[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【房中術】性エネルギーの活用【ファルス】
307
:
Anonymous
:2018/12/01(土) 19:22:39 ID:f.St9vu20
大陸本を集めたのはサボりにサボった後からで、
いい加減このままではイカン、ということで山に入ったりいろいろあったりしたが、
相変わらず仙道ワカラン、というのが続き、ある日ふと、
そういえばネットでなんかあるかも知らん調べてみよう。
という経緯を経て、ようやくネット仙道と、高藤大陸本の存在を知ることになる。
書いてみるとあまりの気づかなさに情けないやら恥ずかしいやらである。
大陸本のほうは『仙人入門』『仙人になる法』『仙人不老不死学』『仙人瞑想法』で、
個人的見解ではあるが4部作の1セットと捉えている。
といっても例えば、『仙人不老不死学』は無くてもここは学研の『超能力仙道入門』その他でそこそこ補える。
他もそういった感じで、無いのは学研で補完ということも出来たりする。
そうはいっても、例として、小周天が学研のでいまひとつ無理だったら『仙人になる法』が必要になってくる。
一冊小周天の為に書いてあるといえそうなくらい詳しく書いてある。
なので、大陸本ならではという部分はある。
高藤本で気になるところは、学研、大陸含め、
例えば『仙人瞑想法』で強化武息を紹介しているが、
細かな方法は全くといっていいほど書かれていない。
高藤氏主宰の教室で指導を受けた方々も一様にして、ネット上で詳しく書き込みされたのを見たことが無い。
おそらく危険なのと、要綱が難しい(文字で説明するのも、身体をどう扱うかも)、
ということがあるのだろう。
その他、内容を詳しく書いたほうがいいのではないか?というものでも、さらっと流す程度、という場合がままある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板