したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)俺が作品を投下するようです

6名無しさん:2014/02/22(土) 23:58:41
お題『砂利タレ』

予想と少し外れた内容のレスが投下されてたのでちょっと驚いた。
砂利タレってお題なので天国なら

口うるさい母親の期待だったり、同年代と遊べないけれどクラスのみんなからはテレビに出ていて羨ましがられているとか、
担任の憐憫の視線だとか、本当は自分はもっと好きに生きたい。ぼくは着せ替え人形じゃないぞ的なことを考えながら、
今日も大人たちに媚びた笑顔を浮かべるみたいな流れでどうでしょうか。やがて人気なくなってそのまま大人になってしまったが、
一般教養がないので公私ともに笑われながら過ごしていく……。みたいな感じになると思ってました。反省してまーす。

内容についての感想ですが一レスしかないのにどうしろって気もしますが、この内容伸ばせば短編にできるよね。
それくらい台詞が良い。つーか台詞がうまい。性行為の含意も含ませているのが素晴らしいですね。
というわけでぼくの予想していたのと組み合わせて天国的砂利タレ作品を書いて下さい。おねがいしまーす。

最後の一文も最近の天国らしくて良いですけれども、昔の天国なら書かなかった一文だろうなあ、と一読者ながら思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板