したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩スレ

20ZERODOLL ◆rUJeYqOGb2:2012/10/16(火) 17:03:41 ID:FobrFlfo
>>16 うーんちょっと自分の文章を読み直してみてほしいよ

ここまでの流れを軽く整理するね

君(>>2)「こんにちわ、いっつも失敗してるね」
俺(>>3)「こんにちわ」
君(>>4)「あれ?いっつも失敗してるってこと、否定できないんだ
今回も失敗するんじゃない?」
俺(>>5)「"失敗"ってなにを以て失敗とするのか分からないし、分からない以上否定も肯定もしないから
だからできないというよりも、否定すること自体が過ちだし
ついでに、仮に失敗してたとしても、今回も失敗するとは限らないよ
つーか君が失敗すると推測した前提には君の言った"俺の失敗の前例"があるんだろうけど
その前提自体が上で言ったように微妙だからね」
君(>>10)「過疎化が深刻化したら失敗したって思うでしょ、違うの?
あと、さっきは『"失敗"ってなにを以て失敗とするのか曖昧だし、曖昧である以上否定も肯定もしない』なんて言ってなかったじゃん」
俺(>>12)「過疎化=失敗だとは捉えてないから、失敗だとは言い切れないよ
あと、君の頭の中では否定しない=否定できないってことになるの?それは君の勘違いでしょ
確かに俺は『"失敗"ってなにを以て失敗とするのか分からないし、分からない以上否定も肯定もしないから』とは初めに言わなかったけど
だからといって君の勘違いは俺が引き起こしたということにはならないよ」
君(>>16)「"ここがよく分からない"」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板