[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
麻生死ね死ね死ね死ね死ね死ね
131
:
スパーダモン
◆p1RAg8kpKI
:2025/08/09(土) 22:45:02
緻密な戦略や高度な戦術、ハイレベルな作戦があっても、『僕のヒーローアカデミア』のキャラクターが『聖闘士星矢』の聖闘士を殲滅するのは極めて困難だと考えられます。
その主な理由は、両作品の登場人物が持つ能力のスケールの違いにあります。
聖闘士の能力
『聖闘士星矢』の聖闘士は、常人の何倍もの力を持つだけでなく、以下のような超常的な能力を標準的に備えています。
光速の動き: ゴールドセイントは光速での攻撃や移動が可能で、これは肉眼で捉えることすら不可能です。
小宇宙(コスモ): 宇宙の根源である小宇宙を燃焼させることで、物理法則を無視した奇跡的な力を発揮します。これにより、星を砕く、銀河を消滅させる、といった途方もない破壊力を持つ技を繰り出します。
無効化能力: 聖闘士は小宇宙を高めることで、外部からの攻撃を無効化したり、精神攻撃を防いだりすることができます。
僕のヒーローアカデミアの個性
一方、『僕のヒーローアカデミア』の個性は非常に多様ですが、その多くは物理法則の範囲内、または比較的限定された超常能力です。
個性の限界: たとえば、爆豪勝己の「爆破」は強力ですが、光速で動く相手には当たりません。緑谷出久の「ワン・フォー・オール」も、そのパワーは物理的な力の範囲内に収まります。
戦術の限界: どれだけ緻密な戦略を立てても、相手の動きが光速であり、銀河を破壊するような攻撃を仕掛けてくる場合、それを回避したり、防いだりする術がありません。
したがって、たとえ『僕のヒーローアカデミア』の世界で最高の戦略家や戦術家が指揮を執ったとしても、能力の根本的な差が大きすぎるため、聖闘士を殲滅するのはほぼ不可能と言えるでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板