[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【秘教】秘密結社・オカルト組織・霊統【地下人脈】
106
:
Anonymous
:2016/08/21(日) 12:38:26 ID:pxA8VElo0
上司は法学者ホイットニーで、その下のスタッフはシロタを含め25人。
直接大鉈を振るったのは東欧系ユダヤ人で軍人&弁護士だったケーディス(GHQの民政局局長)で、
シロタが書いた理想的な条文のかなりの部分が削除された。
日本をほとんど母国と思っていて、理想主義的だったシロタと違ってケーディスは
かなり裏工作に関わっていて、反共主義者で元情報参謀でG2(参謀第二部)のウィロビーと
対立していた。
この対立構造が今まで続いているというか、日本人から見るとアメリカは日本に戦争させない
ようさせたはずなのに、あとから気が変わってもっと手伝えと言っているようにしか
見えないんだけど、実はこの後マッカーシズムで大量パージされた人脈がごっそり
ケーディスと一緒に日本に来ていたわけで、朝鮮戦争の頃からこの辺りの連中が
一斉に追放されて方針が逆転したように見えるわけ。
早い話がケーディスたちは左でリベラル、ウィロビーのG2は右だったわけ。
ウィロビーは共産主義者を敵視して日本の右翼人脈や陸軍中将の河辺虎四郎と繋がり、
河辺は特務機関「河辺機関」を設立。
ちなみに河辺機関はその後内閣調査室のシンクタンク、世界政経調査会になった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板