したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スレ立て依頼スレ

184Anonymous:2014/05/19(月) 01:21:34 ID:oB53mM3w0
古いスレの棚卸しって意味では、上に挙がっているスレよりも実は東洋の呪術スレと西洋魔術スレが先なんじゃないかと思う。
どちらも1年半前の板立ち上げ直後のスレなんで、各スレの守備範囲の広さをどれぐらいにしたものか様子見だった頃のもんだし。

東洋の呪術スレは、最初は他スレがほぼ皆無だったこともあって順調に伸びたけど、今じゃ完全にネタ切れっぽい。
で、今は実は東洋の宗教関係のスレが無いから神道、仏教について語る場が無いんだよね
なんで表の宗教、裏の呪術をひっくるめて新スレ立てなおすのがいいんじゃないかな。

魔術もそうで、最初はGIKOスレメンバーを期待して西洋近代儀式魔術なんて範囲を狭く限定したスレが立ったけど、連中全然書き込みやしない。
キリスト教スレが無くなったことだし、こっちも西洋、中東、アフリカあたりの宗教と呪術を全部まとめて新スレを立て直したほうがいいと思う。
魔術副読本スレもおもいっきりネタ切れだし、一つのスレにまとめていいんじゃ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板