したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

霊障?最近実家で変な事が起きてるんだけど9

156名無しさん、、、後ろみないで!:2012/09/08(土) 17:18:31 ID:gY50UfiE0
ガリレオってドラマの何話かに、ポルターガイスト現象を題材にした話があったはず・・・
近所の工場が深夜に蒸気の圧抜きを行う管が地中深く昔に埋められていて、区画整理だったか
何らかの理由で、それを知らずその土地に家を建てていたため、管の老朽化による圧漏れが
原因で深夜になるとその家だけ振動していたとか、そんな感じの結論だったかと・・・

前置きが長くなりましたが、音の理由付け・検証・整合性の確認は我々(考察者・観察者)には
限界があると自分的には思ってます。
※決して音に関する推測、憶測、やりとりを否定してるわけではありません。逆にその検証過程や、
 やりとりを楽しく見ていますし、上に数案あるように集音を改善するアプローチは重要だと思っ
 ています。

もちろん決定的な音が聴ければ別ですが、でもそれ以外の例えばドアの開閉やハク検・くるみ
割り人形の検証等々に関して、理由付けのしようが無い現象の目撃・結果・配信になるよう勝手
ながら期待・応援しています。

たまたま、仕事の休憩時間にスレ1を読んだことがきっかけで初回配信から拝見していました。
色々ありましたが配信も早いものであと少しで1ヶ月、疲れも溜まってくる頃なので怪我なく無理
(体調・費用等々)しない程度に宜しくお願いします。

今日の深夜ってドア両面配信予定でしたか?明日の深夜だったかな?雨降らないと良いけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板