したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不採用ばかりで…。

7自分の変え方:2015/07/18(土) 09:51:22
こんにちは、求職活動で駄目だしが続くと凹みますよね。
人格否定をされたようで段々自分に自信が無くなります。
そんな時は「笑うこと」です。
兎に角「嬉しくてたまらない」といった様子でニコニコするんです。
貴方は「無責任で馬鹿みたいな意見だ」と思われるでしょうね。
そんな気分じゃないんだと言われると思います。
でもね、人間は自分も他人も様々な事柄に影響されてコロコロ変わるんです。
現に今、貴方は求職活動の不調で気持ちが塞ぎこんでいるでしょう?
人間は蟹の様に甲羅を被って生きています、この甲羅とは「習慣」や「癖」
「様式」「決まり」「常識」「デフォルトになっている素のままの自分」
そして「何時もの自分の物事の感じ方」などです。
放っておけば「自分らしい態度」に落ち着きますが、「自分」なんて簡単に
変化するんです、チョッと良い事があれば即人生はばら色になるし、何社も
面接に落ちれば「自殺したい」気分になるし、何時も外界からの刺激で
コロコロ気分は変わってるんです。
っで、ここからが大事!「気分」は簡単に変えられます。そして気分が
変われば態度も考えも行動も変えられますし、それは他人にも伝播します。
貴方が変われば関わる人々の態度も変わります。
人間の行動の70%が「反射的反応」だと言われています。
この反応は外界からの刺激に対する対応なんです。
っで、最も外側にある反応の主体はその人の「状態」「ありさま」です。
その最たるものが「表情」です。
外界との接触の最前線が貴方のお顔に表れた「表情」なんです。
ここを「変える」と全ての関わりの反射が「笑顔」に対するものに変わり
貴方の「反射的反応」も変わります。
これは実験で幾度も確認され既に証明されていることがらです。
機械的に無理に作ってもいいんです、兎に角「ニコニコ嬉しくて堪らない」
この表情で一日中過ごすことです。
それは貴方も他人も変えていく最も簡単で最も効果的な方法なんです。
独りの時も兎に角ニコニコ嬉しくて堪らない表情で過ごすんです。
人間なんて甲羅の模様が変わっただけで中身も簡単に変わるんです。
人生経験が少ないと「自分の見方」だけになりがちです。
実際は多くの事象に影響されて生きているので「自分」なんて
如何様にも変化するものなのですが、「自分」が全てと思い込み勝ちです。
そして人生を変える最も大きな影響は「人との関わり」なんです。
「ニコニコ」しながら「多くの他人」と関わりましょう。
それが貴方の人生を変えていきますよ。
人間は機械的に「表情」や「態度」や「習慣」を変えることで間接的に
「自分を変えていける」生き物なんです。
これを読んだら「騙されてやってみる」ことを強くお勧めします。
頑張って!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板