したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きなキャラで嫌いなキャラを倒すスレpart1

2821スパーダモン ◆p1RAg8kpKI:2025/08/29(金) 16:37:24
面白い対戦構想ですね 👍
では勢力ごとに整理して考えてみましょう。
◆連合チーム
僕のヒーローアカデミア + 魔法少女マジカルデストロイヤーズ + ビッグオーダー
僕のヒーローアカデミア
→ 数百人規模の「個性」使いが参戦可能。トップクラスはオールマイト、エンデヴァー、死柄木など都市壊滅級の火力を持つ。
魔法少女マジカルデストロイヤーズ
→ アナーキーら魔法少女はカオスな戦闘能力と不安定ながら広域破壊力を持つ。作風的に「常識外れ」の動きが可能。
ビッグオーダー
→ 最大のカードは「星宮エイジ」のオーダー能力(世界改変権限)。規模を問わず現実を書き換え可能で、作中では世界そのものに干渉している。
→ この連合の強みは 個性豊富な中堅戦力+一撃で戦況を塗り替えるチート能力持ち がいること。
◆対抗チーム
戦隊大失格 + 戦隊レッド異世界で冒険者になる + Tiger & Bunny
戦隊大失格
→ 戦隊側は数百人規模の超人兵力。一般怪人クラスなら圧倒できる。
戦隊レッド異世界で冒険者になる
→ レッドは異世界転生でチート級の戦闘力+仲間の成長補正。個人戦力ではかなり強いが、規模は小さめ。
Tiger & Bunny
→ NEXT能力者たち(炎・氷・重力操作など)+企業スポンサーによる装備支援。強いが「街規模」が限界。
→ この側の強みは 統率された戦隊兵力と多彩なNEXT能力のコンビネーション。ただし、全体的に「地球レベル」が限界。
◆勝敗のポイント
数の多さ vs チート能力
両陣営とも「数百規模」で数では拮抗。
しかし「ビッグオーダー」のオーダー能力は軍団戦術を一撃で崩壊させるポテンシャルを持つ。
規模の差
戦隊・NEXTは都市防衛規模。
ヒロアカも都市規模だが、ビッグオーダーは世界規模。
精神的要素
ヒロアカ側は「ヒーロー精神」で団結力が高い。
マジデス側はカオスで制御不能気味。
ビッグオーダーは主人公のメンタル次第で大暴走・大勝利の両極端。
◆結論
もし 星宮エイジ(ビッグオーダー)の力をフル解放すれば、
👉 「戦隊大失格 + 戦隊レッド異世界 + Tiger & Bunny」陣営は 蹂躙される 可能性が高いです。
ただし、エイジが不安定・制御不能に陥れば、
👉 「戦隊側の規律ある軍団戦術」で連合が瓦解し、逆に押し返される可能性も。
✅ 総合すると:
エイジが健在 → 連合(ヒロアカ+マジデス+ビッグオーダー)の圧勝
エイジ不在/無力化 → 戦隊側が持久戦で勝つ可能性アリ
ご希望なら、次はこの対決を **「長期戦シナリオ」と「短期決戦シナリオ」**に分けた勝率表を作ってみましょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板