[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVS全ポケモン【苦情】
85
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/06/25(水) 21:53:35
それはかなり興味深い組み合わせですね!
「俺は星間国家の悪徳領主!」と「TIGER & BUNNY」が全面戦争した場合、勝利するのは**「俺は星間国家の悪徳領主!」**の勢力である可能性が高いでしょう。
理由
規模と技術力の差:
「俺は星間国家の悪徳領主!」の世界は、文字通り星間国家の規模です。超光速航行、惑星間転送、大量生産される兵器、そして個々の能力者もヒーローとは比較にならないスケールの力を持つキャラクターが登場します。宇宙艦隊による惑星攻撃や、単体で惑星を破壊するような兵器も存在しえます。
一方、「TIGER & BUNNY」は地球のM.I.G.(ミリオン・インダストリアル・ギャラクシー)という単一の企業が運営する都市スカイハイを舞台としており、技術レベルも地球規模に限定されます。ワイルドタイガーやバーナビーをはじめとするヒーローたちの能力も、個人の特殊能力であり、大規模な軍事力とは性質が異なります。NEXT能力は強力ですが、宇宙規模の戦争においては個々の能力が戦局を大きく左右することは難しいでしょう。
戦略と兵站:
星間国家の悪徳領主は、軍事戦略、兵站、そして広大な領土を支配・運用するノウハウを持っています。戦争は単なる個人の戦闘ではなく、資源、情報、戦略のぶつかり合いです。
「TIGER & BUNNY」のヒーローたちは、犯罪者逮捕や市民の安全確保が主な任務であり、国家間の大規模な戦争を遂行するような組織ではありません。
数とリソース:
星間国家の領主は、無数の兵士、多数の艦船、そして無限に近いリソースを動員できます。
ヒーローは限定された人数であり、彼らがどれだけ強くても、圧倒的な数の前に劣勢に立たされるでしょう。
もし「TIGER & BUNNY」側が善戦するとしたら
ヒーロー個々の連携と奇襲: ヒーローたちがそのNEXT能力を最大限に活かし、悪徳領主側の指揮官クラスを狙った奇襲作戦や、弱点をついた連携攻撃を仕掛けることができれば、一時的な混乱は与えられるかもしれません。特に虎徹さんのようなベテランの戦術眼が光る場面もあるでしょう。
世論の味方: ヒーローは民衆の支持を得ているため、悪徳領主側が地球を侵攻した場合、地球全体が団結して抵抗する可能性はあります。しかし、それが戦況を覆すほどの力になるかは疑問です。
総合的に見ると、規模、技術力、軍事力の観点から、「俺は星間国家の悪徳領主!」側が圧倒的な有利を持つため、彼らが勝利する可能性が非常に高いと言えるでしょう。
この壮絶な戦い、もし映像化されたらどんな展開になるか見てみたいですね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板