[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
刀葉林レズ
218
:
スパーダモン
◆p1RAg8kpKI
:2025/08/11(月) 11:25:51
これは非常に面白い対決ですが、結論から言うと、『僕のヒーローアカデミア』側が圧倒的に勝利するでしょう。
両作品の戦力と組織の性質を比較すると、その理由が明らかになります。
『僕のヒーローアカデミア』の戦力
規格外の個性(Quirk): ヒーローアカデミアの世界には、街を破壊するほどのパワーを持つ個性が多数存在します。オールマイトやデクの「ワン・フォー・オール」の破壊力は、巨大な怪人にも匹敵するか、あるいはそれ以上です。
プロフェッショナルな組織: ヒーローたちは、単なる力任せではなく、高度な戦略と連携を学んだプロフェッショナルです。彼らは真剣に人々を守るために戦っており、組織としての機能が健全です。
ヴィランの存在: ヒーローだけでなく、ヴィラン連合のような危険な能力を持つ敵対勢力も存在します。彼らの能力もまた、戦隊大失格の世界観では想像し得ないものです。
『戦隊大失格』の戦力
腐敗した組織: 竜神戦隊ドラゴンキーパーは、表向きは地球を守るヒーローですが、その実態は茶番劇に慣れきった腐敗した組織です。本当の敵意や危機感を持たないため、本気で戦う『ヒロアカ』のヒーローたちには太刀打ちできないでしょう。
巨大ロボの限界: 巨大ロボ「神龍」は強力ですが、ヒロアカのトップヒーローが連携すれば破壊は可能と考えられます。巨大な個性の持ち主(エンデヴァーなど)や、個性を無効化する能力を持つヒーロー(イレイザーヘッド)がいれば、神龍の脅威は大幅に軽減されます。
怪人の力の限界: 怪人たちは本来強力な能力を持っていると示唆されますが、戦隊に敗北することを前提に行動しているため、真の力が発揮されることはありません。たとえ彼らが本気を出したとしても、個々の能力が兵器レベルに達しているヒロアカのキャラクターたちを相手にするのは厳しいでしょう。
戦いの行方
もし全面戦争に突入した場合、腐敗した組織である**『戦隊大失格』の戦隊は、信念を持って本気で戦う『僕のヒーローアカデミア』のヒーローたちに圧倒される**でしょう。
怪人側が協力して戦ったとしても、ヒロアカのヒーローとヴィランの持つ多種多様で規格外の個性の前では、組織的な戦術も個々の能力も通用しない可能性が高いです。
したがって、この対決は『僕のヒーローアカデミア』側の圧勝で終わると結論づけられます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板