したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)俺が作品を投下するようです

4 ◆xh7i0CWaMo:2014/02/22(土) 22:51:26
( ^ω^)「……」

そして僕はここへやってきたのだ。テレビの場所とは違うだろうけど。
なんとなく似てる気がしてきた。そもそもそんなに違いも分からない。

目の前で水が右から左へ。情緒もへったくれもなしに言えば、それはちょっと大きめの川だ。

もう少し歩けばお墓があるらしい。崩れかけた寺社があるらしい。
そんな景色へ僕はきてみた。人里離れ、自然に満ちた原風景へ。

だけど何を感じればいいのだろう。綺麗とか以外に何が語れるだろう。
どうやったらこの心を体からとりだして、目の前の水でジャブジャブと洗えるだろう。

( ^ω^)「……」

僕は無感動に、無表情に、呆然と立ち尽くしていた。
誰かがいるわけでもない場所で誰に何を語るわけでもなく静かに居た。

ふと足下をみると丸石があった。綺麗に削られた玉砂利のような石だ。

それを拾い上げてみて、僕は、それこそどこかで見たような恰好で水面へ放った。
巧い具合に、玉砂利は、何度か跳ね上がり、そして沈んだ。

沈んだ玉石を見て、僕はようやく、この様はまるで僕の生き様のようだと。

原風景を、得た。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板