことなんだよね。
必要な手続きをすれば誰でも裁判記録が見れるらしい。例外はあるけど、シャブ中氏の言うことが本当なら見れる類のはず。
世間に公表されず、後々マスコミが報道するというならソースのひとつやふたつないと逆におかしいわけよ。

よってシャブ中氏の言うことはデマ・脅迫・名誉毀損になるわけです。
創価の様なカルト相手ならどんな嘘をついても貶めていいというのは間違いです。
せっかくなので、今はシャブ中氏の文章は消さないでおきますけど、もし今後ここに書くことがあってもソースを出せなければ全部消します。
相手を叩き潰すには手段を選ばない輩の言うことに貸す耳は持っていませんので。悪しからず。

352sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/26(月) 23:41:14
旧2chにはスマホからしか書き込めなくなりました。・゚・(ノД`)・゚・。原因はわかったんですけど、ちょっと直せる気がしません^^;
おーぷん2chにはPCからでも書き込めるので、書き込むならおーぷんのほうにしようと思ってます。
でも●みたいな変なツールは買いませんw

・・・なんかこういうこと書いてると自分って2ちゃんねらーなのかなって思うようになりました。←今更?

353懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/05/28(水) 01:17:04
>>314
遅くなりましたが、リンク先を見てきました。
紹介していただいて有難うございます。

さて。sewさんのレスを同板にある、
「◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合★1」スレで見かけましたよ。

確かに、貴女がおっしゃるようにあの板は荒れています。

ある意味、板が悪質アンチの缶詰になりそうな勢いです。
未だに"創価は朝鮮宗教だ"なんて言っている者達も居る有様ですし・・・。

それを当然のように述べている各板の悪質アンチ達は、
創価学会の教団史を殆ど知らないのか、
陰謀論者リチャード・コシミズの虚言(池田大作=ソン・テジャク説)を、
鵜呑みにして信じ込んでいるのかは解りませんが。

おーぷん2ちゃんねるでは画像はそのまま表示されるんですね。
初めて見ました。これまでの2ちゃんだとリンクを踏まないと見られなかったので。

(アンドロイドOSのタブレット機にインストールした、
専ブラ「2chMate」で読み込んだスレの場合は、
サムネイルがそこ同様に開いて示されます。画像に不具合などが有ると、
この中にエラーメッセージが出て解るようになっています。)

画像と言えば、とんでもない画像を貼っている連中も多いようで。
意図的に来訪者に不快感を与えようとしているのではないかとさえ思いますよ。

私は所謂、不謹慎厨じゃないですし、寧ろ、なりたくないと考えていますが、
あれらの画像貼りはやり過ぎでしょう。

ああした行為のせいでおーぷん2ちゃんねるまで過疎化したら、
彼らはどうするのでしょうね。自分で自分の首を絞めている。

354sew ◆S8QlwJbQrk:2014/05/28(水) 22:47:43
>>353
懐疑さん、こんばんは。

ご覧の通り、おーぷん2chの創価板は荒れに荒れまくってます。
創価板に限らず、「創価」に関連するワードが出てくると、皆さん一斉に叩き始めますね。
創価は糾弾されて当然のことを今までしてきましたが、彼らが叩く内容の稚拙さと言ったら、目を覆いたくなります。
もはや、周りに流されて創価批判をしているとしか思えない状況です。
旧2chの方はまだマシなのですが、おーぷんの方は人も少ないということで治安が悪いのだと思います。

「2chMate」は、スマホに入れてありますよ。
あれを使うと、画像はタッチして取得しないと見れないらしいです。

>画像と言えば、とんでもない画像を貼っている連中も多いようで。
>意図的に来訪者に不快感を与えようとしているのではないかとさえ思いますよ。
そういうことをしているのは頭の中身がかわいそうな人たちですから、どうしようもないですよ。
ツイッターでもそういう「遊び」が横行してます。
彼らが反省するときがあるとすれば、逮捕された時や、社会的制裁が加えられたときでしょう。
痛い目に遭わないと学習しない連中です。

355sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/01(日) 11:30:56
懐疑さん、2chの方に照るが来ていたのですね。
照るの相手をしてくださってホントにすみません。

奴は相変わらずですね。
これ以上事が良い方向に進むとは思えません。私たちにとっても照るにとっても。
私は奴の要求を受け入れるつもりはありませんし(回線の問題で旧2chには書けなくなりましたし)、奴も引くつもりはないようです。
堂々巡りに入りそうですので、適当なところで切り上げては如何でしょうか。

話は変わりますが、ギャグ係さんに少し変化が見られました。
創価アンチだからと言ってなんでもやって良いとは限らない、と。そのような意味合いのことを言ってました。
ギャグ係さんが最悪な方向に行かずに済みそうで、私はとても嬉しくなりました。
懐疑さん、本当にありがとうございます。

356sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/11(水) 01:12:13
スマホから取り急ぎ。

懐疑さん、その名無しは本当に大乗非仏説なんですか?
ああいった単語は創価板でも特定のスレで見かけることがしばしばあります。
それと、大乗非仏説の自己顕示欲の強さからして名無しで書き込むことはないと私は思ってます。

あるいは他に理由があったりします?

スマホからも創価板に書けないのでこちらに書きました。
申し訳ないです(汗)

357懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/06/11(水) 05:17:49
>>354

>ご覧の通り、おーぷん2chの創価板は荒れに荒れまくってます。
>創価板に限らず、「創価」に関連するワードが出てくると、皆さん一斉に叩き始めますね。
>創価は糾弾されて当然のことを今までしてきましたが、彼らが叩く内容の稚拙さと言ったら、目を覆いたくなります。
>もはや、周りに流されて創価批判をしているとしか思えない状況です。
>旧2chの方はまだマシなのですが、おーぷんの方は人も少ないということで治安が悪いのだと思います。

あの板は、どうもそのようですね。

多分ですが、悪質アンチが嫌韓・反韓な人達を巻き込んで数を増やす為に、
何かと言うと"朝鮮"云々の言を吐くのでしょう。画像もその一環かと。

まあ、もう少しおーぷんの運営さん達が板・スレを掌握出来るまで、
あそこには行かない事にします。悪質アンチが画像に何仕掛けているか解りませんから・・・。

>「2chMate」は、スマホに入れてありますよ。
>あれを使うと、画像はタッチして取得しないと見れないらしいです。

そうだったんですか。スマホ版では画像を意識して取得しないと駄目なんですね。

>そういうことをしているのは頭の中身がかわいそうな人たちですから、どうしようもないですよ。
>ツイッターでもそういう「遊び」が横行してます。
>彼らが反省するときがあるとすれば、逮捕された時や、社会的制裁が加えられたときでしょう。
>痛い目に遭わないと学習しない連中です。

ですね。彼らには痛い目に遭って貰って、現実の怖さを知ってもらうしかないと思います。

良くてもレス削除-おーぷん運営に"削除人"が存在するならですが-で、
悪ければ、それらレスの書き手に対する法的措置も有り得ますから。

358懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/06/11(水) 05:19:09
>>355
>懐疑さん、2chの方に照るが来ていたのですね。
>照るの相手をしてくださってホントにすみません。

いえいえ。たまたまなんですよ。
そのやり取りを見かけたのは「ガンジー キング イケダ」スレじゃなかったですか ?
突然出現したんですよね。照る=怪人は。

>奴は相変わらずですね。
>これ以上事が良い方向に進むとは思えません。私たちにとっても照るにとっても。
>私は奴の要求を受け入れるつもりはありませんし(回線の問題で旧2chには書けなくなりましたし)、奴も引くつもりはないようです。
>堂々巡りに入りそうですので、適当なところで切り上げては如何でしょうか。

そうですね。奴はまたまた勝手にスレ主宣言していましたよw
sewさんの進言を受け入れて、今度遭っても、奴へはレスを返さない事にします。

回線の問題で創価公明板の方に書けないとの事ですが、
無期限規制に入っている回線ですか ?

たまに有るんですよ。そういうのが。悪質荒らしがそれを使い倒し、
運営が荒らし行為の再々発として無期限規制をかけている回線。

>話は変わりますが、ギャグ係さんに少し変化が見られました。
>創価アンチだからと言ってなんでもやって良いとは限らない、と。そのような意味合いのことを言ってました。
>ギャグ係さんが最悪な方向に行かずに済みそうで、私はとても嬉しくなりました。
>懐疑さん、本当にありがとうございます。

こちらこそ、応援していただいて有難うございます。
ギャグ係さんとしては、接した悪質アンチの暴虐ぶりを見、
色々考えたのだと思われます。鏡の半身になっている事に気付いたのでは ?

何にしても、彼の方向性が多少でも変わったのは良い事ですよ。

>>356
>懐疑さん、その名無しは本当に大乗非仏説なんですか?
>ああいった単語は創価板でも特定のスレで見かけることがしばしばあります。
>それと、大乗非仏説の自己顕示欲の強さからして名無しで書き込むことはないと私は思ってます。

>あるいは他に理由があったりします?

ええ。理由は有ったんですよ。発端はあの名無しが書いたこの文です。

>>ついでに言えば、大乗仏教や密教は、非仏説と言うのが常識。

これを読んで、この板で貴女から聞いた話を思い起こし、
私の中に生じた疑念を晴らすために揺さぶりを掛けるつもりで、
あのように書いてみたと言う訳です。

名無しは共産主義を信じているようなのに、いきなりこれを"ついで"として書いています。
共産主義は宗教全面否定の思想の筈ですが、それにそぐわない文を足しているんですよ。

それまで言っていた思想と話が合わない。おや ? おかしいぞ ? と疑問を持ち、
もしかしたら「大乗非仏説」の別名義かもしれないと推測した訳です。

でも、違うようですね。sewさんによると、この「大乗非仏説」なる者は、
自己顕示欲が強く、名無しで書き込む事はないとの事なので。

向こうにまた件の名無しが来たら、謝っておきます。

>スマホからも創価板に書けないのでこちらに書きました。
>申し訳ないです(汗)

書けないんじゃ仕方ないですよ。この板が有って幸いでしたから。
向こうにレス出来なくても、こっちで特定のスレやレスについて色々語れますので。

359sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/12(木) 18:37:05
>>357
懐疑さん、こんにちは。

>多分ですが、悪質アンチが嫌韓・反韓な人達を巻き込んで数を増やす為に、
>何かと言うと"朝鮮"云々の言を吐くのでしょう。画像もその一環かと。
たぶん、悪質アンチの中にも嫌韓・反韓が混ざっているのでしょう。
まぁ、嫌韓・反韓連中が趣味で創価を叩くなんて事は常日頃ありますし、一時期2chで板ごと規制されたりしたらしいので、
毒を吐きたいが為に自ら来ている可能性もありますね。

>まあ、もう少しおーぷんの運営さん達が板・スレを掌握出来るまで、
>あそこには行かない事にします。悪質アンチが画像に何仕掛けているか解りませんから・・・。
はい。興味本位で画像を開くと変なのが混ざってたりしますからね。

>そうだったんですか。スマホ版では画像を意識して取得しないと駄目なんですね。
スマホでしたら興味ある画像以外見なくて済むので楽ですよ。

360sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/12(木) 18:41:54
>>358
>いえいえ。たまたまなんですよ。
>そのやり取りを見かけたのは「ガンジー キング イケダ」スレじゃなかったですか ?
>突然出現したんですよね。照る=怪人は。
そうです、そのスレです。
奴は以前は名無しであのスレに書いていましたが、コテで書くのはあれが初めてではありませんか?
なんとしても我々に一矢報いたかったのでしょう。無駄なことに力を注ぐバカですねw

>そうですね。奴はまたまた勝手にスレ主宣言していましたよw
>sewさんの進言を受け入れて、今度遭っても、奴へはレスを返さない事にします。
ありがとうございます。

>回線の問題で創価公明板の方に書けないとの事ですが、
>無期限規制に入っている回線ですか ?
たぶんそうかもしれません。ネカフェとかに行けば2chに書き込めると思います。
これはタブレット購入しても回線がスマホと一緒だったら無理なパターンかな?;;

>こちらこそ、応援していただいて有難うございます。
>ギャグ係さんとしては、接した悪質アンチの暴虐ぶりを見、
>色々考えたのだと思われます。鏡の半身になっている事に気付いたのでは ?
ですね。今まで創価板でメチャクチャやらかしている分、すぐに変わったり、周りがそれを受け入れるのは困難だと思いますが、
このまま少しずつでも良い方向に向いてくれればと思います。←すごく上から目線←(荒らし)経験者ですから!

>名無しは共産主義を信じているようなのに、いきなりこれを"ついで"として書いています。
>共産主義は宗教全面否定の思想の筈ですが、それにそぐわない文を足しているんですよ。
そうだったのですか。でもまぁ、全てが論理的・合理的に成り立ってるわけでもありませんし。
「大乗非仏説」に対する怒りは私も持っているので、懐疑さんのお気持ちもわからなくはありません。
ただちょっと極論だったかなと端から見ていて思いました。

>でも、違うようですね。sewさんによると、この「大乗非仏説」なる者は、
>自己顕示欲が強く、名無しで書き込む事はないとの事なので。
「名無しで書き込む事はない」というのはちょっと間違ってたかも。「名無しで書き込む可能性が極めて低い」ですね。
でも、私の意見を聞いてくださってありがとうございます。

>向こうにまた件の名無しが来たら、謝っておきます。
あちらのスレを拝見しました。
ここの掲示板のことも配慮してくださって、ありがとうございます。
ここは、「来る者は拒まず去る者は追わず」の精神でやってますので、もし言及されたら教えちゃって構いませんよ。
まぁ、あのスレとこことでは話題がそもそも違うので、スレの延長とはなりませんが。

>書けないんじゃ仕方ないですよ。この板が有って幸いでしたから。
>向こうにレス出来なくても、こっちで特定のスレやレスについて色々語れますので。
お気遣いありがとうございます。
これからはそのように致しますね。

361懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/06/17(火) 07:47:19
>>359

>たぶん、悪質アンチの中にも嫌韓・反韓が混ざっているのでしょう。
>まぁ、嫌韓・反韓連中が趣味で創価を叩くなんて事は常日頃ありますし、一時期2chで板ごと規制されたりしたらしいので、
>毒を吐きたいが為に自ら来ている可能性もありますね。

はい。これは自信を持ってそうだと言えます。
連中の一部には、
私に「帰化した在日朝鮮人」と言うレッテルを貼ってきた者達が居ましたから。

何で、連中がそう考えたのかは謎なんですがね。
当然、私は証拠の有無を尋ねましたよw そうしたら逃げてしまいました。

>はい。興味本位で画像を開くと変なのが混ざってたりしますからね。

ですよね。やはり、画像にマルウェア仕込んでいる奴も居るでしょうから・・・。

>スマホでしたら興味ある画像以外見なくて済むので楽ですよ。

そうでしたか。私も入れていますが、この辺りは楽ですね。
まあ、タブレット版の2zhMateだと、サムネイル表示が役に立つ事も有るんですよ。

2ちゃん上には、説明無しで画像リンクだけぶん投げて来る者が少なくないので。
一々、リンクを開いてしまうと、その者の策に乗ってしまっている様で何か嫌ですから。

また、そのリンクは今も生きているのかどうか解りますし。
(これは資料写真の場合、かなり役立ちます。結構、404エラーになっている場合が多いんですよ。)

この辺りは使用者の感覚の違いと言う事になりますね。

362懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/06/17(火) 07:48:50
>>360
>そうです、そのスレです。
>奴は以前は名無しであのスレに書いていましたが、コテで書くのはあれが初めてではありませんか?
>なんとしても我々に一矢報いたかったのでしょう。無駄なことに力を注ぐバカですねw

正解だったようで、良かったです。違うスレだったらどうしようと思っていたのです。

・・・・え ? あのスレに名無しで照る=怪人が書き込んでいたのですか ?!
全然、気付きませんでした・・・。教えていただいて有難うございます。

奴が、私にいつものあれを付けてレスを返さない限り、注視していない事も有りますが。
と言う事は、前々から潜んでいたのですね。奴。

>たぶんそうかもしれません。ネカフェとかに行けば2chに書き込めると思います。
>これはタブレット購入しても回線がスマホと一緒だったら無理なパターンかな?;;

2ちゃんに書けなくとも、此処や他のサービスも有りますから大丈夫ですよ。
ネットは広大です。2ちゃんが幾ら巨大掲示板と言えども、所詮はネットの一角ですからね。

なので、書けなかったとしても、諦めは付きます。
幸い、このスレは「創価板ヲチスレ」なので。

(知識が古いかもしれませんが)確か、2ちゃんって、
「公開プロキシからの書き込みは出来ない様になっている」筈なんてすよね。
だから、ネットカフェやフリースポット回線からは書けないと認識しております。

最も、運営元が変わったので、この辺りの設定は切り替わっている可能性はありますが。

>ですね。今まで創価板でメチャクチャやらかしている分、すぐに変わったり、周りがそれを受け入れるのは困難だと思いますが、
>このまま少しずつでも良い方向に向いてくれればと思います。←すごく上から目線←(荒らし)経験者ですから!

彼にも、色々思うところが有ったのではないかと私は見ています。
また、ギャグ係さんには、私達には解らないある目的が有って、それを果たせたと考えている可能性も有るんですよ。

>そうだったのですか。でもまぁ、全てが論理的・合理的に成り立ってるわけでもありませんし。
>「大乗非仏説」に対する怒りは私も持っているので、懐疑さんのお気持ちもわからなくはありません。
>ただちょっと極論だったかなと端から見ていて思いました。

いえいえ。自身には解らない点を周囲から指摘していただけたのに感謝しております。。
なので、大乗非仏説なる者を私より知っている貴女の忠告を受け入れたと言う訳です。

>「名無しで書き込む事はない」というのはちょっと間違ってたかも。「名無しで書き込む可能性が極めて低い」ですね。
>でも、私の意見を聞いてくださってありがとうございます。

ああ、そう言う事でしたか。でも、彼に関してある程度知っているsewさんの意見を聞いた方が良いと考えました。
私は大乗非仏説なる者に関して殆ど知識を持ちませんから。

>ここの掲示板のことも配慮してくださって、ありがとうございます。
>ここは、「来る者は拒まず去る者は追わず」の精神でやってますので、もし言及されたら教えちゃって構いませんよ。
>まぁ、あのスレとこことでは話題がそもそも違うので、スレの延長とはなりませんが。

あそこで聞かれもしないのに、詳細を書き込んでしまうと、
彼だけではなく、悪質アンチも読んでいるだろうから、書かない方が安全だろうと判断したのです。
此処を知らない悪質アンチ達にわさわざ教えてやる必要はないですから・・・。

でも、sewさんの許可が得られたので、彼が詳細を尋ねて来る様ならそうしてみます。

>お気遣いありがとうございます。
>これからはそのように致しますね。

私の提案を受け入れていただいて、有難うございます。

363sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/17(火) 22:30:41
>>361
懐疑さん、こんばんは。
最近めっちゃ暑いですね><;

>何で、連中がそう考えたのかは謎なんですがね。
>当然、私は証拠の有無を尋ねましたよw そうしたら逃げてしまいました。
そういう連中は、誰彼構わず証拠のない断定をかましてますよ。マジメに取り合うだけ損です。

>また、そのリンクは今も生きているのかどうか解りますし。
>(これは資料写真の場合、かなり役立ちます。結構、404エラーになっている場合が多いんですよ。)
期待して開いて404だった時の絶望感は半端ないですよねw

>この辺りは使用者の感覚の違いと言う事になりますね。
私は基本的に、趣味以外でソース画像とかリンク貼られると疑ってかかるタイプなので、
そこは割り切ってます。
いろんな人がいるから用心するに越したことはないと思いますけどね。

364sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/17(火) 23:02:23
>>362
>正解だったようで、良かったです。違うスレだったらどうしようと思っていたのです。
違うスレだったら私が間違ってたことになるので、私が赤面するだけになると思いますw

>・・・・え ? あのスレに名無しで照る=怪人が書き込んでいたのですか ?!
>全然、気付きませんでした・・・。教えていただいて有難うございます。
はい、以前から名無しで何度か書いてましたよ。
「必死チェッカーもどき」で検索すると、2chにどのコテハン&IDの人がいつ書き込みしたのか調べられます。
私はそれをよく活用してます。
ずっと前に、牙城会スレへ移動するように照るから言われたことありましたよね。
それで、こちらから他スレに書き込みをしないことを条件としましたが、あいつ、普通に名無しで書き込みしてましたよ。IDが同一でしたからw
牙城会スレのどこかにその指摘は書いたと思います。その上で目を瞑ってやってる、と。

>2ちゃんに書けなくとも、此処や他のサービスも有りますから大丈夫ですよ。
>ネットは広大です。2ちゃんが幾ら巨大掲示板と言えども、所詮はネットの一角ですからね。
確かにそうですが、私が創価関連で悩んでいる時、2ちゃんねるに結構お世話になりました。
あのサイトがなかったら今の私はないと思います。
ユーザー層も以前とは全然違ってますが、それでも2ちゃんねるが凄く好きなんです。
だから、2ちゃんねるがあるうちは、ずっと見続けると思います。

>(知識が古いかもしれませんが)確か、2ちゃんって、
>「公開プロキシからの書き込みは出来ない様になっている」筈なんてすよね。
>だから、ネットカフェやフリースポット回線からは書けないと認識しております。
え?そうなんですか?
自宅で書けなかったときにネカフェに行ったら書き込みできた時あったのですが、今は違うんですかね。
やはり書き込むとしたらこの掲示板中心になるのかな。

>彼にも、色々思うところが有ったのではないかと私は見ています。
>また、ギャグ係さんには、私達には解らないある目的が有って、それを果たせたと考えている可能性も有るんですよ。
そうですね。ただの自己満で荒らししているという感じではなかったですし、私達にはわからない事情があったのかもしれませんね。
いい方向に変わって欲しいです。

>いえいえ。自身には解らない点を周囲から指摘していただけたのに感謝しております。。
>なので、大乗非仏説なる者を私より知っている貴女の忠告を受け入れたと言う訳です。
私も彼とはあまり話したことありませんが、見ていて胡散臭い奴だなってことは思ってましたw
だって、いろんなスレに横槍入れるだけ入れて、中途半端に会話を終わらせる奴ですからね。
それで他のコテハンさん(山椒島さんとか春田さんとか資料屋さんとか)と同じように名無しから頼られたい、とか言ってるんですよ。
コテハンさんにはベタベタ擦り寄って、名無しさんには厳しく接して。私の嫌いなタイプです。
ウランの件で確実に信用しなくなりました。

>ああ、そう言う事でしたか。でも、彼に関してある程度知っているsewさんの意見を聞いた方が良いと考えました。
>私は大乗非仏説なる者に関して殆ど知識を持ちませんから。
大乗非仏説は上記に書いたような奴ですよ。私から見たらそんな感じです。

>あそこで聞かれもしないのに、詳細を書き込んでしまうと、
>彼だけではなく、悪質アンチも読んでいるだろうから、書かない方が安全だろうと判断したのです。
>此処を知らない悪質アンチ達にわさわざ教えてやる必要はないですから・・・。
悪質アンチが向こうから来てくれるならこれ以上楽なことはありません。
迷惑でもありませんし、むしろ大歓迎ですよ(暗黒微笑)
・・・ほ、ほら、ことあるごとに私もここのURL貼ったりするから、創価板でURL貼るのは許可要りませんよw
でも、もし創価板以外で貼る場合は一言お願いしますね。

>でも、sewさんの許可が得られたので、彼が詳細を尋ねて来る様ならそうしてみます。
はい。了解しました!

>私の提案を受け入れていただいて、有難うございます。
いえいえ、こちらこそありがとうございます。

365sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/21(土) 16:38:09
早速ヲチスレとしてこのスレ使います。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1397053330/515

>515 :大乗非仏説:2014/06/21(土) 14:15:46.40 ID:jjmWzM0/
>>514
>以前は「先生がお越しになられた時のために」なんていってほとんど
>使用しない無駄な施設をつくって自慢をされていましたがね、風呂も
>そうでしょうか

>それと会館なども合葬できる供養塔などがあればいいですのにね。
>そうすれば、無駄にとおい墓地などを購入する必要もないですのに。
>もっとも、墓地ビジネスがあるからそうもいかないんでしょう。
会館でも 合 同 で 節目節目の回忌法要を行ってます。
去年祖母の法要を会館で行いました。会館の法要に参加するのは初めてだったと思います。
他にも学会員で亡くなった方の法要にいらしている方々がおりました。
それぞれ回忌等は異なりますが、学会ならではの法要の仕方で 合 同 で 執り行われていました。
おそらく毎月こうしたことをしているのだと思います。

(私としては会館での法要には二度と出たくないと言うのが本音です。会館自体が生理的に受け付けない。
会館以外での法要だったら出席したいと思いますが・・・。)

墓地代がどうのこうのとケチを付けて学会に文句言うなら最初から墓など買わなければいい。
日本では墓に埋葬するのが一般的だからそうするのであって、強制ではない。
障害者や被災者を利用して、ウランの危険性を謳う馬鹿ならではの考え方だな。

こういう馬鹿の言うことを信じる人は居ないとは思いますが、一応創価の方でも法要の行事はしっかりやってますということを書いておきます。
学会員や障害者、被災者を人間扱いしない馬鹿に騙されないように。

366sew ◆S8QlwJbQrk:2014/06/21(土) 16:44:12
ちなみに、同スレで香典泥棒の話題が上がってますが、私は直接お目にかかったことがないのでノーコメントです。
一般の葬式には一度参加した切りですので。

367sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/03(木) 15:29:25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402095735/703

最初読んだときは衝撃的でしたが、凄く考えさせられる内容です。
創価問題に取り組む時もこのような覚悟がないと乗り越えられないのかな、と自省してます。

集団的自衛権を行使するなら憲法も当然変えるべきです。
でも改憲までは話が行っていない。自民党が、公明党を脅して容認させた集団的自衛権。
矛盾がありすぎて本当に納得いかない。自民党は結局日本をどうしたいのでしょう。世界とどう在りたいのでしょう。

368sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/04(金) 19:51:19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393066156/317-319

2世3世にしかわからない苦しみっていうのはあると思う。(他にも他人にはわからない苦しみを味わってる人もいる)
だから上記のようなスレがある。
それを他の事情を持った家庭と比べることに意味はないと思う。
自分の夫はこうだったんだから、実の親に育てられてる人は幸せなんだよ、なんて本当に図々しい。
反論されたら、「愚痴スレだった」で逃げる。

愚痴スレじゃないんだよ。悩みを抱えてたり、吐き出したり、慰めあったり、同じような境遇の人たちと話をしたいから書き込みしてるんだよ。
無知な外部がしゃしゃり出てきて茶化していいような場所じゃない。
本当、こういう馬鹿は絶えないんだなぁ。

318さんのレスには本当に同意します。
私は親になったことはないけれど、子どもの立場だから気持ちがわかる気がする。
親のことを嫌いになったり恨んだりしても、それ以上に好きな気持ちはあったのかもしれない。気づかなかっただけで。

369sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/07(月) 13:03:35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/337

懐疑さんが認定厨から創価認定受けてる・・・。
いいなぁ、羨ましいなぁ(´・ω・`)ショボーン←割とガチです

懐疑さんおめでとうございますm(_ _)m←皮肉ではなく本心です

370sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/08(火) 17:07:16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/l50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402095735/l50

懐疑さんへの創価認定に羨ましがってばかりもいられないですね。

この認定厨共はどっから沸いたんだ?いつも定期的に出てくるな。
根拠のない創価認定かました上での揚げ足取りや論点ずらしはみっともないぞ。
電波被害があるならさっさと証拠出せばいいだろう。
印象操作して揶揄しているお前らが創価工作員なんじゃないの?あるいは、正宗信者か。

・・・・・・もしお暇な方がいらっしゃいましたら、↑この文章を2番目のURL(集団的自衛権スレ)に貼ってくれませんか?
創価板に書き込めないけど、ここまで馬鹿が沸くのもむかつくので。
奴らがこのレスに反応示したら、私は引き続きこちらで(URL付けて)レス致します。
他力本願で申し訳ありませんm(_ _)m

371sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/08(火) 17:20:52
ああ、集団的自衛権については、個人的には自民公明(創価)の件以降はもう「勝手にして」と思ってますw
国民を無視して一切のことが政治家連中の中で動いてるみたいですから。
日本国民が戦争に駆り出される事は現状ではありえません。
ですから、静かに見守りたいと思います。

372sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/11(金) 12:05:16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/l50

あら、春田の蛙氏から絡んでくるとは、珍しいこともあるものですね。
ツイッターでは私が資料屋氏に絡んでますが^^;

ただ、春田氏が今回懐疑さんに指摘した理由がわからない。
単に気になったからなのか、それとも牽制の意味があるのか。あるいは別の理由があるのか。

創価板で懐疑さんのお役に立てなくて本当に申し訳ないです。

373sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/11(金) 16:57:08
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/143
結局春田氏は何がしたかったんだ?
懐疑さんと話をするってより、ROMしてる人たちに自分の正しさをアピールしたかったの?
自分から話振っておいて、勝手に「それでは。」で終わらせようとするのは不誠実でしょう。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/140
>必死に自説を糊塗し、挙句相手を誹謗したり、差別的物言いに逃げるのはみっともないですね。

>ところで「集団的自衛権にはもちろん日米韓のそれも含まれる」ことは理解できましたか?
>理解出来たなら、他人を馬鹿馬鹿連呼した>>37の誤りと非礼を撤回しましょう。
ROM者に答えを委ねるような人がこんなこと言っても説得力ないんだよなぁ・・・。

私から見て春田氏と懐疑さん、それぞれ問題としているところに微妙にズレがあるように感じる。

374sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/11(金) 19:05:21
懐疑さん少し落ち着きましょう。
あれが春田氏のやり方なんです。
お気持ちはわかりますが、このままだと彼の思惑通りになりますよ。

注意した名無しさんの言い方も人格云々言って嫌だけど、それでなくても最近ヒートアップしているように思えます。
ひと呼吸置いてみては如何でしょう。

375sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/11(金) 19:22:41
結局、春田の蛙氏が見ているのは議論相手ではなく、ROMしている人たちだったってことです。
でなきゃ、自分から口挟んでおいて、一方的に話を終わらすなんてことはしません。
この件以外でも、彼は今までに何度か同じことをしています。そして別の場所で自分の正しさ()に酔いしれるのです。
それが「春田の蛙」なのです。

懐疑さんに注意した名無しさんのように、第三者から見れば懐疑さんが悪く見えるかもしれません。
でも実際春田の蛙氏は、上辺だけは敬語で文章書いてるだけで中身は相当酷いものですよ。
最初から指摘する相手を見ずに第三者の目ばかり気にしているのだから。
そんな卑怯な奴には指摘する資格なんぞありません。

と、ここから援護射撃的なものをしてみましたが、もし必要であれば↑の文章使ってください。
これが春田の蛙氏の本質です。

376sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/11(金) 19:42:37
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1400309234/282
>まあ、マトモなやり取りの出来ない方というのは改めて分かったので、もう結構です。
↑こんな使い古された手を今も使ってるんですか(嘲笑)
いつまで経っても進歩のない人だというのが改めてわかりましたよw

377sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/12(土) 10:56:05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1400309234/296
>現実を踏まえた上で議論を行うほうが、ずっと有益でしょうね。そのためには一部の人をあまり取り合わないのも選択のひとつだと思います。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1400309234/300
>>296の「一部の人」とは、思想の左右やコテ名無しを問わず
>極論で煽ったり、我田引水な論理展開を恥じない人間のことです。

>事実に基づいてきちんと議論すれば、創価学会・公明党の今回の手口の問題点も
>自ずから明らかになると同時に、そもそも彼らが従来言い続けてきた「平和」さえ、
>最初からずっと口先だけの空虚なお題目でしかなかったことが明らかになるでしょう。
この「一部の人」の中には当然春田の蛙氏本人もいるのだろうな。
本人は巨大ブーメラン飛ばしてることに気づかねえのなw
最初から不誠実なやり取りをしている人間にそんな言葉を発する資格があるか?
議論相手ではなく第三者の目ばかり気にして議論している輩に、そんな資格があるか?
だからソースだって直に公文書貼らずにツイッターのURL貼るような真似をするんだよ。
春田の蛙氏も大乗非仏説と同じところまで堕ちてしまったな。ここまで馬鹿だとは思わなかった。

私は懐疑主義者さんの側につきます。
ちなみに、春田の蛙氏がここを覗いている可能性も考慮して書いてますのでw

378sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/14(月) 19:23:57
>懐疑主義者さん
ひとまず落ち着きましょう。
頭に血が上って罵倒しまくっては議論などできませんよ。
いくら正論を言っても、罵倒に走ってしまったら全てが無に帰します。
以前も春田の蛙氏の件でも書いたような気はしますが、あなたにも言えることです。
ひとまず落ち着いて。春田の蛙氏が掲示板に来いと言ってますが、乗ってやる必要はありません。
2chで話せることは2chで話さないとね。

379sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/14(月) 22:38:36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/5753/1345555742/577
別に↑このようにアンカ打たずに晒す程度ならなにも言いませんて。
私も懐疑さんも晒されるくらいで怒るようなヌルイ戦いはしてません。不当な晒しなら私は怒りますがw
話がかみ合わないことを予期していながら自分から絡んでおいて、勝手に終わらせる姿勢はどうなのよってこと。

私が内容に触れないのは、そこまで深い興味を抱いてないからです。
何度か書きましたが、私は日本という国をあまり信用してません。
反日連中ほどではないが日本は好きではありません。
一応、日本に生まれた以上、国民としてやるべきことはやってますが。
他の国と戦争しようが、大きな地震が都市を襲おうが、
死ぬときは死ぬのだし、生きているうちは生きているのだからそれに準じるだけです。

憲法にある「信仰の自由」を侵害していることを無視し、憲法を守れだのなんだのと綺麗事をほざいている日本などどうでもいい。
生まれた国が日本だったってだけで、憲法が適用されないということは日本人と見做されてないということだろうからね。
戦争しようが、地震で人が死のうがぶっちゃけ私にはどうでもいいことなのです。

380sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/15(火) 10:21:27
懐疑さんはいつまで暴走し続けるのかな?
ここまで無茶苦茶やってると、さすがに春田氏だけを批判するわけにもいかないんですけどね。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1400309234/373
>どうやら、春田の馬鹿リベラル蛙と資料屁理屈屋は
照るに言ったことをあなたがやってどうするんですか?
そんなコテなどどこにも存在しません。相手のお名前はきちんと書きましょう。
例え批判相手であってもそれが最低限のルールです。

>で、この春田の馬鹿リベラル蛙と資料屁理屈屋はセットで1つのスレに登場する。
>必ずと言って良い位に。何でだろうな ? 他にも「集団的自衛権」関連スレは有るのに。
>個人の意思でそれぞれ違うスレに出現しても良さそうなもんだがな。
資料屋氏は春田の蛙氏が呼んだから来たのであって、必ず二人一緒じゃないと現れないということはありません。
私から見たらなんで春田の蛙氏は資料屋氏を呼んだのか不思議なんですけどね。一人じゃ喧嘩も出来ないのかと(失笑)

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/273-274
以前、「河童禿」というコテがこの掲示板で好き勝手言いたい放題言ってくれたけど、
その時懐疑さんは私を庇って、河童禿のことを批判してくれましたよね。
↑この発言を見る限りとてもあの時と同じ人だとは思えないよ。
むしろ河童禿と同じ位置に立っちゃってるよ、懐疑さん。

ここ最近で懐疑さん悪い方向に変わっちゃったけど何かあったんですか?
キリがないので、懐疑さんからお返事がない限り、こちらからは何も言いません。

381sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/16(水) 01:14:47
なんで懐疑さんが暴走してんだよ!
あんなのただの罵詈雑言じゃないか!
なんで誰彼構わず攻撃すんの?
そんなに戦争がしたいのか?あんた、ひとつ間違えたら犯罪者になるぞ。
なんであんたが荒らしのようなことしてんの?
意味わかんないよ!
ちゃんと説明しろよ!懐疑さん!

382sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/17(木) 00:11:42
>懐疑さん
今日のあなたのレスを見て、一応はここと春田氏の掲示板はご覧になったのだと判断しました。
しかし、このまま説明もなしに、戦争で被害にあった人たちへの無責任な発言や、
戦争を肯定し続ける姿勢を崩さないのなら、私は友達としてあなたに接することは出来ないことをお伝えします。

頭に血が上った状態で、感情的に戦争マンセーと叫ぶことのどこに正当性がありますか。
ただ粋がっているだけ。そこにはなんの覚悟もないのですよ。

目の前で人が死ぬところを見ても、自分の家族や大切な人を目の前で失っても、
今ある生活を奪われても、明日死ぬかも知れない状況に立たされても、あなたはそうやって笑ってられますか?
突然「白リン弾」が降ってきてその被害に遭っても同じことが言えますか?
数時間後に手足が無くなることがあっても同じように笑ってられますか?
人を殺しても平常心を保てますか?

最低でも、最低でもですよ、上記に書いたことくらいは覚悟して仰ってるんですよね?
実際にそうなっても心身ともに穏やかな状態でいられる覚悟があるから、そう言えるんですよね?

その覚悟がなければただ口だけのお馬鹿さんですよ、あなたは。

383sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/17(木) 21:20:44
懐疑主義者氏は、もう引っ込みつかなくなって自分の発言そのものをなかったことにするつもりなのかな。
結局、他人には厳しく当たっても、自分には甘い人だったか。

弁解でも説明でもいいから、とにかく自分の発言に責任を持つ人だと本気で思ってましたよ。
今やそれもなしに話題逸らして相手をとことん攻める姿勢に入ってしまってますね。

はっきり言ってとても残念です。
懐疑主義者氏とは良いお友達で居られると思ってたのに。
最悪、照ると同じ末路を辿る事になるますよ、懐疑主義者氏。

言っておきますが、このレスを見たあとに創価板でけじめつけようとしても遅いですからね。
あなたは私のレスを見た後で相手のコテハンをきちんと書いたのでしょう?
けじめつける相手を間違えてますよ。私に対してではなく、今あなたが話している相手に対してつけるべきなのです。
照るもけじめをつけるべき相手を間違えて、あそこまで堕ちました。
今後あなたはどうしていくのでしょうね、懐疑主義者氏。

私もあなたの擁護をした責任がありますから、事が収まるまできちんと見届けますよ。
ここで仰りたいことがあればどうぞお書きください。私からはもう厳しい言葉しか書けないと思いますが。あなたからのレスを拒むことはありませんので。

384sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/18(金) 23:24:34
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/450

>そこで私は、敢えて幾つか過激な事を書き込み、自身がヒール(悪役)になる事で、
>偽良識に基づく反戦馬鹿リベラルどもの仮面を剥ごうとした訳です。それは上手く行ったと思います。
あぁ、やはりこういう 言 い 訳 をしてしまうのか。
想定していた中で最も卑劣な 言 い 訳 だっただけに失望しましたよ。

懐疑主義者氏、あなたはここに書き込まない間もこのスレをご覧になっていた。
(あなたはご存知ないかもしれないが、掲示板運営者が使えるツールってのがあるんですよ。
100%あなたとは言い切れないが、2chでのあなたの書き込み内容の変化と、ここの閲覧者の情報で、高い可能性であなたが何度も見ていたと推測します。)
しかし、書き込んだのは喫茶店スレで、このスレでは一切私の言葉に反応されなかった。
最初から悪役の振りをしていたなら早々にその意思を書いていたはずですよね。
そういう意図があるなら迷う必要などなかったはず。悪役を演じているなら周りから非難されることもわかっていて当然ですからね。

悪役を演じてたなんて嘘、誰が信じると思います?
あなたの本質は、人の痛みを知らない、平和な生活をしている立場で、戦争を全肯定している大馬鹿野郎なんですよ。

ここで私が指摘しなくても春田の蛙氏や資料屋氏、名無しさん方からたっぷりお叱りを受けることになるだろう。
私の言葉で態度を変えるより、しっかりと目の前の相手に向き合ったらどうなんだ?
引っ込みつかなくなって、後付けの言い訳して、それが通用するとでも思ってんのか?
もはや、お前がどんなに言い訳しようがそれを信じる者はいないだろうがな。

私に対して言い訳したいことがあるならここに書け。
ないなら最初から自身のスタンスを貫き通せ。
自分の言葉に責任持てないやつの肩を持って、私は心底後悔している。本当に自分が情けない。

385懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/07/18(金) 23:39:23
>>380
暴走してしまってすみません。反省しております。
これに関しては、sewさんの仰る通りでございます。

私としては敢えて、あのように書き込む事で、本質を明らかにし、
(可能性としてですが)反イスラエルの立場に立つ人々が、
アラブ側(またはイスラエル側)の戦時プロパガンダに騙されてしまっている可能性をも明らかにしようとしたものです。

ですが、戦争肯定の意図は有りません。彼らが『戦争の本質』を直視出来ず、
表面的な部分にこだわり続ける限り、あの地域での紛争の根深さを理解する事は出来ないと言ったつもりなのです。
両者ともに、単に外側から抗議しても、考えを変えないでしょう。
その考え方は一種の信仰となってしまっているので。

トレンチガンとか劣化ウラン弾の件で明白になっている様に、
相手の持つ、ある兵器を封殺しないと、
自身が不利になってしまうと考えた国家・武装組織等が、

国際法や良識を盾に、一種の不謹慎厨と化し、国際法を法としてではなく、
「自軍を有利にする為の道具」とする事例があります。

同様の"匂い"を彼らの持ち出す情報に感じ取ったので、
あのような戦争肯定と取られかねない発言になってしまいました。

まあ、春田の蛙・資料屋両氏に対してはやり過ぎだと考えております。
彼らの話題逸らしの誤魔化しなどの手法に対して、つい、熱くなってしまいました。自重します。

386懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2014/07/18(金) 23:40:03
>>381
すみませんでした。これに関しては私が全面的に悪いと考えております。

>>382
資料屋氏に関しては、
(新着が彼で止まっていたので)あのスレでこちらの意図を説明してきました。

あくまでもこちらの意図は戦争肯定ではなく、

『"戦争の本質"を直視しない限り、本当の意味での反戦にはならず、
片務的な反戦・抗議となって、戦っている両軍のどちらかによるプロパガンダに利用され、
かえって戦争遂行の道具となってしまうだけなのだ。』と示したかっただけなのです。

そこで、認定厨達に様々なレッテルを貼られまくって、
ある意味泥を被る機会の多い私自身が、意図的にヒール(悪役)となり、この事を示そうとしました。

レスから見て、反イスラエル側に立って発言している人達は、同時に反米でもあるようです。

彼らは知っている筈です。湾岸戦争の時の"原油鳥写真"の件を。
あれは米国による戦時プロパガンダでした。別の場所で撮られた画像だったそうです。
その事を思い出して欲しかったんですよね。反米の側面を持つ彼らには。

イスラエル側・アラブ側双方が同様の戦時プロパガンダをしている可能性を否定出来ませんから。

戦争の歴史を見ると、どの時代でも、そうした敵への憎しみを煽り、
国民を戦いに駆り立てるプロパガンダは双方で常に行われていて、騙された人達も数え切れないほど居ました。
なので、反戦はそうした知識を持ち、両務的にやるものでなくてはなりません。

どちらがどうと言うより、『戦争・武力紛争そのものが悪いから反対する』としない限り、
真の反戦や抗議にはならないと考えております。
折角の真摯な戦争反対の気持ちを、特定の目的に利用しようとする者達は残念ながら多いですし。

もう、あのスレには書き込みません。今、タブを閉じました。
今回はやり過ぎてしまいました。ごめんなさい。

387sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/19(土) 00:23:12
>>385-386
あそこまで騒いでおいて今更お前の言葉を信用すると思ってんのか?

あんな説明で皆が納得すると思うか?

もうあのスレには書かない?ふざけるな。
爆弾投下しておいて後の処理を他人に任せることが許されるわけねーだろ。

お前は充分に理解してるはずだが、私はキチガイ相手に容赦なく弾圧する。
あっちの揉め事放棄して、ここで仲良くお話できると思ったら大間違いだ、ボケ。

言い訳は要らないから、あちらで迷惑かけた方々に対してきちんと責任とれよ。
戦争肯定派の似非懐疑主義者さんよ。

388sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/19(土) 00:39:40
そもそもなんで当事者でない私に謝るんだろうね(笑)
懐疑主義者が相手していたのは創価板の人達だろうに。
相手を見ずに取り繕い、その結果、第三者に謝るという意味不明なことをした。
相手に対してなんら悪いとは思ってない。自分の陳腐なプライドは守りたい。
完全に空回りしてやってること滅茶苦茶。
私に謝るくらいならスレを放棄せず最後までやり通せ。

389sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/19(土) 07:23:32
モモンガのゲージのお掃除終わったから、しばしのゆっくりタイム。
その間に指摘しておきたいところはしておこうか。

今回の懐疑主義者のやり方は、以前照るが名無しで池田マンセーレスを書いた時とよく似ている。
照るは、コテハンでは創価アンチ的なことを言っていたが、他スレでは名無しで池田を肯定していた。
これは懐疑主義者も見ているはずだから改めてソースを貼る必要はないだろう。
創価板の牙城会スレにてそのやりとりがなされている。(まだdat落ちしてないから気になる方は参照して下さい。)

この時照るは、名無しで書いた内容をおちゃらけだという意味合いの言い訳をした。
私と懐疑は、そんなこと信用できるか、と照るの言い訳を受け入れなかった。

今回の場合、照ると同じ立場に居るのが懐疑。
指摘しているのが、ここでは私。創価板では今のところ春田の蛙氏。
懐疑はあの時の照るとまったく同じ言い訳をしている。

懐疑主義者、あの時照るを批判した立場のお前が、今や照ると同じ立場に立っているにも関わらず、
その言い訳が通用すると本気で思っているのか?
こともあろうに資料屋氏を悪者に仕立て上げ、自分はさも正当性がある言動をしているかのように偽った。
ここまでされたら、さすがにもうお前の擁護をしようなどとは思わんよ。
大馬鹿な私でもそれくらいの分別はつく。

私にくだらん言い訳する暇があるなら、創価板に戻って春田の蛙氏の指摘に嘘偽りなく答えろ。
責任から逃れて、ここで今まで通りのレスが出来ると思うなよ。

390sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/20(日) 08:54:02
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/475

閉めたタブってのは、分が悪くなって反論や言い訳が効かなくなった集団的自衛権を語るスレのことだったのね。
他スレでは自分を棚に上げて他人を批判しまくってる、と。
もうやってることが照るそのもの・・・いや、他スレで変わらず他者を叩いているのを見ると照るよりキチガイだわ。

ここで私に謝っていたが、あれも本心では自分は悪くないと思ってるんだろ?
でなきゃ、他 ス レ で 堂 々 と 他 者 を 叩 く ことなんて出来ねえからな。
第三者である私の顔色伺ってどうすんの?いや、この件に関して私は関係ないとは言わんよ。
だが、まず2chで実際にやりとりしている相手のことを気にするのが第一で、離れた場所でROMしている奴のことなんざ後回しにするのが普通だろ。
それがやり取りしている相手に対して筋を通すってことだろ。

お前は何と相対してるんだ?ここで私が散々注意したにも関わらず、それを無視して暴れに暴れまくって、
分が悪くなったらここに来て私のご機嫌取りか?そんなの虫が良すぎるんだよ。
うだうだ考えてる暇があるなら集団的自衛権スレでお前にレスしてくださってる方々にレスしろよ。
ここはキチガイを晒す場ではあっても、キチガイの逃げ場所じゃねえんだよ。

ここまで言ってもまだわからんか?

391sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/21(月) 10:31:29
今日フリーだからネカフェ行って創価板に書き込もうかと思ったけど、
改めて眺めたらあの状態で何を書けばいいのかわからんかった。

あそこまでレス流れたら懐疑に書き込みを強要できんな。
もうあの件はお前の勝手にすればいいと思うよ。
但し、この掲示板ずっと眺めてるだけじゃ事態は進展しないからな。
別に見るのは勝手だけど、それで最終的に全部私のところに委ねてきたから、お前は。それだけは勘弁してね。

言いたいこと言い終わったから懐疑から何もなければこの件は終わり。

私はもう懐疑主義者とは友人として付き合えないことは申し添えておきます。

392ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/07/23(水) 19:45:16
sewさん
こんばんは
いかがおすごしでしょうか

393sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/23(水) 20:06:53
>>392
今日は一段と暑かったですね。お元気でしたか?

私は脳内夏休みをエンジョイしてますよ(超歓喜)

394sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/25(金) 20:25:22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/535

懐疑はこの掲示板を毎日のように見ているようだから私はここに書く。
直接ここで反論しても構わんぞ。

>逃げたわけじゃないですな。あのスレでは彼らの内実に気付いてもらうために、
>敢えてあのように書いた訳です。で、実際に気付いた人達が増えた。
>名無しさん達による厳しい反論が両氏に寄せられています。
ならば私に謝る理由などないだろう。
「暴走してしまってすみません。反省しております。>>385」とお前は言った。
暴走したからああいうやりとりになった。お前の考えを不当だと思われたから名無しさんが叩いた。お前の考えに同調した人は叩かなかった。
ただそれだけだ。後付けの理由で納得すかよ。

自分が悪くないと思うなら、なぜ私に謝った?

395sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/25(金) 20:35:09
<続き>

>それにですな。毒を吐くなと言いますが、おかしな主張に対して、
>いや、それは違うと言い続ける事は必要なんですよ。
>誰も反論しないと、信じてしまう人達が出て来る。
では私もお前のおかしな主張に対して「それは違う」と言い続けよう。
そうしたらお前は悪者を演じたと言った。
そこで電波攻撃の自称被害者が書いてることは、本気でそう思っているか、
あるいは皆に注意喚起する為に書いているのかもしれないぞ。
後者だった場合お前はどうするつもりだ?それを信じて相手の主張を肯定するのか?

396sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/26(土) 08:44:04
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1360575829/942
>何しろ、最近のネット上では、「集団的自衛権」容認の立場で発言すると、
>ネトウヨ扱いされたり、酷い場合は戦争賛同者として叩かれるからなぁ・・・。
いや、お前はっきり言ってるから。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/274
>そりゃ、戦争なんだから武器は何でも使うよな。だから何だと言うんだ ?
>白リン弾如きでガタガタ言うな。不謹慎厨な馬鹿リベラル君www

>おまえもそうだが、特定の武器だの弾だのを指して、それ使ってるから虐殺だの残虐だのと言う。
>劣化ウラン反対論者どももそうだったし、最近では無人兵器に関しても非人道的だと言い張る馬鹿どもが出ている。
>まあ、そうした特定の武器類を指して、不謹慎厨ぶって敵国を叩くやり方は今に始まった事ではないが。
こんなこと↑言っておいて戦争賛同者じゃないとどの口が言えるんだ?

だから、他のスレで毒吐くのやめろよ。関係ない人たちに八つ当たりすんな。
私は散々お前に注意したが、お前はそれを聞き入れなかった。そして最悪の事態になってから謝罪に来た。
そしてお前の主張を私が受け入れなかったから取り付く島がない状態になり、集団的自衛権とは関係のないスレで他者に八つ当たり。
そんな奴の主張を誰が信じるってんだ?言いたい事があるなら言いに来いと言ってるだろ。
プライドが邪魔しているからかなんなのか知らんが、
今のお前がやっていることは、集団的自衛権スレから逃げて、関係ない人への誹謗中傷・憂さ晴らし。
全く正当性がないんだよ。わかったら八つ当たりはやめて、大人しくするかここに直接意見を言いに来い。(まだわからんのだろうがな)

397怪人三重面相QT犯人:2014/08/01(金) 03:46:24
はっははははははははははははぁ!
sewくんお久しぶりだねえw
君は2ちゃんに来ないでこんなところに引き篭もっているかい?
とっとと唱題スレを荒らすなりきんまんこスレ全部埋めるなりしたまえ。
そのようにしてくれなければ凧揚げも出来ないではないかw
それと私を出禁にしても無駄だよw
プロバイダーなんていくらでも変えられるのだからねえ

398sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/01(金) 14:48:13
>>397
このタイミングで嫌味を言いに来たのか?それとも冷やかし?

>君は2ちゃんに来ないでこんなところに引き篭もっているかい?
>とっとと唱題スレを荒らすなりきんまんこスレ全部埋めるなりしたまえ。
>そのようにしてくれなければ凧揚げも出来ないではないかw
しばらく前から家の回線を変えたせいで2chに書き込めなくなった。
原因を知ったのはつい最近だが。家族で使ってるから回線をいちいち変えるのが面倒なのでもうそのままにしている。
この前はネカフェに行ったから一度だけ創価板に書いてる。

2chに行かないんじゃなく行かれないんだよ。お前は2chに書けなくなった私を笑いに来たのか?

凧揚げなんぞ知らん。凧スレはdat落ちしたんだから、凧揚げの条件は満たしてるはずだろ。
お前はそうやって次々と条件を出してくる。お前の本質は嘘吐きだから私がいくらスレを埋めても次の要求してくるんだろ。
凧揚げしたきゃ勝手にしろ。凧揚げなくても私にはなんの関係もない。お前の言うことは一切信用できない。

>それと私を出禁にしても無駄だよw
>プロバイダーなんていくらでも変えられるのだからねえ
今年の初めに昨年アク禁にした連中のものを全て解除してある。だから今は誰でも書ける状態になってる。
お前をアク禁にするつもりは今のところない。
ここはキチガイを晒す場所でもあるからな。お前は創価の2世3世を嘲笑ったり、創価をおちゃらけで貶すキチガイだ。
脱会したあとも創価を総叩きして笑うんだろ?今からここに記録しておいてやるから有り難く思え。

それと、怪人は好かないと言ったろ。書くなら元々使ってるコテトリで書けよ。

399怪人三重面相QT犯人:2014/08/02(土) 00:04:33
はっははははははははぁ!
凧スレは私の再三の警告にも拘わらず君とソンテジャクくんが長文荒らしで潰したので無効なのだよ。

しかも、ソンテジャクくんにはガンジー キング イケダスレも荒らされたのだよ。
しかも香具師は他の私のスレのようにここも私のスレでないと言い張る始末なのだよw
なんとか君からも言ってやってくれないかな?

400sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/02(土) 07:53:08
>>399
そうやって何かとケチつけて、延々とスレ埋めやら荒らしやら促すのがお前のやり方。
もうそんな手に乗るかよ、低脳。

>しかも、ソンテジャクくんにはガンジー キング イケダスレも荒らされたのだよ。
>しかも香具師は他の私のスレのようにここも私のスレでないと言い張る始末なのだよw
>なんとか君からも言ってやってくれないかな?
ソンテジャクなんてやつ知らん。「懐疑主義者」というコテがあるんだからそれで呼べよ。
ガンジー キング イケダスレはお前が名無しで立てた。でもお前は嘘吐きだから信用されなかった。それだけのことだろ。
で、お前このスレに書き込んだのなら今までの流れ見てるはずだよな?
懐疑とはもう袂を分かったんだよ。懐疑がどこで何をしようが私には関係ない。
いい機会だからキチガイ同士2chで戯れていれば?
・・・それにしても未だに「香具師」って使う奴いるんだなw

401怪人三重面相QT犯人:2014/08/02(土) 22:09:04
はっはははははははははぁ!
私は快淫手淫者の長文など長たらしくて読んでられないのだよ。
もっと簡潔に説明してくれたまえ。

402sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/02(土) 22:41:27
>>401
めんどくせえやつだな。
時間あるからテキトーに説明してやる。それで理解しろ。

先月懐疑主義者が創価板で暴走した。内容は戦争賛美で、他の人からフルボッコにされた挙句、
最終的な言い訳として『自分が戦争を肯定して悪者になれば他の戦争を肯定している連中がその過ちに気づくだろう』といったものだった。
私は2chに書けないからここで懐疑に呼びかけた。懐疑はここをROMってるようだったが創価板で分が悪くなるまでここには書かなかった。
最終的に、創価板の人たちには謝らず何故か私に謝罪をした後に、上記のような『』内の言い訳をした。

今までお前や他のキチガイに対して批判してきたことを、今度は懐疑自身がやっていた。
私は、奴が気づいたらきっと無様な言い訳をせずに自分の行いを反省すると信じていた。
で、その後の様子見てたら、戦争を論じていたスレからは退散したが、他スレで他人に八つ当たりしまくっていた。
それ見て失望したから友人でいることをやめた。

だからお前が懐疑とどうあろうが私にはもう関係ない。
2chに書けるならキチガイ同士仲良くしてればいいだろってこと。

本音言えば、懐疑のことでかなり精神的に参ってるから出来れば立ち直るまで懐疑の話はしたくない。
これ以上無神経なレスをしないで頂きたい。このスレと創価板見れば全てわかることを説明させないで欲しい。
このことに関しては本当に、マジで、勘弁して欲しいんだよ。
照るくんとも昔は仲良かったけど今は違う。そんなあんたに聞かれるとますますへこむから、
この件に関してはマジで空気読んで欲しい。

それと、書くならちゃんと元々あるコテトリつけろ。成りすましだと疑ってしまうから。

403怪人三重面相QT犯人:2014/08/03(日) 05:35:46
はっはははははははぁ!
2chで懐疑主義者くんが何を言ったのしらんが世界平和などと言う奴は
大嘘つきのソンテジャクと言うものだよ。
およそ人類の歴史は戦争の歴史だ。人類は類人猿のころより戦いはあり
狩猟、農耕時代時代、古代文明時代と続くが、古代の文明国間
にも平和な時代が無かったわけではないローマ帝国周辺で
はローマが強大すぎて一定の
平和が保たれていた。これをパクスロマーナというが、これは地中海地域
限定の話で世界平和の話ではない。他にもパクスブリタニカのように強国
の力によりある程度平和保たれていた時代もある。
しかし現代のパクスアメリカーナは世界平和に最も近い状態を保持している
つまりアメリカ一国の強大化で世界平和が維持されるわけだが、近年の
中国の経済発展はやがてアメリカを凌ぐといわれているが、中国は公害や
食品問題など文化水準が高くない北朝鮮の親玉国だ。つまり極東は中東
以上の危険性があるわけだ。そこで日本の極東での位置づけが重要
になるそれが集団的自衛権だ。公明党は自ら活動どSGIによる平和、
つまり彼等の言う対話であるが、それも池田センセイが表に出れない今
となっては中国に対して「庶民の王者と会って下さい」的パフォーマンスは
もう無理なので正直にアメリカの極東での武力増大に力を貸し、中国、北朝鮮
と対抗すると言えないのが弱みなのだよ。つまり池田センセイだのみの
公明党も池田センセイの死とともに対話と言うお芝居による世界平和の
幻想も打ち砕かれるのか?あるいはSGIと言う実態のない平和団体
がそれを引き継いで世界平和をうたい世界の勲章を貰い続けるのか
見ものだねえ。

404sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/03(日) 09:55:17
>>403
まぁ、照るくんが真面目な話しようとしたら誤字脱字が多くなることはわかったよ。私もあまり他人のことは言えないが。
挑発や中傷の類は誤字脱字がほとんどないのに、
その1レスだけで何言ってるのかわからないくらいおかしな文章になっていることは言っておく。

>2chで懐疑主義者くんが何を言ったのしらんが
だからそういう人にもわかるようにとURL貼ったりしてるんだよ。
最低でもちょっと前のレスにあるURL先を見るくらいのことはしろよ、タコ。

集団的自衛権に公明党は、否定的だったのが最終的に肯定する側になった。
これには学会内部でも不信に思っている人が多数いる模様。次の選挙では確実に自民・公明の票は落ちると私は見ている。
このご時世で創価を真に信じている連中なんかひと握りくらいだろ。
内部の会員も比率で言えば2世3世の方が多いだろう。会員の全体数も減っている。

創価が消滅するのは時間の問題だと思うが、その前に政府やら外部アンチやらにコテンパンに潰される可能性もある。
今まで公明・創価を良い様に使ってきた自民が、集団的自衛権に公明が賛成しないと公明・創価が政教分離に反しているものと見倣す、と言うような脅迫をしたからな。
内部に残っているのは、自ら望んで入ったものも居るが、生まれた時に強制的に入らされた人が圧倒的に多い。
外部アンチからすれば、そういう人たちをも弾圧しても叩いても構わないというスタンスなんだろうよ。お前のように2世3世でも構わず叩きまくる連中が多い。

だから、私は日本が今後どうなろうが知ったこっちゃないし、戦争したきゃすればいい。集団的自衛権も勝手に決めろって考え。
自分が生きているうちに、一番犠牲者が少ない方法で創価が消える結果を見れればそれでいい。

405怪人三重面相QT犯人:2014/08/03(日) 11:33:23
はっははははははははははぁ!
あんなに先生先生言ってる創価が大作の寿命が後五年あるとして
大作の死後五年持つかどうか実に興味深いねえ!?

406sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/03(日) 12:01:56
>>405
え?今池田は行方不明だし死んだとしても幹部が隠してる可能性もあるっしょ。
もう死んでるかもしれないね。
問題は池田の死を幹部がどう扱うか、幹部が今後の創価をどう動かすかじゃない?
いつまでも末端に夢見させることは不可能だよ。

407怪人三重面相QT犯人:2014/08/03(日) 13:57:37
さすがに死んだとしたら警察が動くだろう?
死因とか、犯罪絡みとか色々調べるのだよ。
死んだのにそれを隠したら年金等の詐欺罪になるよ。後、死体遺棄とか
元々犯罪者集団という説もあるからわからないけど…
ここはマスコミの言う植物人間説が有力と思うよ。
で、聖教新聞は代作というわけだな。

408sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/03(日) 14:31:08
>>407
普通に役所に死亡届出せば済む話。
人の死を公にしなければいけないという法律はない。
隠そうと思えばいくらでも隠せる。
報道機関でも、創価の話題はタブーとはいかないまでも、慎重に扱われているようだし。

409怪人三重面相QT犯人:2014/08/03(日) 19:50:18
それでいくと幹部や聖教新聞が信者を騙し続けて150歳まで生き続けられるねえ
やっぱりカルトだねえw

410sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/03(日) 20:27:00
>>409
>それでいくと幹部や聖教新聞が信者を騙し続けて150歳まで生き続けられるねえ
えーっと、これはマジレスしたら負けなやつですか?

>やっぱりカルトだねえw
無理してレスしなくていいからね?ネタ切れなら帰っていいから。

411ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/03(日) 20:28:36
>>407
マジレスすると、死んだだけじゃ警察は動かない。
一応は見るけど。
>>408
公にする義務はありませんね。
でも死んだことを認識しつつ役所に届けなかったら違法ですね。

412ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/03(日) 20:35:23
途中送信失礼

なので、一大宗教法人としては届け出ないことはないと思うんですよ。
当然ですが公務員には守秘義務があるので、
公にしてはいけない義務があると言うことでしょう。

つまりは、学会本部の一部の最高幹部だけが知る事実と言うことで、
実際にはほとんどの人が知らない。それだけのことですね。

413sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/03(日) 21:35:16
>>411-412

詳しいご説明ありがとうございます。
役所に死亡届を出しても役人にはそれを公開する権利はありませんから、
もし池田大作が死亡したとしても、遺族や幹部が隠そうと思えば余裕で隠せるわけですね。

池田大作の死が公になることがあるとしたら、それは幹部が次の策を打ち立てているか、
あるいは信者がそれを自然に受け入れる段階まで来た時でしょう。どちらにしろ池田に代わる誰かがいなければいけないことになりますが。

414ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/04(月) 17:51:36
>>413
どうもです。
創価学園で言われて来たことは、
池田氏一人に任せずに集団が全体を引っ張っていく、
って言う考え方でした。
もちろん、その集団は学園生ってことなんですが…

でも実際には難しいんですよね、そう言うリーダーシップって。
やっぱり誰か一人がリーダーになって欲しい、って言うのが庶民の願いなんだと思います。

415sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/04(月) 20:47:13
>>414

創価学園ではそういう教育の仕方をしているのですね。
一度文化祭か何かで見学に行きましたが、なかなかの創価色をしていた気がします。

団結力という点ではかなり強いですから、もしかしたら池田以降は一人のリーダーを立てることはせず、
信者に団結させる可能性もあるかもしれませんね。

リーダー的存在の人間はどこにも必要でしょうけど、それでも今までの「名誉会長」的存在を立たせるのは難しいように思えます。

416ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/04(月) 22:27:53
>>415
教諭が、と言うより生徒間先輩後輩間の指導で、ですね。
生徒間だから、抑制が効きにくいって言うのもあると思います。

確かに文化祭とか特色あるかもしれません。
今は私の時代ともだいぶ違うようですが…

417sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/05(火) 00:23:16
>>416
あー、生徒間だと、ある意味では教諭よりも一緒に居られる時間が長いですからね、年齢もそこまで違わないし。わかる気がします。
学校生活に加えて寮生活まで入ってくると尚更なのでしょう。

私が行ったのはもう10年以上前なので、今の学園がどうなっているのかわかりません。

418ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/05(火) 11:03:52
>>417
寮生下宿生はまさしくそうですね。
例えば国会議員の遠山氏は寮生、竹谷氏は下宿生です。
魚住氏も下宿生だったと思います。
特に寮生は選民思想を持ってる人が多かったですね。
そうなると親元から離れ、先輩から創立者の精神を叩き込まれることになって、選民思想を持ったら、将来のバリ活の出来上がりです笑

419sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/05(火) 19:57:11
>>418
寮・下宿生活をさせてしまえば勝手に洗脳が進んでいくというわけですね。怖いです。

420ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/05(火) 20:59:48
そうですよね。
確かに怖いですが、こう言う仕組みがある以上、
創価学会がいくら落ち目になっても今のエホバ程度までは残ると思うんですよね。

あと、創価スレヲチということで笑
選挙の読みですが、次回の国政選挙(多分、2015年末)の公明党の得票数は、
700万票弱で議席数現状維持〜−1議席だと思います。
と勝手に予測してますが、どうなるでしょうね?
あまり本スレには書けないんで、申し訳ないですがこちらに笑

421sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/05(火) 22:55:40
>>420
うーん、創価消滅までは難しいですかね。
一度大きくなった組織は、たとえ数が減ったとしても存在している以上、その脅威が強く根付き続けると思うのです。

2世代くらい世代交代したら世間からの「創価」の認識も薄れるのかなと。
それまでは、内外に板挟みになっている世襲の人は肩身の狭い思いをするかもしれませんが。

次の国政選挙ですが、票数維持はないと思います。確実に激減するかと。集団的自衛権のこともありますし。
議席は・・・今の半分以下かな。予想というよりは感覚ですが。

>あまり本スレには書けないんで、申し訳ないですがこちらに笑
本スレだと結構荒れる可能性ありますものねw
でも、こんな場末の掲示板で話題にしてノーマンさんのお気に召す内容になるか心配です。
春田さんのところとかその話に詳しい人たくさんいらっしゃるじゃないですか。
ここ今私一人だからかなりのプレッシャーだったりw

邪推でしたら申し訳ないのですが、非公開のところで春田さんに私のことで何か言われたりしました?

422ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/05(火) 23:33:04
>>421
いえ、春田さんにはけちょんけちょんにされてますから。
春田さんの掲示板で私の名前を検索してみてください(笑
それに、ご存知の通り、ここもずっとROMってましたよ。

あの非公開のところは、法律関係の話をしているだけです。
ご存知だと思うのですが、
宗教法人が非課税であるのは憲法の要請だ、憲法上の権利だ
という創価シンパの方の主張に対して、
私や法律ヲタさんは、
憲法の前提は全ての国民、国内法人に課税をするのが原則で、宗教法人を非課税とするのは、宗教法人が公益法人の一種であることから特別に認められているだけの例外である
という主張をして争ったことがありました。
その内容が後々にも有益だからまとめたいけど、私の説明の不備もあって、その点を創価シンパにわからないように指摘する場として存在しているだけです。
調子に乗って、私自分の出身地とか書いてしまったのもあり、非公開のままって感じです。

私が書き込んでいるのは、どちらかと言うと、最近来訪される方が気になっているだけです。
sewさん一人では大変だろうし。
重なる時って、いろいろ重なるんだと思います。

423ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/05(火) 23:54:34
創価の世襲って結局は家の宗教になって行くんだろうと思います。
創価学会が葬式宗教とバカにした既成の宗教と同じになって行くだろうと思います。

424sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/06(水) 01:06:15
>>422
そうでしたか。このスレをご覧になって気を遣わせてしまっているのではと想像致しまして。
半分は当たっていたようです。春田さんに関しては邪推でした。失礼しました。

非公開の場所ではそのようなお話をされていたのですね。
御説明ありがとうございます。

最近来た来訪者は、多分暇潰し程度に来ているんだと思います。
私一人で大変な事はございません。
お気を遣わせてしまって申し訳ないのですが、私は一人でも大丈夫ですので。ありがとうございます。

425sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/06(水) 01:08:44
>>423
そうかもしれないですね。
他の宗教に染まるというのは以前から言われていたと思います。

426ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/06(水) 22:50:26
ご丁寧にレスありがとうございます。
ちょくちょく覗いていますので、
気が向いたらまた書き込ませていただきます。
今回はちょっと突っ込みたくなったので
ツッコミを入れさせていただきました 笑

427sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/06(水) 23:31:38
>>426
こちらこそ、ご理解くださりありがとうございます。

冷たい言い方をしてしまい、申し訳ありません。
ノーマンさんのお言葉はとても嬉しいです。
でも最近のことがあって、ノーマンさんまで巻き込むのは避けたかったのです。
またしばらくすれば変な人たちも居なくなると思います。
それまでは、気長に見守って下されば幸いです。本当にすみません。お気遣い大変感謝いたします。

428sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/10(日) 14:11:52
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1378815982/809

>809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:38:46.50 ID:thpN4Gt0
>>789
>20歳から信心を始めて23歳で統合失調症を発症してその後、何回も入退院を繰り返した。
>医者やデイケアや作業所のスタッフに学会幹部の意見も踏まえてバイトもしたけどまた体調が悪くなって入院。
>折伏は本流出来なかったけど挑戦したし学会活動もしてきたし題目もいっぱいあげた。
>それでも統合失調症は治らずに入退院を繰り返すあり様。
>もちろん、医療機関にもしっかりかかって医者の言われたとおりに薬も飲んでいるし
>部長の指導通り学会活動や唱題もしている。
>それでも、良くならなくて去年の秋まで入院していたさ。

>結局この信心では病気は克服できなかったし就職して結婚してっていう
>普通の人が普通にしていることすらかなわなかった。
>これでもこの信心が正しいとでも言うのか?
>この信心、嘘つき信心じゃないか。
>部長も創価学会も嘘つきじゃないかよ。
>何がこの信心で病気も治るし就職も結婚もできるだよ!
>医療も受けて学会幹部の指導の通り信心もしてこの有様だ。
>俺は今は未活アンチだけどこういう経緯を経てそうなったんだがそれでも糞と呼ぶのか?

こうやって自分から入信しておいて創価を叩く奴は何様なんだろうね。
じゃあ最初から入らなきゃいいじゃん。嫌なら未活アンチなんかやってないでさっさと脱会しろ。
家族や親戚とのしがらみもないんだから。脱会して二度と創価に関わらなきゃいいんだよ。

理解できないのがこういう類のやつ。自分から創価に入っておいて、「騙されました」「創価はカルトだ」とか言う奴。
選んだ自分にも非があるんじゃないの?全部創価のせいなの?
選ぶことさえ出来なかった2世3世もいるんだよ?お前らの愚痴は2世3世にも回り回って来るんだよ。

>俺は今は未活アンチだけどこういう経緯を経てそうなったんだがそれでも糞と呼ぶのか?
糞でしかないだろ。
確かに、http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1378815982/789は極論だし最後の段落は特に賛同しかねるが、
自ら入信しておいて、上手くいかなかったら部長だけでなく創価全体を叩くのは糞のやること。
ホント、こういう奴にアンチ名乗って欲しくないわ。

429怪人三重面相QT犯人:2014/08/12(火) 05:26:22
sewくん、君と同じ病名の診断を受けてしまったよ。
先輩としての助言を乞いたい。宜しく頼むよ

430sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/12(火) 08:52:05
>>429
今度はなんの茶番だ?
そもそも人にモノを頼む態度じゃないし。今まで私を見下してスレ埋めしろだの荒らせだの命令しておいて、
詫びのひとつもなしに急に、病気になったから助言頼むと言われて、はいそうですか、と信じると思うか?
仮にそれが本当の話だとして、ネットは広いんだから私なんかに聞くより他のところで情報収集した方がはるかに効率いいだろう。

信じてもらいたいならそれなりの誠意を見せろ。私は怪人は好かないと言ったはずだ。そのふざけた態度が癇に障る。
これ以上ふざけたことぬかすならアク禁にするからな。

431照るくん@てるてる坊主:2014/08/19(火) 20:44:56
おらの場合、親の遺伝だども、sewさんは家族とか親戚にそういう人いるだか?

432sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/19(火) 21:09:14
>>431
まずは、照るくんに戻ってくれてありがとう。
まだ信用しきったわけではないが、話はしましょう。
もしまた変なことしたら即アク禁になるものと思ってください。

私は家族や親戚にそういう人居なかったよ。
突然の>>429だったから、もしかしたらいい加減な医者に罹ってしまったのかと思ったけど、そういうことじゃないんだよね?
私は何年か通院してから病名診断されたから。

私と同じ病名ということだけど、この病気の症状もかなり多いからどこまで聞いていいのか。
一応誰でも見られる掲示板だから話せることだけ話して、無理だったら無理で話さなくて大丈夫だからね。

433sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/19(火) 21:12:11
ああそれと、ここは創価ヲチスレなので、出来たら別スレで話したほうがいいかな。
新しいスレ立てるからそこでお願いします。

434照るくん@てるてる坊主:2014/08/19(火) 23:56:24
んだは、スレが立つの待ってるだよ

435sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/20(水) 00:01:01
スレ立てたからそっち書いていいよ。

436sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/20(水) 02:31:35
>>434
コテ変えたからそれで良しとしようと思ったが、やっぱやったことのけじめは付けてもらわなきゃな。

お前は凧スレで応援してくれてた人達を裏切った。
他人を小馬鹿にし続け、何度も嘘をついた。
創価板でも暴れるだけ暴れて後は放置状態。
謝罪もないまま相談には乗れない。

きちんと謝罪して今後同じようなことを繰り返さないと約束するなら話を聞く。
お前に対して中途半端に甘くするのはもうやめた。
この要求が呑めないなら話は聞かない。その判断は任せる。

437怪人三重面相QT犯人:2014/08/20(水) 19:36:59
はっはははははははははははははははははははははははははははははははははははぁ!
あやまるべきはきみの方だよ。sewくん
何せきみはソンテジャク君とともに長文埋め荒らして凧スレを潰してくれたのだからねえ

438sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/20(水) 19:53:13
あーあ、最後のチャンスも無駄にしたか。
精神病とか言うのもどうせ嘘なんだろうな。
ということで、照る=怪人はアク禁にしました。二度と解除する気はありません。さよなら。

新しいスレはせっかく作ったからそのままにしておきます。

439sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/20(水) 20:05:43
これで今いるキチガイ連中は取り除けたはずです。
ここをROMしてくださってる方々には、イライラさせてしまったり、ご心配をおかけしてしまったりしていたと思います。
申し訳ありませんでした。

荒らしや迷惑行為をしなければ基本的になんでも自由な板ですので。
また気が向かれましたら覗いてやってください。

440ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/20(水) 23:19:26
sewさん
こんばんは
沖浦氏の掲示板を拝見しました。

聖教新聞の体験談って大体が50%誇張された記事ですからね。
私も思いっきり誇張記事書かれましたよ。
ちょっと一言だけ。

441sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 01:09:53
>>440

たとえそうだったとしても、そんなこと関係ありません。
自分の生き方を考えるための、助けの一部となる記事でした。

そういうことは沖浦氏の掲示板で仰れば良いでしょう。あそこで話していることなんだから。
もし言い出しづらいということでしたら、そのレスをあちらに貼らせていただきます。
出来ればご自分から言いに行ってください。

442sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 01:14:37
続き

それと、出来ればあの記事が実際どの位誇張されているのか、調べて教えてください。
誇張されていたとしてもだからなんなのかと疑問に思いますし。
宜しくお願い致します。

443sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 09:05:24
先ほど、勝手ながら沖浦さんの掲示板に>>440を貼らせて頂きました。
「ちょっと一言だけ」と書き逃げなさるようなことを言うなら初めから書かなければよかったのに。
私はノーマンさんの視点とは別の視点で記事を読んでおります。
50%誇張だからなんだというのですかね。真に受けるなと仰るのですかね。

444ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/21(木) 12:29:48
こんにちは

そうでしたか、失礼しました。

気分を害されてしまわれたのでしたら、
その点についてお詫びいたします。
申し訳ありません。

445sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 15:37:10
>>444
えっと、抽象的過ぎて何を言いたのかさっぱりわかりません。
私が気分を害したことに対して謝っておられるなら、それは無用の謝罪です。
ノーマンさんにお尋ねします。

何故沖浦さんに直接言わなかったのか。
50%誇張と言われましたが、あの記事のどこがどう誇張なのか。
本当に誇張だったとして、だからどうだというのか。

ノーマンさんにはノーマンさんのご意見があるのでしょう。
それを私は聞いております。
人が真剣に考えているところに外からチャチャ入れるような真似して平謝りで済むと思わないでください。
それがノーマンさんの創価アンチとしてのやり方なのですか?

446sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 15:40:33
>沖浦さん
こちらに来られるということで、御足労おかけします。
私はそちらの板への書き込みを中断致します。申し訳ありません。

447sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 15:45:03
一応注意しておきます。
沖浦さんがここに書き込むからと言って、以前のような荒らし目的の方々のご来訪は遠慮願いします。
荒らしたら構わずアク禁にしますので。
去年に引き続き今年も荒らしさんたちと戯れるつもりはありませんので悪しからず。

448ノーマン ◆6cwU7lnobk:2014/08/21(木) 20:33:21
>>445
こんにちは
チャチャだと思われたのですか。

沖浦氏がいらっしゃるなら私は去ります。

長々と失礼しました。

449sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 21:15:14
>>448
チャチャだと思いましたよ。
沖浦さんの直接言えばいいことをここで言って、それを注意すると平謝りでしょ?
チャチャ以外のなんなのですか?

>沖浦氏がいらっしゃるなら私は去ります。
意味がわかりません。沖浦さんがご紹介した記事の半分が誇張だと仰ったのはノーマンさんですよ。
ご本人がお越しになるのはノーマンさんにとって良いことではないのですか?
それとも、沖浦さんとは直接やりとりしたくないから、私の掲示板でイチャモン付けていたのですか?

そのやり方は、この掲示板で創価信者の方もやられましたよ。私の後ろから沖浦さんを批判するの。
ノーマンさんは創価アンチの方ですが、やり方が創価信者の人となんら変わりないじゃないですか。
がっかりしましたよ。。。

450沖浦克治:2014/08/21(木) 21:20:02
 sewさん、今晩は

ノーマンさんが去られるなら、私が来る理由がありません。

これでお邪魔致します。

451sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 21:43:06
沖浦さん、こんばんは。

ノーマンさんは、遠いところからチャチャ入れたいだけの臆病者だったみたいです。
少し過大評価してました。

せっかくお越しくださったのに、沖浦さんには失礼なことをしてしまいました。申し訳ありませんでした。

452sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/21(木) 22:53:32
>ノーマンさん
沖浦さんがいらっしゃらなくても戻ってくる必要はありませんからね。
自分の言葉に責任持てない人の相手をするのはもううんざりですから。

453名無しさん:2014/08/22(金) 00:47:12
454sew ◆S8QlwJbQrk:2014/08/22(金) 08:58:50
創価アンチを名乗るコテハンって嘘つきが多いんですかね。
ここ1ヶ月で嘘つきが3人もこのスレに来ましたよ。
夏休みになると夏厨と呼ばれる人たちが湧きますが、まさか身近にいたとは・・・。

私は同じアンチの立場であろうと、なぁなぁに済ませるつもりはありません。馴れ合いはしたくありません。
今年の夏はいつもより疲れます。しばらく雑談スレでゆっくりします。

455照る:2014/09/13(土) 20:30:04
テスト

456照る:2014/09/13(土) 20:35:18
アク禁なのにスマソ

ユーチューブ教えてくれたら凧揚げしてもいいだよ。

457sew ◆S8QlwJbQrk:2014/09/13(土) 23:08:42
>>456
しつこい奴だな。
凧揚げしたきゃ勝手にやれよ。そんなもの私にとってはもはやなんの価値もない。

458sew ◆S8QlwJbQrk:2014/09/13(土) 23:31:54
再び「照る」のホストをアク禁にした。
病気を理由にこの板に寄生されてはこちらが迷惑。
こんなことしてもホストが変わったら性懲りもなく書き込むのだろうけどな。

459照る:2014/09/13(土) 23:42:52
んだばおじゃましただ

460sew ◆S8QlwJbQrk:2014/09/14(日) 01:00:45
なんで書き込めるんだよって思ってたら、私はホストをNGワードにかけてただけだったのか。
これじゃあ規制にならないわな。改めてホストを規制したから書き込めないはず。

461sew ◆S8QlwJbQrk:2014/09/15(月) 19:31:18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1359190968/424

>424 :照る:2014/09/15(月) 17:16:47.54 ID:7NXIu87i
>>423凧スレ一番埋めたのお前だべ!
>という事はお前は会社で言う筆頭株主なんだよ。
>だでお前には発言権と責任がある立派な共犯者だべさ!

クズが何か言ってます。もうやってらんないね。
最初はマジで応援するつもりで凧スレ支援のためにレスしてたのに。
途中から怪人になったり脅迫やら誹謗中傷やらやらかして。お前がそんな態度ならこっちはもう凧揚げ支援しねーよ!って話になって。
凧スレ埋めたら凧揚げするって言うから、それならさっさと凧揚げさせて終わりにしようと思って埋めたら今度は「共犯者」ですか。
どうしようもないクズの中のクズですわ、この「照る」ってやつは。

それで一方では「病気になったからアドバイスくれ」と。
本当にふざけるなよ。病気がなんだぁ?お前は元々頭がおかしいキチガイなんだから今更気にすることねーだろ。
お前のキチガイ度は軽度ではなく「超重症」なんだよ。

キチガイが移るといけないから創価板にいる人はこいつに触らないようにしてくださいね。

462sew ◆S8QlwJbQrk:2014/12/03(水) 01:29:36
あの時私が、コテハン「懐疑主義者」を許さなかったのは正しかった事なんだと身を持って知った。
もし懐疑を許していたら、太ちゃん氏の「震災は人災」発言も許さなければならないことになり、
先の東北震災を仏罰だと言った連中をも許してしまう結果になるところだった。
私は創価アンチを名乗る資格すらも失うところだった。物凄く恐い。

463sew ◆S8QlwJbQrk:2015/01/10(土) 15:29:43
2chが不安定ですね。
中国がアメリカにサイバー攻撃してるとかで。

464sew ◆S8QlwJbQrk:2015/10/20(火) 22:45:44
久しぶりにこのスレ稼働します。

ちょっとこちらの方↓でお邪魔してまして。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1445263503/l50

このスレ、定期的に荒らしが沸くんですけど、何が酷いって荒らしどもの頭の悪さ、この一点に尽きます。
まぁ、今までの荒らしで頭使って荒らす奴が居たかと言われれば・・・ゼロですけど^^;

この2世3世スレ、ひとつ前のスレから荒らしがおりまして、スレとは関係ないレスを投稿しまくってるんです。
NGに入れれば大体は解決するんですが、荒らしの書き込む量が多いのとその内容の酷さがあいまっているのか、
普段レスしてらっしゃる住人の方々のレスをほとんど見かけなくなりまして。

数名顔見知りのコテハンさん達も戯れておられたので注視はしてたんですけど、
レス数があっという間に1000行って次のスレが立つもんだから、我慢できなくなってレスしてきました。

前述したとおり、相手をし続けるほうが辛いくらい頭の悪い連中なので、キリのいいところで辞めて、
あとはこっちで荒らしレス晒しながら眺めてようかなとw

465sew ◆S8QlwJbQrk:2015/10/21(水) 01:03:04
なんか2chの方に書き込みしようとしたら、残酷な天使を召喚したとかなんとかで、
永久規制喰らってしまった;;運営がなんとかしてくれないと、あと13年は書き込み出来ないみたい。
向こうでレスくださった方、返信できずスミマセン。

466sew ◆S8QlwJbQrk:2015/10/21(水) 10:25:08
さっき2世3世スレ覗いたら、いつものスレに戻ってるようで、とりあえずは一安心ε-(´∀`*)ホッ

467sew ◆S8QlwJbQrk:2015/10/22(木) 10:19:54
あぁ、スマホで別回線使っての書き込みは可能なのね。
PCで使っている回線だと、残酷な天使を召喚したから書き込めないと・・・φ(`д´)メモメモ...
(※書き込む際、永久規制にかかったことを知らせる表示がありまして、
それが「あなたは残酷な天使を召喚しました」なのです。決してエヴァンゲリオンは関係ありません。)

468sew ◆S8QlwJbQrk:2015/11/10(火) 13:46:04
ああ、>>465で私が残酷な天使を召喚した(永久規制喰らった)件ですが、
数日経ったら天使がどこかに行ったようで、書き込みが可能になってました。
規制解除が20年後くらいだったけど、珍しく運営が動いたのかしら。

469sew ◆S8QlwJbQrk:2016/09/02(金) 14:08:31
創価板の某スレでやりとりしている人へのヒント。

ク ジ ラ 掲 示 板 の 喧 嘩 ス レ

諸々の事情で直接URL貼るのは控えます。お手数をおかけしますが検索かけてください。
私のコテハンと合わせて検索かければすぐに見つかります。そこから遡ってください。
私が某氏とどのようなやり取りをしたのかわかりますので。

私にも落ち度がないとは言えない。
一度は許そうと思った相手だから。この点は本当に自分に怒りを感じた。

470sew ◆S8QlwJbQrk:2016/09/02(金) 18:08:44
>>469のメッセージは無駄なようなので、某スレでやりとりしてる人は見なくていいです。
イチャモンしか言えない人には無意味でしょう。

万が一、他に興味がある方がおられましたら(いないと思うけど)どうぞ。

471sew ◆S8QlwJbQrk:2017/01/17(火) 08:29:57
2世3世スレを荒らしたリラクマ=クジラは、2世3世スレを荒らしたことを何とも思っていない。
3年ほど前の出来事だけど、今でもリラクマの名前を2世3世スレで普通に見かける。
それだけスレ住民の心の傷が深いという事なんだけど、クジラ本人は何とも思っていない様子。既に過去のことのように。

クジラは、荒らしたことを2世3世スレで謝罪していない。

これが1番の問題。
先週辺りからリラクマ=クジラということが2世3世スレ住民に認知され始めている。
一方クジラは、自分のことしか考えていない。
クジラ掲示板にいる4名を指名してそれぞれメインスレで対話させようとし、自身はそれに参加せず見てるだけ。
あれがクジラの成長らしい。
何とも言えない憤りを感じる。
あれが正しい創価信者の在り方なのか?

472sew ◆S8QlwJbQrk:2017/01/17(火) 09:02:24
以下のURL先が、以前リラクマが荒らしたスレです。
問題は、これほどのことをやりながら謝罪もせず放置していること。
今読み返しても吐き気がする。あれから2世3世スレの住民がどのような思いでいるのかリラクマは露ほども知らない。
荒らした本人は「クジラ」とHNを変えて平然と掲示板運営をしている。

https://www.logsoku.com/r/2ch.net/koumei/1384334329/

473sew ◆S8QlwJbQrk:2017/03/30(木) 13:31:38
クジラ板、わらわらと人が来てあーだこーだ言ってるけど、
結局、自城魔突氏について言及する人は皆無。
私はハンネでも実名でも発言に責任を持てばどちらでも良いと思ってる人間です。
実名で人の悪口ばかり書いてる人と、ハンネで人を励ましたり思いやる言葉を書く人だと、
私は後者の人に惹かれます。名前より言っている内容を重視します。
自城魔突氏の言っていることは滅茶苦茶で、陰口や自分が出来ないことを平気で他人に要求するから信用するに値しません。
クジラ氏に関しては言わずもがな。出来ればネットから消えて欲しいくらいには思ってます。

向こうにも書きましたがこちらの掲示板は、基本的に自由な掲示板なので非常に敷居が低くなっております。
私がここのURLをクジラ板に貼ったので、何名かご覧になっている方もいらっしゃると思いますが、
賛同や否定問わず思うところがあれば書いてくださって構いません。
内容によってはこのスレでなくと大丈夫です。
(但し、万が一、自城魔突氏やクジラ氏に書き込む勇気があるなら、両氏のみこのスレ限定でお願いします。理由は言わなくてもわかりますね?)

474南から来た用心棒:2017/07/31(月) 16:12:44
>>472

全部読んだぞ。
リラクマの何処が荒らしなんだ??
吐き気がするのは、悪いもの食ったからじゃないの?
お前って人と対話する能力ゼロだな。
人の言う事が理解できないんだな。
キレるところがおかしい。
だから就職できないんだよ。
創価の罰のせいだ。罰罰罰のせいだ。

475sew ◆S8QlwJbQrk:2017/08/06(日) 01:03:41
>>474
バリアンチの貴方が創価信者である沖浦さんを嫌うことに何も疑問を感じませんが、
リラクマも立場的には同じ創価信者ですよ。
当時のやりとりを全部読んだのですよね?リラクマは貴方と同じアンチの方々に暴言を吐き、誹謗中傷をした。
全て読んだのでしたら2世3世スレの性質も勿論理解してますよね?
それでも、リラクマがしたことが荒らしではないと言い張るのですか?

>創価の罰のせいだ。罰罰罰のせいだ。
その文句は聞き飽きた。創価がアンチを脅迫する時に使う常套文句だ。
何故バリアンチの貴方がそんなことを言うのか。本当にアンチなのか?

生IPを指摘されたくらいで怖気付きましたか?
せっかく来られたのですから、一方的に暴言吐いて逃げないでこちらの質問にお答えください。

貴方は本当に創価アンチなのですか?
色々装っておられるようですが、そこまでしてこの掲示板に書き込んだ理由は何なのですか?

貴方ご自身のことなのですから逃げずにきちんとお答えください。

476sew@レス移動 ◆S8QlwJbQrk:2018/05/21(月) 18:40:48
764: 創価三世 :2018/03/26(月) 14:21:27
>>763
選挙も新聞啓蒙も財務も折伏もしないんだから、
仕事とゲームとアニメくらい簡単に出来るでしょうよ。それとも何かね。脳味噌が小さ過ぎて、良い案が出て来ないかアンポンタンw w w

766: 創価三世 :2018/04/14(土) 08:48:07
仕事で一人前になってからゲームやりなさい。
アニマは顔だけにしておきなさい。

768: 創価三世 :2018/04/24(火) 17:52:31
息抜きw ww

771: 創価三世 :2018/04/27(金) 19:23:37
ここは雑談スレだろがよ〜
雑談しようや構ってちゃん

772: 創価三世 :2018/04/27(金) 19:30:55
活動もしないくせに創価名乗って
創価員にかまってもらってるお前って相当痛いね。
嫌ならやめたら?中途半端な屑だな。

774: 創価三世 :2018/04/28(土) 18:40:29
違わねーよ!

777: 創価三世 :2018/05/06(日) 12:50:32
ここに来た理由は、創価に文句ありながら
創価板に出入りし、創価を叩きながらも
創価を辞めれない貴女を煽りに来たんだよ。
ちなみに俺は3世だけど辞めたぜ。
活動なんかも一切やらなかったぜ〜〜。
もう創価ってオワコンだよ。

778: 創価三世 :2018/05/06(日) 12:52:54
俺は、貴女の事が好き。
理由は、口の利き方を知らない糞だから。
アンタの書くことが大好きだ。
耳からゲロが出るくらい糞だからなぁ。

782: 創価三世 :2018/05/09(水) 16:18:34
君も仲間にはいらんか?
楽しくやろうよ〜〜

786: 創価三世 :2018/05/12(土) 18:19:21
三人共仲間だぜ〜〜仲良くやろうねー❤️

788: 創価三世 :2018/05/13(日) 18:33:28
笑うね〜。何マジレスしてやがるの w
冗談に決まってるだろ。
お前みたいに、親に埋め込まれた罰って奴が
怖くて創価にしがみついてるウンコちゃんなんかが
仲間なわけ無いって〜〜の(笑)

789: 創価三世 :2018/05/13(日) 18:35:58
そもそも罰なんてもんがあったら、どうして大石寺と
創価学会が訴訟なんてしあったんだ?
間違えてる方に罰が下るのに、どうして司法にすがる?
おい!管理人!罰なんて、ねーよ(笑)

791: 創価三世 :2018/05/15(火) 16:15:07
創価アンチへの罵倒?誰がアンチなんだ?
お前、籍あるんだろう。ただの学会員じゃねーかよ。
アンチなんてカッコつけてんじゃねーよ。
ガクガクブルブルで脱会も出来ないヘタレ糞野郎め。

792: 創価三世 :2018/05/15(火) 16:16:36
コワイコワイコワイ罰コワイ
ダカラワタシヤメレナイノヨネー

あはははははははははは〜〜

793: 創価三世 :2018/05/15(火) 18:18:12
君はアンチではなくウンチだ

795: 創価三世 :2018/05/18(金) 17:58:22
これは大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。管理人さんは、創価系の掲示板で、結構口汚い言葉で創価学会員を罵倒しておられたので、そういうノリの人なのかと思い、色々書き込みました。お怒りの様なので、これにて失礼します。すみませんでした。でも、あなたも結構掲示板荒らしてましたよ。
目上と分かる方々に相当無礼な言葉吐いてましたね。
自分がやられて嫌な事は、他人にしない方が良いと思います。では、お元気で。

477sew@レス移動 ◆S8QlwJbQrk:2018/05/21(月) 18:50:54
雑談スレで邪魔なレスを移動させました。
向こうの創価三世のレスは全て消します。好きなアイスのレスだけ残しますがw

>>795のレスを見て、本当に創価三世で脱会者なのか疑わしく思いましたよ。
だって、某氏の掲示板を見てここに来たんでしょう?自称「創価三世」は奴らの行いを是としている輩だから、ああいうことが言えるわけで。
もしかしたら某氏をヲチしている人間かもしれませんね。
聞いてもいないのに自らベラベラと喋りまくる超低辺荒らしを相手にするのは馬鹿らしいですが、
一応資料として残しておきますか。

ああ、プロバイダには通報してないからね。来たければいつでも来ていいよ。雑談スレじゃなくてこういうスレに書いてね。
その時は自称「創価三世」、お前のことを洗いざらい吐いてもらうからそのつもりで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板