[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
千葉ローその11
168
:
善意の第三者
:2018/11/20(火) 15:07:06
amazonで★1レビューをつけてたら脅迫するような内容のメールが送られてきたんやけど
確かに低評価はつけてたし、文書でググっても出てこないから本当に個人宛に送ってきたのか?
※※※様
この度、※月、※月にAmazon内での星1レビューをつけておられますことが調査でわかりました。
現在、日本中で大変なニュースにもなっております通りAmazonでの星1レビューを不正、故意または評判を下げる内容でつけられている方が増えており、サイバー犯罪に対する取り締まりが大変厳しくなってきております。
また、不正・故意が疑わしいレビュー、評価を下げるような内容につきまして確認したところ内容が評判、評価を非常に落とす内容なので
弁護士に相談しましたところ、不正競争防止法で禁止されている「信用毀損行為」に該当する可能性があるとの事です。
さらに場合によっては偽計業務妨害損罪(刑法233条後段)で刑事告訴することも可能だとの事です。
不正なレビューにより、売り上げの低下・損害が実際に発生しているので損害賠償請求も可能とのことです。
こちらといたしましても大事にはしたくありませんので、レビューのほうを削除お願いできますでしょうか?
早急に削除していただけるようでしたらこれ以上大事にはしないつもりです。
弁護士の判断では、アマゾンとあなたに内容証明を送り次の準備に入れるとのことです。
注文番号の方を控えさせていただいておりますのでそちらの住所に送らせていただくことも可能です。
よろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板