[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
スレ立て依頼スレ
153
:
Anonymous
:2014/01/18(土) 04:23:03 ID:BEWS2G060
>>151
>>152
>>149
です
管理人さん、返信ありがとうございます
過去ログ倉庫に格納する操作が負担にならないというのであれば、保持数はそのままでも良いのではないかと思います
個人的には何年も書き込みのないスレがそのまま放置されている掲示板って見ていてあまり気分の良い物ではないし、
ここにそういう板になって欲しくもないんですよね
なので、保持数の制限が緩い代わりに、もし数年以上全くレスのないスレが出てきたら強制的に過去ログ送りにするとか、
そういう処置をして適度に空気を入れ替えて欲しい…とも思うのですが、そういう議論は今ではなく数年後にするんでいいのでしょう
>スレの乱立・重複スレが問題なのは、ただでさえ過疎っていて総レス数が
>少ないのに、それがさらに分散してしまうためです。
>そういう意味でいうと、ここでは新スレを立てる話だけじゃなくて、既存のスレを
>整理する話も合わせてやってもいいのではないかと思います。
スレ整理についての提案おkという話、了解しました
自分も統合した方がいいと思うスレがあったら提案するかもしれません
1つ分からないのは、スレ立てを依頼する時に「比較的テーマを絞ったスレ」は依頼しない方がいいのでしょうか?
管理人さんの今の考えは、
「もしスレに需要がなくても後で統合しなおせばいいだけだから、テーマを絞ったスレの依頼があっても問題ない」という考えですか?
それとも、
「整理・統合の必要のない広い話題を話せるスレを立てて、そこから必要になった時にだけテーマを絞ったスレを立てる方がいい」という考えなのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板