したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『糞スレ接収委員会』の書き込みを生成AIに読ませて小説を書くスレ

23サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/15(金) 00:26:25
戦いは、「ある」と「ない」の境界線を揺るがす、哲学的な格闘となった。ハイデンバーグの問いは、時に深く、時に挑発的に、俺たちの思考を試す。

「死んだ者は、「もはや、いない」のか? それとも、記憶の中に「在り続ける」のか?」

「未来とは、「まだ来ていない」から「ない」のか? それとも、「来るべきもの」として「ある」のか?」

物理攻撃を当てれば、ハイデンバーグの輪郭が一時的に固定される。だが、その間に論理的な回答を返せなければ、すぐさま虚体に戻り、現実のひび割れはさらに深刻になる。

ハルが、全身全霊の必殺技を放ちながら、魂の叫びのように答えた。
「過去も未来も、今、俺たちが「意識する」ことで、この瞬間に「ある」んだよ! オマエがどんな問いを投げかけようと、俺たちは、この場に「いる」!それこそが、何よりも確かな存在だ!」

ハルの渾身の言葉が、ハイデンバーグを直撃した。怪人の輪郭が大きく収縮し、その不定形の身体が、わずかに実体を持つかのように震え始めた。渋谷の街並みの歪みも、目に見えて修復されていく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板