[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Readingの質問
1
:
森
:2013/05/05(日) 10:31:04
近藤さんへ
前回のTOEFLでReading 29を出したとって本当にすごいです。
また夜私の点数書き込みますが、良かったら、単語の暗記以外に
Readingの対策で勉強方法を紹介していただけますか。
〇〇時期まで〇〇をやっていて、〇〇点が出たようなプロセスについて参考にしたいです。
近藤さんの書き込みを見ると、まず半年かけて単語しっかり覚えた上で、
濱口塾のTOEFLコースを受講して、Economistなどを読みつつ試験受けた感じですね。
2
:
リーディングについて
:2013/05/05(日) 22:45:16
すみません、あまり短期的な目標を立てながら勉強して、ということはありませんでして・・・
塾長に入塾の条件を伺った際に3800のランク3まで暗記とTOEFL60点が指定されたので、昨年後半はひとまずそれを目指して市販の問題集をときました。
入塾後は塾の教材予習復習と、Mastering skills for TOEFL iBT というテキストをやり込みました。
それに加えてエコノミストは塾の教材より文構造が複雑なので、確認しながらじっくり読み込みました。
それと、やはりGMATの勉強を始めてから、複雑な英文を読む機会がさらに増え、TOEFLのリーディングは時間配分さえ間違えなければある程度読めるかな、という状態になりました。
逆に、スピーキング対策でどんなことをしておられるかご教授いただければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板