[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
素敵な死後の世界〜ブルーアイランド
1
:
伊雑
:2012/12/10(月) 16:24:04
博士「【お母さんやお友だち】といっしょに行って、《その方たちが教えてくださる》ことをよく【理解】してください。そうすればずっと【ラクになります】よ」
⑥ 迷える霊「母が私を待ってくれています。いっしょに行きたいと思います。(母が他界して)何年も会っていないものですから、うれしいです。
母が言ってます――これまでの私は気の狂った人間みたいに、まったく言うことを聞かないで、手の施しようがなかったのだそうです」
* * * * * * * * * * * * * * * * *
11章 ① 各人にとってそこが【地上時代に培(つちか)った霊的成長と民族の資質に似合った場所】なのでした。摂理(せつり)の働きで自動的にそういうふうに収まるのです。
あなたも、いや【地上の人間すべてが】いつかは【必ずこの界層に来る】のです。〜(この界層の)生活形態そのものは【地上時代と同じです】が、対人関係は緊密度を増していきます。【家屋は地上と同じく】自分の好みのものを所有し、気心の合った人たちと、見晴らしのいい丘の上などに集まって生活しています。
② 生活のパターンは地上生活によく似ております。やはり【新しい“仕事”】が中心です。――地上時代にどういう仕事であったとしても、今はもう関係ありません。〜その幸福の度合は【地上時代の精神生活の中で培われている】のです。
_________________________________________________________________________________________
|
| ③【高い世界にはそれなりの摂理】があります。それを熟知(ジュクチ)し、それに則(ノット)った生活を営まねばなりません。
〜【行動はまったく自由】であり、地上界へ戻ってみることもできます。 【動きの速さはまさに電光石火】で、“二つの場所に同時に存在する”のと同じくらいに行動することができます。
〜この【実在界】では【いかなる存在との間にも親和力を感じます】。地上で人間どうしで感じる親近感よりはるかに親密です。
|【その親和力が『この世界全体』に『光輝』を生み出しています】
|________________________________________________________________________________________|
地上のように光線となって放たれているのではありません。この世界の大気に相当する雰囲気そのものが【明るい活性力】をもった『生命』力にあふれているのです。
12章 ①(以上のように)そちらとこちらの生活形態には勝手の違うことが沢山(たくさん)あります。(以上)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板