したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SAOとテイルズオブシリーズはコラボしたから仲間同士のスレ

125スパーダモン ◆p1RAg8kpKI:2025/08/09(土) 21:00:20
『僕のヒーローアカデミア』と『TIGER & BUNNY』が全面戦争した場合、『僕のヒーローアカデミア』の世界が勝利する可能性が非常に高いです。

『僕のヒーローアカデミア』側の優位点

圧倒的な能力の規模と多様性:

オールマイト、エンデヴァー、ワン・フォー・オールを継承したデクなど、一人のヒーローが街一つを破壊、あるいは救うほどの規格外の力を持っています。

爆豪勝己の爆破、轟焦凍の氷と炎、レディ・ナガンの狙撃など、能力のバリエーションと威力は非常に高く、広範囲にわたる攻撃が可能です。

常闇踏陰の「黒影」やホークスの「剛翼」のように、戦略的にも応用できるユニークな能力を持つヒーローも多数存在します。

集団戦における戦術と連携:

雄英高校の生徒たちは、体育祭や林間合宿などを通じて、チームとしての連携戦術を徹底的に訓練しています。

プロヒーローたちも、長年の経験から培われた連携能力は非常に高いです。

『TIGER & BUNNY』側の課題

能力の規模の限界:

『TIGER & BUNNY』のヒーローたちの能力「NEXT」は、『僕のヒーローアカデミア』のヒーローたちに比べて規模が小さいです。

主人公のワイルドタイガーやバーナビーの能力は身体能力の一時的な強化であり、スカイハイの風を操る能力も、都市内での戦闘を想定した規模です。

全てのヒーローの能力を合わせても、『僕のヒーローアカデミア』のトップクラスのヒーロー一人に匹敵するかどうかも怪しいレベルです。

能力の持続時間と制約:

『TIGER & BUNNY』のヒーローは、能力の使用時間に制限がある者が多く、特にワイルドタイガーは能力が発動できるのが1分間のみです。

長時間の戦闘になればなるほど不利になります。

結論

『TIGER & BUNNY』の世界が戦略やチームワークで優位に立つ可能性はありますが、根本的な「個の力」の差が大きすぎます。

例えば、『僕のヒーローアカデミア』のオールマイトが本気を出した場合、ワン・フォー・オールの強大な力によって、TIGER & BUNNYのヒーローたちがいる街ごと吹き飛ばしてしまうことも考えられます。また、デクの「フルカウル」による超高速移動や、轟焦凍の広範囲攻撃も、TIGER & BUNNYのヒーローたちにとっては防ぎきれないでしょう。

したがって、両者が全面戦争した場合、『僕のヒーローアカデミア』のキャラクターが圧倒的な力で勝利すると考えられます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板