したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

素敵な死後の世界〜ブルーアイランド

1伊雑:2012/12/10(月) 16:21:08
________________________________________________________________________________________
|                              
| ⑨ 地上界は鍛錬(たんれん)を目的として設けられた世界です。物的な富を蓄えて贅(ぜい)をつくして満足するのも結構ですが【それだけで終わってはいけません。『自分の本当』の個性を見きわめ、自制しながら発達させること】を怠(おこた)ってはなりません。地上特有の楽しさと喜びを味わうのは結構ですが、それに溺(おぼ)れて『自分』を失ってはなりません。_____________________________________________________________________________________|

* * * * * * * * * * * * * * * * *

迷える霊「ひどい暗闇(クラヤミ) です。もうずいぶん長い間この中にいます」

① ウィックランド博士「それは【霊的な暗闇】のせいですよ。【死後にも生命があることを知らず】に肉体から離れた人は【暗黒の中】に置かれるのです。【無知が生む暗黒】です」

② 迷える霊「少し見えかけては、すぐまたドアが閉められたみたいに【真っ暗になる】のです。妻と子供のそばにいたこともあるのですが、二人とも私の存在に気がつきませんでした。今はドアが開いて寒い戸外に閉め出されたみたいな感じです。わが家に帰っても孤独です。何かが起きたようには感じてますが【どうしてよいのか分かりません】」

③ 博士「あなたをここ(地上)へご案内したのはステッドさんですよ。ここに集まっている者は、あなたのように【暗闇の中】にいる霊に目を覚ませてあげる【仕事をしている】のです」(↓)

________________________________________________________________________________________
|                               
|  博士「いいですか《〝死〟というのも存在しない》のです。地上で始まった『生命』は《肉体の死後も続く》のです。そして、その霊の世界では、人のために役立つことをしないと幸せになれないのです」
|________________________________________________________________________________________|

④ 博士「地上で自分本位の生活ばかりしていた人は、大てい霊界へ行ってから【暗闇の中】に置かれます。《あなたはこれから霊界のすばらしい側面を勉強して》人のために役立つことをすることが、霊の世界の大原則であることを理解しないといけません。その時に味わう幸せが〝天国〟なのです」
_________________________________________________________________________________________
|                                
| ⑤ 博士「この地上にいる間に【死後の世界のこと】を出来るだけたくさん知っておかないといけないのです。
  霊界へ行ってから辺りを明るく【照らす光になってくれる】のは、『生命』の問題について【地上で学んだ知識だけ】なのです」
|_________________________________________________________________________________________|

迷える霊「私がつき合った人の中には【そういう知識をもった人】はいませんでした」(つづく)

2伊雑:2012/12/10(月) 16:25:45

いいね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板