したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

素敵な死後の世界〜ブルーアイランド

1伊雑:2012/12/10(月) 16:14:40

②《どんな地域にでも自由に行けます》から(向上 進化が進んだ今では)地上界とも絶えず連絡を取っております。
【地上界の人が私のことを思ってくれる*】と、その念が届きます。誰から送られたものかがすぐに分かりますから、必要とあればその人の許(もと)を訪れてみることもあります。

もっとも、誰からのものでも届くというわけではありません。やはり地上時代に【縁のあった人*】に限られます。そういう人の念は、まるで電話で聞くように、よく分かります。そして《直ちに行ってみることも出来ます》

③ こういう具合にして、私たちは【地上の人】たちを援助することができます。その人の日常の行動や考えをよく分析して、その人にとって【今何がいちばん大切であるかを判断した】上で《働きかけます。――こちらで影響力を行使できる》とはいっても、無理強(じ)いは しません。   

* * * * * * * * * * * * * * * * *

迷いの雲 晴れて【準備コースを卒業*】できる(↓)

①【精神の働き】はこちらへ来ても同じように働きます。思考力は【肉体のあるなし】には関係ありません。ですから、そのうち【地上に残した愛する人たち】との精神的なつながりをもち、そして【大きく影響を及ぼすようになる】のは、さして難しいことではありません。もっとも【地上の当人】はそうとは気づかないことが多いのですが……。

この事実のもつ【意味をよくお考えいただきたい】 ―――
__________________________________________________________________________________________
|                                
|【他界した家族】や知人・友人が あなたのもとを訪れることがあるということ、【思念こそ実質的な影響をもっている*】ということの意味を。

② 私たちスピリット【霊界の者】は、できるだけ人間との接触を求めて近づこうとするのですが、【どれだけ接近できるかは、その人間の雰囲気、成長の度合、進化の程度にかかっています】。霊的なものにまったく反応しない人間とは接触できません。

【霊的自覚、悟り、霊的活気のある人とはすぐに】接触が取れ、一体関係が保てます。【霊的なことが理解できる人であれば、それでいい】のです。

とにかく冷静で受容的な『心』を保つことです。【取り越し苦労、悩み、心配の念】がいちばんいけません。
|_________________________________________________________________________________________|

そうしたものが【モヤをこしらえて、私たち善霊を近づけなくしてしまう】のです。 ですから自殺とか殺人 ―― もしも実行に移したら【とんでもないことになる】のです。(つづく)

2伊雑:2012/12/10(月) 16:28:03

いいね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板