したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『糞スレ接収委員会』の書き込みを生成AIに読ませて小説を書くスレ

16サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/15(金) 00:17:55
チャンスだ。俺は、思考と肉体の両面で溜め込んだ必殺ゲージをMAXまでチャージする。全身に宿るエネルギーを紫色の翼へと集中させ、空高く舞い上がった。

《必殺!ファルコン・インパクト!》

狙いを定める。しかし、その刹那、アンティノミアは崩れかけた仮面の下から、最後の、そして最も鋭い問いを投げかけてきた。

「お前は、お前の信じる正義のために、友を裏切れるか?」

カウントが「3」秒から始まる。落下速度は加速し、躊躇は許されない。脳裏に、ハルの顔が、そしてこれまで共に戦ってきた仲間たちの顔が、一瞬にして浮かび上がった。

俺は、迷いなく、短く答えた。

「正義は、一人で背負うものじゃない。友を裏切る時点で、それはもう正義じゃない!」

俺の言葉が、東京タワーの夜空に響き渡った瞬間、俺のHUDに**《討論勝利》**の表示が輝いた。同時に、アンティノミアの全身がまばゆい光に包まれ、亀裂が入った仮面と共に、ガラスが砕け散るように粉々に砕け散っていった。

光が収束し、激しい戦いの痕跡が消え失せると、そこには元の東京タワーの美しい夜景が戻っていた。イベントクリア報酬として、新たな力が解放されたことを告げる通知がスマホ画面に踊る。

《新フォームギア:ディケイド・コンプリートフォーム》解放!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板