[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
刀葉林レズ
120
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/08/02(土) 16:51:45
面白い対決ですね。**『僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)』と『TIGER & BUNNY』**が全面戦争した場合、以下の観点から分析していきましょう:
🔻【世界観・テクノロジー面】
項目 ヒロアカ TIGER & BUNNY
科学技術 中程度。一般人向けのテクノロジーは現代程度、ヒーロー装備はあるが主に「個性」頼り 高度なサイボーグ技術やパワードスーツ、メカ、AIなど進んだ都市型未来技術
社会構造 「個性」がある者が多数派。ほとんどの人が特殊能力を持つ NEXTと呼ばれる能力者は一部のみ。多数派は非能力者+科学技術が支える
📌 結論:技術面ではTIGER & BUNNY側が優勢
特に企業支援型ヒーローシステム、巨大メカやロボの運用能力など、未来的なインフラ面では明確に勝っている。
🔻【個の戦闘力】
◉ ヒロアカ側のトップ戦力
オールマイト(全盛期)
デク(最終盤:7つの個性フル活用)
爆豪、轟、ホークス、エンデヴァー
死柄木(AFO融合体)&脳無軍団
➡ 破壊力・スピード・飛行・異能すべて揃ったバトル寄り集団
AFO死柄木や最終盤デクは都市レベルの破壊を起こせるスケール。
◉ TIGER & BUNNY側のトップ戦力
ワイルドタイガー(能力:1分間のパワー強化)
バーナビー(瞬間強化・連携戦闘)
スカイハイ(飛行・風)
ルナティック(正義の異常者。高火力)
ゴールデンライアン、ヒーローTVの他のNEXT
➡ NEXTは超人だけど、“個性ほどのバリエーションや破壊規模”は少ない
🔻【総合評価】
評価軸 勝者
テクノロジー・インフラ TIGER & BUNNY
ヒーロー個の戦闘力 ヒロアカ
能力の多様性 ヒロアカ
組織力・連携 互角(企業 vs ヒーロー公安)
敵の規模(ヴィラン含む) ヒロアカ(AFO、死柄木、ギガントマキアなど)
✅ 結論:
🎖 最終的な勝者:
『僕のヒーローアカデミア』
理由:
デクや死柄木のような都市破壊級のキャラが複数存在し、純戦力で押し切れる。
NEXTは強いが、**制限付き(時間制限や疲労)**があり、「個性」のようにチート級の応用は効かない。
技術や装備面ではTIGER & BUNNYが上だが、ヒロアカ勢がその装備を力で突破できる。
ただし!
もしもTIGER & BUNNYの世界が企業主導で戦争を設計していれば、メディア操作・戦略・政治でヒロアカ世界を内側から崩すことも可能です。
「全面戦争」=正面衝突ならヒロアカ勝利、
「冷戦・メディア戦」ならTIGER & BUNNYにも勝機ありです!
必要であれば「シミュレーション形式のストーリー戦争案」も描けますよ。希望しますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板