[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゼーガペインシリーズVSガンダムシリーズ
35
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/06/28(土) 13:35:09
もし『僕のヒーローアカデミア』と『TIGER & BUNNY』の世界が全面戦争になった場合、『僕のヒーローアカデミア』側が圧倒的な優位に立ち、勝利する可能性が非常に高いと考えられます。
その理由をいくつか挙げます。
『僕のヒーローアカデミア』側の強み
圧倒的な数の差:
『ヒロアカ』の世界には、プロヒーロー、雄英高校などのヒーロー科の生徒、そしてヴィラン(敵連合、異能解放軍など)を含め、数えきれないほどの「個性」を持つ人々が存在します。その数は、文字通り国家規模の軍隊に匹敵するか、それを上回るでしょう。
対して『TIGER & BUNNY』のNEXTは、ヒーローとして活動している者だけでも十数名程度であり、一般市民にはNEXT能力者は少数しか登場しません。この数の差は、全面戦争においては決定的な要因となります。
個性の多様性と破壊力の上限:
『ヒロアカ』の「個性」は非常に多岐にわたり、それぞれが強力な能力を持っています。特に、オールマイトやデクの「ワン・フォー・オール」、死柄木弔の「崩壊」、エンデヴァーの「ヘルフレイム」、スターアンドストライプの「ニューオーダー」といったトップクラスの個性は、都市規模の破壊力や、現実改変に近い能力を持ちます。
『TIGER & BUNNY』のNEXT能力も強力ですが、主要ヒーローの能力は比較的局地的であり、「ハンドレッドパワー」のような身体能力強化も5分間という時間制限があります。一部のヴィラン(ジェイク・マルチネス、L.L.オーロラなど)は強力な能力を持っていますが、『ヒロアカ』のトップクラスの個性の破壊力や汎用性には及ばないでしょう。
持続力と疲労耐性:
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちの多くは「ハンドレッドパワー」などの能力使用に時間制限があり、それを過ぎるとパワーが失われます。長期にわたる全面戦争では、この制限は致命的な弱点となります。
『ヒロアカ』の個性は、使用者の体力や訓練量に依存するものの、基本的に時間制限はありません。長期戦になればなるほど、『ヒロアカ』側の有利は揺るぎないものになります。
戦略と組織力(ヴィラン側も含めて):
『ヒロアカ』の世界には、ヒーロー公安委員会や各ヒーロー事務所といった組織があり、またヴィラン側もオール・フォー・ワンや死柄木を中心とした強固な組織を形成しています。大規模な戦闘経験も豊富です。
『TIGER & BUNNY』側の強み
個々のヒーローの高い戦闘スキルと連携:
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは、能力に時間制限がある分、その短い時間で最大限の成果を出すための高い戦闘スキルと連携能力を持っています。
スーツによる防御力や情報端末の活用も強みです。
特定の能力の戦略的価値:
ワイルドタイガーやバーナビーのハンドレッドパワーは一時的に超人的な身体能力を与え、スカイハイの風やファイアーエムブレムの炎も強力です。
ジェイク・マルチネスの「グッドラック/バッドラック」のような能力は、発動条件が不明確ながらも非常に危険な可能性があります。また、記憶操作系の能力(例:アルベール・モロースの能力)が有効活用されれば、混乱を引き起こせるかもしれません。
結論
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは個々に非常に熟練した戦士ですが、彼らは基本的に少数の精鋭であり、時間制限付きの能力が多いため、『僕のヒーローアカデミア』の世界全体を相手にした全面戦争では、物量、破壊力、持続力の全てにおいて太刀打ちできないでしょう。
『ヒロアカ』側のトップヒーローや、覚醒したヴィランが本気を出せば、『TIGER & BUNNY』の主要ヒーローチームを一瞬にして壊滅させることも不可能ではありません。特に死柄木弔の「崩壊」が広範囲に発動すれば、都市は瞬く間に塵と化し、対応できる『TIGER & BUNNY』のヒーローはほとんどいないでしょう。
したがって、『僕のヒーローアカデミア』が勝利します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板