[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
何か!
19
:
♪皇帝円舞曲といえば
:2012/09/10(月) 19:00:50
青池保子作『エロイカより愛をこめて』
ウィーン市内で古美術商を営むCIA老スパイの妻に納まった[漢字がww]KGB[カ-ゲ-ベ-と読むのだぞ!]スパイ、コードネーム=マリア・テレジアが華麗に踊る東西スパイ合戦華やかなりし時代の名作である
インスブルックの『馬』はやり過ぎだと思うがw氏の悪ノリが過ぎたのだろう
作中の話題、『会議は踊る』1930年代ドイツ映画名作オペレッタはレンタルして観たしBSでも観たわいw
作中でお針子?ヒロインが唄う ♪ た だ 一 度 だ け はエーベルバッハ少佐同様自分のフェイバリット曲でもあるw
何やらボウイの♪ヒーローズにも似たニュアンスw
♪それは唯一度だけ 夢かもしれない 朝になったら醒めているかも っつーねw
ナポレオン戦争後のヨーロッパ大陸支配権を決めるウィーン会議出席中の遊び人ロシア皇太子とお針子娘[ウィーンに要人が来ると店〔帽子屋だったか?〕の宣伝チラシをバラ蒔く]の一夜のプラトニック[映像上は酒場で夜明かしのみ、1930年代のドイツ映画だからな]ラブ翌日にお迎えの馬車が来るのだ
ロシア皇太子からプレゼントされた御屋敷に向かう馬車でヒロインが唄う曲である
御屋敷にはにこやかな使用人達が待機、ぎっしりお洋服が詰まったクローゼット、生涯の年金まで用意されているタナボタ状態w
【ロトで9千万円自分に当たれ!!!近日中な!!!w】
その後ヒロインと皇太子が再会するのも唯一度だけ
酒場で一夜略、要するに束の間の恋ってヤツね
しか〜し、ヒロインに懸想している若き美丈夫[森茉莉より借用]のウィーン士官、ヒロインも実は好意を持っていたというwお次のお相手まで用意されている至れり尽くせりな映画なのであったwww
これぞ映画といえる一品である
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板