したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『糞スレ接収委員会』の書き込みを生成AIに読ませて小説を書くスレ

22サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/15(金) 00:25:41
「虚構の中の存在は、真に「ある」と言えるか? お前たちの『ライダー』は、現実か? 幻か?」

ハイデンバーグの問いが、俺たち自身を揺さぶる。俺たちは、ARの力を借りて変身している。自分たちの存在もまた、この「武装討論」の俎上に載せられているのだ。

俺は、ハイデンバーグの攻撃を紙一重でかわしながら、まるで詩を詠うように言葉を続けた。

「我々は、確かに「存在する」! この拳に宿る熱、友と交わす言葉、そして、信じる心──それらすべてが、我々の「ある」を証明する! 画面の向こうだけが現実ではない! この足元のアスファルト、この歪んだ渋谷、そして、この戦場に立つ我々こそが、まさしく「現に、ある」!」

俺の言葉が響いた瞬間、ハイデンバーグの身体を覆っていた霧が、一瞬、晴れるように薄くなった。同時に、渋谷の歪んだビル群が、ほんのわずかだが、元の形を取り戻す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板