したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

刀葉林レズ

213スパーダモン ◆p1RAg8kpKI:2025/08/10(日) 20:05:32
『僕のヒーローアカデミア』と『TIGER & BUNNY』が全面戦争した場合、どちらが勝利するかは非常に興味深い問題ですが、総合的に考えると**『僕のヒーローアカデミア』の世界のほうが有利**である可能性が高いと考えられます。

その理由は、以下の点が挙げられます。

1. 人口と戦力の規模

僕のヒーローアカデミア: 人口の約8割が「個性」と呼ばれる超常能力を持っており、ヒーローだけでなくヴィラン側も非常に多様な能力者で構成されています。プロヒーローだけでも数万人規模で存在し、学生たちも次世代のヒーローとして育成されています。

TIGER & BUNNY: ヒーローはスポンサー企業に所属する職業としてごく少数であり、その能力を持つ人々(NEXT)も『僕のヒーローアカデミア』ほど圧倒的多数ではありません。

全面戦争となった場合、単純な兵力数と能力者の多様性において、『僕のヒーローアカデミア』側が圧倒的に上回っています。

2. 個性のスケールと破壊力

僕のヒーローアカデミア:

オールマイト、デク、ワン・フォー・オール: 街を破壊するほどの絶大なパワーを持つ。

エンデヴァー: 広範囲を焼き払う強力な炎を操る。

荼毘: 炎を操る。

死柄木弔: 触れたものを崩壊させる能力は、非常に強力。

ホークス: 多数の羽根を操ることで、広範囲の偵察や攻撃が可能。

TIGER & BUNNY:

ワイルドタイガー、バーナビー: 100倍の身体能力を得る能力。

ブルーローズ、折紙サイクロン: 氷や変形といった能力。

Mr.ブラック: 重力操作能力を持つものの、戦闘での決定的な破壊力は『ヒロアカ』に劣る。

『TIGER & BUNNY』のNEXTも強力な能力を持っていますが、『僕のヒーローアカデミア』に登場する主要なヒーローやヴィランの能力は、街を破壊するような広範囲かつ決定的な破壊力を持つものが多いため、個々の戦闘力においてスケールが異なります。

結論

『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは優れた戦術とチームワークを持っていますが、『僕のヒーローアカデミア』の世界には、それをはるかに上回る数とスケールの能力者が存在します。

例えば、エンデヴァーの広範囲攻撃や死柄木弔の崩壊の能力は、『TIGER & BUNNY』側のヒーローたちにとって防ぐのが非常に困難です。また、デクやオールマイトのような圧倒的なパワーを持つキャラクターが単独で戦場に立てば、戦況を一変させるほどの力を持っています。

したがって、全面戦争になった場合、物量と個々の能力のスケールで勝る『僕のヒーローアカデミア』側の勝利となる可能性が高いでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板