したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ほんじゃw

89其々満遍なくw:2012/11/13(火) 16:19:17
①氣滞タイプ
●「氣」が体内をうまく巡らずに、渋滞をおこしてしまっている状態です。 ←ビンゴ★

「氣」はその性質上、上にあがりやすいため、主に上半身(特に頭)にとどまったまま停滞してしまうので、もぞもぞと考え事をしたり、心配事〔主として経済的事情ですが何か?〕が多くなります。

ですから、精神的ストレスを抱えやすく、またそれを解消するのもあまり上手ではありません。〔?〕
食事の不摂生や不規則な生活環境に由来する場合もよくあります。

性格的には、人に気を遣い過ぎたり、真面目だったり、頑固だったりして、
 い つ の ま に か 体 に 力 が 入 っ て い る のもこのタイプの人です。 ←ビンゴ★

自律神経〔失調症ですが何か?〕やメンタルな部分が、バランスを崩しやすいため、
イライラ、マイナス思考〔無理矢理プラス思考に捩じ伏せるw〕、うつ症状、不眠〔過眠ですが何か?〕など、情緒が不安定〔激怒癖がありますが何か?〕になりがちです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板