したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC公開試験各回統一スレ112★

30名無しさん@英語勉強中:2013/08/30(金) 13:39:42
メガ模試のリーディングを持っている方いらっしゃいますか?
意味わからなすぎる問題がありましたので、メガ模試を持っている方は御意見を頂けたらと思います。

Test9,p.240の171についてです。
まず、解答が
(C)It recently achived financial success.
となっています。
しかし、「recently」なのかどうかは、問題文のどこにも書かれていません。
一体どうして「recently」と分かるのでしょうか。
根拠文に、現在時制完了相が用いられている、などであれば完了用法からrecentlyの意味が含意されることは納得行きますが、そんなこと、何も書かれていません。
ただ、「...successful newcomer 」と書かれているのみです。
いつ「successしたのか」など、本文に書かれていないのに、その内容を解答にいれてもいいのでしょうか?
解答で問題文を抽象化しているのではなく、具体化してしまっているため、間違いだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板