したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スレ立て依頼スレ

154管理人1★:2014/01/18(土) 09:16:17 ID:???0
>需要がなくても後で統合しなおせばいいだけだから、

スレというのは生き物だと思っています。
スレがまともに機能して伸びていってくれるのって、実はかなり稀なことなんですよね。
まず、スレ立て直後にある程度の勢いが必要です。
最初にほとんどレスが付かなかったスレは死んでしまいます。
何ヶ月か経って伸び出すということは滅多に無く、生き返る場合は誰かが
意識的に燃料投下を続けただとか、いくつかの偶然が重なった場合だけです。

そういう意味で、予め需要があまり見込めず、また誰も手持ちのネタが無いような
スレを立てるのは、無駄だと思っています。
2chのように圧倒的に人口が多い場所なら、試しに立ててみるのもいいのですが、
過疎板でそれをやってうまくいく確率は非常に低いと思います。
私を含め、スレ立てに慎重な人の見解をまとめると、大体以上のような事になると思います。

ただそういうことばかり言ってると、どんどん保守化して面白くなくなるのも確かなので、
実験的にスレを立ててみるのもいいのかもしれません。

ただその場合は、ある程度条件を設定する必要があるかと思いますけどね。
例えば1周間以内に10レス行かなかったら倉庫行きとか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板