[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
麻生太郎さんの社会生命抹消されろ!
43
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/07/12(土) 18:54:43
僕のヒーローアカデミアとTIGER & BUNNYが全面戦争した場合、『僕のヒーローアカデミア』側が勝利する可能性が高いと考えられます。
両作品のヒーローの能力の性質、規模、そして存在する人数に大きな違いがあるためです。
『僕のヒーローアカデミア』側の戦力:
個性の多様性と絶対的なパワー: 「個性」は超常能力であり、中には都市規模の破壊力を持つものや、物理法則を逸脱するような強力な能力(オールマイトやデクの「ワン・フォー・オール」、エンデヴァーの炎、ホークスの高速飛行と羽の操作など)が多数存在します。また、身体的なスペックも非常に高いヒーローが多いです。
数の優位: プロヒーローだけでなく、ヒーロー養成学校の生徒たち(雄英高校など)も戦闘に参加可能であり、総数ではTIGER & BUNNY側のNEXTを大きく上回ります。ヴィラン側も大規模な組織を形成し、強力な個性を持ちます。
戦闘経験の規模: ヴィラン連合や超常解放戦線との大規模な全面戦争を経験しており、街を巻き込むレベルの壮絶な戦闘に慣れています。
『TIGER & BUNNY』側の戦力:
NEXT能力と高度な装備: NEXTと呼ばれる超常能力を持ち、ヒーローは企業のバックアップを受けた高性能なヒーロースーツや装備を身につけて戦います。ワイルドタイガーの「百倍強化」、バーナビーの「全身強化」、ブルーローズの氷結、スカイハイの風操作など、様々な能力があります。
連携と戦略: ヒーローたちはチームとして連携し、メディア露出やスポンサーとの関係も考慮に入れた、組織的な活動を行います。
都市規模の活動: 主にシュテルンビルト市内での犯罪鎮圧や災害対応が中心であり、大規模な軍事衝突のような経験は限定的です。
比較と結論:
個の戦闘力: 『僕のヒーローアカデミア』のトップクラスのヒーロー(オールマイト、デク、エンデヴァー、エンデヴァーなど)は、その絶対的なパワーと破壊力において、『TIGER & BUNNY』のヒーローを凌駕すると考えられます。特に「ワン・フォー・オール」の全力による攻撃や、広範囲を巻き込む個性(轟の「半冷半燃」、爆豪の「爆破」など)は、『TIGER & BUNNY』のヒーロースーツの防御力を上回る可能性が高いです。
数の差: 『僕のヒーローアカデミア』側のヒーローの総数(プロヒーロー、生徒、更にはヴィラン側も含めれば)は、『TIGER & BUNNY』のシュテルンビルトのヒーローたちを圧倒します。
戦場の規模と経験: 『僕のヒーローアカデミア』の世界は、個性による大規模な破壊や、国家レベルのヒーローとヴィランの抗争が日常的に描かれています。一方、『TIGER & BUNNY』はより都市に密着した活動が主であり、広範囲での大規模な「戦争」には対応しきれない可能性があります。
『TIGER & BUNNY』側の高度な技術力や戦略は強みとなりますが、それを上回る『僕のヒーローアカデミア』の「個性」の多様性、絶対的なパワー、そして圧倒的な数の優位が勝敗を分けるでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板