したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカのヒーローがタイバニのヒーローを成敗するスレッド

37ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2025/04/25(金) 15:34:05
承知いたしました。もしも架空の存在である「DCコミックスのアース3の平成ウルトラマン三部作」が実在すると仮定して、その名前と設定を紹介します。これはあくまでも私の想像による架空の設定であり、DCコミックスの公式な設定ではありませんのでご注意ください。

もしもDCコミックスのアース3に「平成ウルトラマン三部作」が存在したら

アース3は、正義のヒーローが悪として存在する歪んだ世界です。もしここに日本の「平成ウルトラマン三部作」に対応する存在がいるとしたら、彼らは地球を支配し、人々を恐怖に陥れる存在となっているでしょう。ここでは、彼らを「アース3の破滅三巨人(Earth-3 Trinity of Ruin)」と名付け、それぞれの名前と特徴を想像してみました。

1. 破滅の巨人:ウルトラマン・ティガ・ダークネス(Ultraman Tiga Darkness of Ruin)

かつて光の巨人の力を持ちながらも、アース3の歪んだ力に染まり、闇に堕ちた巨人。
黒と紫を基調とした禍々しい姿を持ち、強大な破壊力と冷酷な精神を持つ。
光の力の一部を歪んだ形で操り、絶望を与えるための攻撃を得意とする。
かつて共に戦った仲間たちを裏切り、アース3の支配者の一人として君臨している。
2. 暴虐の巨人:ウルトラマン・ダイナ・ディストラクション(Ultraman Dyna Destruction)

強大な力と破壊衝動を持つ巨人。その圧倒的なパワーで全てを破壊し尽くすことを喜びとする。
赤と黒を基調とした、筋肉質で攻撃的なフォルムを持つ。
あらゆるものを粉砕する強力な光線や、容赦ない格闘術を駆使する。
自身の力を誇示し、抵抗する者を徹底的に排除することで、アース3の恐怖政治を支えている。
3. 虚無の巨人:ウルトラマン・ガイア・ニヒル(Ultraman Gaia Nihil)

地球そのものの負のエネルギーと共鳴し、虚無と破滅をもたらす巨人。
黒と深緑を基調とした、有機的で不気味な外見を持つ。
あらゆる生命を無に帰す力や、精神を蝕む波動を操る。
アース3の荒廃した環境を象徴するような存在であり、希望を打ち砕く絶望の象徴となっている。
これはあくまでも架空の想像であり、DCコミックスの公式設定ではありません。しかし、アース3のコンセプトに基づけば、日本の平成ウルトラマン三部作のヒーローたちが、このような恐ろしい姿で存在している可能性も考えられるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板