レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お前らに負ける気がしない
-
>>30
>>だからその読み手でも十分伝わるって読み手しだいだろ。バカかよ。
例えば、「喧嘩」と話し手が表記したとする、だが話し手は「喧嘩」を「論争」と意図している。
よほど疑問に思わなければ、“と言いつつ”と関連してる語なんて模索せんだろ。
ましてや>>1のレスで「喧嘩しようぜ!」って表記が用いられたし、あの状況から見れば、「喧嘩しようと(>>1)が言いつつも」だと解釈するのが当たり前でしょ。
「と言いつつもって言葉の類義語を辿って、俺が意図してんのは何か当てろ!」のみなら百歩譲って大目に見てやるけど、前述にもある通り>>1で同じ表記が用いられていた。
それを踏まえた上でお前の意図(意思)を汲み取るのは不可能だと言える。
>>いつオレの文法が正しくないって言う話をしてくれたんだ?
君っていろいろと飛躍しちゃってるよね。
お前の意図してることが全く以て言外。
その上、表記上の意味とお前の意図してる言葉の意味が全く違う。
何かしら暗示があるのなら分かるけど、何一つそういう暗示がない。
はたしてこれが正しい文法なのだろうか・・・。
>>結局お前の勘違いっていうことでいいの?
勘違いって、要は誤った判断を下すって事でしょ?
俺は正当な根拠に基づいて判断を下したまでだし・・・。
まぁ、それ以前に君が本当に「とは言え」と意図していたのかも分からない、逃げ道を作ろうとしているようしか見れない。
まとめると、現段階では一概には言えない・・・かな。
>>意味につながりがあるって言ってるだろ。
つまりどれも≒の意味を持ってることを辞書を用いて示したんだけど。
と言いつつ≒とは言え・・・なら分からない事もないけど、この場合だと、「と言いつつも≒とは言いながら≒とは言うものの≒とは言え」じゃん・・・。
>>十分関連があるし置き換えも可能だとおもうけど。
置き換えって言っても、結局何をチョイスするのかは自分自身でしょ?
自分がどう相手が何を意図してるか推し量った上でなら、“暗示の一つもない”ってのは論外でしょ(´・ω・`)
>>「あーでもない、こーでもない」とばかりで、そこに提示されるべきソース・根拠が不十分すぎる。
ごめんwww正直、この程度か・・って思ったwwww
とりあえず、一通り反論しておいた!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板