したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雷槍】ブラッククローバーVS進撃の巨人【駐屯兵団】

284ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2025/07/26(土) 11:59:55
「僕のヒーローアカデミア」と「TIGER & BUNNY」のヒーローが全面戦争した場合、「僕のヒーローアカデミア」側が勝利する可能性が非常に高いと考えられます。

その理由は、主に以下の点にあります。

能力の規模と破壊力:

ヒロアカ: オールマイトやデクの「ワン・フォー・オール」は、一撃で都市の大部分を破壊したり、天候を変化させるほどの風圧を起こしたりと、その破壊規模が桁違いに大きいです。エンデヴァーや轟焦凍、爆豪勝己といったトップクラスのヒーローたちも、広範囲を巻き込む大規模な攻撃が可能です。死柄木弔(崩壊)やオール・フォー・ワンといったヴィランも、都市レベルの破壊力を持っています。

タイバニ: NEXT能力は多様ですが、基本的には個人の身体能力の強化や特定の物質への干渉など、比較的限定的な能力が多いです。ワイルドタイガーのハンドレッドパワーやバーナビーの格闘能力は優れていますが、都市や広範囲に影響を与えるような破壊力を持つNEXT能力者は稀です。ジェイク・マルチネスのような超能力者でも、その破壊規模はヒロアカのトップ層には及びません。

能力の多様性と戦略性:

ヒロアカ: 数百、数千に及ぶ個性があり、攻撃、防御、サポート、索敵、移動、治療など、あらゆる種類の能力を持つヒーローが存在します。これにより、戦術の幅が非常に広く、様々な状況に対応できます。

タイバニ: NEXT能力も多様ですが、ヒロアカの個性ほど圧倒的な種類と組み合わせの可能性は少ないです。

総数と組織力:

ヒロアカ: プロヒーローだけでも数万規模、さらに雄英高校をはじめとするヒーロー科の生徒も戦闘に参加可能です。ヒーロー公安委員会による組織的な統率と大規模な連携戦闘も可能です。

タイバニ: ヒーローTVに出演しているヒーローは十数名程度で、人数が圧倒的に少ないです。たとえ、その他のNEXT能力者を含めても、ヒロアカ側の総数には遠く及びません。

耐久力と再生能力:

ヒロアカ: トップヒーローたちは、ビルが崩れるような攻撃にも耐えうる頑丈な肉体や、再生に近い回復力を持つ者もいます。

タイバニ: NEXT能力によって耐久力が上がるヒーローもいますが、ヒロアカのトップ層のような超人的な耐久力を持つ者は少ないです。

以上の点から、「僕のヒーローアカデミア」側のヒーローが持つ個性の圧倒的な破壊力、多様性、そして総数と組織力によって、「TIGER & BUNNY」のヒーローを圧倒し、勝利する可能性が非常に高いと言えます。例えるなら、巨大な軍隊と少数精鋭の特殊部隊が戦うような構図になるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板