[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
僕のヒーローアカデミアVS『Tiger&bunny』
2
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2026/01/15(木) 21:54:54
サイタマ「これが本当の結果だ↓」
面白い質問ですね!「TIGER & BUNNY」と「僕のヒーローアカデミア」(ヒロアカ)のキャラクターが、仮面ライダーの力を得て戦うシナリオを想像するのは、かなりスリリングです。
まず、**鏑木・T・虎徹**が「仮面ライダー超デッドヒートドライブ」に変身し、**バーナビー・ブルックスJr.**が「仮面ライダー超デッドヒートマッハ」に、そして**ユーリ・ペトロフ**が「超魔進チェイサー」に変身することで、彼らの戦闘力は劇的に向上します。
これをヒロアカのキャラクターたちと比較してみましょう。
### 1. **TIGER & BUNNY側(仮面ライダー変身)**
* **鏑木・T・虎徹(超デッドヒートドライブ)**:
* ドライブの超デッドヒートフォームは、高速戦闘能力と圧倒的な破壊力を持つ。
* 高速で移動し、戦うことができ、相手の攻撃を避けつつ攻撃を当てることができる。
* 彼の特性は、反応速度とトリックプレイに強いので、戦術的な優位性を持つ可能性が高いです。
* **バーナビー・ブルックスJr.(超デッドヒートマッハ)**:
* マッハのフォームは、特にスピードと機動力に優れているため、鏑木・T・虎徹よりも迅速な動きが可能。
* 高速での戦闘において、相手に予測不可能な攻撃を仕掛けることができるので、戦闘における翻弄が得意です。
* **ユーリ・ペトロフ(超魔進チェイサー)**:
* 「超魔進チェイサー」の力は、通常の仮面ライダーを超える強さを持つと言われており、戦闘力は非常に高いです。
* ライノスーパーバイラルコアを使用した攻撃は強力で、接近戦でも遠距離戦でも活躍できる。
* 高い耐久力と攻撃力で、物理的な面で非常に強力。
### 2. **僕のヒーローアカデミア側(能力と戦闘力)**
* **デク(緑谷出久)**:
* 「ワン・フォー・オール」を持っており、力を爆発的に高めることができる。
* スピードと力強さを兼ね備えており、特にデクが「100%」で戦う時のパワーは驚異的。
* ただし、彼はまだ限界を越えることで身体に大きな負担がかかるため、持続的な戦闘には限界があります。
* **爆豪勝己**:
* 「爆破」は破壊力が非常に高く、接近戦で強力な攻撃を繰り出せる。
* 爆豪の能力は爆発的な攻撃に特化しており、戦闘で圧倒的な力を誇るが、相手の攻撃に対して持ちこたえられるかが鍵。
* **轟焦凍**:
* 「半冷半燃」を駆使して、広範囲にわたる攻撃を行うことができる。
* ただし、相手のスピードに追いつくことができるかどうかがポイント。
* **オール・フォー・ワン**:
* 強力な個性を奪う能力を持ち、戦闘で非常に高い戦闘力を持つ。
* 多くの個性を持っており、これを駆使した戦闘ではかなりの優位性がある。
### 3. **戦闘シナリオ**
* **スピードと戦術**: バーナビー(超デッドヒートマッハ)のスピードと機動力が、デクや爆豪に対して優位になる可能性があります。特に、デクはパワーで強さを発揮するものの、持続力の問題があるので、バーナビーの機動力を生かした戦術で翻弄されるかもしれません。
* **攻撃力**: ユーリ(超魔進チェイサー)の強力な攻撃力は、ヒロアカのキャラクターに対して圧倒的です。特に物理的な打撃において、ユーリのライノストライザーやスーパーブレイドは爆豪やデクの耐久性をも超える可能性が高いです。
* **耐久力と戦闘経験**: 鏑木・T・虎徹は非常に冷静で戦術的なプレイヤーであり、相手の隙を突くのが得意です。そのため、耐久力に劣るヒロアカのキャラクターに対してじわじわと優位を取る可能性があります。
### 結論
**TIGER & BUNNY**側が総合的に勝つ可能性が高いです。特に仮面ライダーとしての強化は、ヒロアカのキャラクターたちの能力を上回る瞬間が多いと思われます。特に、ユーリ・ペトロフ(超魔進チェイサー)の圧倒的な戦闘力と、バーナビー・ブルックスJr.のスピードは、ヒロアカのキャラクターたちにとって非常に厄介な存在になるでしょう。
ただし、戦闘の結果は場面や戦術によっても変わるため、シナリオ次第ではヒロアカ側にも逆転のチャンスがあるかもしれません。
サイタマ「ヒロアカざっこ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板