[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Speaking について
1
:
森
:2013/05/06(月) 22:20:03
近藤さん
Reading の情報、ありがとうございます。
とても参考になりました。やはり復習、読み込むこと大事ですね。
Speakingの対策ですが、私は24点までなので、今の段階できること
をご参考になれば幸いです。
1,Mathew先生曰く:definitely, absolutely, therefore, however, so, and, certainly,
などを多用し、強く発音する。
2,日々隙間時間、電車の中、部屋掃除、時たま勉強時にドラマの音声を流し、
会話ベースの英語に慣れる。
3,俳優のしゃべり方をまねする。
24のジャックなら、"This is over", "Listen to me right now!" "Understood Mr. President, I appreciate your collaboration"
など強い口調や、大統領や上司への丁寧語が非常に勉強になりました。
その他、予告編、インタービュー番組など、発音にネイティブぽさの強いものをまねする。
本当はテンプレを覚えて、もっと体系的にやるべきですが、
今は全部勢いでとっているようなもので、もっとしっかり対策しないといけません。
ちなみにおすすめのドラマは
24, Roswell, Mentalist, Homeland, Prison Break, です。
純粋に面白いので、息抜きにもなります。
24楽しんでください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板