レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
吉四六さんのとんち話 第158話
-
長文ついでに高橋関係についての俺の言い分をまとめると以下の通り
・肝心の目の前の親とコミニュケーションを取る努力をせず高橋の陰口を言っても不毛
・小学生から中学生くらいまでの子供のゲーム、テレビ、スマホ等の時間に
制限をつけないで上手くいってる家庭を俺は見たことがないから
それで子供の教育がうまくいくとは思えない
・1日1時間というのはよく出来てると思う、睡眠時間や食事時間などを抜いた人間の
活動時間を16時間から18時間として1時間は 5%程度で変な数字だとは思わない。
疲れが取れるまでみたいな曖昧なルールだと、まだ自己管理ができない子供は
どうしてもズルズルとゲームとかやっちゃうと思う
(実際に俺はオッサンになっても明確な数字で制限しないと自己管理できない、
1日1時間走るかそういう明確な数値制限を設けないと意思が弱くて必ず破綻する)
俺も当時は「1日1時間とか余計なこと言いやがって」と思ったが今考えれば
俺のようなバカガキのために制限時間を設けて管理してくれた親や高橋の気持ちが分かる
百歩譲ってゲームの制限時間とかが全くもってその子供のためにならなかったとしても
親も高橋も子供の将来を考えてそういうこと言ってくれてたんだから
「迷惑なことしてくれたな」とは思っても恨んだり憎んだりまで行っちゃうの筋違いだと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板