したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)俺が作品を投下するようです

3 ◆xh7i0CWaMo:2014/02/22(土) 22:50:44
( ^ω^)「……」

半月前の罵倒を思い出した。ハゲちらかしたオッサンのだみ声。
お前みたいなクズが生きてるな。説明不足だこっちは客なんだぞ。
そうやってキレるオッサンの前で、300円の焼酎のグラスが揺れた。

それを運んできたばかりの僕は、ただ彼の説教に頭を垂れながら、
心を遠くの彼方へやってた。それは僕が現実から逃げる常套手段だ。

早くこんな時間が終わればいいのに。

ずっと前からそんなこと考えてた。生まれてこの方そんなことばっか考えてる気がする。
それじゃ何のために生きているんだろ。バイトするために生きてるんだろうか。
いやそうじゃない僕には夢がある。今じゃそれが何か分からない。

けれど、じゃあ、どうしよう。

結局僕は頭が悪いんだ。こういうときにどうしたらいいか、考えもつかない。
けれど一人前以上の自意識があるから、誰かの言葉で変わりたくはない。

そんな僕がテレビの言葉を信用したのは、そもそも嘘だと確信していたからだろうか。
どうせ嘘に決まっているが、それを証明するためにも行ってみてやろうか。
そういう馬鹿みたいな余裕を持ちたかったんだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板