したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

素敵な死後の世界〜ブルーアイランド

1伊雑:2012/12/10(月) 16:17:47

__________________________________________________________________________________________
|                                
| 7章 ①【生前から親密な間柄だった者のことを強く念じる*】と、その念は生き生きとして【活力のあるエネルギー】となり、電波とまったく同じように宙を飛び、間違いなくその霊に届きます。たとえば地上のAという人物が【Bという他界した人物のことを念じた*】とします。するとBは【瞬時に】その念(こころ)を感じ取ります。

② 人間は誰でも、地上のどこにいても、意念を集中して【地上時代に親交のあった人(=今はなき故人)のことを念じる*】と、必ずその霊に通じて【その場へやってきて】くれます。人間の方は気づかないかも知れませんが【ちゃんと側(そば)に来てくれて】おります。//
|_________________________________________________________________________________________|

③ かくして供養には【真髄*】がある。飲食(おんじぎ)を供えて読経するばかりが供養ではない。それを喜ぶ霊もいないわけではないが、それで事足れりとするのは【霊的真理を知ら*】ないからである。

④ 結論して、形式的な読経(どきょう)で救われる程度の霊なら、放っといてもいずれは目覚める時期が来る――その意味では毒にも薬にもならないということであろう。【先祖の霊を思いやる心*】これこそが【供養の真髄*】であることは、洋の東西を問わず真理であると私は信じている。//

⑤ 地上では精神も大切ですし、身体も大切です。が、こちらへ来れば、精神だけが大切となります。ですから、死の直後の幸福感の度合いは【地上で培(つちか)った精神の質*】によって自動的に決まるのです。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

⑥ 大切なのは、想念そのものは、それを発した人の精神構造に強く印象づけられていて、表面上の意識では忘れていても、事実上、末永く残って影響を及ぼしていることです。

⑦ 地上時代のあなたは、肉体と精神と霊(自我)の三つの要素から成ります。死はそのうちの肉体を滅ぼしますから、霊界では【精神と霊だけ】となります。ですから、地上時代から【精神を主体にした生活を心がけておくこと】が大切なわけです。

⑧ あなたの“今の霊性”(=心)そのままが死後の【あなたの姿】と環境に反映します。【死後にまとう霊的身体は】その地上生活の中で【心で】こしらえているのです。(このため)一見したところ、こちらの世界は【地上界と実によく似ております】。鉱物も植物も動物も、その他ありとあらゆる形の生命が存在します。人間が可愛がっている動物、飼い馴らした動物はもちろん、います。(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板