したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リラックマ&ちいかわ&佐藤聖良のフリートーク会場

28ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2025/06/30(月) 19:27:05
「僕のヒーローアカデミア」とMARVELコミックスが全面戦争した場合、MARVELコミックスが圧倒的に勝利すると考えられます。

その理由はいくつかあります。

スケールの違い:

僕のヒーローアカデミア: 舞台は地球の一部(主に日本)であり、強大な能力を持つヒーローやヴィランはいるものの、基本的には地球規模の脅威が中心です。個性の力も、どんなに強力でも基本的に「人体」をベースとした超能力の範疇に収まります。

MARVELコミックス: 地球を飛び越え、宇宙、異次元、多元宇宙といった広大な領域を舞台にしています。惑星破壊クラスの力を持つ存在、時間や空間を操作する能力者、神々、宇宙的な存在(ギャラクタス、リビング・トリビューナル、ワン・アボーブ・オールなど)が多数存在します。彼らの能力は、概念的なものや物理法則を超越したレベルに達しています。

最強キャラクターのレベルの違い:

僕のヒーローアカデミア: 最強クラスのキャラクター(オールマイト、デク、オール・フォー・ワン、死柄木弔など)は、都市や地形を破壊するレベルの攻撃力や、超高速の移動能力、強力な防御力を持っています。しかし、彼らの力は惑星規模や宇宙規模の脅威には及びません。

MARVELコミックス: 最強クラスのキャラクターには、地球を破壊したり、宇宙規模の現象を引き起こしたり、さらには多元宇宙全体に影響を与える存在がいます。例えば、フェニックス・フォースを完全に掌握したジーン・グレイ、時間や空間を操るドクター・ストレンジ、宇宙の概念そのものであるリビング・トリビューナル、そして全知全能のワン・アボーブ・オールなどは、「僕のヒーローアカデミア」のキャラクターが束になっても対抗できないレベルです。インフィニティ・ガントレットのような強力なアイテムも存在します。

多様性と戦略の幅:

僕のヒーローアカデミア: 主に「個性」という形で超能力が発現するため、能力の種類は限られます。戦略も物理的な戦闘や個性の応用が中心です。

MARVELコミックス: ヒーローやヴィランの能力は、ミュータント、宇宙人、魔法使い、科学技術、神、ロボット、アンドロイドなど多岐にわたります。これにより、精神攻撃、現実改変、時間操作、次元移動など、あらゆる種類の攻撃や防御、戦略が可能になります。

結論として、「僕のヒーローアカデミア」のキャラクターたちがどんなに力を合わせても、MARVELコミックスの宇宙規模、多元宇宙規模の脅威には及ばないでしょう。MARVELの最上位の存在は、おそらく「僕のヒーローアカデミア」の世界そのものを消し去ることができるレベルの力を有しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板