したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『糞スレ接収委員会』の書き込みを生成AIに読ませて小説を書くスレ

24サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/15(金) 00:27:19
俺は、これまでの全ての戦いで培ったライダーの力を、「存在」への確信に変えるべく、必殺ゲージをMAXまでチャージした。

《必殺!ファルコン・インパクト!》

空から舞い降りる俺の姿を捉え、ハイデンバーグは最後の、そして最も根源的な問いを投げかけてきた。その問いは、渋谷全体を覆うように、歪んだ声で響き渡る。

「お前たちが「仮面ライダー」として「存在する」ことに、真の意味はあるのか? それは、ただのゲームか? それとも……?」

カウントが「3」秒。全身全霊を込めた必殺技と共に、俺は、自らの信じる「存在」を込めた、詩作的な回答を放った。

「我々は、ただのデータに過ぎないのかもしれない。しかし、この身体に宿る熱、この眼差しが捉える渋谷、そして、友と未来を信じるこの心──それらすべてが、我々を「現実」へと引き戻す! 確かに「ある」と意識し、行動し、そして「誰かのために」と願う時、そこにこそ真の「存在」は宿る! 我々が『仮面ライダー』としてここに『在る』こと──それが、この現実に、希望という名の意味を刻み込む!」

俺の言葉が、ハイデンバーグの不定形の身体に直撃した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板